Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай разработал РСЗО WS-2D с дальностью стрельбы 400 км
04.12.10 12:11 Армия, ВПК, спецслужбы
photos/articles/art_53396.jpgЦАМТО, 29 ноября. НОАК разрабатывает семейство РСЗО большой дальности, которые обеспечат артиллерийским подразделениям возможность поражать объекты противника на "стратегических" дальностях, дополняя нишу, характерную для баллистических ракет малой дальности.

Китайская экспортно-импортная корпорация точного машиностроения (CPMIEC) и корпорация "Сычуань аэроспейс индастриз" разработали новую РСЗО WS-2D ("Вей-Ши/Гардиан-2D") с дальностью стрельбы 400 км. Установка относится к семейству РСЗО WS-2, которые были приняты на вооружение НОАК в 2004 году.

Согласно сообщениям китайских веб-сайтов, массогабаритные характеристики WS-2D выше, чем у базового варианта. Длина ракеты составляет 8,1 м, диаметр – 425 мм по сравнению с 7,15 м и 400 мм, соответственно у WS-2. Дальность стрельбы составляет 400 км (200 км – у WS-2), что позволяет позиционировать эту РСЗО как обладающую наибольшей дальностью стрельбы в мире.

РСЗО WS-2D оснащается управляемой ракетой. По сообщениям, круговое вероятностное отклонение ракеты на максимальной дальности составляет менее 600 м. Для сравнения, КВО WS-2 составляет 600 м на дальности 200 км. Как и WS-2, WS-2D может снаряжаться боевой частью различных типов, включая кассетную нового типа, которая несет три специальных БЛА/самонаводящихся снаряда. Источники отмечают, что пусковая установка может нести от 6 до 9 ракет в транспортно-пусковых контейнерах.

Информация о системе WS-2D позволяет с большим доверием относиться к ранее появившимся сообщениям о другом варианте РСЗО WS-2. В 2007 году китайские источники заявили о разработке версии WS-2C с дальностью стрельбы 300 км. По их данным, установка предназначалась, в первую очередь, для поражения РЛС, а также  кораблей и наземных объектов. Реактивный снаряд оснащался пассивной радиолокационной ГСН, использующейся на конечном участке траектории.

По имеющейся информации, в 2007-2008 гг. партия РСЗО WS-2 была продана ВС Судана.

О повышенном внимании к разработке РСЗО большой дальности свидетельствуют проведенные 25 июля этого года на полигоне, расположенном на побережье Желтого моря, демонстрационных стрельб РСЗО PHL-03, оснащенной пакетом из 12 трубчатых направляющих с 300-мм реактивными снарядами. Артиллерийская часть установки напоминает пакет направляющих российской РСЗО "Смерч", которые НОАК, по сообщениям СМИ, купила в небольшом количестве в 1990-х гг. Дальность стрельбы  РСЗО PHL-03 составляет 130 км.

По оценке ряда экспертов, появление в составе артиллерийских подразделений НОАК РСЗО большой дальности позволит снизить напряженность вокруг развертывания пусковых установок баллистических ракет в районе Тайваньского пролива, существенно не снижая при этом огневую мощь НОАК. В настоящее время тайваньские источники заявляют о размещении в этом районе до 1500 ПУ китайских ракет, направленных на остров, включая баллистические ракеты малой дальности "Дунфэн-11" и "Дунфэн-15", а также крылатых ракет наземного базирования "Дунхай-10". С учетом того, что ширина Тайваньского пролива составляет от 130 до 220 км, РСЗО с дальностью стрельбы до 400 км смогут частично заменить размещенные в районе Тайваня ракетные установки БР малой дальности.

