Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Трамп заявил, что Tomahawk нужны США
Разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе России, заявил Ушаков
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" ограничивает экспорт в Европу
31.01.12 23:26 Экономика и Финансы
"Газпром" вынужден ограничивать поставки газа на экспорт в Европу, концентрируя ресурсы топлива для покрытия спроса российских потребителей в эти небывалые морозы.

Как сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источники в газовой отрасли, в частности во вторник заявка Италии на поставку газа будет не выполнена примерно на 8%.

Кроме того, во вторник произошло снижение поставок газа по газопроводу "Ямал-Европа" примерно на 10% к уровню нескольких предыдущих дней.
 
01.02.12 17:00
"Газпром" опровергает сокращение поставок в Европу

Несмотря на возросшее из-за сильных морозов потребление газа в России, "Газпром" продолжает выполнять свои контрактные обязательства по поставкам перед своими европейскими потребителями, заявили в руководстве российского газового холдинга.

Ранее появилась информация о том, что из-за морозов "Газпром" сократил суточные поставки в Европу, в том числе по газопроводу Ямал-Европа.

"Для выполнения экспортных заявок компания задействовала все газотранспортные маршруты, а также значительно увеличила отбор из своих подземных хранилищ газа в Европе. В частности, с начала января на максимальной производительности работает газопровод "Голубой поток", а объем поставок по газопроводу Ямал-Европа вырос с середины прошлой недели на 20%", - отмечается в сообщении холдинга, текст которого цитирует РИА Новости.

01.02.12 19:47
Италия жалуется на недопоставки газа

Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas сообщил, что уже второй день испытывает нехватку российского газа: во вторник его заявка была не выполнена на 8%, в среду - уже на 13%.

Потребность итальянского рынка в российском газе на вторник была заявлена в 105,8 млн кубометров, а получил он только 97,8 млн кубометров. Номинация на 1 февраля еще выше - 108,3 млн кубометров, однако уже сейчас получатель газа знает, что получит лишь 95,7 млн кубометров - на - 12,6 млн кубометров меньше потребности.

Источник в отрасли в беседе с Агентству газовой информации (АГИ) связал это с тем, что монополия концентрирует ресурсы на покрытии внутреннего спроса.

01.02.12 23:59
Киев вынужден отбирать газ из экспортного газопровода

В результате аварии, которая произошла на линии электропередач из-за морозов и привела к остановке десяти энергоблоков, в Украине сложились форс-мажорные условия для газовой отрасли. Вместо заявленного сокращения потребления российского газа, Киев вынужден увеличить его отбор.

По информации ZN.UA, Украина увеличила отбор российского газа примерно на 30 млн кубометров – со 117-120 млн кубометров в сутки до 150 млн.

При этом, по данным источников ZN.UA, отбирать газ украинская сторона вынуждена из экспортного газопровода, поскольку у самой России также не хватает мощностей. В частности, внутреннее потребление газа в РФ составляет 2 млрд кубометров в сутки. В этой связи обеспокоенность уже выражают европейские партнеры "Газпрома".

Ранее газоперекачивающие агрегаты в Украине были переведены на использование электроэнергии в целях экономии газа. В сложившей ситуации они вынуждены увеличить потребление газа для собственных нужд, что должно поспособствовать сохранению относительно сбалансированной работы единой энергосистемы Украины.

По информации ZN.UA, участники газового рынка ищут взаимоприемлемые варианты выхода из сложившейся ситуации.

