Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Норвегия отказалась выступать гарантом кредита Киеву из замороженных средств РФ
На Украине запустили процедуру отставки правительства
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Bank of America прогнозирует $3 тыс. за унцию золота
19.09.12 14:09 Экономика и Финансы

Вкладываемся в золото – оно скоро подорожает. По крайней мере, так утверждает Bank of America. По мнению аналитиков Bank of America, безграничное удорожание драгоценного металла станет следствием программ стимулирования Европейского Центробанка и американского Федрезерва

Уже сейчас обновлены ценовые максимумы по золоту и серебру. На освобождение цен на металлы повлияет как оживление экономики благодаря мерам мировых регуляторов, так и обесценивание доллара. Именно это ожидают многие финансисты в результате мягкой денежной политики финансовых властей и долгоиграющих низких ставок.

К этому можно добавить и неограниченное действие программ ФРС по скупке неликвидных ипотечных активов и пролонгации гособлигаций. Эти меры американского Центробанка экономисты называют не иначе, как включением печатного станка, который выдает необеспеченные деньги в больших объемах.


Обнаружена очередная золотая плитка заполненая вольфрамом, теперь на Манхэттене

 Ти-Хуа Чанг (TI-HUA CHANG)

        New York News | NYC Breaking News

MYFOXNY.COM - В квартале ювелиров на 47-ой улице и Пятой авеню произошло событие, которое подорвало важнейший компонент отношений между торговцами – доверие. Золотая плитка весом 10 унций, стоящая почти 18 000$, оказалась подделкой.

Плитка была заполнена вольфрамом, который весит почти так же как золото, но стоит чуть более одного доллара за унцию.

Ибрагим Фадл купил плитку у торговца, который прежде продавал ему настоящее золото. Но Фадл много слышал о поддельных золотых плитках, поэтому он просверлил некоторые из своих (общей стоимостью 100 000$) и увидел внутри не золото, а серый металл - вольфрам.

Что делает это преступление особо изощренным, так это сам процесс - была куплена настоящая золотая плитка с регистрационными номерами и бумагами, разрезана, золото вынуто изнутри, вставлен вольфрам, плитка внешне приведена в первозданное состояние. Это - очень сложная операция.

Компания MTB (Manfra, Tordell & Brookes), швейцарский изготовитель золотых плиток, заявила, что клиенты должны покупать золото только у проверенных, уважаемых продавцов. Проблема как признала компания, в том что Ибрагим Фадл - очень уважаемый торговец.

Раймонд Нессим, исполнительный директор МТВ, сказал, что они сообщили о ситуации в ФБР и секретную службу.

Секретная служба, которая занимается подделками, сообщила, что проводит расследование.

Золотые плитки, заполненные вольфрамом, были обнаружены в Англии, в марте. То, что такая плитка найдена в Нью-Йорке может означать, что подделкой занимается международная группировка.    




 

Provt19.09.12 14:13

"Вкладываемся в золото – оно скоро подорожает. По крайней мере, так утверждает Bank of America. По мнению аналитиков Bank of America, безграничное удорожание драгоценного металла станет следствием программ стимулирования Европейского Центробанка и американского Федрезерва"

хм, а может наоборот? А то все закупят золото, а потом оно рухнет в цене и кто то хорошенько наживется?

Goratio19.09.12 14:13
О! ссылка
и еще: "...Что делает это преступление особо изощренным, так это сам процесс - была куплена настоящая золотая плитка с регистрационными номерами и бумагами, разрезана, золото вынуто изнутри, вставлен вольфрам, плитка внешне приведена в первозданное состояние. Это - очень сложная операция."
мне кажется действия производимые с слитком попутали во времени... тут можно обвинить не то что Иран, но даже Муаммар мог вечерами в юрте подрывать устои экономики...
а производители слитков белые и пушистые... я про содержимое амерской копилки...и недавно проходившую инфу о том как китайцы проверили партию золота от наших главных демократов и что из этого вышло.
hamal8119.09.12 14:19
Коварный план Голдфингера! СМЕРШ! Аааааа! Мазафака!
Я думаю, что это гусские вырезают сердцевину слитков и подменяют её вольфрамом.
Теперь понятно откуда у России такие темпы роста золотых резервов... Хм.....
mcf19.09.12 15:08
Что тут сложного ? Покупаем настоящий слиток, расплавляем, заливаем в в форму (копию слитка) с вольфрамом золото. Оставшееся золото продаем.
fantomas19.09.12 15:26
Чем пиндосы не довольны? Сами же говорят: "Вкладывайте в золото". Ну вот они и вложили в золото... вольфрам.
:)))))
Aijy19.09.12 15:26
> Provt


"Вкладываемся в золото – оно скоро подорожает. По крайней мере, так утверждает Bank of America. По мнению аналитиков Bank of America, безграничное удорожание драгоценного металла станет следствием программ стимулирования Европейского Центробанка и американского Федрезерва"

хм, а может наоборот? А то все закупят золото, а потом оно рухнет в цене и кто то хорошенько наживется?

