Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Италия предлагает выслать граждан ЕС, живущих за счет дотаций
22.08.10 12:16 Европейский Союз: тенденции

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони предлагает выслать из страны граждан других государств Европейского союза (ЕС), которые проживают на территории Италии только за счет помощи из бюджета.

Он отметил, что ранее Еврокомиссия уже ответила отказом итальянским властям на просьбу осуществить данное решение, однако глава МВД Италии намерен вновь поставить этот вопрос на встрече министров внутренних дел ЕС, которая пройдет 6 сентября 2010г, передает Reuters.

Ранее на этой неделе власти Франции приняли решение выслать из страны десятки цыган, не имеющих французского паспорта. Несмотря на заявления французского правительства, что депортация была осуществлена на добровольной основе, некоторые правозащитники заявляют, что цыгане были высланы принудительно.

По словам Р.Марони, который одобрительно отозвался об инициативе властей Франции, его предложение будет касаться граждан всех стран ЕС, кроме Италии. Он также назвал критерии, которым эти люди должны отвечать, если хотят остаться на итальянской территории.

"Такие люди должны иметь определенный минимальный уровень дохода, наличие стабильного места жительства, а главное не должны являться бременем для социальной системы страны, в которой они живут", - подчеркнул он.

Глава итальянского МВД также отметил, что многие цыгане в Италии имеют гражданство этой страны и поэтому в любом случае имеют право остаться в ней.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Mofack22.08.10 12:38
ну вот наконец-то хоть кто-то открыто высказался за депортацию лодырей. скоро уже и на принудительные работы направлять будут. и поделом. понаехали тут, понимаешь ли.
радуюсь я за европейцев. к ним приходит просветление. кризис сдёрнул пелену либерализма с глаз.
yadzha22.08.10 14:34
Моя сестра родная уже 15 лет живет в Италии, гражданство одной из стран ЕС, но не итальянское. Год назад потеряла работу. За год найти новую работу не удалось, только кратковременные подработки переводчиком. Ее посчитают налоговым бременем для соц.системы итальянской и депортируют?
RUN22.08.10 15:14
> yadzha

Моя сестра родная уже 15 лет живет в Италии, гражданство одной из стран ЕС, но не итальянское. Год назад потеряла работу. За год найти новую работу не удалось, только кратковременные подработки переводчиком. Ее посчитают налоговым бременем для соц.системы итальянской и депортируют?

Ну, если без сантиментов, то должны. Вы сами можете назвать хоть одну причину, по которой граждане Италии должны Вашей сестре что-либо? (если, конечно, ваша сестра получает какое-то пособие).
Хотя, если задуматься, то тут еще один вопрос - работая 15 лет, куда она платила налог? Ведь в Итальянский бюджет, или как у них там устроено?
Georguy22.08.10 17:07

Около года проработал в Италии.. Через пол года работы по ночам стали снится березки ,через 10 месяцев снились детали улицы, где я живу.. Зарабатывал нормальные деньги, но не выдержал, через год собрал чемоданы и уехал.


Человек должен жить на родине, какая бы она не была. В любом другом месте он теряет часть "души".


У некоторых наций существует лозунг "Человек стремится туда, где ему лучше.. Это нормально". Отсюда по всему миру развивается ксенофобия и расизм. Еврей должен жить в Израиле, негр в африке - в месте, где ты родился и вырос (если конечно не родился как раз за границей). За границу можно ехать только чтобы отдыхать или кратковременно по работе (не более полу года).


Пинать всех эммигрантов, это люди без корня и морали.

ish22.08.10 19:39
> Georguy



Пинать всех эммигрантов, это люди без корня и морали.

Пинать всех кричащих "пинать мигрантов".
А если серьезно, то как правило у людей есть причины жить за пределами родины. Если кого-то тянет назад и березки снятся, никто не запрещает назад ехать. Другим же, после года жизни в солнечной Калифорнии, к примеру, по возвращению назад, могут пальмы каждую ночь видеться.
Люди без морали - это люди без морали, не стоит между ними и эмигрантами знак равенства рисовать.
p.s. думаю, стоит добавить, из-за границы пишу.
miranon23.08.10 13:43
> Georguy


Человек должен жить на родине, какая бы она не была. В любом другом месте он теряет часть "души".

