Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава Минфина США высказался об использовании российских активов
Раскрыта численность группы, осуществившей взрывы на "Северных потоках"
СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВДВ настаивают на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М
01.08.12 11:30 Армия, ВПК, спецслужбы
Командование Воздушно-десантных войск (ВДВ) настаивает на скорейшем принятии на вооружение боевой машины десанта БМД-4М, заявил в эксклюзивном интервью РИА Новости командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров заявлял, что министерство обороны отказалось от закупок боевой машины десанта БМД-4 из-за ее высокой стоимости и "малой защищенности солдата". В начале июля президент РФ Владимир Путин потребовал разобраться в причинах срыва разработки и поставок в войска новой боевой машины десанта.

"Командование ВДВ настаивает на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М, потому что сегодня это наиболее подходящий Воздушно-десантным войскам готовый продукт в сегменте бронетанковой техники", - сказал Шаманов.

В ближайшие годы российская промышленность не сможет предложить десантникам ничего лучше, чем эта машина, считает генерал. По его данным, за рубежом десантируемой бронетехники с подобной огневой мощью нет, и поэтому "альтернативы данной машине не существует".

"При этом нам заявляют, что БМД-4М для ВДВ не подходит. Причем те, кто об этом говорит, никогда не решали на нашей технике боевых задач и даже не служили в десанте. Однако считают себя в этом вопросе более опытными экспертами, чем командующий ВДВ и его подчиненные, прошедшие все последние войны новейшей российской истории", - добавил Шаманов.

 
01.08.12 11:30
ВДВ планируют создать дистанционно управляемую боевую машину

Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) планируют создать на базе боевой машины десанта БМД-4М комплекс с дистанционно управляемым модулем, сообщил в интервью РИА Новости командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Работа по совершенствованию БМД-4М не завершится и после принятия ее на вооружение, у нас уже есть понимание, куда двигаться дальше. Планируем продолжить совместную работу с Тульским КБП и другими предприятиями, чтобы в перспективе создать на базе БМД-4М многофункциональный комплекс с дистанционно управляемым модулем без людей внутри", - сказал он.

Генерал подчеркнул, что вооружение, которым укомплектуют новинку, будет отвечать самым последним требованиям.

БМД-4М оснащена дизельным двигателем, который позволяет ей развивать скорость до 70 километров в час на суше и 10 километров - по воде. Запас хода - 500 километров. Вооружение боевой машины: 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А42, 100-миллиметровое орудие, ПТУР "Конкурс", ПТУР "Аркан", гранатомет АГ-17, 7,62-миллиметровый пулемет ПТК и 5,45-миллиметровый РПКС-74.

ВДВ РФ готовятся к испытаниям бронеавтомобиля "Рысь"

Разведка и спецназ российских Воздушно-десантных войск (ВДВ) вскоре могут получить на снабжение бронеавтомобиль "Рысь"; вопрос о проведении его войсковых испытаний десантники уже прорабатывают, сообщил в эксклюзивном интервью РИА Новости командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Ранее источник в Минобороны РФ сообщил РИА Новости, что российское военное ведомство направило в правительство РФ заявку, в которой просит увеличить объем закупок бронеавтомобилей "Рысь" в период с 2013 по 2015 годы с плановых 727 до 3 тысяч единиц. Боевые бронированные машины "Рысь" (российская лицензионная вариация итальянской бронемашины Iveco LMV M65) производятся на совместном российско-итальянском предприятии в Воронеже.

"Вопрос о проведении таких испытаний сейчас прорабатывается. Если "Рысь" покажет хорошие результаты и действительно нам подойдет, не исключаю, что можем вооружить ею также подразделения радиоэлектронной борьбы и полковые противотанковые батареи", - сказал он, уточнив, что в случае принятия бронеавтомобилей на снабжение ВДВ, в первую очередь их получат разведывательные подразделения и спецназ.

"Безусловно, мы не исключаем появления в ВДВ и колесной бронетехники, идентичной технике Сухопутных войск", - добавил Шаманов.

При этом он подчеркнул, что боевые подразделения ВДВ должны иметь на вооружении гусеничную бронетехнику, которая, в отличие от колесной, плавает и десантируется. Кроме того, по словам генерала, "афганский" опыт и опыт трех кавказских кампаний наглядно показали, что колесная техника на пересеченной местности ведет себя капризно.

"Если воевать на шоссейных дорогах, колесная бронетехника даст серьезную фору гусеницам: она и быстрее, и имеет гораздо больший ресурс. Только все войны, в которых десантникам довелось участвовать за последние 30 лет, явно показали: когда "колеса" съезжают с шоссе на пересеченную местность, у них сразу же начинаются проблемы", - пояснил командующий ВДВ.

