Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Нобелевскую премию мира присудили лидеру венесуэльской оппозиции
Путин раскрыл Алиеву детали крушения самолета AZAL
Путин прибыл в Таджикистан
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Иркут" поставил на конвейер производство нового Як-130
05.02.10 12:33 Армия, ВПК, спецслужбы
Суперсовременная сборочная линия для производства нового учебно-тренировочного самолета Як-130 запущена на Иркутском авиазаводе, сообщил вице-президент по маркетингу и внешним связям корпорации "Иркут" Владимир Саутов в пятницу РИА Новости на авиасалоне Singapore Airshow 2010.

"В Иркутске на полностью переоборудованном по последнему слову техники авиазаводе идет серийное производство этих самолетов, что позволит к концу 2010 года выйти на производство до трех единиц в месяц - это очень хорошие показатели", - сказал он.

"В настоящее время в цехах находится уже пять Як-130 в разной стадии производства", - сообщил Саутов.

Учебно-боевой самолет Як-130 разработан в ОКБ имени Яковлева, входящем в корпорацию "Иркут". Как сообщалось ранее, Як-130 был выбран в качестве базового самолета для основной и повышенной подготовки летчиков ВВС РФ.

Первые четыре самолета переданы ВВС РФ. Самолет является основным компонентом учебно-тренировочного комплекса ВВС РФ, включающего интегрированную систему объективного контроля, учебные компьютерные классы, пилотажные и специализированные тренажеры.

В апреле 2009 года Як-130 успешно прошел первый этап государственных совместных испытаний с базовым составом вооружения. Завершившиеся в декабре испытания проводились с расширенным составом вооружения.

Як-130 предназначен как для обучения и боевой подготовки летного состава, так и боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям. Общая боевая нагрузка на девяти узлах внешней подвески может достигать 3 тысяч килограммов.

Передовая аэродинамика самолета, его бортовое радиоэлектронное оборудование нового поколения, новейшие бортовые системы и силовая установка обеспечивают высокую эффективность учебной подготовки и боевого применения, высокий уровень безопасности полетов, низкую стоимость летного часа и жизненного цикла.

Летно-технические и маневренные характеристики Як-130 близки к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета.

Корпорация "Иркут" выполняет заключенный в 2006 году контракт на поставку Як-130 Алжиру. Ведутся предконтрактные переговоры о поставке Як-130 еще в ряд стран мира.

 

Myxaxxa05.02.10 12:41
А почему эти самоли нельзя на вооружение ставить? Если немного подредактировать получается: "Передовая аэродинамика самолета, его бортовое радиоэлектронное оборудование нового поколения, новейшие бортовые системы и силовая установка обеспечивают высокую эффективность (...) боевого применения, высокий уровень безопасности полетов, низкую стоимость летного часа и жизненного цикла" Потчему на них только учиться собираються? Или что - ход конем какой-то?
gzakh05.02.10 13:02
Сначала надо укомплектовать учебные подразделения - чтобы молодёжь скорее обучать (это важнее), потом уж для боевых частей поставлять начнут. В любом процессе очерёдность надо соблюдать.
-=AlexuS=-05.02.10 13:07
Интересно, чем отличается "суперсовременная сборочная линия" от "современной сборочной линии"?

2 Myxaxxa

А почему эти самоли нельзя на вооружение ставить?

Потомучто это только в сознании неспециалист самолет это самолет, а в реальности это комплекс всяких узлов, компонентов и решений заточенных под целевую задачу, в данном случае учебную.

Corsar05.02.10 13:07
> Myxaxxa
А почему эти самоли нельзя на вооружение ставить?
В варианте штурмовика он для экспорта в страны с малыми военными бюджетами. У нас есть отличный штурмовик Су-25/39. Нам Як-130 нужен в качестве учебного, что не помешает при необходимости использовать его как легкий штурмовик.
Tardigrada05.02.10 13:27

Иллюстрации, Як-130 с подвесками, 3D - модель.

