Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Норвегия отказалась выступать гарантом кредита Киеву из замороженных средств РФ
На Украине запустили процедуру отставки правительства
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ФРС решила помочь экономике операцией "Твист"
22.09.11 09:17 Экономика и Финансы
Американский центробанк в среду объявил о решении понизить долгосрочные кредитные ставки и поддержать ипотечный рынок, чтобы подстегнуть экономический рост.

Предупредив о "существенных" рисках замедления экономики, Федеральная резервная система США объявила о запуске программы на $400 миллиардов, которая сводится к ребалансировке активов ЦБ в пользу долгосрочных ценных бумаг и продаже коротких гособлигаций для инвестирования в более длинные Treasuries. Схожую схему ЦБ реализовал в 1960-х годах, которую тогда окрестили операцией "Твист".

ФРС также сообщила, что реинвестирует поступления от истекающих ипотечных облигаций и долговых обязательств жилищных агентств обратно в ипотечный рынок, тем самым подтвердив бедственное положение в жилищном секторе.

"Недавние индикаторы указывают на продолжающуюся слабость общих условий на рынке труда, и уровень безработицы остается повышенным, - говорится в заявлении ФРС по итогам двухдневного заседания. - Есть существенные риски для экономической перспективы, включая стрессы на глобальных финансовых рынках".

Решение Комитета по открытому рынку ФРС финансовые рынки встретили по-разному. Акции США упали, вероятно, испугавшись мрачного прогноза центробанка, но цены на долгосрочные гособлигации выросли, столкнув вниз доходности, а значит, решение Федрезерва оказалось более агрессивным, чем рассчитывали некоторые инвесторы.

Доходность индикативных 10-летних облигаций США снизилась до 1,871 процента - минимума более чем за 60 лет.

При уровне безработицы в 9,1 процента и усугубляющемся долговом кризисе Европы чиновники ФРС обещали противостоять дальнейшему ослаблению американской экономики.

Председатель ФРС Бен Бернанке дал понять, что центробанк не будет бездействовать, но его энтузиазм стал объектом критики в преддверии выборов в США. Лидеры республиканцев в Конгрессе написали на этой неделе письмо Бернанке, где попросили отказаться от новой экономической интервенции.

Большинство чиновников ФРС надеются, что реструктуризация портфеля облигаций стимулирует рефинансирование ипотеки и заставит инвесторов искать более высокого дохода в акциях или корпоративных облигациях, но не подстегнет потребительскую инфляцию.

Но не все в руководстве ФРС поддержали объявленную меру. Воспротивились в среду те же три чиновника, что выступали против решения в августе сохранить ключевую ставку минимальной на два года.

ТВИСТ

ЦБ заявил, что скупит облигации с обращением от шести до 30 лет на $400 миллиардов до конца июня 2012 года и продаст тот же объем долговых бумаг со сроком обращения до трех лет.

Не только Федрезерв обеспокоен экономическими перспективами. Банк Англии в среду заявил, что готов закачать больше денег в британскую экономику, намекнув на возобновление выкупа активов уже в октябре.

Центральный банк Норвегии сохранил базовую ставку кредитования и дал понять, что может воздержаться от ее повышения дольше, чем ожидалось.

Экономика США выросла менее чем на процент в годовом исчислении за первое полугодие, и аналитики предупреждают о возросшем риске новой рецессии.

ФРС уже предпринимала беспрецедентные меры стимулирования экономики: сократила процентные ставки почти до нуля в декабре 2008 года и затем скупала облигации на сотни миллиардов долларов.

По итогам предыдущего заседания в начале августа ФРС заявила, что будет удерживать ставку на минимальном уровне по крайней мере до середины 2013 года.

Критики действий ФРС говорят, что меры центробанка малоэффективны и могут лишь усугубить ситуацию.

"У нас серьезные опасения того, что дальнейшая интервенция Федерального резерва может ухудшить текущие проблемы или еще сильнее навредить экономике США", - написали лидеры республиканцев в Конгрессе в письме Бернанке накануне решения ФРС о том, как помогать экономике.

 

Тайлер Дерден22.09.11 10:05
Операция "Твыст" ранее привела к Великой инфляции 60-80-х (The Great Inflation from 1965 to 1984).
Значит ФРС взяли курс на гиперинфляцию? Пахнет 6-й фазой по Авантюристу.
slw006822.09.11 11:24
На данный момент долгосрочные бумажки покупает исключительно ФРС. Иностранные ЦБ вкладываются исключительно в короткие. А ЦБ РФ так откровенно сливает американские трежеря (с октября 2010 по июль 2011 слил 70 млрд из 176). Похоже возможности по скрытой скупке долгосрочных бумаг у ФРС исчерпались и он переходит к открытой.

