Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал условия России по разрешению украинского кризиса неизменными
Рада поддержала законопроект о восстановлении независимости НАБУ и САП
США и Британия нашли замену Зеленскому, узнала СВР
Трамп сокращает срок для достижения перемирия на Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пентагон запросил $179 млрд. на модернизацию
14.02.12 08:35 США: опыт строительства империи
В 2013 финансовом году министерство обороны США планирует выделить из общего военного бюджета в 525 миллиардов долларов 179 миллиардов на обновление и разработку техники, сообщает Defense News. С проектом бюджета на 2013 финансовый год 13 февраля перед Конгрессом выступит президент США Барак Обама.

По данным издания, в проекте военного бюджета 109 миллиардов долларов предусмотрено на закупку новых самолетов, вертолетов, кораблей, наземного транспорта, ракет и спутников. Еще 69,7 миллиарда Пентагон надеется получить на разработки новых вооружений и техники. Как отмечает Defense News, в 2012 финансовом году в общей сложности Пентагон запросил на модернизацию 204 миллиарда долларов.

Одной из крупнейших статей предлагаемого военного бюджета станет закупка 29 истребителей F-35 Lightning II производства Lockheed Martin на общую сумму 9,2 миллиарда долларов. Из них 19 предполагается для нужд ВВС и десять - для ВМС.

1,9 миллиарда долларов Пентагон намерен потратить на закупку 43 беспилотных летательных аппаратов Predator и Reaper у компании General Atomics. 1,2 миллиарда - на шесть разведывательных БПЛА RQ-4 Global Hawk производства Northrop Grumman. Из них три отойдут ВМС, а три - под управление НАТО.

Потребность в новых ударных вертолетах минобороны США оценивает в десять новых Boeing AH-64 Apache. С учетом модернизации уже имеющихся "Апачей", на эти цели планируется выделить 1,1 миллиарда долларов. Также в списке Пентагона значатся 44 транспортных Boeing CH-47 Chinook за 1,4 миллиарда долларов, 59 многоцелевых Sikorsky Black Hawk за 1,3 миллиарда и 34 легких многофункциональных вертолета производства концерна EADS на общую сумму 272 миллиона долларов.

ВМС США просят выделить 1,2 миллиарда долларов на пять палубных самолетов Northrop Grumman E-2D Hawkeye, 2,2 миллиарда - на 26 истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet и 1,1 миллиарда на 12 палубных самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18 Growler также производства Boeing.

На закупку семи транспортников HC/MC-130J производства Lockheed Martin Пентагон запросил 835 миллионов долларов. 1,8 миллиарда долларов предусмотрено на разработку самолета-заправщика Boeing KC-46A. Еще 808 миллионов долларов минобороны рассчитывает потратить на модернизацию многоцелевых истребителей F-22 Raptor.

В запрос Пентагона также включены расходы в размере 10,9 миллиарда долларов на разработку тактических автомобилей Joint Light Tactical Vehicle, Medium Tactical Vehicle и General Dynamics Stryker. 9,7 миллиарда долларов минобороны планирует потратить на развитие систем противоракетной обороны и еще 10,2 миллиарда - на закупку ракет и боеприпасов различных типов.

На строительство кораблей военное руководство США надеется получить 22,6 миллиарда долларов. В список минобороны, в частности, входят два эскадренных миноносца типа "Арли Берк" за 3,5 миллиарда, четыре боевых корабля прибрежной зоны (LCS) за 2,2 миллиарда долларов и две подлодки типа "Вирджиния" за 4,3 миллиарда. Также в запросе Пентагона числится капитальный ремонт авианосца "Авраам Линкольн" за 1,6 миллиарда долларов.

В настоящее время США планируют существенно сокращать свои военные расходы. Так, за 10 лет Пентагон намерен урезать оборонный бюджет на 487 миллиардов долларов, из них 259 миллиардов планируется сэкономить уже к 2017 году.
 
14.02.12 08:35
На военные расходы в 2013 году президент США запросил $613,9 млрд.

Президент США Барак Обама запросил сегодня у Конгресса США 525,4 млрд долларов на базовые нужды Пентагона в 2013 финансовом году, который начнется 1 октября текущего календарного года. И еще 88,5 млрд для продолжения войны в Афганистане. Итого - 613,9 млрд долларов.

