Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин прибыл в Таджикистан
США подготавливают условия для проведения ядерных испытаний, заявил Рябков
Госдума денонсировала соглашение между Россией и США по плутонию
Импульс украинскому урегулированию оказался исчерпан, заявил Рябков
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Корвет "Чхонан" потопила северокорейская подлодка
22.04.10 16:08 ШОС и ситуация в Азии
Виновником гибели корвета ВМС Южной Кореи "Чхонан" признана северокорейская подлодка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

В своем сообщении Yonhap ссылается на "высокопоставленный источник" в вооруженных силах Южной Кореи. "Все северокорейские субмарины вооружены тяжелыми торпедами с 200-килограммовыми боеголовками. Экспертиза, проведенная нашими разведслужбами, показала, что атака была произведена именно такой тяжелой торпедой", - заявил источник. Он также сообщил, что южнокорейская военная разведка доложила руководству о явной причастности КНДР к атаке, практически сразу после того, как "Чхонан" был затоплен.

Сеул планирует в ближайшее время поднять со дна носовую часть корвета, чтобы вынести окончательный вердикт относительно причины взрыва, из-за которого корабль затонул.

Сообщение Yonhap может вызвать дополнительные трудности для президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Глава государства и ранее подвергался критике за то, что всячески избегает обсуждения инцидента и его виновников.

Даже если Пхеньян будет признан виновником гибели корабля, Сеул вряд ли начнет боевые действия в качестве акции возмездия. Такое развитие событий может только повредить развивающейся экономике Южной Кореи, а также способствовать укреплению тоталитарного режима на Севере.

Напомним, корабль ВМС Южной Кореи "Чхонан" затонул 26 марта. В результате катастрофы погибли, по последним данным, 46 человек. Еще восемь до сих пор числятся пропавшими без вести. Более 50 моряков удалось спасти с обломков корвета. Северная Корея заявила, что она не имеет никакого отношения к гибели корабля.

 
25.04.10 19:11

Южнокорейский корабль погиб не в результате прямого попадания

Предварительные итоги расследования обстоятельств гибели корабля ВМС Южной Кореи указывают на то, что причиной трагедии стало не прямое попадание боезаряда, а неконтактный взрыв.

Как сообщил министр обороны страны Ким Тэ Ен, имел место так называемый "эффект газового пузыря" - когда столб воды под огромным давлением бьет в корпус корабля.

По мнению главы оборонного ведомства, это могло быть вызвано взрывом тяжелой торпеды, хотя министр не исключает и другие причины.

Южнокорейский корабль затонул 26 марта неподалеку от морской границы с Северной Кореей, в районе спорной акватории. 46 моряков погибли.

Сеул не выдвигал прямых обвинений в адрес КНДР. Пхеньян отрицает свою причастность к взрыву.


-=AlexuS=-22.04.10 17:14
Не исключено, что северных корейцев подставили.
Сеня Горбунков22.04.10 17:39
Классика жанра, даже "почерк" узнается, почитайте с чего "начался Вьетнам", а потом МакНамара признался, что это была подстава.
any22.04.10 17:48
"Начинать войну никто не будет, ответные удары и чреваты (если не проведены были немедленно, по горячим следам) и, главное, бесполезны – ведь от того, что сотня-другая северных моряков их простонародья помрёт под южанскими ракетами, товарищи в роскошных резиденциях коньяком не поперхнутся, а пропагандистско-дипломатическое шоу устроят на весь свет." ссылка 30.03.2010 Вот теперь посмотрим на его прогноз.
Freddy22.04.10 17:57
Тут ещё интереснее: ссылка
Я склоняюсь к этой версии.
1. Корейцам надо продемонстрировать свою решительность. Способность сокрушить врага, поднять боевой дух.

2а Америка никогда не пойдёт на провокации. Это не их метод. США -благородная и миролюбивая страна.
2 б У Америки сейчас заняты руки в Ираке и Афганистане. Им более важен Иран,как ключ к Китаю. Корея на сегодня-дело десятое. Она ничего не меняет в геополитическом раскладе.
По 2 пункту дал 2 варианта на выбор,из политкорректных соображений.
Аббе22.04.10 18:24
Простите, извините, что хотите. Торпеда с героем-воином оружие конечно же страшное. Верю. Однако же один вопрос. Зачем? Зачем герой? Он - человек, ему дышать нужно. Опознавать цель. Короче -куча функций.
* И все эти функции как минимум не хуже исполняет современная система управления. Микрофоны, распознание цели, получение указания на атаку цели, в конце концов - после долгого ожидания всплыть со дна и уйдя в заданный район малой скоростью самоликвидироваться.
*На вскидку - торпеда с нормальным электронным управлением ляжет на дно и пролежит там годы. Сколько источники питания выдержат - столько и пролежит. А человек - несколько меньше. Так что КТО дал команду на взрыв - весьма не очевидно. Северные корейцы - возможно. США - без проблем. С их репутацией - СОВЕРШЕННО без проблем.
camrad22.04.10 21:24
Простите, не в курсе, что уже торпеду нашли с трупом внутри?
Об чем шум то?
Perun22.04.10 22:37
Живая торпеда,сами американцы-сказки того же порядка,что ФСБ заглушила GPS в Смоленске.Несколько раз американские генералы обьявляли ядерную тревогу.Бдительному комунистическому товарищу померешелось-тот и пальнул.Как будь -то пальбы в ГДР небыло.Гибло по меньше-вся разница.
Главный Злодей22.04.10 22:47
У Америки сейчас заняты руки в Ираке и Афганистане. Им более важен Иран,как ключ к Китаю. Корея на сегодня-дело десятое. Она ничего не меняет в геополитическом раскладе.

