Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лидер "Аль-Кайеды" призывает оппозицию свергнуть Б.Асада
12.02.12 23:29 Терроризм: факты и движущие силы

Лидер "Аль-Кайеды" Айман аль-Завахири поддержал сирийскую оппозицию и призвал ее самостоятельно свергнуть режим президента Башара Асада, передает Reuters. "Народ Сирии, вы не должны полагаться на помощь США и прочих стран Запада в своей борьбе. Вы прекрасно знаете, что на самом деле они проследуют только свои интересы. По той же причине не нужно зависеть от Лиги арабских государств и поддерживающих ее продажных стран", - заявил А.аль-Завахири.

Кроме того, в 8-минутном видео, озаглавленном "Вперед, сирийский львы" и опубликованном на одном из исламистских сайтов, А.аль-Завахири призвал мусульман из Турции, Ирака, Ливана и Иордании поддержать сирийских повстанцам в борьбе с правительственными войсками. "Каждый мусульманин обязан помочь сирийским братьям всем, чем может: жизнь, деньгами, точкой зрения и информацией", - полагает А.аль-Завахири.

Это не первое обращение А.аль-Завахири к сирийским оппозиционерам. В июле 2011г. он призвал их направить свое протестное движение также на Израиль и США, обвиняя Вашингтон в неискренней и притворной поддержке сирийских демонстрантов.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Для мониторинга за ситуацией в конце декабря 2011г. туда была направлена миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ). По итогам ее работы 22 января 2012г. министры иностранных дел стран - членов Лиги разработали план мирного урегулирования, который предусматривает отставку президента Сирии Б.Асада и проведение в стране парламентских и президентских выборов. Дамаск эти предложения отверг. Вслед за этим в ряде арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии. 28 января ее работа была полностью приостановлена в связи с обострением ситуации в Сирии.

В Совете Безопасности ООН 4 февраля 2012г. состоялось голосование по проекту резолюции по Сирии, внесенному делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай, обладающие правом вето, проголосовали "против", и резолюция в итоге не была принята. Недовольство России вызвал пункт резолюции, в котором говорилось о том, что президент Сирии Башар Асад должен оставить свой пост в трехнедельный срок.

4 октября 2011г. РФ и КНР при голосовании в Совбезе ООН также наложили вето на проект резолюции с осуждением властей Сирии.

 

Антип12.02.12 23:59

Интересно девки пляшут. Вот например:

"Лидер "Аль-Кайеды" Айман аль-Завахири поддержал сирийскую оппозицию". Госдеп также поддержал сирийскую оппозицию.

"Доку Умаров выступил в поддержку оппозиции, которая борется с Путиным." Госдеп также поддержал российскую оппозицию.

Да, на нашей "либеральной" оппозиции клейма ставить негде, но сторонники Зюганова, могли бы хоть немного подумать головой в связи с походами депутатов КПРФ (с другими предателями Родины) в пиндос-посольство. Националистам так же стоило бы задуматься, учитывая, что их лидеры ведут их на митинги с геями, шендеровичами и прочей...

Антип13.02.12 00:29
К чему этот предыдущий пост. Идеи национального самосознания, также как и социал-демократического государства мне не чужды. Но надо помнить, что без государства Российскрго (которое ненавидят в США и прочих европах) не будет у нас никакой социал-демократии и русского самосознания. А президентом России будет например какой-нибудь насильник над матрасами.
Ispander13.02.12 03:50

Помнится спорил я на форумах года три наверное, о том что "Аль-Кайеда", это отдел в ЦРУ. Что как таковой организации "Аль-Кайеды" нет. Просто когда нужен терракт, спецы из ЦРУ делают, а потом какой-нибудь Беня или Завахири где-нибудь в Калифорнии на фоне зелёных знамён, призывает на борьбу с неверными, и по ходу беря отвественность за терракты.

Ух, какие только клейма мне не ставили, каких только диагнозов в свою сторону я ни читал, но увы, всё равно ни кого не удалось переубедить.

Теперь вот с прошлого года "Аль-Кайеда", "братья-мусульмане" и прочие, борются с западом, совместно с последними, убивая и свергая западных марионеток.

Что самое интересное, те кто раньше не верил что "Аль-Кайеда"-это структура ЦРУ, они и даже после такого рода подобных статей, не верят.

Некоторые особо буйные верят что это народ свергнул ненавистные режимы.

Главное факты об участии иностранных спецов, факты о профессиональных диверсиях и прочих доказательств, что работали не просто обычные люди, а спецы, они читают, но всё равно не верят. Вот народ и всё тут.

А "факты" на каких-нибудь источников типа "Кавказ-центр", они верят охотно. Самое что интересное, это люди совершенно точно не работают за деньги.

При чём эти люди готовы всё что угодно обсирать, если это вещь или какой-то предмет, в той или инной мере завязан на Россию. При чём я уверен, дай этим людям возможность убивать, они с гордо поднятой головой, будут убивать и мучить всех, кто либо отзывается в положительно тоне о России.

Спрашивается, откуда это твердолобость? Или это действительно новый диагноз, типа-"Либерализм головного мозга"?

Теперь только я понимаю, как же всё таки правы были в СССР, отправляя таких людей на принудительное лечение...