Причем, в проект бюджета Пентагона не включены примерно 15 млрд долларов, которые США тратят на ядерное оружие по линии министерства энергетики.

Оборонные расходы на нынешний финансовый год были одобрены законодателями в размере 662 млрд долларов, в том числе 115 млрд долларов на Афганистан, а также 16,9 млрд на военные программы по линии министерства энергетики.

Президент Барак Обама запросил также сегодня у Конгресса США 51,6 млрд долларов на внешнеполитическую деятельность своей администрации в 2013 финансовом году, который начнется 1 октября текущего календарного года.

По сравнению с 2012 годом госдепартаменту и Агентству международного развития /АМР/ будет выделено на 4,6 млрд меньше. Таким образом дипломаты, как и предупреждал Обама, внесут свой вклад в сокращение гигантских дефицитов бюджета страны, которые в последние три года превышали 1,3 трлн долларов.

Как отмечается в сопроводительной записке к проекту бюджета, направленном Белым домом в Конгресс, запрашиваемая сумма "позволит обеспечить дипломатов и специалистов по развитию необходимыми средствами для реагирования на комплекс угроз нашей национальной безопасности и оказания содействия нашему экономическому возрождению".

8,2 млрд долларов предназначаются на "различные гражданские программы содействия и миссии в Ираке /4 млрд/, Афганистане /3,2 млрд/ и Пакистане /959 млн/". Пакистан, кроме того, может получить, если одобрят законодатели, еще 1,5 млрд долларов "на укрепление демократических и гражданских институтов, что необходимо для противостояния экстремизму, а также на поддержку совместных контртеррористических усилий".

770 млн долларов планируется истратить на новый Фонд поощрения стран Ближнего Востока и Северной Африки, создаваемый с целью "продвижения демократии, укрепления госуправления и рыночных экономик арабских государств, переживших народные восстания". 2,7 млрд долларов пойдут на "экономическую помощь другим развивающимся странам, включая Южный Судан, Либерию, Гаити и Мьянму".

4 млрд долларов закладываются на "гуманитарное содействие", в том числе 1,4 млрд - на продовольственную помощь и 1,7 млрд - на помощь "беженцам и жертвам конфликтов".

На "программы военной помощи", осуществляемые госдепартаментом, предполагается направить 5,1 млрд долл - на 0,4 млрд меньше, чем в текущем году. Из этой суммы 3,1 млрд должен будет получить Израиль, 1,3 млрд - Египет, 300 млн - Иордания и "примерно 400 млн - 70 других стран- стратегических партнеров по всему миру".

На "программы борьбы с терроризмом, нераспространение ядерного оружия и материалов, усилия по разминированию" Обама просит 531,7 млн долл.

На "публичную дипломатию за рубежом" администрация хотела бы потратить 507,4 млн долл.


juytgjrkjyybr14.02.12 09:31
Оборонные расходы на нынешний финансовый год были одобрены законодателями в размере 662 млрд долларов, в том числе 115 млрд долларов на Афганистан, а также 16,9 млрд на военные программы по линии министерства энергетики.
Т.е. только Афган обходится сверхдефицитному бюджету США в два раза дороже, чем весь бюджет МО РФ. При таких раскладах, организовав ещё пару локальных войнушек, они съедят себя сами. И РВСН не понадобятся.
Спасибо, конечно, Bred, за публикацию, отчасти отвечающую на вопрос, куда деваются многие сотни ежегодных миллиардов Пентагона. Осмелюсь всё же заявить, что вопрос-таки не закрыт. В том смысле, что на эти деньжищи Пентагон умудряется не получить сколь-нибудь существенных стратегических преимуществ при подавляющем преимуществе в финансировании.
Конкретный пример - тот же В-2. Конечно, это ни разу не "зубило", как, погорячившись, высказался один из комментаторов на другой ветке. Нормальный бомбардировщик. Но, ничего выдающегося в существующие расклады он не внёс, хотя бабла на нём попилили немеряно.
Прикидывая "на глаз", возникает впечатление, что примерно половина выделяемых Пентагону денег уходит в никуда. Таким образом, главный враг пиндостана - сам пиндостан.
zaqher14.02.12 10:28
Дети растут, машинки дорожают... А у них есть еще многое, что можно урезать..
Retvisan14.02.12 10:59
Что???

