Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МИД РФ отметил проблемы с правами человека в США
11.11.10 16:49 США: опыт строительства империи

В Министерстве иностранных дел РФ отмечают наличие серьезных проблем с правами человека в США. Как заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Сазонов, об этом свидетельствуют результаты обсуждения доклада о состоянии прав человека в США в соответствующей комиссии ООН. "Члены ООН внесли 228 рекомендаций по представленному США докладу. Это рекордное число замечаний", - сказал он. А.Сазонов отметил, что в числе претензий к Соединенным Штатам Америки - сохранение смертной казни, продолжение работы тюрьмы в Гуантанамо, проблемы с обеспечением прав расовых меньшинств, использование пыток спецслужбами. Комиссия ООН рекомендовала Вашингтону более активно участвовать в международных соглашениях, направленных на соблюдение прав человека.

В 2010г. США впервые представили в ООН доклад о состоянии прав человека в стране. Документ подвергся критике не только со стороны различных международных организаций, но также и различных объединений, борющихся за права человека на территории самих США.

 

spam0011.11.10 17:53
жалкие потуги — только позоримся.
вот если бы о злобных американцах рассказывали мировые сми, а стаи специально обученных провозащитников(и просто политиков из стран младодемократий) верещали о злобных янки — вот было бы хорошо.
а это — чинуши отписались, галочку напротив пункта "наш ответ дяде сэму" поставили. а толку ноль
dao201211.11.10 19:06
Это "первая ласточка": когда Штатам предъявили официальное обвинение в нарушении столь почитаемых ими "прав человека" - а они это молча "съели".

Вообще-то, так называемые "права человека" - это не только "идеологическое оружие" (как многие на этом сайте воспринимают). "Права человека" - это социальная реальность: в которую верят люди на Западе. Они живут в этой реальности - и так же требуют от своих правительств наказания виновных, например, за совершенные военные преступления и политическую коррупцию. Так происходит даже в Великобритании - одной из основных кузниц "демократии".

Идеологическим же оружием "права человека" становятся в том случае, когда людям Запада указывают пальцем на того, кто эти "права" не соблюдает. Это как детектор "свой"/"чужой". И страны, в которых "не соблюдаются права человека" - это "чужие": их можно мочить. И люди Запада - балдеющие от прав человека, экологии, сексуальных меньшинств, толерантности и прочих "основ Западной цивилизации" - будут лишь аплодировать: потому что это законно - мочить того, кто "не соблюдает права человека".

И вот теперь Штатам сказали, что и они не соблюдают эти "права человека", официально сказали... Конечно, Штатам многое прощается и прощалось - потому что у них имперское величие и столь привлекательный для всех "американский образ жизни", и вообще, именно США ведь являются гарантом безопасности всей "Западной цивилизации"... И вот теперь они сами (!) официально признались, что США нарушают табу - нарушают "права человека". Конечно, это только "первая ласточка". Но поверьте, очень многие в этом мире только и ждут - хотя и боятся - когда же "вожак закачается, и лишь тогда его можно будет разодрать" (как в вольей стае)

z1111.11.10 20:17
> dao2012

и вообще, именно США ведь являются гарантом безопасности всей "Западной цивилизации"... поверьте, очень многие в этом мире только и ждут - хотя и боятся - когда же "вожак закачается, и лишь тогда его можно будет разодрать" (как в вольей стае)

что правда, то правда. США являются главным гарантом мировой безопасности. Они сейчас основной сдерживающий и организующий фактор в международной политике. Если США падут, то на мировой политической арене начнется полная вакханалия и беспредел. Кое-кто (не будем показывать пальцем) только и ждет, когда же Штаты утратят свое влияние, чтобы захватить власть в мире. Как бы политика США не была агрессивна и империалистична, но она вполне патерналистская, а некоторые молодые участники международных отношений не только агрессивны и империалистичны, но еще абсолютно беспринципны, безжалостны и без тормозов, готовые на всё для достижения своих целей. Если США падут, то некому будет защитить мир от этих отморозков.
Comnislasher11.11.10 20:22

но еще абсолютно беспринципны, безжалостны и без тормозов, готовые на всё для достижения своих целей.

Вы уверены что это не про США? Ну я так, чисто чтобы убедится.

Alkid11.11.10 21:45
2 z11
Порядок в мире - это хорошо, особенно если за него платит кто-то другой. Но США скомпрометировали себя в роли мирового лидера своими собственными агрессивными, беспринципными действиями.
sh0n11.11.10 22:44
2 z11

Кое-кто (не будем показывать пальцем) только и ждет, когда же Штаты утратят свое влияние, чтобы захватить власть в мире. Как бы политика США не была агрессивна и империалистична, но она вполне патерналистская, а некоторые молодые участники международных отношений не только агрессивны и империалистичны, но еще абсолютно беспринципны, безжалостны и без тормозов, готовые на всё для достижения своих целей. Если США падут, то некому будет защитить мир от этих отморозков.

В общем, да здравствуют США как вековечный гарант мира во всем мире, правильно?

Но, вот хотелось бы уточнить, "кое-кто, желающий захватить мир" - это кто? Зачем же стесняться показывать пальцем, ну и показали бы. Да и по "молодым участникам" международных отношений тоже неплохо бы внести ясность. А то ведь, если США, которым еще и 250 не стукнуло - это, по Вашему, старики, то кто ж тогда молодежь? Незалежные страны Африки что ль?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Нашли компромиссные формулировки и дипломатическим языком ответили на деликатные вопросы: лидеры БРИКС приняли итоговую декларацию
» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"