Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД: Россия больше не считает себя связанной ограничениями по РСМД
Путин назвал условия России по разрешению украинского кризиса неизменными
Рада поддержала законопроект о восстановлении независимости НАБУ и САП
США и Британия нашли замену Зеленскому, узнала СВР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ООН предлагает общепланетарные правила регулирования мировых запасов продовольствия и воды
07.03.12 20:33 Мировое правительство

Источник перевод для mixednews – molten

1.03.2012

Выпущенный в прошлом месяце отчёт ООН заставил некоторых критиков бить тревогу, говоря, что он является призывом к "глобальному управлению" Землёй.

Доклад под названием "21 вопрос 21 века" от Программы Организации Объединённых Наций по окружающей среде (UNEP) является кульминацией двухлетнего совещательного процесса с участием ядра из 22 учёных. Ожидается, что ему будет уделено внимание при проведении Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию "Rio+20″, которая должна состояться в бразильском Рио в июне.

Учёные, которые написали доклад, говорят, что сосредоточились на выявлении возникающих проблем окружающей среды, и что речь не идёт об обязательных к выполнению решениях.

Но критики доклада считают, что внутри 60-страничного отчёта скрывается зловещий план полного пересмотра того, как создаётся и распределяется мировое продовольствие и вода.

Доклад предполагает, что эти действия уберегут человечество от голода, планету от перегрева и мировой океан от катастрофы. Такие действия должны включать в себя новые "конституционные положения", "международные протоколы" и "единое восприятие" земельных и водных ресурсов, и должны будут заменить нынешнюю взаимосвязанную сеть существующих договоров и соглашений.

Но группа настаивает, что это не призыв к единому мировому управлению.

"Мы не говорим о мировом правительстве", говорит профессор Орен Янг, который является одним из учёных, выпустивших доклад.

Даже экологи не верят, что общепланетарные соглашения будут популярны.

"Я не думаю, что в мире сейчас существуют аппетиты на организацию новых учреждений… или всемирной экологической организации вроде Всемирной торговой организации", говорит Джанет Редман из вашингтонского Института изучения политики.

"Есть много чего, например, океаны или продовольственная безопасность, где раздробленный подход к решению этих проблем не решает экологические проблемы в более широком смысле".

Но в целом, говорит она, мировое правительство не сработает. Как она говорит, "я думаю, и все со мной согласятся, что сейчас не лучшее время".

Вопросы о том, могут ли страны работать с такими глобальными органами управления как ООН, и должны ли они принимать на себя обязательства подчиняться транснациональным принципам или мандатам, несомненно, будет являться предметом обсуждения в преддверии саммита в Рио.

 