$1.9 ММ за 43 Хищника и Сеятеля? Это что - по ~$45М за штуку? Ни хера себе. Су-35 столько не стоит. А ведь Сушка по боевой эффективности на порядки превосходит эти дроны.

$1.2 ММ за 6 Глобальных Ястребов? $200М за штуку??? ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ за штуку??? Я не эксперт и даже не чайник. Но может кто-нибудь объяснит мне, что в этой херне есть, что она такая дорогая? Я слышал, что она может сутками висеть над районом наблюдения, но чтобы это стоило $200М? Я даже боюсь представить во что обошлись НИОКР этой фигни.

А если война? А если собьют этого Хищника? Это ж $45М в ж-пу. А не дай Бог Глоб. Ястреба собьют?

Такие вот изделия при гос. долга в $15 ТТ (не говоря о домохозяйских, муниципальных и студенческих). Да еще чего-то там выпендриваються на Сирию и Иран.

Простите за сумбур в посте... Я знал, что ВПК корпорации делают Пентагон как хотят. Но чтобы в таких масштабах... Да это же предатели демократии и всего американского народа! Крендец Америке. Учитывая крайнюю невежественность американского народа и предательское отношение советов директоров корпораций... Конец
антип-214.02.12 13:34
Если нет ошибки в тексте, то F-35 пойдет по 317 млн за штуку. Вот это распил.
Provt14.02.12 16:13
> антип-2
Если нет ошибки в тексте, то F-35 пойдет по 317 млн за штуку. Вот это распил.
если я ничего не путаю, это дороже чем ф22?
ti-robot14.02.12 16:39
если я ничего не путаю, это дороже чем ф22?
Все нормально:
Еще 808 миллионов долларов минобороны рассчитывает потратить на модернизацию многоцелевых истребителей F-22 Raptor
Рапторы с учетом дополнительных работ все равно будет стоить дороже 35-го, пацаны бдят
Scolar14.02.12 19:26
> ti-robot
Рапторы с учетом дополнительных работ все равно будет стоить дороже 35-го, пацаны бдят
:))))

закупка 29 истребителей F-35 Lightning II производства Lockheed Martin на общую сумму 9,2 миллиарда долларов
Это несерьёзно, товарищи господа! На летающие утюги надо тратить больше. А разработчиков следоваол бы выдвинуть на премию мира.))
Jack15.02.12 00:57
Пентагон выделяет деньги на наше с вами уничтожение, причем деньги не свои, а одолженные, в том числе и у нас, а вы ржете и рассуждаете о долговом кризисе и бедных США, которым скоро капец.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» ВЭБ и "Сбер" профинансируют строительство крупнейшего "сухого порта"
» Трамп намерен повысить пошлины на импорт из Индии
» Вертолет «Ансат» впервые взлетел на российских двигателях
» Британия планирует антироссийскую диверсию с танкерами, узнала СВР
» Эксперты увидели у Трампа проблемы, которые он приписывал Байдену
» Доходы США от пошлин в первой половине 2025-го превысили показатель за весь 2024 год
» Как Швейцария «ворует деньги у США» — Трамп провел «катастрофический разговор»
» СМИ: Китай ограничивает поставки минералов западным оборонным фирмам

 Репортаживсе статьи rss

» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания
» Британский слив: Лондон по ошибке рассекретил данные сотрудничавших с ним афганцев
» Дональд Трамп запустил токенизацию всей страны

 Комментариивсе статьи rss

» "Даже не собираются": Россия опять поставила Европу в тупик
» Стратегические отношения: что показал визит сирийских министров в Москву
» Каждой научной империи приходит конец
» США намерены легализовать наркотики в Европе
» Индийская экономика не так уже "мертва", как говорит Трамп
» Как обезвредить бомбу замедленного действия в виде стейблкойнов?
» Дружба и нужды: Турция усиливает связи с Казахстаном
» Все досталось Трампу. Южная Корея перешла на новый уровень зависимости от США после торговой сделки

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"