Вы с вашей конспирологией рискуете пропустить единственный стоящий способ вложить деньги на сегодня. Возможно, на это и расчёт.

Когда ЗАМАЛЧИВАТЬ рост золота становится невозможно, начинаются другие статегии сдерживания роста: вопли "ой, сейчас вырастет" (и тогда никто по инерции не верит), вопли "Это пузырь" (в негатив народ верит охотно) и т.п.

Посмотрите на ситуацию под другим углом. ВСЕ ключевые ЦБ (Япония, США, Европа) объявили о БЕКОНЕЧНОЙ эмиссии практически в одно и то же время. НЕИЗБЕЖНО золото вырастет в цене; тут самое главное - не допустить его лавинообразного роста.

Золото - самый удобный металл для сбережений. Подделки бывают в весе 10 кг. Ну пусть даже 300 г. Но 1/4 унцовые монеты (например, Георгий Победоносец золото 50 руб) подделывать технологически практически нереально, это до сих пор вполне надёжный и безопасный способ вкладывать деньги.

Так что, если есть деньги, покупайте золото и оставьте ваши страхи. А если нет денег, то и разговора нет.

Aijy19.09.12 15:37
> mcf
Что тут сложного ? Покупаем настоящий слиток, расплавляем, заливаем в в форму (копию слитка) с вольфрамом золото. Оставшееся золото продаем.


Уверяю вас, имеется множество чисто технологических ньюансов. Грубо говоря, если это ещё и реализуемо для крупных слитков (например, для 10-кг слитов это вообще не вопрос), то для МОНЕТ мелкого номинала (менее 15 грамм весом) достичь полного соответствия оригиналу практически нереально.

Есть только 2 металла, которые могут заменить золото по плотности: уран и вольфрам

Уран мало того, что химически актичен, горюч и ядовит, он ещё и радиоактивен. Любой дозиметр, даже в форм-факторе чаоов, выявит его содержание в монете.

Вольфрам - не горюч, химически нейтрален, НО! предельно твёрдый, тугоплавкий. Важно то, что его коэффициенты температурного расширения, склонность к намагничиванию, электропроводность и теплоёмкость отличаются от золота. Его содержание в слитке рано или поздно может вылезти в виде расслоения слитка! (была информация ранее о расслоении слитков в лондоских хранилищах, потом эта инфа как-то ушла и появилась инфа о слитках с вольфрамом!)

Если электропроводность вольфрама в золоте выявить сложно, то теплоёмкость и намагничиваемость - можно проверять обычными, не разрушающими методами. Поэтому, строго говоря, даже сверлить слитки необязательно для выявления содержания в них вольфрама. Но это традиции, и у консервативных, надёжных закупщиков ВСЕГДА сверлится или часть, или все слитки. Расходы на переплавку несущественны относительно возможной потери репутации... Вот и выявляют вольфрамовые слитки потихоньку.

Господа, покупайте монеты и будет вам щастье.

BULAX19.09.12 16:02
для справочки себестоймость золота 800 за унцию
mag-net19.09.12 17:20
а если на золотовалютный счет положить??? )))
mag-net19.09.12 17:24
и чет не понял как золотишко могет быть дороже платины??? явно дутый курс
Mergen19.09.12 17:27
Ну зачем же обязательно в физическое золото вкладывать можно в ОМС, с этими стимулированиями инфляция может раскрутиться и инвестиции в золото может оказаться выгодны.
Aijy19.09.12 17:31
> Provt


лично мне, вкладывать особо не куда, ибо вкладывать особо нечего, а то что есть, вложено в недвижимость.

Поздравляю. Далеко не худший вариант, если есть варианты, как прокормить себя в момент "ПП"

Aijy19.09.12 17:37
> mag-net
а если на золотовалютный счет положить??? )))


Золото тем и ценно, что это не обязательства кого-то вам (пусть и выраженные в золоте), а АКТИВ, который ценнен тем, что спрос на него был уже 4000 лет и его ценность постоянно была примерно на одинаковом уровне.