В середине июля главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин сообщил, что Минобороны РФ решило перевести большую часть бронетанковой техники с гусеничной на колесную основу. По словам Чиркина, в скором времени на колесную базу будут переведены самоходные артиллерийские орудия, зенитно-ракетные комплексы и зенитные установки, а также легкие танки. Он пояснил необходимость перехода бронетехники на колесную основу тем, что моторесурс гусеничной техники в десятки раз меньше, чем у колесной.

ВДВ планируют увеличить число батальонов "немедленного применения"

Количество так называемых батальонов "немедленного применения" в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) будет расти, сообщил в интервью РИА Новости командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Пока наши возможности позволяют иметь пять таких батальонов. В последующем, с увеличением доли военнослужащих по контракту, будет увеличиваться и количество этих подразделений", - сказал он.

Шаманов пояснил, что эти батальоны первыми реагируют на любой вызов.

"То есть, если где-то требуется применить силу, посылаем туда именно эти подразделения", - добавил генерал. Он уточнил, что военнослужащие батальонов "немедленного применения" занимаются боевой подготовкой по более интенсивной программе, чем их коллеги из других подразделений.

По словам командующего ВДВ, батальоны "немедленного применения" укомплектованы в основном контрактниками, а присутствующий в них небольшой процент военнослужащих срочной службы составляют призывники второго периода службы.


kulibin1401.08.12 12:40
Планируются городские бои?
reflect01.08.12 12:58
Настойчивость Шаманова вполне может стать причиной скорого ухода на заслуженный покой.
Аббе01.08.12 15:37
Выглядит как банальное уничтожение КОНКУРЕНТОВ за счёт применения служебного положения. Чем хороша четвёрка? Наличием ОРУДИЯ на 100 мм. Понятно, что против реально тяжеловооружённого противника с М-1 и Леопардами четвёрка не тянет. Но дальность в разы больше чем 30 мм и масса тротила в снаряде - делают пушку сильным аргументом "длинной руки". Плюс управляемая ракета - это весьма сильное решение. Никогда БМД не будет иметь снаряда мощнее гаубиц Сухопутных Войск, но вот относительно ВРЕМЕНИ реакции на конкретную ситуацию - никакая САУ рядом не стоит с пушкой на СВОЕЙ машине.
Понятно, что НОНА круче и может помочь прмиенением захваченных у врага мин 120 мм. Но ПОКА такая возможность предоставляется редко. А вот нужда в огневом подавлении противника выпадает гораздо чаще.
Единственное СРАЗУ непонятное место - АГС-17. Сними и бегай - стреляй. Но ведь уже есть АГС-30! ровно те же параметры по досягаемости, тот же патрон, но МАССА - в полтора раза меньше. Для броневика - оно почти всё равно. А вот для бойца - десяток килограмм ЛИШНЕГО железа - совсем не радость.
Так что Шаманов - в РЕАЛЬНОЙ опасности. Говорит - дело. А ему затыкают рот слабостью бронирования и оставляют на ПРЕЖНЕЙ технике. Которая слегка не БМД-4. Либо сожрут в Арбатском военном округе, либо пошлют в бой на БМД прежних типов. БЕЗ длинной и сильной руки 100 мм орудия.
Министр Табуреткин и Макаров - выглядят как то непонятно.
Mofack02.08.12 07:36
я очень надеюсь на то, что десантура убедила своих оппонентов из МО при помощи рукоприкладства.
veldinc`02.08.12 09:31
Вся бронетехника имеет свои уязвимые места, особенно после появления на вооружении легких РПГ. Сейчас можно говорить только о соотношении между вооруженностью и защищенностью. БМД, как и БМП достаточно легкая мишень, особенно в условиях городского боя. Исходя из своего опыта, я бы предпочел тоже самое по вооружению и защите, но на колесах, маневренность выше. Конечно для боя в полевых условиях гусеницы гораздо предпочтительнее. Мое мнение - необходимо иметь как технику на колесах, так и на гусеницах. А вот совершенствование должно идти по пути усиления защиты. Вооруженность таких машин и сейчас достаточно высокая, а вот защищенность явно хромает. Надо создавать более легкую броню, делать динамическую и др. виды защиты...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Тарифная война США с КНР создает возможности для России, заявил посол
» ЕК предложила увеличить расходы Евросоюза на охрану границ в три раза
» Путин подписал указ о передаче активов Air Liquide ООО "М-Логистика"
» СМИ: компании в Восточной Германии не поддержали военные планы Мерца
» СМИ: Британия запретила Израилю участвовать в выставке вооружения
» Российская фарминдустрия подошла к фазовому переходу
» Половина детей мигрантов в Петербурге не сдали русский язык перед школой
» СМИ: ЕС обсуждает перевод активов России в более рискованные инвестиции

 Репортаживсе статьи rss

» Афганистан: тернистый путь к стабильности
» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве
» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля

 Комментариивсе статьи rss

» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"