Likurg01.02.12 01:19
Ох рано от иранской нефти отказались.
Или наши таким образом оказывают поддержку Ирану
Аббе01.02.12 03:58
> iDesperado
хи-хи, представляю спотовые цены завтра
Ага, Вам хи хи, а в Новосибирске - минус 36 градусов. вот здесь и вот сейчас. Если где трубы переморозит - тогда хана. Всё, начиная от трубы в 3/4 дюйма внутреннего диаметра может лопнуть. Не знаю как посёлки эвакуируют, не принимал участия, но вот семиэтажно здание - от аварии на миллионы рубликов моими руками отведено. Поверьте, минус 36 и ниже - это тяжело. А Европа - имеет газохранилища и наследует последствия своих же интриг с Малороссией. Не подохнет, а может быть чему то научится.
Трындец01.02.12 05:20
Бггг, "небывалые морозы"! У нас вообще-то каждый год такие.
В этом году в Новосибирске зима ещё мягкая. Обычно и минус сорок - не предел.
Помню как-то раз ездили к друзьям на Новый год (то-ли 2000-ый, то ли 2001-ый), на выезде из города -49C было. Машину бегал греть каждый час. И так дней десять за сорок давило.
Москва -20C тоже не в первый раз видит. Просто изнеженные жители столицы (как и коммунальные службы) к этому в очередной раз не готовы и заводят шарманку про "небывалые морозы". Хех.
artyom01.02.12 06:22
> Трындец
Бггг, "небывалые морозы"! У нас вообще-то каждый год такие.
В этом году в Новосибирске зима ещё мягкая. Обычно и минус сорок - не предел.
Помню как-то раз ездили к друзьям на Новый год (то-ли 2000-ый, то ли 2001-ый), на выезде из города -49C было. Машину бегал греть каждый час. И так дней десять за сорок давило.
Москва -20C тоже не в первый раз видит. Просто изнеженнные жители столицы (как и коммунальные службы) к этому в очередной раз неготовы и заводят шарманку про "небывалые морозы". Хех.

После прошлогодних "небывалых морозов" (по-нашему - легких заморозков) знаменитые немецкие Автобаны "поплыли": трещины, колеи, ямочный ремонт и прочие "прелести бытия". При "небывалых снегопадах" (за раз выпало 5-10 см снега) в Британии встал автотранспорт и было прекращены авиаперелёты.

Так что увеличение поставок газа их НЕ СПАСЁТ! Надо перекраивать/перетряхивать всю экономику и организацию. Где бы только им денег занять...

Николай01.02.12 08:31
> artyom
Так что увеличение поставок газа их НЕ СПАСЁТ! Надо перекраивать/перетряхивать всю экономику и организацию. Где бы только им денег занять...
Вот полностью с этим согласен! До сих пор вспоминаю рассказ коллеги: он как-то поздней осенью ездил в Лондон. Там погода в это время по нашему - чуть прохладное лето. Но какой же он восторг и гордость за нашу страну он испытал вернувшись назад (а у нас в это время уже снег лежал) "Мы в этих условиях не только выживать умудряемся, но и строить города и заводы не хуже европейских!".

Так же другой коллега ездил в январе месяце в коммандировку в Вашингтон. Там снежок чуть выпал, растаял и подморозило - гололед. Так никто, кроме него, на работу не вышел!!! Форс-мажор! А у нас в прошлом году за первые 4 дня зимы выпал метровый слой снега. Только с дорог 1 миллион тонн снега вывезли за неделю! И ничего, все на работе были как штык. Жизнь не остановилась.

В общем им нас не понять, как мы в таких условиях жить и развиватся можем :)

PS: Еще одно до сих пор вспоминаю, как мы в детстве после недели прогула школы по причине низких температур (за -35 всю неделю было) поехали отдыхать на турбазу. Ребята утром пробежавшись в одних футболках до столовой долго глядели на термометр, который показывал -40 градусов :) Зато как здорово играть в футбол в ватниках и валенках по колено в снегу я на всю жизнь запомнил! :))))

Algol01.02.12 09:37
Проблема не в температурном значении, -36 это некритично. А вот в сочетании с аномально высоким атмосферным давлением, и высокой влажностью - совсем другой коленкор...
Взгляд01.02.12 09:48
Мужики на Ямале грелись спиртом и по-ходу сугрева решили таким макаром выразить свой протест станам НАТО, было еще писмо, но Миллер счел его "нелепломатичным" и откорректировал версию. :)
Трындец01.02.12 10:08
С влажностью - согласен. "Мокрый" мороз переносится хуже. Однако в той же Москве, ЕМНИП, по жизни влажно как в бане (спасибо в том числе и коммунальщикам за реагент!). А вот с высоким давлением - это вы через край! Сильные морозы ВСЕГДА сопровождаются высоким давлением (это взаимосвязанные вещи).
Ничего аномального в этом нет.
Москвичи пусть вспомнят прошлый год ссылка "Пик похолодания пришелся на вчерашнюю ночь, рассказала " ссылка " эксперт Центра погоды ФОБОС Марина Макарова. В столице столбики термометров опустились до минус 25 градусов."
Это было в прошлом году. И в позапрошлом году было нежарко. И в позапозапрошлом... В 1941 - "вообще ружьё"!
Кстати, в Европе экоолухи с глобальным потеплением борятся, зачем им газ? :-)
Alvas01.02.12 12:05