Jack07.03.12 20:59
Какое глобальное управление? Просто всякие Швондеры получат возможность прийти и собрать взносы в пользу голодающих Африки. Разве вы не сочувствуте? Значит отдайте Байкал.
Аббе07.03.12 21:04
Ага.
Вы, вся планета - работайте, а мы, самые умные, станем всем раздавать ПРАВИЛА поведения.
Если я чего то попутал, поправьте.
Есть власть судебная, законодательная и распорядительная.
Нам предлагается согласиться с наличием ЧУЖОЙ и чуждой нам и нашим интересам властью ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ограничения наших интересов, СУДЕБНОГО преследования наших попыток следовать нашим интересам.
А тем, что у нас останется - можем управлять посредством власти распорядительной. Но её будем выбирать под пристальным наблюдением и ограничением чужой законодательной власти.
Вот интересно, у наших развесёлых соседей по планете личико от переедания не треснет?
Как разрушать Ливию, готовую к рывку в производстве продовольствия - так со сверхзвуковой скоростью.
А как отвечать за развязывание геноцида по планете, так сразу скромность замучила.
Я понимаю, что наглость может оказаться вторым счастьем. но нам то - тоже жить хочется, такая вот загогулина.
mcf07.03.12 21:14
Идея сама по себе зщамечательная и не новая. Но вот только невозможная сейчас и еще лет 100 как минимум.
Для начала нужно разобраться с войнами, заставить государства и людей уважать чужие законы и обычаи и не лезть со своим уставом в чужой монастырь, особенно с оружием.
gambeeno07.03.12 22:24
Проблем нет Мы (Россия) возглавим и все решим, у Нас все ключи к решению вопроса!!!
iz0907.03.12 23:13
ООН давно уже под контролем ЕМП, как и Нобелевский комитет, а аппетит приходит во время еды: сначала с помощью ООН ограбили Ирак, потом Афганистан, Ливию, везде наводя "новый порядок", а теперь отчего бы не замахнуться на всю планету, тем более что СССР предан и расчленен агентами ЕМП.
Vess08.03.12 00:34
Ну да, проще некуда. "Мировых" - читай "российских".
Ох, не даёт им наша Сибирь покоя, не даёт. С какого боку только откусить, пока не придумали.
Не удивлюсь, если ещё и на резолюцию специально для нас по этому докладу разорятся, не сейчас, конечно, а в удобный момент, если он вдруг подвернётся. И поиграться можно с вето, с санкциями и прочими радостями "мирового сообщества".
А пока даже сами признаются, что "сейчас не лучшее время")) но в целом ход может стать и опасным.
Leo Leon08.03.12 02:27
О "справедливом" распределении энергоресурсов тоже проскакивают пассажи. Уже "справедливо" распределили нефть Ирака, Ливии, подбираются к Ирану. И наша сибирская нефть и газ там фигурирует, только пока не по зубам. Помню еще в семидесятые-восьмидесятые "Голос Америки" трандычил - СССР не правильно осваивает нефтеносные районы Сибири.
Так что делиться со всем миром, естественно за наш счет, они давно не против.
artyom08.03.12 09:17
А что, "невидимая рука рынка" решила стать видимой? Или Чубайс со своим бессмертным "...пусть вымирают...они не вписались..." - был неправ? Кому же теперь верить то????????!!!!!!!!!!
Afganets08.03.12 11:49
Вариант № 1. Проект быстрее всего оплатил Goldman&Sax а потом создаст еще один индекс и выставит на рынок в целях накачивания бабла в очередной пузырь.
Вариант № 2. Ну как можно согласиться с тем, что практически более 40% питьевой воды находится на территории России? Срочно надо внести предложение о беспилотной зоне над этой "варварской" сраной, которая не дает воду бедным аборигенам.
Вариант № 3. Ну, разве это нормально, когда более 40% черноземов Европы находятся на территории Украины и Молдавии? Срчно наладить их перевозку по всей Еуропе и в Израиль (ареал нуждающихся можно увеличить в зависимости от нужды и занимаемых местах)
Аббе08.03.12 12:04
Вариант № 3. Ну, разве это нормально, когда более 40% черноземов Европы находятся на территории Украины и Молдавии? Срчно наладить их перевозку по всей Еуропе и в Израиль (ареал нуждающихся можно увеличить в зависимости от нужды и занимаемых местах)
.
А вот это - не прокатит. Сам по себе чернозём - никто и ничто. Важен он только в совокупности со всеми его бактериями и прочей живностью. Ну а живность - сформировалась под конкретные климатические условия. И чернозём из Молдавии где ни то в Израиле имеет все шансы быстро стать просто тёмной землёй.
Чернозём нужно использовать там, где он произведён, иначе - толку не будет.
mmihail08.03.12 13:01
ну для русских сие не актуально
так же как и с выбросами CO (у нас столько леса что все ето регенерируеца с лихвой)
так что просто грамотно игнорить не особо выгодные нам проекты
Аббе08.03.12 13:22
> mmihail
ну для русских сие не актуально
так же как и с выбросами CO (у нас столько леса что все ето регенерируеца с лихвой)
так что просто грамотно игнорить не особо выгодные нам проекты
Опять не прокатывает.
Завтра же объявят, что лично Путин на десятилетия вперёд уничтожил все квоты россии на выбросы СО2 посредством летних пожаров. Конкретно так, бегал по лесам и поджигал.
Перед нами - изощрённые мошенники и вымогатели. Ухайдакали ресурсы Европы, ограбили мир как таковой, сегодня парят мозги потеплением, в котором (вот новость то) виновен человек.
Что придумают завтра - неизвестно. Одно мы знаем наверняка. У наших соседей по планете страшное заболевание - "яма желудка",
Сожрут ресурсы всей планеты и ни на секунду на пожелают себя любимых ограничивать. И полное отстутствие моральных ограничений.
Mofack08.03.12 13:31
наверное, Исландия потому и банкрот, что их вулкан с Именем-Которое-Нельзя-Произнести, отработал по квотам за весь мир.
Ril08.03.12 15:31

В свете глобального потепления - по всей видимости плодородие сохранит по большей части только российская почва.
Одно я знаю абсолютно точно.

Главным регулятором мировых запасов сх продукции и воды ДОЛЖЕН БЫТЬ РЫНОК.

