Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава ФРС США Бернанке ожидает развитие
19.10.11 11:17 Экономика и Финансы
Уроки, извлеченные в ходе финансового кризиса говорят о том, что Федеральной резервной системе (ФРС) США будет необходимо пересмотреть, а не оставить, свои подходы к денежно-кредитной политике в будущем. Об этом во вторник заявил председатель ФРС Бен Бернанке, однако он воздержался от комментариев по поводу перспектив экономики и процентных ставок.

Выступая на конференции ФРС в Бостоне, Бернанке отметил, что хотя в настоящее время у ФРС есть более широкий ряд инструментов для проведения денежно-кредитной политики и достижения финансовой стабильности, вполне возможны случаи, когда былая мощь будет использоваться для устранения финансовых дисбалансов.

"Я полагаю, что существующие рамки денежно-кредитной политики - без сомнения, учитывая инновации в дальнейшем улучшении возможностей центральных банков поддерживать связь с общественностью - останутся стандартным подходом" ФРС, отметил Бернанке.

Он объяснил, что достижение ценовой стабильности, даже после неординарных действий ФРС, предпринятых в ходе финансового кризиса, "наглядно" продемонстрировало пользу для стабилизации экономики.

Комментарии Бернанке прозвучали в то время, когда ФРС рассматривает изменения в своем режиме денежно-кредитной политики. В последние несколько лет наблюдался значительный отход от того, как ФРС ведет свои дела, так как она понизила целевую ставку "овернайт" по федеральным фондам до нуля и провела интервенцию на рынках активов в рамках масштабного увеличения своего баланса. ФРС также дала условное обещание удерживать ставки вблизи нуля в течение следующих двух лет. Принимая во внимание сохраняющуюся слабость экономики и высокий уровень безработицы, руководители ФРС пытаются предположить, какие еще меры они могут принять для улучшения показателей экономики.

На прошлой неделе ФРС опубликовала протоколы своего сентябрьского заседания, которые способствовали более глубокому осознанию решения Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США продать краткосрочные ценные бумаги на сумму 400 млрд долларов США и приобрести долгосрочные облигации в попытке снизить проценты по займам и стимулировать рост экономики.

В ходе дискуссий руководителей ФРС в прошлом месяце, власти также обдумали более четкое заявление о том, насколько денежно-кредитная политика может зависеть от изменений экономических условий. Некоторые представители ФРС все более были заинтересованы в том, чтобы более явно связать изменения в денежно-кредитной политике с занятостью и уровнем инфляции.

Сторонники утверждают, что подобная политика устранит некоторую неопределенность по поводу ожиданий относительно денежно-кредитной политики в более долгосрочной перспективе, что в свою очередь сделает денежно-кредитную политику ФРС более эффективной.

Два из 12 региональных банков ФРС США проголосовали за повышение ставки

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США по-прежнему с осторожностью оценивали перспективы экономики. Об этом говорится в протоколах заседаний, посвященных дисконтной ставке. При этом некоторые представители ФРС сослались на сдержанность потребителей и компаний в связи с волатильностью на фондовом рынке и неопределенностью относительно налогово-бюджетной ситуации в США и Европе.

ФРС во вторник опубликовала протоколы заседаний, посвященных дисконтной ставке, которые прошли в период с 22 августа по 19 сентября. Дисконтная ставка взимается с банков по краткосрочным чрезвычайным кредитам.

Десять из двенадцати региональных банков ФРС порекомендовали оставить дисконтную ставку без изменений, на уровне 0,75%, говорится в протоколах. Руководители ФРС-Канзас-Сити и ФРС-Даллас призвали к повышению ставки до 1%. Совет управляющих ФРС в Вашингтоне, который выносит окончательное решение по дисконтной ставке, проголосовал за сохранение ставки без изменений.

С августа ФРС принимала меры по стимулированию расходов путем снижения и без того низких процентных ставок. Центральный банк пообещал сохранять краткосрочные процентные ставки вблизи нуля как минимум до середины 2013 года и затем объявил о пересмотре своего портфеля ценных бумаг с тем, чтобы держать большее количество ипотечных облигаций и долгосрочных долговых обязательств, чем планировал ранее.

В вышедших во вторник протоколах говорилось о том, что руководители ФРС по-прежнему с осторожность оценивали перспективы роста экономики, который сдерживается вялым рынком труда и испытывающим затруднения жилищным сектором. Большинство представителей банков назвали экономическую активность умеренной или практически неизменной, и многие отметили, что перспективы отличаются необычайной неопределенностью.

"Несколько директоров указали на повышенную осторожность и сдержанность потребителей и компаний, что является результатом наблюдающейся в последнее время волатильности цен на акции, сохраняющейся неопределенности относительно налогово-бюджетной ситуации в Европе и США и беспокойства по поводу общих экономических условий", - говорится в протоколах.
 