ссылка

ссылка

Horza05.02.10 13:29
Як-130 не имеет бронирования, что для штурмовика недопустимо, так что это в первую очередь всё же учебный самолёт и только на крайний случай штурмовик
Myxaxxa05.02.10 13:39
Ну все - все вопросы сняты: "Легкий ударный самолет, который создается на базе учебно-боевого Як-130, сможет решать боевые задачи в ограниченных и локальных конфликтах с высокой эффективностью, но при существенно меньших затратах, чем специализированные боевые самолеты четвертого и пятого поколений." Взято отсюда ссылка
Прохожий05.02.10 14:16

Myxaxxa

Вы меня извините за вопрос, но у вас с системой/компьютером все в порядке?

У меня статья отобразилась вот с таким текстом (отрывок):

Як-130 предназначен как для обучения и боевой подготовки летного состава, так и боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям. Общая боевая нагрузка на девяти узлах внешней подвески может достигать 3 тысяч килограммов.

А у вас? Откуда возникли вопросы к возможности боевого применения?

Хотя, судя по длине дискуссии, этот абзац вообще только я один увидел.

Может, систему нужно тестировать мне?

Myxaxxa05.02.10 14:39
>Прохожий



Просто раньше сложилось мнение, что его будут поставлять только в учебные центры и только в качестве "летающей парты", вот вопросс сам собой и взник - а почему не принять и на вооружение? - все же по характеризующим его терминам получается нехилый самоль.
johnsib05.02.10 15:02
глупые уточняющие вопросы: просто когда народ понял что это ЕГО страна делает одни из лучших легких штурмовиков в мире, сразу возник интерес к СВОЕМУ - " когда? а точно ли? а где? а сколько? на сколько суперсовременно" и т.п. относитесь к этому проще - годы пораженства просто так не проходят. Сложно же поверить что твоя жена стала миссис мира 2009))))))))))) но стала ведь, факт!!!!
Karambol05.02.10 17:39
стоимость одного Су-25 в $6-7 млн. стоимость одного учебно-боевой Як-130, который производит “Иркут” составляет $10-15 млн в зависимости от комплектации.



Источник ( ссылка
Аббе06.02.10 12:00
Тому лет много назад проходила информация - СУТЬ учебного самолёта ЯК-130 совсем не в боевом применении. Он сделан с узбытком управляемости. В системе управления заложены скажем так блоки. Нулевой блок искажений реакции управления на движения лётчика - перед нами просто ЯК-130. Загрузили соответствующую программу - перед нами ИМИТАТОР соответствующего самолёта. Сколь широка палитра программ и какие именно самолёты он сможет имитировать - не знаю. Просто задача стояла так - дозвуковой самолёт, на котором можно отработать 80-90% задач на большое количество разных боевых самолётов. Виртуальная машина может быть установлена на Вашем компьютере. Почти такая же задача реализована в летающей парте. Можно - семейство МИГ. Можно СУ. Если правильно понимаю - не наши истребители тоже можно имитировать. То есть - всемирная парта. Если только итальянцы нас не опередят, парта разработана в ПАРТНЁРСТВЕ. У них - (если не ошибаюсь) всё, что нужно для продолжения работ и собственно производства. Был бы рад ошибиться.
spv206.02.10 20:06
Аббе.

Кроме итальянцев есть ещё китайский L-15. Посмотрите его фотографии... В 90-х Китай получил часть документации и, ЕМНИП, планер. Вполне могут застолбить им рынки третьих стран, как это было с их J-5, J-6 и J-7...

Помимо этого в качестве упрощённой УТС у нас есть МиГ-АТ (также имитатор, но менее тяговооружённый) , про который сейчас не вспоминают... Этот долен быть максимально дешёвым. Несмотря на тишину его потихоньку дорабатывают.

Кстати, оффтоп... Может, кому будет интересно. Вот по этому адресу ссылка находится часть программ, на которых считался Як-130
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Брюссель могут ввести войска до конца года, заявил министр обороны
» В Венгрии начался сбор подписей против военных планов Брюсселя
» В армии Польши обнаружилась глобальная проблема: массовое ожирение солдат
» КНДР продемонстрировала новейшую межконтинентальную баллистическую ракету
» Украина ожидает поставку двух систем ПВО Patriot осенью
» Дания закупит 16 новых истребителей F-35
» Rheinmetall поставит Киеву системы за счет российских активов
» Турция дала вздохнуть российскому углю

 Репортаживсе статьи rss

» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension

 Комментариивсе статьи rss

» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"