Вложения в ОМС нелогичны, так как 1) спреды выше (на торговле монетами вообще можно зарабатывать, на ОМС на любом метании в среднем теряешь деньги), 2) надёжность ниже (физ. актив или обязательство?) 3) вероятность засветиться в налоговой СИЛЬНО выше (банки регистируют ВСЕ сделки, а золото можно тупо продать и купить с рук, если умеешь его проверять).

Aijy19.09.12 17:41
> mag-net
и чет не понял как золотишко могет быть дороже платины??? явно дутый курс


В паре золото-платина золото - денежный металл с огромными накопленными запасами, а платина - промышленный металл. В кризис растёт спрос именно на ДЕНЕЖНЫЙ металл (как и на все эквиваленты денег, типа доллара или там швейцарские франки).

Во многих языках мира "деньги" и "золото" - синонимы. В РПГ (комп.играх) деньги - почти всегда - золото. Традиция...

Кстати, как промышленный металл, серебро имеет перспективы даже лучше золота.... но на диапазоне 10-20 лет. Я вот резерв на приданное своей дочери в серебре держу.

mag-net19.09.12 17:41
мне интересно вот при гипере золтовалютный счет вроде спасает ибо привязан к количеству золота, а уж какой курс пофигу, но если банк обонкротиться сколько можно получить возмещения от гос-ва, те самые 700000 тыщ с вклада :) и по гиперному курсу??? типо стоило 1740 за ун. или грамм чего тама, то после гипера через 3 месяца 17000 за грамм при этом в первом случае мне возмещали бы 402 грамма, а во втором 41грамм, так )))??? то само собой овчинка выделки не стоит, проще физические монетки купить исдать потом кады устаканиться...
Aijy19.09.12 17:47
> BULAX
для справочки себестоймость золота 800 за унцию


Шахты разные бывают. И себестоимость у них разная. Средняя температура по больнице никого не интересует, а главное -

а)объём производства невозможно быстро и сколько-либо существенно нарастить по приемлемой себестоимости

б) текущий объём производства слабо влияет на рынок (никто шахты пока не закрывает, производство по текущей цене стабильно долгие годы с тенденцией к снижению)

в) в случае роста цены, скорее всего, потребление будет покрыватья в первую очреедь за счёт снижения накопленных запасов.

Aijy19.09.12 17:50
> mag-net
мне интересно вот при гипере золтовалютный счет вроде спасает ибо привязан к количеству золота, а уж какой курс пофигу, но если банк обонкротиться сколько можно получить возмещения от гос-ва, те самые 700000 тыщ с вклада :) и по гиперному курсу??? типо стоило 1740 за ун. или грамм чего тама, то после гипера через 3 месяца 17000 за грамм при этом в первом случае мне возмещали бы 402 грамма, а во втором 41грамм, так )))??? то само собой овчинка выделки не стоит, проще физические монетки купить исдать потом кады устаканиться...


Обязательное страхование, насколько я слышал, не распространяется на ОМС. Ещё один довод "против".

К тому же, банки продают и покупают драг. металлы по "внутренним" курсам, и далеко не везде предусмотрена выдача физическим металлом. (в Сбере вроде предусмотрена).

Конечно, монеты - это проще, надёжней, удобней и понятней простому хомяку. Если только есть где их покупать, где хранить, и если есть на примете люди, которым можно продать "в случае чего" - тогда вообще полный психологический комфорт

В мегаполисах (1млн+) монеты IMHO вообще лучший вариант.

Аббе19.09.12 17:59
Не хотелось бы каркать, но в случае ПП, самым востребованным металлом будет пара "медь-свинец" и средства прессовки пуль из медной трубки и впрессованного свинца.
Так что золото - это именно ДОЛГОВРЕМЕННОЕ вложение. А кратковременное - порох и оружие к нему. Хотя..... Если грохнется мировая экономика, главным, а пожалуй и ЕДИНСТВЕННЫМ средством спасения останется старое как мир ГОСУДАРСТВО.
mag-net19.09.12 18:24
у меня вопрос как долго в случае гиппера у Запада наши фин. институты способны сдерживать гиппер внутри страны??
__^__19.09.12 22:42
> mag-net
а если на золотовалютный счет положить??? )))
Золотовалютный счет это тот же мыльный пузырь как и доллар, безналичное золото, откуда известно сколько его в СШП? 1 тонна или 1000000000000000000000000?
__^__19.09.12 22:48
Любые расписки от пиндосов это кидалово... ЛЮБЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aj319.09.12 22:51
ну что, начинается гиперинфляция доллара???
главный добродей19.09.12 23:03
> aj3
ну что, начинается гиперинфляция доллара???
ДА. поэтому предлагаю традиционное - заберу у вас мерзкие необеспеченные доллары в обмен на полновесные рубли. 1 к одному. спешите.
главный добродей19.09.12 23:05
> Aijy
> mag-net
и чет не понял как золотишко могет быть дороже платины??? явно дутый курс