Аббе13.02.12 04:17
Аль Каеда не совсем что бы служащие ЦРУ. Можно априори (до опыта, до измерения) утверждать, что у бОльшей части нижнего звена Алькаеды нет ПРЯМОГО подчинения ЦРУ.
Вопрос в другом. Шендерович, Алькаеда и ЦРУ - что называется "до степени слияния", или неразличимости.
Проблема в миропонимании и опознание образа процесса - вот ключевой вопрос. Для огромной части людей мир остался линейным и стоящим на трёх китах. Хорошо - это там, где много колбасы. Плохо - это когда неподчинения США. Хорошо - относиться к победителям. Плохо - РАБОТАТЬ в своей стране для спасения её от последствий либеразма и глобализации.
Самое печальное - в том, что для реализации мыслей, кажущихся им СВОИМИ они привлекают любые бредни. Почти два века назад Чаадаев утверждал, что для прогрессирования Росси ключевым моментом было бы переменить православие на католицизм. По его биографии - человек смелый и умный. По его выводам - безумец.
Проблема - не в Сирии, Алькаеде, США и инструментах влияния этих самых США.
Проблема - в принципиальной неуравновешенности мира как такового. Его непознаваемости. И конкретно сегодня - в перегретой готовности свалиться в мировой кризис.
Изрядному количеству людей ОЧЕНЬ не хочется видеть мир таким, какой он есть. Они будут изобретать массу предлогов для того, что бы не видеть мир. Тем самым - они заранее отказываются от завтрашней обязанности этот мир как то исправлять. Не Бог, но их ЛЕНЬ - вот кто обещает им прекрасность мира. И вместо того, что бы искать причину проблем там, где она есть, - ищут там, где светло, под фонарём идей чужого успеха. Успеха США.
Самое же печальное в том, что успех то - временный. Он - ЗАКОНЧИЛСЯ.
Ispander13.02.12 06:07

2 Аббе


Изрядному количеству людей ОЧЕНЬ не хочется видеть мир таким, какой он есть. Они будут изобретать массу предлогов для того, что бы не видеть мир. Тем самым - они заранее отказываются от завтрашней обязанности этот мир как то исправлять.

Это как говорится, в яблочко! При чём не раз было так, что когда споришь с такими, вроде факты железобетонные, опровергнуть не могут.

Зато реакция следующая:"Ну может конечно это и так, но мне как-то всё равно. Я не думаю об этом, да и какая разница?"

Это после многочасового спора. Но и это ещё не всё, эти же люди, которым ты вроде бы доказал, буквально в следующей теме начинают абсолютно тоже самое писать. При чём когда им указываешь на это, они тебе с невозмутимым видом пишут-"Докажи!"

Доказываешь со скринами, они так глумливо, в беседе "Я прикалываюсь, а он верит". При чём явно в начале всё идёт на полном серьёзе.

Новая тема, и всё тоже самое по новой.

Прошу прощения за оффтоп.

Mad Alex13.02.12 07:19

>>Аббе, ispander: Изрядному количеству людей ОЧЕНЬ не хочется видеть мир таким, какой он есть. Они будут изобретать массу предлогов для того, что бы не видеть мир. Тем самым - они заранее отказываются от завтрашней обязанности этот мир как то исправлять.

Также прошу извинения за офф-топ, тема уж больно важная.

Делай что должно, и будь что будет - это правда. Здесь и работаю в рамках своей квалификации. А исправлять мир - не со всех точек в обществе это возможно. Система должна быть, в которой мир исправляем. В нашем же случае - можно разбиться головой о стену, заработать инфаркты и инсульты с нулевым результатом. Это примерно также, как с пистолетом против снайперской винтовки на расстоянии 500 м. Типа, шансы, конечно, есть и немного отличны от нуля... Впрочем, что могу, то делаю.

Skif13.02.12 07:34
> Mad Alex

Делай что должно, и будь что будет - это правда. Здесь и работаю в рамках своей квалификации. А исправлять мир - не со всех точек в обществе это возможно....

Вы в чем-то правы, но если глянуть на вопрос шире, то человек, где бы он не находился способен менять мир. Пример: почитайте про "каменный налог" и расширьте на общество. Следовательно правы и предыдущие ораторы ))
mmihail13.02.12 12:07
лидер Алькаеды теперь Обама ... :)
Дмитрий К.17.02.12 00:00

>>Делай что должно, и будь что будет

>>человек, где бы он не находился способен менять мир

Как-то так: "Господи! Дай мне сил изменить то, что могу изменить, дай мне терпения смириться с тем, что не могу изменить, и, наконец, дай мне мудрости отличить одно от другого".

Народ, надо перенимать тактику противника. Смотреть глобально и в перспективе. Доходить до самой сути, до истоков происходящего. "Зри в корень" советовал Козьма Прутков. :)

Иначе мы рискуем растратить силы на мелочах, внешних и второстепенных деталях.

Нужно: осмысление происходящего на глубоком и профессиональном уровне, координация действий и усилий, сетевая (распределенная) структура (создавать свои НКО/НПО/НГО)...

Нужно определить, что мы защищаем (какие ценности - например, русский язык, история, культура; те вещи, которые объединяют нас, победа в ВОВ и т.д.).

В широком смысле мы должны отстаивать своё мировоззрение, свою точку зрения на происходящее в России и в мире. Не только в русскоязычной инфосфере, но и в смысловых пространствах других стран и народов.

Нужно ответить на вопросы:

1. Что мы защищаем, какие ценности?

2. Как мы можем защищать их, какие инструменты и методы использовать?

3. Какие существуют угрозы для нашего смыслового пространства, как их предупреждать и предотвращать?

4. Кто является действующим лицом - кто генерирует угрозы?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» New York Times: Россия становится империей дронов
» Космический грузовой корабль Cygnus XL стартовал к МКС
» Россия отклонила протест Румынии из-за инцидента с дроном
» Страна: Российские войска начали применять оптоволоконные БПЛА «Молния-2»
» Новая напасть: В Польше растут пророссийские настроения — Туск
» В бундестаге потребовали провести слушания по российским активам
» В ВСУ сообщили, сколько стоит один день боев: Мы не выдержим без Запада
» В Сирии решили перенести парламентские выборы на более поздний срок

 Репортаживсе статьи rss

» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"