Ой, не скажите. Заварушка в экономически чувствительном подбрюшье Китая и японии, двух крупнейших кредиторов пиндостана (да и Россия там недалеко), причём с учётом наличия кузькиной матери - вариант довольно-таки интересный.

Jaromio23.04.10 08:32
В вышедшем 12 апреля номере еженедельника "Ханкёре-21"( ссылка со ссылкой на просившего не называть его по имени высокопоставленного представителя южнокорейского военно-морского флота сообщалось, что в 70-е годы по приказу тогдашнего президента Пак Чон Хи у острова Пэннёндо, где произошла нынешняя трагедия, было установлено 136 американских мин по 200 кг каждая). Десять лет спустя их стали вылавливать, но около 10% мин все-таки осталось ссылка
Крабов23.04.10 12:23
> Perun
Живая торпеда,сами американцы-сказки того же порядка,что ФСБ заглушила GPS в Смоленске
Интересная версия, если вспомнить кое о чём. Во время войны 08.08.08 GPS-навигаторы даже в Москве давали ошибку в 500 метров и это явно не ФСБ контролирует навигационные спутники.
udaff_ka25.04.10 19:39
> Крабов

Интересная версия, если вспомнить кое о чём. Во время войны 08.08.08 GPS-навигаторы даже в Москве давали ошибку в 500 метров и это явно не ФСБ контролирует навигационные спутники.
Общеизвестный факт на самом деле. в случае военных действий- джипиэс либо вообще работать у гражданских не будет-либо будет выдавать оч большие погрешности. ибо система изначально создавалась для военных
Иванов Иван Иванович25.04.10 21:51
> Jaromio, было установлено 136 американских мин по 200 кг каждая). Десять лет спустя их стали вылавливать, но около 10% мин все-таки осталось
Вот это скорее всего и было причиной неконтактного взрыва.
Xaoc26.04.10 01:01
> udaff_ka

Общеизвестный факт на самом деле. в случае военных действий- джипиэс либо вообще работать у гражданских не будет-либо будет выдавать оч большие погрешности. ибо система изначально создавалась для военных

А что разве проблема вводить коррекцию в целеуказание с учетом погрешности для военных? По моему, это проблема как раз для гражданских служб, военные цели вычисляются каждый раз заново, а размер погрешности сигнала легко устанавливается по привязке к известному реперу.
iz0926.04.10 01:06
При таком количестве мин взрыв корвета был вполне вероятен, а затем уже как всегдашнего "врага" Южной Кореи приплели КНДР.
Mofack26.04.10 11:42
не порите чушь про взрыв боезапаса. в этом случае его просто разнесло бы, а не разломило на две части. фотографии смотреть надо.
тем более, что раньше южные регулярно топили/повреждали в приграничных стычках всевозможные посудины северных. а теперь вот сами получили в ответ. вот пусть теперь и чешут репу на тему " как нам наказать КНДР без использования ЯО".
slaviki26.04.10 14:28
Ситуация была следуюшая. Южнокорейцы на корвете обстреливали северокорейское судно. Но к их несчастью он был на подставу. Тоесть испльзовался для скрытной проводки подлодки чтоб от нее шумы глушить своими шумами. Похоже подставное судно либо было потоплено либо силно повреждено и командир северокорейской подлодки получил разрешение на уничтожение корвета, или принял такое решение самостоятельно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Мировым лидером по развитию солнечной энергетики стал Китай
» Брюссель призывают не отдавать леса Европы под вырубку компаниям из США
» Совет Федерации ратифицировал соглашение о военном сотрудничестве с Кубой
» Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
» Бабиш заявил, что Чехия не выделит Украине ни кроны
» Figaro: Национальное собрание Франции отклонило предложение об отставке Макрона
» "Они истощены". СМИ рассказали о ключевой проблеме армии США
» Путин прибыл в Таджикистан

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"