Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новая информация НАСА наносит сокрушительный удар по панике вокруг глобального потепления
03.08.11 19:28 Наука, техника, образование

Источник перевод для mixednews – Anastasia

27.07.2011

Данные со спутника НАСА за период с 2000 по 2011 показывают, что атмосфера Земли выпускает в космос намного больше тепла, чем прогнозировала компьютерная модель паникёров глобального потепления, сообщает новое исследование, опубликованное в прошедшем экспертную оценку научном журнале Remote Sensing. Исследование показало, что потепление будет гораздо меньшим, нежели это прогнозировали компьютеры ООН, и подтверждает проведённые ранее исследования, показавшие, что увеличение количества углекислого газа в атмосфере не так сильно нагревает Землю, как об этом заявляли паникёры глобального потепления.

Соавтор исследования, учёный из университета Алабамы в Хантсвилле д-р Рой Спенсер сообщил, что реальные данные со спутника НАСА Терра противоречат множественным предположениям, введённым в компьютерные модели паникёров глобального потепления.

Во время пресс-конференции в университете Алабамы Спенсер заявил: "Данные со спутника сообщают, что во время и после потепления в космос выделяется намного больше энергии, чем показывают климатические модели. Между полученными данными и прогнозами существует огромная разница, особенно там, где речь идёт об океанах".

В дополнение к открытию, что на Земле сохраняется гораздо меньше тепла, чем прогнозировали компьютерные модели борцов с глобальным потеплением, данные со спутника НАСА показали, что тепло из атмосферы начинает рассеиваться в космосе намного раньше времени, предсказанного компьютерными моделями ООН.

Некоторые результаты исследования имеют особенную важность и должны внести огромные изменения в споры о глобальном потеплении.

Учёные, придерживающиеся разных сторон в споре о глобальном потеплении, в целом, пришли к общему мнению по поводу того, сколько именно тепла задерживается из-за выбросов углекислого газа, связанных с деятельностью человека (и это мнение – "немного"). Тем не менее, единственным важнейшим вопросом в этом споре остаётся, будет ли углекислый газ препятствовать выделению большего количества тепла в космос из-за того, что повысится атмосферная влажность и количество перьевых облаков. Согласно компьютерным моделям паникёров глобального потепления, значительное повышение атмосферной влажности и перьевых облаков (оба этих явления вызывают сильный парниковый эффект) вызвано как раз выбросами углекислого газа, связанными с человеческой деятельностью. Но реально полученные данные уже давно показывают, что выбросы углекислого газа не в такой огромной степени вызывают атмосферную влажность и перьевых облаков, как это прогнозировали компьютерные модели.

Новые данные со спутника НАСА Терра согласуются с данными НОАА (Национальная администрация по океану и атмосфере США; прим. mixednews) и НАСА за долгий период, которые указывают, что атмосферная влажность и перьевые облака не увеличиваются таким образом, как это было спрогнозировано на компьютерных моделях сторонников глобального потепления. Данные со спутника Терра также подтверждают собранные спутником НАСА ERBS (спутник для исследования радиационного баланса Земли; прим. mixednews) данные, которые показали, что в период с 1985 по 1999 годы в космос ушло гораздо больше длинноволнового излучения (а значит и тепла), чем это прогнозировалось в компьютерных моделях. Данные с обоих спутников, ERBS и Терры, показывают, что за последние 25 лет прямой и косвенный парниковый эффект от выбросов углекислого газа на самом деле не такой огромный, каким его прогнозировали компьютерные модели.

Вкратце, основное предположение сторонников глобального потепления это то, что выбросы углекислого глаза могут прямо и косвенно задерживать определённое количество тепла в земной атмосфере и мешать ему уходить в космос. Тем не менее, реальные наблюдения показывают, что в земной атмосфере задерживается намного меньше тепла и что гораздо больше тепла уходит в космос, чем прогнозировалось на компьютерных моделях борцов с глобальным потеплением.

Когда такие данные со спутника НАСА, опубликованные в прошедшем экспертную оценку научном журнале, показывают "огромную разницу" между моделями сторонников глобального потепления и реальными фактами, учёным-климатологам, СМИ и избранным народом чиновникам следует брать их на заметку. По тому, сделают они это или нет, мы сможем узнать, насколько на самом деле чиста совесть у тех, кто продвигает идеи глобального потепления.

 

cator03.08.11 22:13
Это и так все разумные и интересующие люди знали. А политика на то и политика, что пытается создать другую реальность, выгодную тем, что проводит данную политику
iz0903.08.11 23:30
Хоть какой-то объективный метод ,наконец-то, применили помимо компьютерных моделей. В книге Титенберга, о которой я писал говоря о проблеме старения населения на другой ветке, приводится изречение Данте, у которого прогнозисты были помещены в Ад и веками движутся спиной вперед. Это показывает, насколько критически даже на уровне учебников экологии воспринимают на Западе различные экологические модели. Там же приведены прогнозы одного из бизнесменов, что не хватит бумаги. Он стал собирать ее десятками тонн на складах. После смерти бизнесмена даже его сыновья не сумели распродать всю массу скопленной им бумаги.

alx_me04.08.11 00:31
Какая мелкая месть за сокращение расходов НАСы. Небось у каждой дойной коровы США есть секрет которым она пытается шантажировать денежые мешки и их стратегические планы. Какие сюрпризы нам готовит Lockheed и Boing?

