Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Высота 239 взята
29.07.10 09:53 В России
Сегодня председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин осуществил запуск новейшего цеха "Высота 239" Челябинского трубопрокатного завода.

Новый цех стал крупнейшим инвестиционным проектом в отечественной металлургии 2010 года. Мощность цеха составит 600 000 тонн труб большого диаметра в год. "Высота 239" выпускает трубы диаметром от 508 до 1420 мм, которые используются при строительстве магистральных газо- и нефтепроводов.

- Благодаря запуску цеха "Высота 239" российская топливно-энергетическая отрасль сможет полностью обеспечить себя трубами большого диаметра, необходимость в импорте полностью отпадет, - отметил Александр Федоров, генеральный директор Группы ЧТПЗ.

Завершение строительства цеха "Высота 239" стало возможным благодаря госгарантиям. В конце 2008 года Группа ЧТПЗ была включена в список стратегических предприятий страны, в начале 2010 года "Газпромбанк" предоставил кредит в 5 млрд рублей на завершение строительства цеха. Сумма инвестиций в строительство и закупку оборудования оценивается в 21 млрд рублей.

Новый цех будет выпускать трубы, сертифицированные с соответствие со всеми основными российскими и международными стандартами. Челябинские трубы будут использоваться при прокладке трубопроводов через местность с вечной мерзлотой, в сейсмоопасных зонах, по дну морей.

- Новый цех – настоящий революционный прорыв. Неразрывное единство инновационных технологий и оборудования, высокой культуры производства, наилучших условий труда, компетентности персонала "Высоты 239" позволяет говорить о том, что в России, на ЧТПЗ, появилась "белая металлургия" - принципиально новый уровень развития отрасли, - отметил сопредседатель Фонда развития трубной промышленности РФ, сенатор от Челябинской области, акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Представители крупных промышленных корпораций Японии, таких, как Sumitomo Corporation, Mitsubishi Heavy Industries, Metal One Corporatio побывали на площадке инвестиционного проекта Группы ЧТПЗ – цеха по производству труб большого диаметра "Высота 239".

По словам советника корпорации Sumitomo Йошихико Шимадзу, такие цеха очень редко встречаются в мире. "Это действительно производство с очень высокой технологией. К сожалению, у нас в Японии нет трубного производства такого уровня, какой мы видим здесь. Большинство компаний у нас были построены 10 лет назад, а то и больше, а с того времени технологии шагнули далеко вперед", – заключил представитель японской делегации.

Делегация Московского института стали и сплавов посетила с официальным визитом Челябинский трубопрокатный завод.

"Увидев новый цех ЧТПЗ, я, без преувеличения, почувствовал гордость за нашу страну, за отечественную промышленность. Многое из того, что мы увидели здесь, сенсационно не только для обывателя, но и для специалиста-металлурга", — подчеркнул заведующий кафедрой технологии и оборудования трубного производства МИСиС Борис Романцев.

 

шунт29.07.10 12:54
поискал кто поставщик оборудования, гости хвалят взахлёб, после прочтения кажется что это наши такое ноу-хау сделали, а нет ... Поставщиком оборудования выступила немецкая компания SMS Meer.
ссылка и еще ссылка
хотя все равно молодцы, для начала современные чужие технологии потом свои копии после свое производство такого оборудования. а немцы как показывают факты лучшие партнеры России не смотря на нашу общую историю. обе приглашенные японские корпорации активно выходят на наш рынок и здесь им дали намек на ускорение, а то не успеете самые лучшие контракты получить, везите только самое лучшее оборудование иначе закажем у немцев.
Ганыка29.07.10 14:18

В перспективе промышленная мощность первой очереди участка составит до 180 труб большого диаметра в смену (2 километра в смену!). Поставщиком сварочного оборудования для нового цеха ЧТПЗ выступила германская фирма "Uhrhan&Schwill". Уникальность сварочных станов "Высоты 239" состоит в том, что процесс сварки происходит на "выход" из трубы, а сварочные головки оснащены лазерным слежением за свариваемой поверхностью, что позволяет ЧТПЗ гарантировать потребителю повышенное качество сварных швов. Выход "Высоты 239" на проектную мощность запланирован на 2011 год. Группа ЧТПЗ и Магнитогорский металлургический комбинат 23 июля подписали соглашение о сотрудничестве "Стан 5000" – "Высота 239" на период до 2015 года. То есть металлом обеспечат на 100%.

Жизнь налаживается)))

legat_UR29.07.10 15:51

Спасибо за новость.

Каждаю крупица таких технологических обновлений и движет нас к восстановлению могущества России. Да, да - могущества, слова над которым пока ещё потешаются некоторые наши недоброжелатели.

Но не слишком долго им осталось потешаться. Ибо медленно, но верно ...

Optimum29.07.10 17:47

не вижу повода для радости предыдущих "ораторов" - ладно бы построили полезный завод/фабрику для выпуска качественной продукции на нужды внутреннего рынка России (техника, медикаменты, продукты питания, легкая промышленность и т.д. и т.п.) тогда и стоило хвалить, а так на лицо лишь забота "партии и правительства" в тандеме с забугорными деятелями в улучшениии эффективности выкачки ресурсов страны за бугор... причем по сути бесплатной, ибо средства от их продажи лежат в западных банках, на них невозможно купить реально полезные для страны вещи/материалы/оборудование/технологии ибо тупо не продадут, не выгодно им это, видите ли выйдет потеря ИХНЕГО рынка сбыта, снижение навара, и т.д.(вспомните канитель хотя бы с Опелем - "кому угодно, только не русским").

legat_UR29.07.10 17:58

2Optimum

Вы настоятельно советуете продолжать покупать трубы ВНЕ России и отдавать деньги за них ( не нашим рабочим для повышения их занятости и улучшения уровня жизни) за бугор и ЭТОМУ радоваться?