 

Трындец04.12.10 15:45
В статье не хватает самого главного - веса БЧ при максимальной дальности.
Тогда можно будет оценить эффективность при заявленом отклонении.
alligator04.12.10 16:35
Габариты ракеты известны, наверняка они используют топливо на основе перхлората аммония - отсюда можно рассчитать соотношение масс ГЧ и двигателя, материал корпуса алюминий или мотаный корпус.
Gvozd04.12.10 16:42
РСЗО? Скорее тактический ракетный комплекс. Или они радуются тому что у них 6 ракет на 1 машине? Тогда снаряды будут ужасно дорогими и трудными в транспортировке. Хотя что-то в этой идее есть, масированный удар тактических ракет снаряжёных БЧ объёмного взрыва. Вот только раз они сделали ух корректируемыми и управляемыми снарядами, то отклонение в 600 метров это просто смешно, так они вообще никуда не попадут.
Если подумать, то больше чем по 250 кг на БЧ у них не получится, даже думаю меньше, лететь-то далеко. И мне интересно насколько эта система автономна - с помощью чего производится наводка, спутники GPS-ов и иже присных сбиваются моментально.
vol05.12.10 17:52
Про скорость ракеты ничего не сказано, сколько она эти 400 км лететь будет?
Borka06.12.10 13:29

не верю.... в 400 км. и в 6 ракет на установке......

россияне такие тупые смогли только создать искандер ( с разными буковкамиЭ, К и т.д.) с дальностью стрельбы крылатой ракетоый 500 км.и обычной - до 400 км. При этом у него нет аналогов в мире... ссылка ... и только две ракеты на установке......правда есть еще системы типа торнадо, смерч и т.д. ну там дальность просто смешная по сравнению с китайцами.....

а тут на тебе и сразу 400 км. китайцы жгут... и это при том. что они даже лицензионный смерч не могут толком собрать..... в общем ракеты малой и средней дальности отдыхают.....

grong06.12.10 13:47
> Borka

не верю.... в 400 км. и в 6 ракет на установке......

россияне такие тупые смогли только создать искандер ( с разными буковкамиЭ, К и т.д.) с дальностью стрельбы крылатой ракетоый 500 км.и обычной - до 400 км. При этом у него нет аналогов в мире... ссылка ... и только две ракеты на установке......правда есть еще системы типа торнадо, смерч и т.д. ну там дальность просто смешная по сравнению с китайцами.....

а тут на тебе и сразу 400 км. китайцы жгут... и это при том. что они даже лицензионный смерч не могут толком собрать..... в общем ракеты малой и средней дальности отдыхают.....

Ракеты с дальностью от 500 до 1000 км в соответствии договорами с американцами классифицируются как ракеты малой дальности и запрещены.
ti-robot06.12.10 14:24

Были запрещены даже системы меньшей дальности, потенциально доводимые до "св.500км"

А китайцам надо дешевый блок, который можно прицелить в центр Тайваня. Тут точность 600 метров за глаза. Простейшая инерциальная система наведения, кассетный боеприпас и полное разрушение инфраструктуры острова без ядерного поражения.

Mofack06.12.10 15:02
может это хреновина что-то вроде непомерно дальнобойной нашей же "Луны"? вроде и круговое отклонение в пересчёте на дальность подходит. следовательно, ракета крупная и представляет хорошую цель для ПВО, или ( в случае 6 направляющих) полезная нагрузка действительно мала.
кстати, гулял слух, что китайцы держали Тайвань под прицелом сверхдальнобойных экспериментальных орудий. только вот калибр был смешной, всего 85 мм. просто, чтоб тайваньцам жизнь сказкой не казалась.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Еврокомиссия готовит революцию: деньги получат политически правильные страны
» Канаде понравилось: Оттава поддержала еще один нефтепровод в обход США
» ЕС срочно ищет способы покрыть дефицит бюджета Украины, пишет FT
» Помощник Алиева разъяснил ситуацию с помощью Азербайджана Украине
» Президент Бразилии напомнил Трампу о суверенитете страны
» Пентагон подтвердил, что направит Украине дополнительное вооружение
» Суд в Баку принял решение по журналистам Sputnik Азербайджан, пишут СМИ
» Число жертв наводнения в Техасе превысило 100 человек

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"