Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай поддерживает ЛАГ по сирийскому вопросу
15.11.11 15:49 Ближний Восток
("The Financial Times", Великобритания)
Джеймс Блиц (James Blitz)
В понедельник Сирия оказалась под усилившимся международным давлением, когда Китай поддержал заявление Лиги арабских государств, призывающее Асада прекратить разгоны.

В цепочке удивительно развивающихся событий, которые подчеркивают падение международной поддержки режима Асада, Китай, в октябре вместе с Россией наложивший вето на резолюцию ООН по Сирии, заявил, что поддерживает усилия Лиги арабских государств по разрешению нынешнего кризиса в Сирии.

В субботу Лига арабских государств приняла решение прекратить членство Сирии в этой организации и призвала сирийскую армию перестать убивать мирных граждан. ЛАГ заявила, что введет экономические и политические санкции против Дамаска, если режим Асада не отреагирует соответственно.

В Пекине официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Лю Вэйминь (Liu Weimin) заявил во время пресс-конференции: "Китай в очередной раз призывает сирийское правительство и соответствующие стороны немедленно прекратить насилие, как можно скорее начать всесторонний политический процесс, а также продолжать усилия, направленные на реализацию инициативы ЛАГ".

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем (Walid al-Moallem) в понедельник обвинил арабские государства в заговоре против Дамаска, назвав субботнее голосование "постыдным и злоумышленным".

"Мы хотели, чтобы ролью ЛАГ была поддержка, но если арабы хотят быть заговорщиками, это их дело", - заявил он на пресс-конференции в Дамаске.

В понедельник Россия заявила, что у президента Асада все еще есть поддержка Москвы. Министр иностранных дел Сергей Лавров, цитируемый агентством ИТАР-ТАСС, заявил, что Москва критикует решение ЛАГ о прекращении членства Сирии.

Европейские дипломаты заявили, что российская непреклонность усложняет возможность попытки принятия в Совбезе ООН новой резолюции по Сирии.

Министры иностранных дел стран ЕС, встреча которых прошла в Брюсселе, также приняли план по перекрытию доступа Сирии к средствам Европейского инвестиционного банка в попытке усилить экономическое давление на президента Асада.

Эти санкции являются самыми  недавними в серии мер ЕС по отношению к Сирии. В сентябре ЕС ввел эмбарго на импорт нефти из Сирии и запретил европейским компаниям делать новые инвестиции в нефтяную отрасль страны.

Тем не менее, западные правительства заявили, что военные действия против сирийского правительства маловероятны. "Это ситуация отличается от Ливии",- заявил Уильям Хейг (William Hague), министр иностранных дел Великобритании. "Нет резолюции Совбеза ООН, и Сирия находится в более сложной ситуации".

Однако строгость решения ЛАГ удивила страны ЕС, не в последнюю очередь из-за того, что режим в Сирии давно воспринимал себя в качестве лидера арабского национализма.

Оригинал публикации: China backs Arab League on Syria

 

ДнК15.11.11 15:59
Китайцам нужна дешёвая нефть, поэтому их всё устраивает: как с Ливией, так и с Сирией, а в последствии и с Ираном (если Иран не "троянский конь").
brainburner15.11.11 16:06
2 ДнК

А китайцам уже вернули все месторождения нефти в африке, которые они окучивали до арабской весны? Они там уже качают?
Deeper15.11.11 16:09
Ну, в Ливии-то никто им дешевой нефти не даст. Так же, как и после возможных разборок с Сирией. Продолжаю не понимать мотиваций китайцев, подвигнувших их на это заявление. Или кусок хороший им предложили или причинные места где-то в междверном пространстве прижали как следует..
ДнК15.11.11 16:19
> brainburner
> Они там уже качают?

Отвечу вопросом на вопрос: обязательно качать самим, или всё-таки можно купить по низкой цене?

Взгляните на график цены Urals, его тренд можете экстраполировать на сегодняшний день, а так же обратите внимание где прерывается трэнд, 03.2011. ссылка
oleg_0615.11.11 16:25

Это Джеймсу хочется, чтобы Китай поддержал ЛАГ. А в реале: В Пекине официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Лю Вэйминь (Liu Weimin) заявил во время пресс-конференции: "Китай в очередной раз призывает сирийское правительство и соответствующие стороны немедленно прекратить насилие, как можно скорее начать всесторонний политический процесс, а также продолжать усилия, направленные на реализацию инициативы ЛАГ"

Это типа сотое китайское предупреждение.