Так что здравствуй гипер :))))
Аббе22.09.11 21:13
Ндааа. Я то надеялся, что Китай УСПЕЕТ договориться с Таиландом. Самое время. Там есть узенькая перемычка между заливом Тихого океана и морем Индийского океана. И канал шириной в 500 метров прорубить - САМОЕ время. Таиланд - в протектораты, а вокруг канала - военноморская БАЗА с ПВО, ПЛО и ПРО.
Обойти затычку Малаккского пролива, обеспечить более короткий и дешёвый путь для кораблей, а главное - обеспечить себе доступ к Ирану. В таком раскладе США без прямого нападения на танкеры уже не сможет препятствовать доступу Китая к нефти Ирана. Разве что этот самый Иран разбомбит. Израиль спишут на приемлемые потери, а Иран - в топку. Увы, - тоже вариант.

Что меня действительно тревожит - печальная статистика. Четыре мировых кризиса через 20-30 лет и в каждом США вылезают из самой скверной задницы и весь мир платит за их процветание. Это - показатель мастерства.
mcf22.09.11 21:23
Аббе
Что значит успеет ? Разве что то случилось ?
iskander22.09.11 21:35
Мир начинает понимать, что титаник начинает тонуть. Истеричные попытки цивилизованных разбомбить или столкнуть кого-то - продолжатся. Вурдалаки будут бегать по всему миру в поисках слабых мест. Пакистан, Северная Корея, Сирия, Иран, Грузия, Карабах. Где начнётся война, а может быть и несколько одновременно?
slw006822.09.11 22:03
> iskander
Где начнётся война, а может быть и несколько одновременно?
Сейчас в ГД РФ проходит закон о мобилизационных людских ресурсах. Немцам потребовалось порядка 4 лет чтобы накопить мобресурс достаточный для БОЛЬШОЙ войны. Так что полыхать начнет активно в этом году (весной следующего). РФ подтянется к дележу пирога после 15-го года.
Короче ребятки. Читайте программы модернизации ВС РФ. Там достаточно четко сроки прописаны.
mcf22.09.11 22:25
slw0068
Не надо нам никакого дележа, пусть они там между собой грызутся хоть до посинения. А мы им солярки и калашей подкинем (и не только калашей судя по тенденциям).
Потом сами на коленях приползут.
iskander22.09.11 23:02

Глава Банка Финляндии: Кризис зоны евро грозит перерасти в глобальный

Нынешний кризис рынка гособлигаций еврозоны ЕС "рискует перерасти в глобальный финансовый кризис". Об этом заявил член Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава Банка Финляндии Еркки Лииканен.

Текст его интервью распространил финский еженедельник "Суомен Кувалехти".

"Абсолютно необходимы конкретные шаги, - подчеркнул Лииканен. – Существует огромный риск, что Евросоюзу не удастся сдержать нынешний финансовый кризис, и он превратится в общемировой".

По его мнению, правительствам стран ЕС следует расширить мандат существующего временного Фонда по финансовой стабилизации еврозоны.


"Этот фонд должен действовать, - заметил глава Банка Финляндии. - Неспособность лидеров Евросоюза принять необходимые меры приведет к углублению и затягиваю кризиса", передает ИТАР-ТАСС.

ссылка

Слишком уж много ртов. Система не может давать благополучие всем. Кто-то должен жить, кто-то существовать, но сейчас живут и хотят жить больше, чем это допустимо, отсюда и кризис. Ситуация может развиваться как угодно и независимо от чьих-либо желаний и планов.

Аббе23.09.11 04:56
> mcf
Аббе
Что значит успеет ? Разве что то случилось ?
Что случилось? Да ничего особого. Просто кризис, каких ещё не бывало. США вылезли на мировую арену как нечто существенно важное в 1917 году, вступлением в ПМВ. И с тех пор четыре кризиса (1914, 1929, 1971, 1991) уж разрешились в их пользу.
Тревожит знаете ли.
Алексей200923.09.11 07:16

А что, у ФРС есть другие варианты? КуЕ3 или Твист, какая разница как называть вброс ЛИКВИДНОСТИ на рынок?

ЦБ заявил, что скупит облигации с обращением от шести до 30 лет на $400 миллиардов до конца июня 2012 года и продаст тот же объем долговых бумаг со сроком обращения до трех лет.

И что? Мы видим как РЕАЛЬНЫЙ долг меняют на ФАНТИКИ, которые….. Гипер? Вряд ли! Инфляция 10-15% + срок в 6-10 лет , вот их путь. Обнулить долги можно по Венгерски, нагло и жестко, а можно и так. Тем более Америка ни раз проходила сквозь трудности ифляционным путем.

"Зима будет долгой….!" (с)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Зеленский заявил о зависимости выживания Украины от финансирования ЕС
» В Карелии экстренные службы направили к месту крушения Су-30
» Сотни брендов могут потерять свои товарные знаки в России
» Россия нашла новый способ пополнить дефицитный бюджет
» Евросоюз предложит США улучшить тарифную политику
» ЕК переведет Украине несколько миллиардов евро за счет российских активов
» Миллионы тонн редкоземельных металлов в округе пока лежат мертвым грузом
» Российские военные освободили два населенных пункта с зоне СВО

 Репортаживсе статьи rss

» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства
» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения

 Комментариивсе статьи rss

» Разгром «смотрящих»: Украину сотрясает крупнейший коррупционный скандал
» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США
» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"