Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Москве начинается 3й раунд переговоров с Ираном
18.06.12 08:02 Иран

Третий раунд переговоров по ядерной программе Ирана начнется в понедельник в Москве.

Ожидается, что страны-члены так называемой "шестерки" - постоянные члены Совета Безопасности ООН (Россия, Франция, Китай, США, Великобритания) и Германия - вновь потребуют от Ирана прекратить обогащение урана до 20% и экспорт ядерных материалов, а также закрыть подземный завод по обогащению урана вблизи города Кум.

Со своей стороны Иран, предположительно, будет настаивать на снятии санкций и признания своего права на обогащение урана.

Корреспондент Би-би-си передает, что у участников встречи будет два дня, чтобы доказать, что они способны на большее, чем просто выбрать место проведения нового раунда переговоров.

Ромни в случае победы на выборах в США готов применить силу, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия

Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, обеспечивший себе выдвижение в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии, в случае победы на ноябрьских выборах будет готов применить военную силу, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. С таким предупреждением в адрес Тегерана он выступил в интервью телекомпании Си-би-эс, которое было продемонстрировано в эфире в воскресенье.

"Могу заверить: если я стану президентом, то у иранцев не будет никакого сомнения в моей готовности предпринять в случае необходимости военные действия, чтобы не допустить их превращения в ядерную угрозу миру", - заявил Ромни, который будет официально утвержден соперником демократа Барака Обамы на общенациональном съезде Республиканской партии в конце августа в Тампе /штат Флорида/. При этом Ромни подчеркнул, что, с его точки зрения, ему не нужно будет обращаться к Конгрессу США за санкцией на использование военной силы против Ирана в случае прихода в Белый дом. "Я не считаю, что нам необходимо одобрение военных полномочий или отдельное разрешение на применение военной силы, если я стану президентом. Президент в настоящее время обладает такими полномочиями", - сказал Ромни.

В свою очередь президент Израиля Шимон Перес в опубликованном в воскресенье интервью газете "Вашингтон пост" выразил мнение, что Иран пытается расколоть международное сообщество, которое добивается прояснения направленности ядерной программы Тегерана. "По моей собственной оценке, иранцы начинают чувствовать воздействие экономических санкций. Тем не менее, глубоко в сердце они считают, что смогут расколоть лагерь, который знает: появление у Ирана атомной бомбы - опасно. Поэтому они /т.е. иранцы/ едут на переговоры /с постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией/, но /в реальности/ не ведут переговоры", - утверждал Перес.

На его взгляд, Иран "хочет стать гегемоном на Ближнем Востоке в эпоху, которая отказалась от империализма". Иранцы должны быть убеждены в том, что угроза применения против них военной силы - "это не просто тактический ход", полагает израильский лидер.

 
18.06.12 14:56

Израиль грозит Ирану военными акциями в случае провала переговоров в Москве

Израильские официальные лица требуют от "шестерки" международных посредников (Россия, США, Китай, Германия, Великобритания и Франция) на переговорах с Ираном довести до иранской стороны, что если на открывшемся в Москве раунде переговоров не будет серьезных подвижек, то в отношении Ирана будут предприняты военные акции, сообщила в понедельник газета "Джерузалем пост".

"Наша позиция состоит в том, что для успеха на переговорах мировое сообщество должно сделать три вещи: сделать свои требования абсолютно ясными и установить четкий график их реализации; наращивать экономическое и дипломатическое давление; подтвердить это давление возможностью серьезных военных акций", - цитирует газета неназванного израильского официального представителя.

По его словам, которые приводит издание, "создается впечатление, что иранцы еще не осознали, что когда США и другие говорят о том, что "все меры остаются на повестке дня", они действительно это и подразумевают".

МИД КНР: Иран должен соблюдать соглашения при развитии атомной энергетики

Иран имеет право на мирный атом, но должен строго выполнять обязательства в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, сказал в понедельник на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй в связи с началом в Москве переговоров по иранской ядерной программе между Тегераном и "шестеркой" международных посредников.

"Иран, являясь страной, подписавшей Договор о нераспространении ядерного оружия, обладает правом на мирное использование ядерной энергии. В то же время мы считаем, он должен соблюдать соответствующие международные обязательства", - сказал Хун Лэй.

Он выразил надежду, что в ходе встречи в российской столице стороны смогут добиться прогресса в мирном решении иранской ядерной проблемы.