Чикатумба15.11.11 16:33

Узнаем новую информацию - в Ливии оказываются добывают нефть марки Urals. Эктраполируем теханализ на геополитику умножаем на цены на нефть делим на Китай = ТРЭНД. ДнК, ну не писали бы о том, чего не знаете, зачем позоритесь. Про премию за риски из-за нарушения поставок ливийской нефти лучше написали бы, как это китайцам "выгодно". С Ираном и Китаем и как их Штаты все время обламывают вы вообще наверно не в курсе. Подсказка: глубоководный порт Гвадар в Пакистане + труба в Поднебесную.

По этой новости, похоже, Китай "сливает" Сирию :/

Scolar15.11.11 16:37
очередное враньё мелкобританских журнашлюшек. априори очевидно, что Китай никогда не станет специально присоединяться к этой карманной лиге.
ti-robot15.11.11 16:39

Читаем новость:

"Китай в очередной раз призывает сирийское правительство и соответствующие стороны немедленно прекратить насилие, как можно скорее начать всесторонний политический процесс, а также продолжать усилия, направленные на реализацию инициативы ЛАГ"

Китай говорит о том же, о чем и Россия - все стороны должны начать диалог. То, что оппам сказать нечего - это их проблемы.

Так что никто никого не сливает, читайте не только заголовки.

ДнК15.11.11 16:41
> Чикатумба
> в Ливии оказываются добывают нефть марки Urals

А я разве писал, что Urals добывают в Ливии? :)) Все цены на нефть и газ разных марок - связаны. Urals не может летать где-то в абстрактном ценообразовании, когда цены на другие марки будут низкими. Установив марионеточные режимы в зоне ОПЕК США смогут влиять и на ценовую политику, в конечном итоге (тема споров до бомбёжек Ливии).
brainburner15.11.11 16:55
2 ДнК

под пиндосами все саудиты, экс-иракский катар, сам ирак - этого мало для манипуляции ценами на нефть? обязательно нужна ливия и сирия?

и да, китай не поддержал инициативу ЛАГ о приостановлении членства Сирии и введения финансовых санкций. так что похоже на желаемое, выдаваемое за действительное

ДнК15.11.11 17:10
> brainburner
А посмотрите на табличку, состав участников ОПЕК ( ссылка , и ссылка ):

1) Ливия: 2-я по площади земли после ОАЭ и Алжира, с достаточно большой квотой, + желание Каддафи иметь высокую (справедливую по его мнению) цену на нефть, + с ценной лёгкой нефтью и береговой линией напротив ЕС.
2) Сирия: интерес как страна - транзитёр.

Кстати Алжир тоже должен быть "демократизирован". Остаётся обработать Южную Америку - Уго. В принципе, осталось не много...

Чикатумба15.11.11 17:24
> ti-robot
Читаем новость:
"Китай в очередной раз призывает сирийское правительство и соответствующие стороны немедленно прекратить насилие, как можно скорее начать всесторонний политический процесс, а также продолжать усилия, направленные на реализацию инициативы ЛАГ"
Китай говорит о том же, о чем и Россия - все стороны должны начать диалог. То, что оппам сказать нечего - это их проблемы.
Так что никто никого не сливает, читайте не только заголовки.

Читаем в оригинале (там много про Абдаллу, это уже было)

"Jordan and China add to pressure on Syria"

International pressure on Bashar al-Assad ratcheted up on Monday, as Jordan’s King Abdullah became the first Arab leader to call on the Syrian leader to step down, and China joined calls for Damascus to end its violent crackdown..


The moves followed the ссылка , and attacks by pro-government demonstrators on diplomatic missions in Damascus belonging to Turkey, France and Saudi Arabia

In a surprising development that further underlines how international support for the Assad government is waning, China, said on Monday that it supported the Arab League’s move.

