Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия-США: счет 2:0
15.02.11 16:50 Армия, ВПК, спецслужбы
("The Heritage Foundation", США)
Михаэла Бендикова (Michaela Bendikova), Хейли Паркс (Haley Parks)

В прошлый понедельник заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков еще раз ясно дал понять, что Москва оставляет за собой право выйти из нового договора о контроле над стратегическими ядерными вооружениями, который она заключила с Соединенными Штатами. Рябков также пригрозил, что, если Америка количественно или качественно  расширит свою систему противоракетной обороны, Кремль в ответ примет военные или технические меры.

Вдобавок к этим угрозам русские также отказываются вести любые переговоры по тактическому ядерному оружию,  пока Соединенные Штаты не пересмотрят планы по созданию в Европе "противоракетного щита" НАТО и не избавятся от своих тактических ядерных боеголовок. По словам заместителя российского министра обороны Анатолия Антонова, любая американская противоракетная система в Европе может быть направлена только против российских ракет. Россия признает, что она готова продолжать обсуждать будущее разоружение с другими ядерными державами, однако, по словам Рябкова,  "начать было бы лучше с вывода американских тактических ядерных вооружений из Европы". Тот факт, что русские могут выдвигать такие требования, в очередной раз опровергает утверждения администрации Обамы о том, что новый договор о СНВ поможет заключить договоренность об ограничении тактических ядерных вооружений.

Все эти крайне агрессивные по форме заявления, сделанные российскими СМИ, указывают на провал начатой администрацией Обамы политики "перезагрузки". Вместо того, чтобы расширять сотрудничество между двумя странами в области предотвращения ядерного терроризма, администрация Обамы подписала договор, мешающий Соединенным Штатам защищать себя от угрозы баллистических ракет.

Кроме того, так как принятый Думой закон о ратификации договора содержит положения, которые радикально противоречат позиции США, очевидно, что в этих областях стороны не сходятся во мнениях. В итоге договор, вместо того, чтобы способствовать российско-американскому сотрудничеству, вполне может стать еще одним поводом для эскалации напряженности. В настоящий момент воинственные заявления России оставляют мало надежды на "перезагрузку" отношений. 

Оригинал публикации: Russia 2, America 0

 

DaHuJIbI415.02.11 17:53
Странные люди эти пиндосы...
Вот у нас большинство понимает, что у США - свои интересы, у нас свои, чаще всего противоположные и каждая страна отстаивает свои интересы.
Но почему все пиндосы рассчитывают, что каждая страна должна думать только об интересах США, а своих интересов у неё не существует, и очень обижаются, когда этого не происходит?!...
Боярин15.02.11 18:02
А потамушта Пиндостан считает себя пупом земли, а всех остальных своими слугами. А какие у слуг могут быть интересы?!
juytgjrkjyybr15.02.11 18:16
Вместо того, чтобы расширять сотрудничество между двумя странами в области предотвращения ядерного терроризма, администрация Обамы подписала договор, мешающий Соединенным Штатам защищать себя от угрозы баллистических ракет.
Да это у них внутренняя перепалка, информационная борьба за власть. Ничего Обама не проиграл. Старый договор истёк и американцев перестали пускать на наши оборонные предприятия. Вероятно, используя эту ситуацию, наши и пуляли новые ракеты одну за другой, пока вражеский глаз замылен. Теперь американцы снова имеют право присутствовать и наблюдать, общаться, подарки предлагать и т.д.
Сметка16.02.11 09:35
> juytgjrkjyybr
Теперь американцы снова имеют право присутствовать и наблюдать, общаться, подарки предлагать и т.д.
Нет, по новому договору не имеют права. Инспекции в Воткинс новым договором не предусмотрены:)
juytgjrkjyybr16.02.11 09:53
2 СметкаВот из договора:Инспекции

Инспекционная деятельность является главным инструментом взаимного контроля за исполнением договора. Инспекционная деятельность начинается по истечении двух месяцев после вступления договора в силу. В инспекции могут принимать участие не более 300 человек. Списки инспекторов согласуются в течение одного месяца, после этого инспекторам выдаются двухлетние визы, и инспектируемая сторона уже не может отвести того или иного инспектора. Для каждой стороны устанавливаются два пункта въезда инспекционных групп. Инспекторы, члены инспекционных делегаций и лётных экипажей, а также их самолёты пользуются на территории инспектируемой стороны полной неприкосновенностью.