НэТ04.08.11 04:00

У паникёров глобального потепления фундаментальное образование плюс подкрепленное приказом Тетчер. Так что все данные НАСА можно игнорировать.

Проблема не в углекислом газе, а метане, которого добывается и выбрасывается в атмосферу все больше. Даже планируют раскупорить газоконденсатные запасы. Вот тогда на Земле животный мир (с цивилизацией) точно вспомнит пермское вымирание.

ti-robot04.08.11 08:25

Проблема не в углекислом газе, а метане, которого добывается и выбрасывается в атмосферу все больше.

Большую часть добытого метана выбрасывают в виде углекислого газа и воды по формуле СН4+2О2=СО2+2Н2О, так что мимо.

Пермское вымирание связано с глобальным потеплением? А обосновать?

iz0904.08.11 10:11
Еще Роберт Вуд доказал, что в парнике теплее не от парниковых газов, а от ограничения проникновения холодного воздуха извне.
Трындец04.08.11 10:22
Метан легче воздуха. Никто так до сих пор и не проверил скорость эрозии метана. Не улетучивается ли он в космос сильнее чем прочии парниковые газы?
А вообще смешно. Погоду на неделю вперёд предсказать нормально не могут. Даже приблизительный долгосрочный прогноз на год составить не могут (будет ли лето/осень/зима/весна теплее/дождливее/засушливее/холоднее чем обычно или нет?), а туда же, лет на 30 прогнозы потепления строят! Теоретики, блин. Грош цена таким прогнозам.
spam0004.08.11 10:45
Трындец
за нашей планетой тянется водородный шлейф, а не метановый.
mcf04.08.11 10:55
Ту вот еще момент интересный. Повышение концентрации углекислого газа в атмосфере повышает рост растений, т.е. урожайность всего на свете. Так что углекислый газ это благо.
Трындец04.08.11 11:03
Водород - фиг с ним, самое распространённое вещество во вселенной.
Помимо водорода постепенно улетучиваются и прочие газы.
Кстати, нагрев атмосферы какбэ тоже способствует увеличению потери газов из атмосферы. "Улетают" самые быстрые частицы снижая рост температуры. Это кто-нить учитывал в своих прогнозах?
ссылка
iz0904.08.11 11:04
>Трындец

Я чтобы показать, точность таких "прогнозов", предлагаю оппонентам спрогнозировать урожайность своего дачного участка через 30 лет. Сразу наступает отрезвление.

Шайтан04.08.11 16:32
> iz09
Еще Роберт Вуд доказал, что в парнике теплее не от парниковых газов, а от ограничения проникновения холодного воздуха извне.
ссылка
НэТ04.08.11 19:59
ссылка
iz0904.08.11 21:37
>Шайтан
Спасибо, добавил страницу с Вудом в закладки.
>mcf
Версия об углекислом газе, как ее трактуют - еще одно надувательство. Во-первых, действительно, его сделали "вредным газом" - тогда как он основа фотосинтеза и у человека регулирует дыхание. Подобная история произошла с соединениями азота, от которых тоже как от вредных веществ призывали избавиться, и вдруг выяснилось, что они регулируют сердечную деятельность человека. За последнее открытие дали нобелевскую. Во-вторых, предполагается, что углекислый газ весь смешивается в атмосфере, как в большой колбе. Не учитывается, что он, не достигая атмосферы, может быть утилизирован растениями.
iz0904.08.11 23:28
>artyom
Да, неточно выразился. Не достигая верхних слоев атмосферы, может быть утилизирован растительностью.
iz0905.08.11 09:27
В.И. Вернадский отмечал разный характер распределения по высотам газов из ВЫБРОСОВ земной коры и АТМОСФЕРНЫХ газов. Одни и те же газы (азот, кислород, углекислый газ) из выбросов распределяются по плотностям в зависимости от расстояния до уровня земли в нижних слоях атмосферы, а атмосферные - имеют независимое от высоты распределение.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Дмитриев: Процесс возвращения западных компаний в РФ уже идет
» Ушаков: Вашингтон разочаровывает Москву больше, чем Россия - США
» Reuters: Москва и Вашингтон обсуждают поставки «Газпрома» в Европу
» Литва вышла из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин
» Россия и Китай обратились с призывом к странам ядерной пятерки
» «Росатом» не знает, что делать с топливом из США на Запорожской АЭС: Готовы отдать…
» Эстония планируют создать военную базу в Нарве
» В Москву прибыл премьер Словакии Роберт Фицо

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"