Для большинства уехавших на запад людей родиной был СССР. Теперь его нет, как и нет родины, особенно если вокруг одни "оранжевые". Например взять ту же нынешнюю Украину и сравнить с УССР.
Georguy23.08.10 13:50

При чем тут "родина" и форма государственного строя или название страны? Родина - земля и люди, где ты родился. Это мое мнение, я его не навязываю никому.

miranon23.08.10 13:57
Georguy
Если земля и люди которые на ней живут меняются до неузнаваемости ( как например в случае с Украиной и оранжевыми ), то Родиной назвать это уже нельзя. Особенно если кроме чувства отвращения пребывание там больше ничего не вызывает.
Сорри за оффтоп.
krigor23.08.10 14:39
> Georguy


Пинать всех эммигрантов, это люди без корня и морали.....
При чем тут "родина" и форма государственного строя или название страны? Родина - земля и люди, где ты родился. Это мое мнение, я его не навязываю никому....

Вау, брависсимо!!! Всё правильно, пинать!!! а то что людям в начале 90г., ну после развала союза, было проще, из среднеазиатских республик, свалить за далёкую за родину. Чем в близкую но родную Россию. Это как? То что Российские паспорта с Российским гражданством получали через несколько лет после переезда, это как? Не говорю уже о пособиях, хотя бы той же Германии своим аусзидлирам из тех же республик...


Так вот моя, и многих таких как я из средней Азии, родина СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!! Которого нет ни где уже! Так что мене делать? Жить там где родился? А знаете что там говорят? Вали отсюдова орус! А знаете сколько ещё желающих осталось свалить от туда? Недавно с одноклассницей по телефону разговаривал, плачет но поделать ни чего не может, так как некуда и самое главное не на что. И ни кому нафиг не нужны русские люди даже самой России.



весёлый23.08.10 15:31
krigor

плачет но поделать ни чего не может, так как некуда и самое главное не на что.

вот только не надо сопли на кулак наматывать. Я не буду говорить про госпрограммы.

Куда: для начала в сельскую местность. полно домов пустых в деревнях, бесплатно жить пустят. Для начала натуральное хозяйство. А дальше работу искать, переучиваться и т.д. А что? так полроссии живёт.
На что: что даже на билет денег нет? так займите однокласснице. приедет в Россию с голоду не умрёт не переживайте.



grong23.08.10 16:21
> Georguy


При чем тут "родина" и форма государственного строя или название страны? Родина - земля и люди, где ты родился. Это мое мнение, я его не навязываю никому.



Сначала "человек должен жить на ...", а потом "это мое мнение, я его не навязываю никому". Вы уж определитесь, пожалуйста.

А вообще насколько я понял речь идет о высылке мигрантов, которые живут только за счет бюджета. Может для начала просто перестать им деньги платить?
apparent23.08.10 17:15
> grong

А вообще насколько я понял речь идет о высылке мигрантов, которые живут только за счет бюджета. Может для начала просто перестать им деньги платить?
Интересно, как в таком случае вырастет кривая преступности? Абсурдно как-то получится: человек живёт без дохода, но никуда не уезжает
весёлый23.08.10 17:46
krigor

Чё так неврничаете-то. Вы кому и что про Родину разъяснить не смогли. Я про госпррограммы специально не говорил. Хотя они есть и работают.

Вы считаете что СССР ушел вместе с тем укаладом и у многих Родины не стало? Но вроде речь о русских идёт. Россия ни куда не делась или Россия не может быть для многих Родиной. Ну тогда конечно проблема. И Ваша однокласница именно поэтому в Россию не едет. А миллионы едут. А остальное - отговорки. Не врите себе -то хоть.
krigor23.08.10 19:16
весёлый
Я спокойный как удав. Но поражают горячие "русские" парни пинатели "всех эммигрантов," и что "это люди без корня и морали..." Заявляющие что: -"Родина - земля и люди, где ты родился." Для многих уже нет родины - там где родился имею в виду, к сожалению. По этому и виберают что смогут.


И то что ВЫ пишете это очень разумно и правильно. Лично я так и переехал. Выбрал Россию, а не Германию, в начале. Хотя в Германию было легче переехать чем в Россию, после развала имею в виду и лично для меня. Хотя и Вы допускаете ошибку обобщая всех написав: - "А миллионы едут". Знаю семью, там в Азии, муж пропивает все что зарабатывает жена. Его жена с детьми уехала бы бы с удовольствием в Россию в село. Но. до посольства 250км по прямой через горы. Еще добраться надо оставив хозяйство на мужа пропойцу, у семьи физически не хватает денег на билет до посольства. Так что вариантов много почему не могут.