Предусматриваются два типа инспекций. Инспекции первого типа имеют целью подтвердить достоверность заявленных количеств развёрнутых стратегических наступательных вооружений. Инспекции второго типа позволяют подтвердить достоверность данных о неразвёрнутых, переоборудованных или ликвидированных вооружениях. Такие инспекции проводятся в местах загрузки МБР, местах загрузки БРПЛ, местах складского хранения МБР, БРПЛ и мобильных пусковых установок МБР, местах ремонта МБР, БРПЛ и мобильных пусковых установок МБР, на испытательных полигонах и в местах обучения. В течение года разрешается проводить не более 10 инспекций первого типа и не более 8 инспекций второго типа. Каждая из сторон имеет право проводить в любой данный момент времени не более одной инспекции на чужой территории.

kotik16.02.11 10:44

2juytgjrkjyybr

Ну и где тут инспекции на заводы где ведутся разработки? Этих инспекций больше нет, а самое главное это мотив для их отмены - неравенство инспекций, так как США ни чего нового не разрабатывают и инспектировать не чего. А так пусть ездиют и боеголовки считают и подарки кладовщикам дарят.

juytgjrkjyybr16.02.11 11:18
Ну и где тут инспекции на заводы где ведутся разработки?
Ну и где я писал про такие заводы? Видимо, вопрос не ко мне.
Сметка16.02.11 11:38
> juytgjrkjyybr
2 СметкаВот из договора:Инспекции
"Во-первых, американцы до 2009 года контролировали постоянное производство наших ракет на Воткинском заводе в Удмуртии. Причем американцы не только следили за производством этих ракет. Они даже отслеживали маршрут продвижения ракетных установок по России. По новому договору такой роскоши мы им больше не предоставим. Это один плюс. И второй. Если США будут строить свою ПРО в Европе, мы можем выйти в любой момент из ДСНВ.

П. Б.: - Стоп, стоп, Анатолий Дмитриевич, при чем здесь ДСНВ и американский контроль за производством ракет на Воткинском заводе? При чем здесь контроль за способом несения боевого дежурства ракетными комплексами? Да, это было в договоре СНВ-1, но этот договор расценивается многими в России как предательский. Если мы сейчас не пошли на эту глупость, я думаю, это никак не есть достоинство договора."
Это из статьи в КП, не знаю, как тут ставятся ссылки.
Главный Злодей16.02.11 11:58

Да, это было в договоре СНВ-1, но этот договор расценивается многими в России как предательский. Если мы сейчас не пошли на эту глупость, я думаю, это никак не есть достоинство договора.

То есть, то, что новый договор не предательский, ни в коем случае не является его достоинством? Какая же шкура этот ПБ. И даже не особо притворяется.

juytgjrkjyybr16.02.11 12:40
2 Сметка

Благодаря Вам, я уже обратил внимание на изменения в договоре. И подтвердил правильность Вашего уточнения цитатой раздела про инспекции. Тем не менее, продолжаю считать, что Обама тут не проиграл со счётом 2:0. Американцы вновь имеют возможность безнаказанно паломничать в святые места. Ваше уточнение даже ГЗ понравилось, а он зря не похвалит.

Ссылку можно вставить, скопировав адрес в панели навигации. Затем вставляете в выбранном месте. Вместо адреса будет отображаться слово "ссылка".

juytgjrkjyybr16.02.11 13:09
И мы тоже:)
Вот только командировочные расходы на то, на сё у наших поменьше будут. А партнёры всегда себе напечатают сколько надо.
Scribblery16.02.11 13:33
Республиканцы топчутся по Обамке как хотят. Не падай духом, Обамыч! Веди свою страну к процветанию! А мы, если чо, поможем.
pipl16.02.11 13:59

При любых переговорах с Западом надо отчетливо отдавать себе отчет,что ЛЮБОЙ "жест доброй воли" будет восприниматся Западом как проявление слабости.Примеров достаточно.После оных обычно Западом искуственно обостряется обстановка ,типа "планы размещения ПРО в Польше",после чего Запад начитает "переговоры" по снятию этой "проблемы".В итоге "планы",которые по сути есть блеф снимаются с повестки дня за ответную уступку.

Реакция России на "недопустимость" и "если что,мы выйдем из Договора", есть предупреждение и показывает,что РФ усвоила "уроки" периода "Лучшего Немца всех времен и народов" и не собирается более заниматся игрой в поддавки.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Глава Минфина США Бессент заявил, что часть американской экономики в рецессии
» Зеленский сообщил о получении Украиной новых систем Patriot
» Сербия не будет отнимать собственность России, заявил Вулин
» "Кто сошел с ума?" В польском сейме разгорелся скандал из-за Украины
» Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
» Президент Нигерии встретится с Трампом из-за ситуации с христианами
» Иран получил предложение о возобновлении переговоров по ядерной программе
» Мир ждет избыток газа: произойдет ли обвал цен, и что будет с российским экспортом

 Репортаживсе статьи rss

» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку

 Комментариивсе статьи rss

» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"