Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ФРС понизила оценку экономики США
24.06.11 08:08 США: опыт строительства империи

ФРС понизила оценку экономики США, сохранив политику "дешевых денег"

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США в среду понизили оценку экономики США, не указав, однако, на то, что они намерены предпринять новые шаги для стимулирования экономического роста и занятости.

После заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС члены комитета заявили, что они по-прежнему намерены завершить программу покупки казначейских облигаций на сумму в 600 млрд долларов 30 июня, как и планировалось, и что краткосрочные процентные ставки будут оставаться вблизи нуля по меньшей мере еще несколько месяцев.

Восстановление продолжается умеренными темпами, хотя и "несколько медленнее", чем ожидалось ранее, говорится в заявлении, сделанном после заседания комитета. Это заявление созвучно с комментариями председателя ФРС Бена Бернанке, сделанными им ранее в этом месяце. Руководители ФРС также заявили, что показатели рынка труда слабее, чем ожидалось.

Хотя ФРС более пессимистична в оценке экономических перспектив, у нее сейчас меньше возможностей, чтобы предпринять новые шаги для их улучшения. Это связано с тем, что базовая инфляция также немного выросла, что заставляет центральный банк быть осторожным с дальнейшими вливаниями в финансовую систему.

Даже без предоставления нового стимула ФРС сохраняет очень мягкий курс. Как и ожидалось, центральный банк в среду заявил, что он сохранит свой обширный портфель ценных бумаг и займов, объем которого составляет 2,832 тлрн долларов. В рамках этой стратегии центральный банк реинвестирует доход от погашенных облигаций в казначейские облигации США. ФРС также подтвердила планы сохранять ставки вблизи нуля "в течение длительного периода времени".

"Комитет твердо решил оставить политику без изменений до поступления новой информации", - говорит Джим ОСалливан, главный экономист MF Global.

Всего несколько недель назад руководители ФРС обсуждали планы выхода из политики "дешевых денег". Обсуждения на апрельском заседании фокусировались на стратегиях сокращения портфеля ценных бумаг и повышения краткосрочных ставок. Но поток разочаровывающих экономических данных убедил многих руководителей ФРС в необходимости оставить политику без изменений до тех пор, пока они не будут уверены в том, что препятствия для роста экономики и инфляция, наблюдавшиеся в последние месяцы, носят временный характер, как они считают.

Руководители ФРС объясняют проблемы в экономике временными факторами, такими как высокие цены на бензин и сбои в поставках после землетрясения в Японии. Они ожидают, что экономика снова наберет обороты со второго полугодия, что будет способствовать медленному улучшению ситуации на рынке труда, а также ожидают снижения инфляции на фоне снижения цен на сырьевые товары.

"Инфляция в последнее время росла, но ФРС ожидает, что инфляция понизится… когда эффект наблюдавшегося в прошлом повышения цен на энергоносители и другое сырье рассеется", - заявили в ФРС.

Безработица в мае выросла до 9,1% - уровня, который обычно побуждает к смягчению условий кредитования. Но, учитывая уровень базовой инфляции, ФРС стоит перед трудным выбором. Годовая базовая инфляция потребительских цен выросла в прошлом месяце до 1,5%, приблизившись к неофициальному целевому уровню ФРС, составляющему немногим менее 2%.

Председатель ФРС Бен Бернанке в последнее время почти не проявлял склонности к дальнейшему смягчению политики. На своей первой в истории пресс-конференции по итогам заседания комитета, состоявшейся в апреле, он заявил, что планка для дальнейших покупок облигаций высока, учитывая то, что риски инфляции выросли. Во время своего последнего выступления 7 июня он сказал, что денежно-кредитная политика "не может быть панацеей".

Прогноз для экономического роста в США в 2011 году понижен - ФРС


Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США в среду понизили прогнозы для экономического роста, предположив при этом, что базовая инфляция в этом году окажется выше, чем ожидалось. Тем временем Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США предупредил, что восстановление, вероятно, переживает временное замедление.

Пересмотр экономических прогнозов последовал за решением комитета оставить ставки на крайне низких уровнях, о котором было объявлено ранее в среду, а также подтверждением того, что программа покупки казначейских облигаций на сумму в 600 млрд долларов будет завершена в этом месяце, как и планировалось.

Отразив недавний поток разочаровывающих экономических данных, заявление по итогам двухдневного заседания указало на то, что восстановление продолжается "умеренными темпами", но при более слабых, чем ожидалось, росте экономики и показателях рынка труда. ФРС прогнозирует, что экономическая активность оживится в предстоящие кварталы, а инфляционное давление, как ожидается, ослабнет после того, как влияние роста цен на сырье сойдет на нет.