В паре золото-платина золото - денежный металл с огромными накопленными запасами, а платина - промышленный металл. В кризис растёт спрос именно на ДЕНЕЖНЫЙ металл (как и на все эквиваленты денег, типа доллара или там швейцарские франки).

Во многих языках мира "деньги" и "золото" - синонимы. В РПГ (комп.играх) деньги - почти всегда - золото. Традиция...

Кстати, как промышленный металл, серебро имеет перспективы даже лучше золота.... но на диапазоне 10-20 лет. Я вот резерв на приданное своей дочери в серебре держу.

а у китайцев - золото никогда деньгами небыло. как и вообще на востоке. Там - только серебро. Золото там - это кольца в нос. и все.
Главный Злодей19.09.12 23:25

ДА. поэтому предлагаю традиционное - заберу у вас мерзкие необеспеченные доллары в обмен на полновесные рубли. 1 к одному. спешите.

Как мерзко и бессовестно вы врёте. Нет у вас никаких рублей. Вы свои гранты получаете в баксах и пропиваете в торонте, где рубли не обращаются.

а у китайцев - золото никогда деньгами небыло. как и вообще на востоке.

Даже если когда-то и не было (хотя вы, небось, опять машинально врёте), сейчас его там скупают очень бодро.

__^__19.09.12 23:37
> aj3
ну что, начинается гиперинфляция доллара???
Все намного сложнее, речь идет не о долларе (в смысле того что это просто деньги), а о нефтедолларе. Гиперинфляция начнется когда это говно перестанут принимать к оплате, но это пока невозможно, потому что что бы купить нефть, газ или продовольствие нужны доллары, за исключением ничтожного процента сделок за другие валюты, и у этих стран есть большие проблемы. За это или ради этого, это уже другой вопрос. Как приобрести доллар? Его можно купить у СШП. А как купить доллар? Надо продать тойоты, древесину, чугун, хлопок, хлеб, нефть (нужное подчеркнуть:) или нечто другое нужное амерам. Потом с этими долларами можно пойти и купить к примеру нефть. Или зерно. Практически (почти:) нет стран которые продают и нефть и зерно одновременно и в одном лице. По идее страны могли бы договориться, и найти какой-то другой компромис, но в мире столько вассалов СШП, что они даже себе во вред будут поддерживать доллар. Им же шепчут на ушко, мол вы правите миром вместе с нами, а уж какие сказки им расказывают о светлом будущем, надо еще поднажать, потерпеть и потом... Их затаскивают во всякие Ираки и т.д. А когда доллар перестанут принимать к оплате, тогда СШП будут приходить в любую страну и будут брать все сами. Хотя уже приходят, и давно, но потом будет массовый характер, и этот беспредел будет скоро. Я лично удивляюсь другому, они обложили данью весь мир, каждый день выкачивают из него все соки, врут, воруют, отнимают хитростью и силой, угрожают, подкупают, сами тоже много производят, но им все равно не хватает, прорва просто с бездонным голодом...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Нидерланды не достигли цели ЕС по запасам газа
» Польша, Венгрия, Словакия и Чехия готовят иск к ЕС, сообщили СМИ
» Blue Origin запустила ракету с аппаратами к Марсу
» Трампу представили новые варианты действий в Венесуэле, сообщили СМИ
» Сокращение пособий в Германии коснется 84 тысячи украинцев, сообщили СМИ
» В Раде начали сбор подписей за отставку правительства после скандала с НАБУ
» Парламент Болгарии преодолел вето президента на закон, касающийся "Лукойла"
» Крым направил средства от национализации на строительство социнфраструктуры

 Репортаживсе статьи rss

» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства
» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения

 Комментариивсе статьи rss

» Разгром «смотрящих»: Украину сотрясает крупнейший коррупционный скандал
» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США
» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"