Да, Россия лидирует по количеству сх земель и запасам пресной воды. Хотите получить хоть что-нибудь - ПЛАТИТЕ, МЛИН.

Нас долго убеждали, что рынок и его "невидимая рука" благо - так значит НИКАКОЙ ХАЛЯВЫ, вода и еда ЗА ДЕНЬГИ. Никаких "общепланетарных правил регулирования" - ТОЛЬКО РЫНОК.
Главный Злодей08.03.12 15:45

ЗА ДЕНЬГИ.

Какие деньги? Кому будут нужны эти деревянные баксы? Бартером, только бартером! На худой конец - рабами, крутить велосипеды на генераторных станциях.

valerius08.03.12 18:38
Да... Вот как тут разоружаться?
artyom08.03.12 20:52
> Аббе А вот это - не прокатит... Чернозём нужно использовать там, где он произведён, иначе - толку не будет.
Достаточно странно слышать ТАКОЕ от человека, широко известного в наших кругах как знатока истории... Или гитлеровцы всего этого не понимали, вывозя чернозем к себе железнодорожными составами? Вот они лоханулись то...
artyom08.03.12 20:57
К проблеме окружающей среды надо подходить КОМПЛЕКСНО. Окружающая среда - это то, что нас окружает! В том числе и ДОЛГИ. Я так думаю, что их производство надо тоже СОВМЕСТНО регулировать: квоты там установить какие, санкции за "перевыбор" квот, обструкции в СМИ...
slw006808.03.12 21:21
Я так думаю, что это очень правильное предложение. При условии, что все нормативы по мировому использованию м/н запасов ресурсов будут утверждаться на заседаниях российского правительства
Аббе09.03.12 10:47
> artyom
> Аббе А вот это - не прокатит... Чернозём нужно использовать там, где он произведён, иначе - толку не будет.
Достаточно странно слышать ТАКОЕ от человека, широко известного в наших кругах как знатока истории... Или гитлеровцы всего этого не понимали, вывозя чернозем к себе железнодорожными составами? Вот они лоханулись то...
Увы, увы. Сейчас, буквально три дня назад, в поисках сведений рыл интернет. Нашёл вот ЭТИ сведения, про климатически зависимый и очень даже ЖИВОЙ чернозём. Да, в найденной мною статье как раз и объяснялось, что немцы вывозили его для использования в качестве удобрения. Но ЖИВОЕ удобрение взяло и померло за недолгие годы.
bazil09.03.12 11:03
Ага, спасут они планету от перегрева и человечество от голода. Вон сейчас как стараются, что все довольные и сытые гуляют. Да их хлебом не корми - дай что-нибудь важное порегулировать, ведь не для результата.
IwanIwanowichIwanow09.03.12 12:10
Странно, что они озаботились только водой и продовольствием. Значит вопросы энергообеспечения они уже решили? Энергия расписана "справедливо"? Т.е. в их пользу. Осталось только пахотная земля и вода, а это синоним России. Поздравляю россиян с тем, что их правительство помогает перераспределять "справедливо" и эти ресурсы путем разоружения (СНВ3). Появится у них реальная ПРО и начнется "справедливое" перераспределение ресурсов вашей страны. А вы тут балабольте.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» "Нафтогаз Украины" не сможет исполнить акты против "Газпрома
» Российская армия выводит из строя израильских «охотников» за дронами и самолетами
» МИД: Россия больше не считает себя связанной ограничениями по РСМД
» Регионам, граничащим с Украиной, выделят дополнительное финансирование
» ВЭБ и "Сбер" профинансируют строительство крупнейшего "сухого порта"
» Трамп намерен повысить пошлины на импорт из Индии
» Вертолет «Ансат» впервые взлетел на российских двигателях
» Британия планирует антироссийскую диверсию с танкерами, узнала СВР

 Репортаживсе статьи rss

» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания
» Британский слив: Лондон по ошибке рассекретил данные сотрудничавших с ним афганцев
» Дональд Трамп запустил токенизацию всей страны

 Комментариивсе статьи rss

» "Даже не собираются": Россия опять поставила Европу в тупик
» Стратегические отношения: что показал визит сирийских министров в Москву
» Каждой научной империи приходит конец
» США намерены легализовать наркотики в Европе
» Индийская экономика не так уже "мертва", как говорит Трамп
» Как обезвредить бомбу замедленного действия в виде стейблкойнов?
» Дружба и нужды: Турция усиливает связи с Казахстаном
» Все досталось Трампу. Южная Корея перешла на новый уровень зависимости от США после торговой сделки

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"