Chinese foreign ministry spokesman Liu Weimin said : “China supports the AL’s efforts to end the crisis in Syria and has called on concerned parties to implement the Arab League’s resolution at an early date and in a substantial and appropriate way.” By contrast, last month Beijing joined with Russia to veto an attempt to condemn Syria in the United Nations Security Council

Комментарии со стороны китайцев ну более чем обтекаемые. "продолжать переговоры, прекратить насилие" - это уже было озвучено, это понятно. В статье подается, что Китай поддерживает "инициативу ЛАГ" - какую именно - в Financial Times намекают что исключение Сирии из ЛАГ. Можно сказать, манипуляция. Тогда надо комментарий искать на китайском что именно они там сказали, какие конкретно действия ЛАГ они поддерживают. Но если по времени смотреть - то их одобрение "усилий ЛАГ" после исключения Сирии выглядит как раз так что они одобряют именно исключение. Иначе могли бы прямо сказать - не обостряйте ситуацию!
Алтын15.11.11 18:59
Китайцам доверять нельзя, полагаться на них нельзя, учитывать их мнение только при голосовании в ООН, а это всё условно. Китай - мировая рабфабрика, они готовы драться только за СВОЮ копеечку.
Амиго15.11.11 19:16
Происходящее видится как устранение суверинитетов. Похоже, что идет форматирование цивилизации. И суверенные государства, которые отказываются от глобализации форматируются уже в жесткой форме. Собственно, само по себе это не так уж и плохо. Вопрос только в том, какую модель строим. Расхождения имеются у участников. А Ливия, Сирия... - так, для размена.

Все это только личное мнение. Слабо верится в идиотизм Запада и наивность Востока. И в недальновидность России. Просто каскадное обрушение государств при почти полной поддержке или молчаливого согласия наводит на такие мысли.

Чикатумба15.11.11 19:36
> Амиго


Происходящее видется как устранение суверинитетов. Похоже, что идет форматирование цивилизации. И суверенные государства, которые отказываются от глобализации форматируются уже в жесткой форме. Собственно, само по себе это не так уж и плохо. Вопрос только в том, какую модель строим. Расхождения имеются у участников. А Ливия, Сирия... - так, для размена.

Все это только личное мнение. Слабо верится в идиотизм Запада и наивность Востока. И в недальновидность России. Просто каскадное обрушение государств при почти полной поддержке или молчаливого согласия наводит на такие мысли.

Комментарий года. Нет, серьезно.

Конечно в том или ином виде об этом уже говорили. И все-таки - Новый мировой порядок шагает по планете. Идет травля отдельных режимов, которые по тем или иным соображениям "не вписываются" в общую картину. Причем параллельно - частный сектор, а именно долговой рынок - а еще более конкретно - различные инвестфонды и банки (в частности - фонд облигаций PIMCO, BlackRock, Goldman Sachs, обанкротившийся MF Global, и так далее) буквально атакуют Европу, вынуждая ЕЦБ все более активно поддерживать рынки облигаций отдельных стран. Попытка заставить ЕС в текущем виде "трансформироваться" в единое фискальное пространство с ограниченным суверенитетом (здесь: контролем за своими финансами) у отдельных стран. Это буквально попытка "сколотить" Соединенные Штаты Европы или развалить Европу.

Настасья15.11.11 19:46
> Амиго
Происходящее видется как устранение суверинитетов. Похоже, что идет форматирование цивилизации. И суверенные государства, которые отказываются от глобализации форматируются уже в жесткой форме. Собственно, само по себе это не так уж и плохо. Вопрос только в том, какую модель строим. Расхождения имеются у участников. А Ливия, Сирия... - так, для размена.
Все это только личное мнение. Слабо верится в идиотизм Запада и наивность Востока. И в недальновидность России. Просто каскадное обрушение государств при почти полной поддержке или молчаливого согласия наводит на такие мысли.

Да нет, все проще. "Такая стратегия экономического поведения капиталиста имеет далеко идущие последствия. Во-первых, она ведет ко все большей концентрации производства и капитала в руках немногочисленной верхушки общества, которая несказанно обогащается на фоне обнищания огромного большинства, во-вторых, снижается потребность в живом труде, а значит растет число безработных, не имеющих средств к существованию, в-третьих, постепенно снижается норма прибыли на применяемый капитал, ибо, по Марксу, новая стоимость создается только живым трудом, а его требуется все меньше и меньше. Итог этого процесса, как считал Маркс, будет печальным для буржуазии и капиталистического строя. "Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют"."

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» США сократят численность войск в Сирии
» Берлин в ближайшее время намерен начать поставлять Киеву дальнобойные ракетные системы
» Трамп объявил о новых пошлинах на товары из ЕС и Мексики
» Генерал Шованси: НАТО не сможет закупать оружие для Киева, как того желает Трамп
» Подполье рассказало, по какому маршруту Киев получает оружие из-за рубежа
» Николай Патрушев призвал расширить транспортные возможности рек Красноярского края
» Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве с Россией в металлургии
» В Днепропетровской области растет число объявлений о срочной продаже жилья

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"