Прогнозы, представленные после заявления комитета, детализируют ожидания руководителей ФРС. Эти оценки, обнародованные перед пресс-конференцией председателя ФРС Бена Бернанке, проливают некоторый свет на ожидания руководителей ФРС на следующие несколько лет.

ФРС понизила прогноз для экономического роста на 2011 год до 2,7%-2,9% с 3,1%-3,3% -оценки, данной на последнем заседания комитета в конце апреля. Прогноз на 2012 год был понижен до 3,3%-3,7% с 3,5%-4,2%, а прогноз на 2013 год был пересмотрен до 3,5%-4,2% против 3,5%-4,3%. На более долгосрочную перспективу по-прежнему ожидаются темпы роста в 2,5%-2,8%.

Прогноз ФРС для инфляции также оказался немного более осторожным после недавних признаков того, что ценовое давление выходит за пределы цен на продукты питания и топливо. Прогноз на 2011 год для базовой инфляции цен расходов на личное потребление, которая не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, был пересмотрен в сторону повышения до 1,5%-1,8% против апрельской оценки 1,3%-1,6%. Прогноз на 2012 год был пересмотрен до 1,4%-2,0% с 1,3%-1,8%. Прогноз на 2013 год был оставлен без изменения на уровне 1,4%-2,0%.

Прогноз для общей инфляции цен расходов на личное потребление в США на этот год был пересмотрен до 2,3%-2,5% с 2,1%-2,8% в апреле. Прогноз на 2012 год был пересмотрен до 1,5%-2,0% с 1,2%-2,0%, тогда как на 2013 год прогнозируется общая инфляция в диапазоне 1,5%-2,0% против 1,4%-2,0%. Долгосрочный прогноз, который де факто считается целевым уровнем ФРС для ценового давления, оставлен без изменения на уровне 1,7%-2,0%.

Прогноз для рынка труда также ухудшился после повышения уровня безработицы в мае до 9,1% против 8,8% двумя месяцами ранее. ФРС теперь ожидает в 2011 году уровня безработицы в 8,6%-8,9% против апрельской оценки 8,4%-8,7%. Ожидается, что в 2012 году он понизится до 7,8%-8,2% против 7,6%-7,9%. Прогноз на 2013 год был пересмотрен до 7,0%-7,5% против 6,8%-7,2%. Долгосрочный прогноз оставлен без изменения на уровне 5,2%-5,6%.

Долг США достигнет 70% от ВВП к концу года


Долг Соединенных Штатов Америки к концу 2011 года достигнет 70% от внутреннего валового продукта (ВВП), сообщили в Бюджетном управлении Конгресса США в среду.

В середине июня председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке снова призвал политиков представить план сдерживания растущего долга США в ближайшем будущем. Он также снова предупредил об опасности использования долгового лимита в качестве разменной монеты в переговорах.

Если долговой лимит не будет повышен, это может породить "серьезные последствия на финансовых рынках", в том числе снижение рейтингов государственного долга и ущерб той особой роли, которую доллар и казначейские облигации в настоящее время играют на мировых рынках. Об этом глава ФРС заявил в ходе подготовленного выступления.

Республиканцы продолжают настаивать на том, что в качестве условия повышения долгового лимита, составляющего сейчас 14,3 трлн долларов, должно выступать сокращение расходов. Минфин заявил о том, что лимит должен быть повышен к началу августа.

Дефицит бюджета США, составляющий сейчас около 9% ВВП, резко вырос с момента начала рецессии в конце 2007 года, сказал Бернанке. Он должен сократиться в течение следующих нескольких лет, так как экономика продолжает расти, но США все равно будут иметь дело с большим дефицитом, когда ситуация нормализуется.

Ранее представитель международного рейтингового агентства Fitch заявил, что в США будет объявлен "ограничительный дефолт", если предельный уровень долга не будет повышен.

"США могут восстановиться быстро от любого решения по ограничительному дефолту, но вряд ли вернут себе рейтинг AAA после него", - отметил он.

Тем временем Fitch ожидает, что предельный уровень долга США будет повышен вовремя.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» MWM: Южная Корея спустила на воду новейший эсминец, который мощнее американских
» Трамп: если бы ЕС ввел санкции против Китая, конфликт на Украине закончился
» Путин встретился с лидерами фракций Госдумы
» Испания создаст группу для расследования нарушений прав человека в Газе
» Урожай в Сибири будет большим, но товарность зерна остается под вопросом
» В Британии заявили о задержании трех "российских агентов"
» Россия достигла успехов в авиационном двигателестроении, заявил Путин
» США не отреагировали на предложение России восстановить авиасообщение

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»
» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"