Или завтра закрутить все вентили и гордо восседать на имеющейся с СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН (направленной на экспорт мыслями советских вождей) ржавеющей трубопроводной инфраструктуре?

ЗЫ Бубнить конечно можно, но ... по-делу ...

evgeny74129.07.10 18:26
Согласен что выкачка ресурсов Родины не есть хорошее занятие, но раз на данном этапе не куда не деться, то что сделали в Челябе это очень хорошая новость, т.к. трубы пойдут на постройку трубопровода в Китай, т.е. на лицо диверсификация поставок что для России это только плюс.
Оптимуму - а что внутри России трубопроводы уже не нужны? Вся система строилась порядка 40 лет тому назад и она вполне возможно уже близка к своему краху. Случись такое не дай бог конечно откуда трубы брать будем? Брать в три дорога у тех же немцев? А если опять как с опелем будет не дадим и все? Так что любой завод который построен у нас это только плюс.
Comnislasher29.07.10 18:27
Optimum, а вам в голову не приходило что ГТС служит не только для продажи ресурсов? Например учитывая планы повальной газификации страны, такой цех явно к месту... Я уж молчу про обновление старых газо- и нефтепроводов, которые газ в дома несут и нефть на НПЗ.

Так что тут вопрос кто что понимает, и кто до чего дорос.
legat_UR29.07.10 18:42

2Optimum

Я не передёргиваю. Важно что Вы не враг, а болеете за Россию. Хотя и по своему.

Просто в настоящий момент времени нужны решения, которые дают в том числе прибыль и забугорным деятелям ( пока ещё приезды Кисенджера имеют у нас свою силу влияния, хотя уже и не окончательную) и одновременно закладывают основы нашей независимости в определённом производстве продукции на будущее. В том числе и по трубам, которые мы можем использовать в разных вариантах интересов. В том числе и в наших внутренних. Плюс - как заметили японцы - это новейшие технологии и новейшее производство. Мы получаем рабочих невиданной для нас ранее квалификации с опытом работы которого нет в России. А это очень важно. Это как полетать на самолёте врага. Тогда можно с высокой точностью подсказать своим конструкторам, чего не хватает в нашем самолёте.

Ну, а текущий этап прибыли ... я за то чтобы богатых русских было больше во времени (хотя и не все они останутся при этом порядочными людьми , ибо деньги, особенно бешенные, ... это ... очень токсичный материал), чем будут в большей мере богатеть за бугром на наших ресурсах. Но переход на закрытие вывоза ресурсов неизбежно будет постепенным. Пока примите это без эмоций. Ну и голосуйте следущий раз за президента, который более внутренний и менее внешний ...

Аббе29.07.10 19:57
На Дальнем Востоке во времена оны присели три бомбардировщика Б-29. Летающая крепость. Их использовали для точного копирования. Но это копирование стало новой точкой отсчёта технологий в нашей авиации. Может быть даже и не самим уровнем бомбардировочной эффективности. Пишут, что Туполев обещал Сталину сделать лучше. Ответ был прост и ясен. Сделай так же. Точно так же. Там было очень много наработок, на которые у нас просто не было ни сил ни времени. И следующие самолёты были уже с новой точкой отсчёта. После позора 199-х - очень жель, но придётся ещё не раз и не два делать то же самое. Брать лучшее и учиться делать не хуже. А потом - увидим. Относительно собственно европейского уровня. Работал я на установке от датской инжиниринговой фирмы. Писали туда с вопросами, почему так, где что не так и много чего. После в процессе работы с аналогичными производствами узнали, что на конкретно ЭТОЙ установке были реализованы многие недоумения предшественников. Так что первая заповедь желающих быть на уровне - нельзя прерывать проектировочный и производственный процесс. На одних только пожеланиях потребителей конечно далеко не уедешь, но когда процесс перван на десятилетия - хорошего ждать не приходится. Спасибо 1985 году. большое спасибо.
Scolar29.07.10 20:32
> legat_UR 2Optimum

Вы настоятельно советуете продолжать покупать трубы ВНЕ России и отдавать деньги за них ( не нашим рабочим для повышения их занятости и улучшения уровня жизни) за бугор и ЭТОМУ радоваться?

Или завтра закрутить все вентили и гордо восседать на имеющейся с СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН (направленной на экспорт мыслями советских вождей) ржавеющей трубопроводной инфраструктуре?

Присоединяюсь к вопросам. Они не риторические, Optimus, если не трудно - изложите свои предложения, если доросли, конечно.)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Die Welt: Нам не нужна Германия, которая беднеет из-за защиты климата
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» "Газпром" подписал меморандум о сотрудничестве с Монголией
» ЦАХАЛ останется на Голанских высотах в Сирии, заявил Кац
» Залужный предложил изучать историю "Азова"* в школах
» Парламент Литвы утвердил нового премьера
» Премьер Бельгии высказался о конфискации российских активов
» Польша за три года вдвое увеличила военные расходы
» Химическая реакция: в войсках РХБЗ появились специализированные беспилотники
» Американские войска покидают базу Айн-аль-Асад в Ираке, сообщил глава клана

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"