весёлый23.08.10 19:29
krigor
На форуме ветка есть тематическая зайдите туда Может кто подскажет, что-нибудь дельное. Вообще почту можно использовать


Ссылка


nebesny23.08.10 19:35
> krigor Так что мене делать?
Живи по Законам той страны в которую приехал, работай/плати налоги, ну и т.д. ... А ежели что не нравится - так гуляй ровно в те края где нравится.
krigor23.08.10 20:07
> nebesny

Живи по Законам той страны в которую приехал, работай/плати налоги, ну и т.д. ...
Так так и делаем))) Вы вообще поняли о чём я?
"А ежели что не нравится - так гуляй ровно в те края где нравится. "
А там придут горячие "русские", " немецкие", "итальянские" парни и объяснят Вам на пинках, что Вы не туда приехали и не там родились)))
krigor23.08.10 20:10
По теме, хотелось бы узнать у Министра внутренних дел Италии Роберто Марони. На каком основании они давали пособия этим самым граждан других государств Европейского союза (ЕС)???
Georguy24.08.10 12:39

Повторяю: Родина - земля и люди, где ты родился. Если родился ты в Душанбе, так там твоя родина, а не весь советский союз.


По теме: Италия большая свалка, едешь там по дороге и видишь следующую картину -


1. В сельской местности землю окучивают негры, редко где видны итальянцы, только на мелких земельных угодиях. Заезжаешь в ресторан и видишь грузчиков украинцев и негров. По обеим сторонам дороги стоят украинские проститутки и негритянки. Причем украиские девки достаточно симпотичные, им бы рожать на Украине украинцев, очень жаль что им дурь в голову пришла с украины свалить и зарабатывать телом в стране, которая типа "ЕВРОПА!!!", где все легко и весело.


2. Приступность в италии имеет 3 оттенка:


- Север (Милан): более менее безопасен, похож на центральную европу, там орудуют международные ОПС и на вокзалах трутся наркоманы


- Центр (Рим): основная преступность от приезжих и наркоманов, все давно поделено, основное ОПС - Коза ностра.


- Юг (Неаполь): вечный передел и бойня. На вокзалах наркоманы, туристу с сумкой (особенно женщинам) там делать нечего (из 10 туристок сумки срывают у каждой 10-ой - 8-ой в основном наркоманы на мопедах и скутерах). В городе раз в неделю встречал расстрелянные машины и окровавленные трупы в них, так орудует местная ОПС "Каморра", чаще всего наказывают непокорных бизнесменов и заезжих беспредельщиков. Основная часть контрабанды в Италию идет как раз отсюда. Наркотики, оружие и проститутки контролируются в основном Каморрой. Если кто с центра пытается влезть (типа Коза ностры), его отстреливают гарантированно.


Т.е. в Италии хватает и своих проблем (Каморра, Коза ностра, местные аркоманы и контрабандисты). Я полностью поддерживаю закон о высылке иммигрантов, они являются основным очагом мелкой преступности (Ограбления, кражи и редкие убийства).

zaqher25.08.10 12:13
Иммигранты - как специя в блюдах. При маленьком количестве - нормально, красиво. А если в большом количестве - ужас. Иммигранты привносят свою культуру, что-то новое, то чего нет и разбавляют существующую общепринятую, способствуя её развитию. Давно известно, что производительность имигрантов выше, чем местных. Также разбавляют кровь, что очень благоприятно сказывается на генофонде и хоть немного, но поднимают рождаемость.
Иммигрансткая политика должна быть грамотно продуманной. И все страны европы ведут открытую иммиграционную политику. Даже, если многих приезжих приходится содержать - это осознанные расходы - дети иммигрантов в основном двуязычные, что ОЧЕНЬ ценно для страны и бизнеса.

diversant77725.08.10 16:44
Отбросив в сторону все уходящие в сторону комментарии можно сделать вывод что никто не против высылки сидящих на шее общества и государства "паразитов" из вне.
Это, конечно, правильно. Это, конечно, хорошо.
А что делать с "паразитами" внутренними, теми которые считают себя "не понаехали тут" но предпочитают ничего не делать, жить точно также на пособия и при этом жаловаться на "понаехавших"?
Brovey25.08.10 16:49
я думаю это первая ласточка, ато понаехали всякие которые, нехотят работать, но хотят сладко жить =), на пособия, во многих странах европы такие проблемы
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Японский космический зонд "Хаябуса-2" приземлился на астероиде Рюгу
» Спутник Egyptsat-A успешно выведен на целевую орбиту
» США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле
» Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
» В Иране сообщили о взломе системы управления беспилотников США
» Литва хочет оказаться поближе к "польскому" Форт-Трамп
» Китай разрабатывает систему "микроволнового оружия"
» Россия увеличивает экспорт сои в Китай

 Репортаживсе статьи rss

» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"