Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал условия России по разрешению украинского кризиса неизменными
Рада поддержала законопроект о восстановлении независимости НАБУ и САП
США и Британия нашли замену Зеленскому, узнала СВР
Трамп сокращает срок для достижения перемирия на Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Уолл-стрит летит в Россию
29.10.11 15:12 Мировое правительство
("The Wall Street Journal", США)
Уильям Молдин (WILLIAM MAULDIN), Надя Попова (NADIA POPOVA)
Среди витающих в мире опасений о финансовом кризисе руководители с Уолл-стрит нашли время для визита в Россию, чтобы посоветовать президенту Дмитрию Медведеву, как превратить Москву из бизнес-захолустья в финансовый центр, который будет занимать позицию выше нынешнего 61 места в мире.

Джейми Даймон (Jamie Dimon), гендиректор J.P. Morgan Chase & Co., глава группы Blackstone Group Стивен Шварцман (Stephen Schwarzman) и председатель совета директоров  Citigroup Inc. Ричард Парсонс (Richard Parsons) встретились в пятницу в московском офисе государственного ОАО "Сбербанк". Ллойд Блэнкфейн  (Lloyd Blankfein) из  Goldman Sachs Group Inc. присоединился к дискуссии по видеосвязи. В расслабленной атмосфере финансисты высказали десятки предложений о том, как Кремлю справиться с доминированием государства над бизнесом , российской проблематичной законодательной системой и плохой репутацией в бизнес-кругах.

"На самом деле фонды боятся вкладывать сюда деньги, вот проблема, которую вы должны решить", - заявил Шварцман Медведеву. Главной целью Кремля должно быть изменение этого положения, чтобы инвесторы "могли вкладывать сюда деньги и могли их забрать по-честному".

"Театры мы строить научились. Надеюсь, что сможем построить и Международный финансовый центр", - заявил Медведев, держа в руках iPad. Гости заседания приглашены на пятничное торжественное открытие Большого театра, который был закрыт на реставрацию шесть лет.

Медведев стремится увеличить финансовую роль страны с тем, чтобы ускорить рост и помочь диверсифицировать экономику, зависящую от экспорта сырья, но пока результаты довольно скромны. В этом году главные биржи страны, ММВБ и РТС, согласились объединиться, чтобы лучше выступать на международной арене. Москва ведет работу по исправлению проблем в финансовой инфраструктуре, включая отсутствие центрального депозитария для акций, который необходим для того, чтобы крупные инвестиционные фонды могли делать местные инвестиции.

Однако перед страной стоят еще более крупные проблемы. Часть торгов российскими ценными бумагами происходит в Лондоне или где-то еще, а отсутствие эффективной частной пенсионной системы или глубоких фондовых рынков означает, что любое первичное публичное размещение акций проходит в основном за границей. Тем временем, сложная законодательная система страны и высокий уровень коррупции, согласно иностранным исследованиям, отпугивают бизнес и инвестиции.

Тем не менее, московская финансовая звезда начинает загораться. В этом году город переместился на 61 место с 68-го среди мировых финансовых центров, согласно лондонскому коммерческому аналитическому центру Z/Yen Group, обогнав Маврикий и Буэнос-Айрес, но уступив Лиссабону. Москва также упоминалась с несколькими азиатскими городами в списке десяти финансовых направлений, которые, скорее всего, должны стать более значительными.

В сегменте профильных инвестиций и банковских доходов Россия находится на 13 месте, с 1,4% от мирового показателя этого года, что больше показателя 2010 года, но гораздо меньше показателя 2008 года, когда цена нефть достигла рекордных сумм, согласно данным Dealogic.

Большая часть этих доходов достается государственной банковской группе "ВТБ" чье инвестиционно-банковское отделение наняло на работу десятки сотрудников Deutsche Bank AG и других крупнейших фирм. Некоторые крупнейшие банки опасаются, что "Сбербанк", крупнейший российский банк, будет дальше выдавливать международные банки, после его объявления о покупке "Тройки-Диалог", крупнейшей брокерской компании.

Решение от Blackstone? Быстро продать государственные компании, включая банки, не называя это приватизацией, так как это слово влечет за собой болезненные воспоминания о передаче советского имущества олигархам в 90-е годы.

"Если вы посмотрите на свои банки, то увидите, что у них есть серия непроизводительных активов, то же самое с государственными компаниями", - отметил Шварцман. "Отдайте эти компании в руки бизнесменов. Вы получите больше налогов и рабочих мест". Другая идея: продать конвертируемые облигации "консервативным" россиянам, которые больше верят государственным бумагам, а после разрешить обменять облигации на акции в приватизированных компаниях, предложил Шварцман.

Помимо продажи активов правительство могло бы получать больше доходов при помощи более эффективной системы сбора налогов, так как "соблюдение закона представляет собой проблему", отметил Даймон. Что еще важнее, так это развитие  "сильного набора юридических прав" и ответственности государства с тем, чтобы заманить инвесторов,  добавил он.

Оригинал публикации: Wall Street Flies to Russia

 

magyar29.10.11 15:32
Эти люди - паразиты в чистом виде. Они говорят только о том, как стричь купоны, то есть, как обманывать и обворовывать людей, зарабатывающих деньги честным трудом. У нас запретили игорный бизнес как паразитический и жульнический. Бизнес финансовых пирамид и финансовых бирж имеет точно такую же природу и происхождение. Поэтому он, как и игорный бизнес, должен быть запрещён на законодательном уровне. Главным объектом финансирования должно стать развитие реального сектора экономики, а не игорный банковский бизнес.
CapsLock198129.10.11 15:41
> Mofack

"выслушать и вежливо послать нахрен."