Mad Alex19.10.11 12:37

Я не поняла: они (директроа ФРС):

- не понимают что происходит (из-за использования старых моделей, в т.ч. математических) или

- прикалываются на публику или

- понимают что происходит, но не понимают, что делать, а говорят на публику умные слова?

Jack19.10.11 13:28

Что ж тут непонятного? Вы хотели бы чтобы Бернарке прямо сказал, что ФРС планирует продолжение политики дорогого доллара, экономического кризиса и финансовых неурядиц? Что кое-какие государственные экномики планируется зарезать?

Вот он и говорит о "ликвидации дисбалансов" и низких процентных ставках. "Все что мог..."

chu19.10.11 16:25
> Mad Alex

Я не поняла: они (директроа ФРС):

- не понимают что происходит (из-за использования старых моделей, в т.ч. математических) или

- прикалываются на публику или

- понимают что происходит, но не понимают, что делать, а говорят на публику умные слова?

Они прекрасно понимают, что происходит, хорошо понимают, что их методы уже очень многие понимают, понимают, что дальше эти методы работать уже не могут, но не понимают, что теперь делать, так как по-другому действовать не умеют. И продолжают говорить на публику всякую наукообразную ересь (умные слова).
Timmer19.10.11 16:53
Раздавать деньги для списывания долгов бесконечно нельзя, гиперинфляция. Взыскать долги невозможно, дефляция. И так по кругу, короче полная задница. Слова Бернанке можно интерпретировать так:"Что делать мы не знаем, но чтоб вы тут все не сдурели от ужаса, мы будем делать вид, что мы что-то делаем, а вдруг само рассосется!"
Аббе19.10.11 19:07
Есть одна особенность. Волк линяет, обычай не меняет. Нагличане линяют и обычай их только ухудшается. Помните про Вторую Мировую Войну? Так вот, ключевой фигурой здесь ВРОДЕ бы числился Гитлер. Вот убери его из системы и жизнь пошла бы иначе. Мирно пошла бы, или БЕЗ Второй Мировой Войны в её случившемся варианте.
Проверяем по истории три вопроса.
1)Кто разжигал войну? Гитлер.
2)Кто всеми силами препятствовал и пытался к тому организовать иных? Сталин.
3)Кто готов был остановить Гитлера любыми средствами? Вплоть до ИЗМЕНЫ и государственного переворота? Немецкие генералы. Дипломаты, коммерсанты, элита общества.
Хватало у них сил? Нет.
К кому обращались за помощью? Ко всем, кого считали заинтересованными и достаточно сильными для реальных действий.
Теперь - осторожно. Проверяйте каждое слово по независимым источникам. Всего одну публицистическую работу достоверной я считать не могу. Но и отвергать её как фальшивку полагаю неразумным. (Тайны сталинских репрессий. Двойной заговор.)
Авторы утверждают, что немецкая элита разумно плагала поражение в одной мировой войне вполне достаточным основанием для сугубой осторожности. Они обращались начиная с 1938 года к англичанам и американцам за помощью в нейтрализации Гитлера. Сначала - просили о жёстком политическом давлении, дабы остановить его ещё на границах РЕйнской области, Чехословакии. И так - до Штауфенберга непрерывно.
С 1938 года по 1944 год. Шесть лет. Семьдесят два месяца. 1440 дней. Самый тупой мог бы догадаться, что делать.
А значит, у английского правительства БЫЛА возможность предотвратить войну. Или остановить её.
А теперь подумайте, изменилась ли степень нелюдскости английских правителей?
От того, что наглийская элита перехала в США, суть не поменялась. Даже ухудшилась. У них стало много больше возможностей гадить миру.
Как их молчание, так и их слова означать могут одно, только одно и никогда чего либо иного. Они готовят очередную мерзость человечеству. Весьма вероятно - готовят крайне дерзкую провокацию для разжигания мировой войны.
Mad Alex20.10.11 04:27

>>Аббе

Есть еще одна книжка, "дневники берии". Не понятна степень ее достоверности, но там есть следующий момент: в начале 1941 за день до аннексии германией югославии ссср заключил с югославией какого то уровня союзнический договор, что разозлило гитлера и дало отмашку на реализацию барбароссы. Есть основания полагать, что подобный ход событий был спровоцирован наглией. Есть где то ссылки на документы той поры или их анализ?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Еврокоммисар назвал условие возврата Киевом репарационных кредитов
» Швеция готова выделить 23,5 миллиарда долларов на строительство новых АЭС
» Евросоюз расширит антироссийские санкции
» ЕС ищет возможности использовать замороженные российские активы для помощи Киеву
» США поставят Польше 250 ПТРК Javelin и 2,5 тыс. ракет для них
» В Венгрии рассказали о расколе в ЕС из-за России
» MI6 создаст платформу для вербовки в даркнете
» Ульянов рассказал, как принимали антироссийскую резолюцию в МАГАТЭ

 Репортаживсе статьи rss

» Ракетное соглашение: Дания готовится к возможному размещению ядерного оружия
» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»
» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"