Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Иран разрешил Индии оплачивать нефть в рупиях
02.02.12 17:02 Иран
Иран разрешил Индии оплачивать в рупиях 45 процентов закупаемой нефти, чтобы обезопасить индийские банки от возможных санкций США и Евросоюза. Как сообщает Indian Express, для расчетов между странами выбран UCO Bank.

Это финансовое учреждение находится в столице индийского штата Западная Бенгалия - Колкате. Его международное присутствие ограничено Гонконгом, Сингапуром и Китаем. В связи с этим западные страны не смогут наложить санкции на банк или арестовать его счета.

Решение было принято после переговоров между Нью-Дели и Тегераном, которые длились более трех месяцев. До этого Индия оплачивала более восьмидесяти процентов импорта нефти из Ирана в евро и долларах через турецкий банк Turkiye Halk Bankasi.

Исламская республика поставляет в Индию нефти на 9,5 миллиарда долларов в год. В январе 2012 года Иран предлагал оплачивать поставки нефти в иенах. Сообщалось, что Тегеран не хочет получать плату в индийских рупиях, так как эта валюта не является свободно конвертируемой.

30 января в Нью-Дели отказались сокращать поставки энергоресурсов из Ирана, несмотря на эмбарго, которое в отношение этой страны ввели США и Евросоюз. Власти Индии заявили, что страна не сможет обойтись без иранской нефти, обеспечивающей 12 процентов ее энергетических потребностей.

Эмбарго было согласовано за несколько дней до заявлений Нью-Дели. Страны ЕС полностью отказались от закупок нефти у Тегерана, ранее то же самое сделали США. Таким образом западные страны отреагировали на попытки Ирана разработать ядерное оружие, о которых ранее сообщила МАГАТЭ. Тегеран настаивает, что не собирался создавать ядерного оружия.

 

ellio88803.02.12 06:02
Всем запудрили мозги "монетаризмом". Да еще и при помощи америкосовских авианосных групп заставили доллары считать деньгами. Ну если если Индия хочет поменять свои10-ть вагонов кирпичей на одну цистерну иранской нефти,- почему надо обязательно(??!!) пользоваться услугами америкосовских Меррилл-Линчь или Нью-Йорскими Биржами ? Зачем Индии и Ирану платить неизвестно за что? "Документацию по обмену товарами" можно и в рупиях оформить. И вообще в килограммах ракушек или кокосовых орехов. Главное,- чтобы "договаривающимся сторонам" были понятны эквиваленты обмена. В данном случяе,- руководство Индии и Ирана поступает прагматично. В том числе и страхует сделку от всяких рисков и спекуляций, связанных с "долларом". И минимизирует угрозы всяких "санкций". Доллар не привязан ни к каким "материальным" ценностям еще со времен Франклина Рузвельта. Еще до Второй Мировой войны. И для америкосов напечятать пол-ТРИЛЛИОНА долларей их законы вполне позволяют. Просто так,- "постановлением колхозного собрания". Что-то вроде,- "признать что Манька,- дочь Председателя колхоза,- надоила с одной коровы за один раз 40 тонн молока". Ну,- "аплодисменты",- а "маньке(Банкам сша),- премию". (что сша регулярно и делают). И международное сообщество никак в этот процесс вмешаться не может. Так зачем рисковать? В рупиях дешевле и надежней.
Tank03.02.12 12:14
А как же золото? :)))
пельмень03.02.12 14:21
>Танк
Ну не за нефтью полезут, за золотом демокраДы. Зачем Ирану подставляться? А так валить случись чего, ДВОИХ надо, Индия тоже при делах получается.
Tank03.02.12 14:51
пельмень

Просто несколько дней назад по поводу "нефть в обмен на золото" шла горячая дисскуссия... Вот мне и вспомнилось... Про рупии я тоже высказвался - для Ирана это конечно лучше чем ничего, но потери для экономики Ирана будут значительными.
ellio88803.02.12 20:28
> Tank
пельмень
Просто несколько дней назад по поводу "нефть в обмен на золото" шла горячая дисскуссия... Вот мне и вспомнилось... Про рупии я тоже высказвался - для Ирана это конечно лучше чем ничего, но потери для экономики Ирана будут значительными.


Не будет никаких "значительных потерь". Иран, например, не может производить высоколегированную сталь. Не может производить мощные электрогенераторы для тех же тепловых электростанций. (а нефти игаза в Иране достаточно).Купит оборудование и материалы,-напрямую(!)- у Индии. И за те же рупии. Которые сам и заработает, продавая Индии свою нефть. При этом не будет платить "долларевым" посредникам. Откуда потери? Гольная выгода. Что все так в "доллары" и "монетаризм" уперлись? Долларями печку не протопишь. Да и есть их нельзя! Это,- "бумажки"!!!

25074603.02.12 20:40
> Tank


А как же золото? :)))

Посчитают сальдо по итогам хозяйственной деятельности за оговоренный период времени и сальдо закроют золотом. Нет проблем. Хотя проблемы начинают возникать у других, потому что Ирану-Индии необходимо будет активнее развивать товарооборот с целью минимизации вышеуказанного сальдо, что неминуемо приведет к протекционизму в торговле, что соответственно приведет к проблемам в товарообороте с третьими странами. Если иформации из статьи не очередная утка, то похоже что "лед тронулся".

ellio88803.02.12 21:33
> 250746


> Tank


А как же золото? :)))

Посчитают сальдо по итогам хозяйственной деятельности за оговоренный период времени и сальдо закроют золотом. Нет проблем. Хотя проблемы начинают возникать у других, потому что Ирану-Индии необходимо будет активнее развивать товарооборот с целью минимизации вышеуказанного сальдо, что неминуемо приведет к протекционизму в торговле, что соответственно приведет к проблемам в товарообороте с третьими странами. Если иформации из статьи не очередная утка, то похоже что "лед тронулся".

То, что доставляет искренне удовольствие,- что именно , как вы пишете,- "лед тронулся". Не помню точно, вроде и Австралия с Китаем собирается производить взаиморасчеты в юанях. Посмотрите, если интересно, на этом же Сайте информация есть.скоро долларям конец. Ну сколько можно печятать бумажки, и военной силой заставлять их считать "деньгами". А словоблудия про "сальдо", "опционы","трейды", "голубые фишки" придумали спекулянты, чтобы "мозги пудрить" и "делать из ничего опять же ничего". Неужели кризис 2008-го никого ничему не научил? Ну не едят люди бумагу!!

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Для Белгородской, Брянской и Курской областей создана программа восстановления
» "Прямо сейчас". Сикорский сделал необычное заявление о войне с Россией
» СМИ: выходец из Турции станет главой контрразведки Германии
» DR: Строительство украинского завода в Дании нарушит более 20 законов
» Зеленский заявил, что спецназ СБУ нацеливается на порт Усть-Луга
» ВСУ остались без Starlink по всей линии фронта
» Россия получит свою промзону у Суэцкого канала
» США и Южная Корея не смогли договориться о деталях инвестиционного пакета

 Репортаживсе статьи rss

» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"