Хорошо, что Вы у нас не президент! Надо сделать по-другому.

Выслушать и с приветливой улыбкой сказать: "Ваши предложения меня очень заинтересовали. Мы в правительстве их обязательно обсудим." И под любым правдоподобным предлогом выпроводить их ... а когда они уйдут мысленно послать их нахрен.

Mofack29.10.11 15:49
предварительно закрепив на них маячки для облегчения наведения.
или берёзу на посадочном курсе им.
RUSLAND29.10.11 16:13

Эти научат....но удивляет другое или ДАМ так , пардон, прикалывается над ними:

РБК 28.10.2011, Москва 15:14:05 Д.Медведев считает, что есть повод задуматься об уровне госрасходов. Президент России Дмитрий Медведев считает, что есть повод задуматься об уровне государственных расходов в РФ. Такое мнение он высказал в ходе заседания Международного консультативного совета по созданию и развитию международного финансового центра в России. Комментируя данные, приведенные председателем совета директоров, исполнительным директором компании Blackstone Grup Стефаном Шварцманом, согласно которым доля госрасходов относительно ВВП в РФ является самой высокой среди стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия и Китай и Южно-Африканская Республика) и вдвое выше, чем в КНР, глава государства отметил: "Я этого не знал. Если это действительно так, то это повод призадуматься, потому что такой статистики у меня нет".

Ранее в своем выступлении С.Шварцман указал, что доля госрасходов в России составляет 40% ВВП.

Взгляд29.10.11 16:32
Пральна, но перед тем как послать ,заманить и слегка цивилизованно распотрошить их "портфели". Или хотя бы держать их тут, как залог.
juytgjrkjyybr29.10.11 17:16
Театры мы строить научились. Надеюсь, что сможем построить и Международный финансовый центр", - заявил Медведев, держа в руках iPad.
Если это тот самый Медведев, который президент молодой 20-летней страны, то он ещё многого не знает: ссылка
Может, пока не торопиться с финансовым центром?
gekkon29.10.11 17:36
Неужели начинается Переезд? Парни, все сюда! У нас много тёлок и пива.
Но нам придётся сделать то, что не получилось у США. Научиться управлять этими банкстерами, вписывать их в свои планы и стратегии. А ресурс они мощнейший, как "Булава"
Взгляд29.10.11 20:01

RUSLAND - РБК 28.10.2011..в своем выступлении С.Шварцман указал, что доля госрасходов в России составляет 40% ВВП

Я так понимаю,чтоб соответствовать надо догнать Китай с 20% ,а апельсины они нам подвезут бесплатно :)

Scolar30.10.11 00:27
> gekkon
Неужели начинается Переезд? Парни, все сюда! У нас много тёлок и пива.
Но нам придётся сделать то, что не получилось у США. Научиться управлять этими банкстерами, вписывать их в свои планы и стратегии. А ресурс они мощнейший, как "Булава"
Они не ресурс, они паразиты. Ресурс в том, чтобы построить лучшую систему финансирования.
mar3830.10.11 07:24
> gekkon
Неужели начинается Переезд? Парни, все сюда! У нас много тёлок и пива.

Но нам придётся сделать то, что не получилось у США. Научиться управлять этими банкстерами, вписывать их в свои планы и стратегии. А ресурс они мощнейший, как "Булава"

Ресурс? Не этот ли ресурс за 50 лет превратил передовую промышленную страну в паразита сосущего ресурсы и мозги всего мира? Детройт 50-их и Детройт современный. Разница очевидна.
А самих американцев из нормальной нации в какое-то политкорректное варево?

Научиться управлять? Даже не смешно. У кого деньги у того и власть. И так они позволят учиться ими управлять. Наверно последние сто лет хвост крутил собакой не для того, чтобы попасть под управление. Под управление нашей "элитки"? Ха-ха.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» ВЭБ и "Сбер" профинансируют строительство крупнейшего "сухого порта"
» Трамп намерен повысить пошлины на импорт из Индии
» Вертолет «Ансат» впервые взлетел на российских двигателях
» Британия планирует антироссийскую диверсию с танкерами, узнала СВР
» Эксперты увидели у Трампа проблемы, которые он приписывал Байдену
» Доходы США от пошлин в первой половине 2025-го превысили показатель за весь 2024 год
» Как Швейцария «ворует деньги у США» — Трамп провел «катастрофический разговор»
» СМИ: Китай ограничивает поставки минералов западным оборонным фирмам

 Репортаживсе статьи rss

» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания
» Британский слив: Лондон по ошибке рассекретил данные сотрудничавших с ним афганцев
» Дональд Трамп запустил токенизацию всей страны

 Комментариивсе статьи rss

» "Даже не собираются": Россия опять поставила Европу в тупик
» Стратегические отношения: что показал визит сирийских министров в Москву
» Каждой научной империи приходит конец
» США намерены легализовать наркотики в Европе
» Индийская экономика не так уже "мертва", как говорит Трамп
» Как обезвредить бомбу замедленного действия в виде стейблкойнов?
» Дружба и нужды: Турция усиливает связи с Казахстаном
» Все досталось Трампу. Южная Корея перешла на новый уровень зависимости от США после торговой сделки

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"