Безусловно нужно гордиться,что мы нормально работаем в климате, экстремальном для еуропейцев.Но статья - об уменьшении поставок газа в ЕС,случайно совпавшим с иранской нефтяной проблемой,наростанием напряжённости в Нигерии и отсутствием согласия по поставкам нефти из Южного Судана через Северный.Конечно возможно,что для руководства Газпрома,зимнее увеличение потребления газа внутри России оказалось совершенно неожиданным.Но намного вероятнее,что погода - это предлог, а причины други е. Например: 1)Мы "протягиваем братскую руку иранскому народу",повышая степень незаменимости его нефти.2)Ещё вариант - если ненависть Запада к ВВП достаточно велика,то под выборы вполне возможно создание резкого кризиса сбыта наших энергоресурсов.Например - перекрытие украинской трубы по вине москалей.(Если идёт подготовка к этому,то становится понятной неуступчивость украинской верхушки по газовому вопросу.Вроде бы и деваться им некуда - не из Польши же сланцевый газ ввозить,а состояние напряжённости поддерживают.) И вероятность этого тем меньше , чем меньше запасы в зарубежных газохранилищах.3)Самый плохой вариант-менеджмент Газпрома играет на стороне либералов.Заметные объёмы недопоставок выбьют аргументы у союзников ВВП на Западе.(Тут интересно,что проблемы начались с Италии,а не с Польши или Эстонии).А в электоральном смысле безпроигрышный вариант - перебои с газом в наших городах и сёлах."Если вертикаль и тут не справляется,то её надо срочно менять".

Xupypx01.02.12 21:17
Угу, угу ) Ссылки не преведу, но вроде осенью-де Газпром "плакался", что вынужден забивать газовые хранилища под завязку ;)
nebesny02.02.12 00:36

Ну вот и нашлась "дырочка" в которую доля малая утекает.

Ци руки ни коли крали© /привет из прошлого/

iz0902.02.12 02:08
Из четырех сообщений непонятно, какое верно. Первое об ограничении, второе об его отсутствии, третье и четвертое - фифти-фифти. Как-то это никого не удивило? Это мне напомнило дневники историка Андрея Болотова времен Екатерины: слышно, что наша армия одержала великие победы (на одной странице), слышно, что армия потерпела поражение (через несколько). Так тогда телеграфа не было, не то, что Интернета.

ZDN02.02.12 05:12
Ну бандерлоги, ничто их не меняет.
Получается, незалежная начала опять втихую газ откачивать и уведомить никого не возжелала.
Трындец02.02.12 05:14
iz09, Так наоборот! Газпром говорит, что ничего не сокращал. Итальянцы - что недополучают примерно 13млн.куб. Хохлы - о том что "вкрали" 30млн.куб. Всё сходится. Просто кто-то ещё недополучил утянутое хохлами и молчит по каким-то своим соображениям (например, поляки). Всё сходится.
У меня только вопрос. Тот, кто сообщил про сокращение поставок Газпромом, работает на Украину?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Трамп заявил, что шатдаун продолжится
» Следующая — станция: Москва ищет покупателя для своей доли в АЭС «Аккую»
» Украина планирует пережить зиму за счет СПГ из США
» ТАСС: С февраля 2022 года на Украине исчезло полмиллиона единиц оружия
» Минпромторг запросил 259 млрд рублей на развитие российского авиапрома
» Российские войска освободили Плещеевку в ДНР
» Три человека погибли при взрыве на заводе в Стерлитамаке
» МВФ требует от Украины девальвировать гривну, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин

 Комментариивсе статьи rss

» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"