Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США работодатели требуют от сотрудников пароли к соцсетям
25.03.12 09:31 США: опыт строительства империи

В США работодатели при приеме на работу требуют от будущих сотрудников компании личные пароли к соцсетям. Нечто подобное услышал нью-йоркский экономист Дастин Бассетт при приеме на работу. На интервью сотрудник отдела кадров открыла его страницу в Facebook и попросила пароль к его аккаунту. Мужчина отказался это сделать, сообщив, что не собирается работать на компанию, которая собирает личную информацию о сотрудниках.

Примечательно, что подобную практику часто применяют государственные службы, связанные с безопасностью и правопорядком. Например, подобные требования получают кандидаты на должности диспетчеров службы 911.

Однако не все соискатели могут позволить себе ответить отказом на подобные требования работодателя. Так, американец Роберт Коллинз, поступая на работу в одну из тюрем штата Флорида, был вынужден согласиться предоставить администрации свой пароль и логин на сайте Facebook. По словам администрации, данная информация была им необходима для проверки мужчины на возможные связи в криминальных кругах.

В ответ юристы и представители Facebook предупредили работодателей о недопустимости требования к сотрудникам раскрыть пароль от доступа в социальную сеть. Считается, что социальная сеть позволяет судить о характере и склонностях будущих сотрудников.

Представитель Facebook накануне опубликовал заявление, в котором пригрозил юридическим разбирательством тем компаниям, которые запрашивают доступ к личным аккаунтам сотрудников. По словам Эрин Иган, главы подразделения Facebook по защите личных данных, компания в последние месяцы получает огромное количество писем с жалобами пользователей сети на запрос о предоставлении доступа к их страницам третьих лиц.

Законодатели сразу нескольких штатов, включая Калифорнию, Иллинойс и Мэриленд объявили о намерении провести законопроекты, в которых работодателям запрещается требовать пароли доступа к социальным сетям у соискателей вакансий.

Представители Facebook также указали на опасность для самих работодателей практики исследования социальных страниц кандидатов. По их словам, если кандидату на вакансию откажет работодатель, который изучил его социальную страницу, соискатель вакансии может подать на работодателя в суд за отказ по незаконным причинам (по причине возраста, сексуальной ориентации или расы).

 

Mofack25.03.12 10:30
а если аккаунта в соцсетях нет, то заставят завести?
artyom25.03.12 11:19
> Mofack а если аккаунта в соцсетях нет, то заставят завести?
1. Потребуют форумные ники с паролями. :)
2. Отсутствие аккаунта может быть воспринято как ретроградство или скрытность. И привести к немедленному провалу собеседования.
Аббе25.03.12 13:46
Представляете появление новой профессии? Тот, кто будет изображать меня (мною шибко любимого) на соцсетях в наилучшем виде. А я в свою очередь на едва дышащих сайтах, где ПОКА ещё не запрещена анонимность общаюсь с такими же анонимами. Съездил в отпуск куда ни то во Флориду, а сам купил чей то отчёт о поездке в Калифорнию. Что бы не вычислили.
Помните анекдоты про неких ушлых носителей болезней в почках? Ну, про тех, кто зарабатывал на жизнь продажей своих анализов для призывников? Скоро это перестанет быть анекдотом. Будут продавать на килобайты участие в соцсетях и фальшивые воспоминания.
Тихая грусть.
И не говорите, что это - буйные фантазии. Я тоже так думал про анекдоты 35 лет назад. А они, язви их в душу - СБЫВАЮТСЯ.
ivano1832725.03.12 14:16

На чуш похоже. А нет на рекламму соц сетей. Любой мало мальски граматный человек и так может в интернете на любого человека целое досье собрать. А уж компаниям и подавно труда не составит. Тем паче государству. Да и вообще смешно, я по нашим соц сетям сужу дак там не одного нормального человека нет. Ни комерсантов, не политиков, да вобще серьезных людей нет кроме тех кто там чета ловит. Серьезные люди детей своих прячут, адреса проживания, жон, любовниц. Будут они сами на себя клепать ХА-ХА.

Tuch25.03.12 14:42

И не говорите, что это - буйные фантазии. Я тоже так думал про анекдоты 35 лет назад. А они, язви их в душу - СБЫВАЮТСЯ.
По оценкам аналитиков НАСА, "Гаттака"- фильм наиболее точно рассказывающий о ближайшем будущем. И это будущее уже за углом, " язви его в душу".
ivano1832725.03.12 16:38
> Аббе
Представляете появление новой профессии? Тот, кто будет изображать меня (мною шибко любимого) на соцсетях в наилучшем виде. А я в свою очередь на едва дышащих сайтах, где ПОКА ещё не запрещена анонимность общаюсь с такими же анонимами. Съездил в отпуск куда ни то во Флориду, а сам купил чей то отчёт о поездке в Калифорнию. Что бы не вычислили.
Помните анекдоты про неких ушлых носителей болезней в почках? Ну, про тех, кто зарабатывал на жизнь продажей своих анализов для призывников? Скоро это перестанет быть анекдотом. Будут продавать на килобайты участие в соцсетях и фальшивые воспоминания.
Тихая грусть.
И не говорите, что это - буйные фантазии. Я тоже так думал про анекдоты 35 лет назад. А они, язви их в душу - СБЫВАЮТСЯ.
Дак про социальные сети, это не скоро будет, а уже есть. Фирм занимающихся этим пруд пруди. Раскрутить свою соц группу 10000р и не какова будущего. Все реально.
artyom25.03.12 18:13
> Аббе Представляете появление новой профессии? ...Я тоже так думал про анекдоты 35 лет назад. А они, язви их в душу - СБЫВАЮТСЯ.
Уже неоднократно встречал в сети рекламу:
1. Розыск и/или удаление "следов пребывания" из сети.
2. Создание и ведение аккаунтов.
3. Продажа/подделка фоток о путешествиях (японцы очень активно пользуются).

Так что теперь уже можно считать, что мы живём в анекдоте...
нихтканинхен26.03.12 12:26

Поскольку запрашиваются логины и пароли, то стало быть, интересуются не списком друзей, учебных заведений и мест отдыха. Всё это и так открыто у большинства пользователей. В фейсбуке у некоторых закрыто - ну, так могли бы попросить включить в друзья кадровика, и всё ему откроется, причём всё по закону. Поскольку же требуют именно пароли, то, видимо, хотят ознакомиться с личной перепиской (или я не прав?). А это уже совсем другое дело. Так что да, в анекдоте. Правда, пока не мы, а ово... в смысле, наши западные партнёры. Но это я осознал уже когда прочитал "Очерки лягушки путешественницы" про Бельгию ( ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники
» Трамп высказал недовольство положением дел в урегулировании на Украине
» Китай не может позволить России проиграть на Украине — South China Morning Post
» Грузовой космический корабль "Прогресс МС-31" вывели на орбиту
» Скандал в Европе: Еврокомиссия потратила миллионы на поддержку экоактивистов
» Набиуллина ответила на вопрос о снижении ключевой ставки в июле

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"