"Китай считает, что диалог и сотрудничество являются единственным эффективным путем решения иранской ядерной проблемы. Мы надеемся, что все заинтересованные стороны смогут увеличить дипломатические усилия, устранить разногласия, содействовать успеху московской встречи, сохранять условия для поддержания диалога, сыграть активную роль в достижении всестороннего и долгосрочного решения иранской ядерной проблемы", - отметил дипломат.

Ахмадинежад: Иран готов сократить обогащение урана до 20%

Иран согласен сократить обогащение урана до 20% в обмен на гарантию поставок ядерного топлива, заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад.

"Шестерка" и Иран начали переговоры в Москве (АУДИО)

МИД КНР: Иран должен соблюдать соглашения при развитии атомной энергетики

- Израиль грозит Ирану военными акциями в случае провала переговоров в Москве

"Исламская Республика Иран всегда заявляла, что, если европейские страны будут поставлять в Иран топливо, обогащенное на 20%, Иран не будет производить обогащение такого уровня. Даже сегодня, если нам дадут гарантии поставок топлива для наших реакторов, это не составит проблемы", - отмечается на сайте Ахмадинежада.

Ранее спикер иранского парламента Али Лариджани заявил иранскому телеканалу "Пресс ТВ", что международное сообщество должно признать право Ирана на обогащение урана.

"Право Ирана в области ядерных технологий, включая право на обогащение урана, должно быть признано и соблюдаться", - подчеркнул Лариджани.

Он также призвал страны, входящие в "шестерку" международных посредников, воспользоваться возможностью, предоставленной Ираном, решить споры вокруг иранской ядерной программы. Лариджани отметил, что трудности в решении этого вопроса спровоцировали "некоторые радикальные международные группы и именно они могут устранить эти сложности в ходе московского раунда переговоров".


veldinc`18.06.12 11:33
Либо этот Ромни - полный псих, либо просто дурак, хотя я понимаю, предвыборная компания, чего не скажешь... "На его взгляд, Иран "хочет стать гегемоном на Ближнем Востоке в эпоху, которая отказалась от империализма". Иранцы должны быть убеждены в том, что угроза применения против них военной силы - "это не просто тактический ход", полагает израильский лидер." - иудеи в своем репертуаре, когда они хотят быть гегемоном - это нормально, когда Иран - это инмпериализм... Клоуны...
mmihail18.06.12 17:30
На его взгляд, Иран "хочет стать гегемоном на Ближнем Востоке в эпоху, которая отказалась от империализма". Иранцы должны быть убеждены в том, что угроза применения против них военной силы - "это не просто тактический ход", полагает израильский лидер.
=========================
гегемон у нас только 1 сейчас и он всем известен Ж-)
а Ромни да чем то Жириновского напоминает нашего ...
Freddy_cg19.06.12 15:27
> mmihail
На его взгляд, Иран "хочет стать гегемоном на Ближнем Востоке в эпоху, которая отказалась от империализма". Иранцы должны быть убеждены в том, что угроза применения против них военной силы - "это не просто тактический ход"
Да нет, здесь хлеще гораздо, здесь взаимоисключения в одном абзаце. Эпоха-то от империализма и гегемонизма, оказывается, отказалась, но некто, совсем не желающий, чтобы его считали гегемоном, оставляет за себя вправе решать, по кому наносить удар, а по кому-нет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Британские истребители впервые патрулировали небо Польши в рамках операции НАТО
» Бразилия исключила США из списка участников форума ООН по защите демократии
» Индия увеличила импорт российских удобрений до двухлетнего максимума
» Британия в воскресенье признает государственность Палестины
» Певец из Вьетнама Дык Фук стал победителем "Интервидения"
» Трамп: произойдут плохие вещи, если Афганистан не вернет США базу «Баграм»
» Чешский президент Павел призвал «ответить России» и сбивать ее самолеты
» Стубб признал отказ Европы учитывать интересы России по гарантиям Киеву

 Репортаживсе статьи rss

» Союзник союзнику рознь: США и НАТО не уберегут Турцию от «Великого Израиля»
» Ракетное соглашение: Дания готовится к возможному размещению ядерного оружия
» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»
» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор

 Комментариивсе статьи rss

» Гадкий утёнок начал превращаться в лебедя
» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"