Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран пообещал не допустить передачи Зангезурского коридора под управление США
Зеленский: Мы ничего России не отдадим, а встреча без Украины ничего не даст
Встреча Путина и Трампа пройдет на Аляске
Трамп заявил о скорой встрече с Путиным
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" ждет суровой зимы
11.10.12 23:25 Экономика и Финансы

Предстоящая зима будет более холодной, чем минувшая, ожидают в "Газпроме". Об этом журналистам сообщил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов. "Мы готовимся к тому, что предстоящая зима будет более холодной, и во время пиков похолодания нам нужно будет обеспечивать потребителей большими объемами газа, чем прошлой зимой", — цитирует топ-менеджера РИА "Новости".

Прошлая зима запомнилась лютыми морозами в большинстве стран Европы. Температуры опускались так низко, что, например, в Венеции и Голландии замерзли городские каналы, а во Франции, где температура воздуха опускалась до -30, был объявлен оранжевый уровень угрозы. В Чехии морозы крепли до -41 градуса, в Сербии сугробы вырастали местами до 3 метров. Масштаб бедствия иллюстрируют следующие факты: некоторое время Дунай был скован льдом, в Турции снег и лед закрыли для судоходства пролив Босфор, море на побережье Болгарии, Румынии и Украины превратилось в музей ледяных скульптур, стоящих ледяной тверди толщиной более метра. Морозы в Европе минувшей зимой стали самыми суровыми за 26 лет. В последний раз так холодно было в феврале 1986 года. Зима 2011/2012 годов выдалась тяжелой не только для большинства стран Европы, но и для России, у берегов которой море также замерзало, остановилось судоходство в Керченском проливе. В Кемерово температура опускалась до -46 градусов, в Томске градусник показывал -48. В Московском регионе температурный минимум составил -38 градусов.

Пресс-служба "Газпрома" сегодня распространила сообщение, согласно которому правление газового монополиста рассмотрело готовность объектов единой системы газоснабжения (ЕСГ) к работе в период пиковых нагрузок в осенне-зимний период 2012/2013 годов. Руководство "Газпрома" сочло ЕСГ "в основном" готовой к работе в этот период.

За девять месяцев текущего года "Газпром" провел капитальный ремонт 1 696 км газопроводов, внутритрубную диагностику 16,8 тысячи км газопроводов, электрометрическое обследование 12,9 тысячи км газопроводов. Отремонтировано 59 и проведено обследование 888 подводных переходов, отремонтировано 539 газоперекачивающих агрегатов.

В результате потенциальная производительность подземных хранилищ газа (ПХГ) "Газпрома" на территории России, согласно сообщению, увеличена до рекордных показателей. Так, максимальная суточная производительность доведена до 671,1 млн кубометров газа, среднесуточная производительность в декабре — феврале — до 535,9 млн кубометров газа. Это, соответственно, на 23,4 и 13,8 млн кубометров выше аналогичных прошлогодних показателей.

Практически завершены работы по восполнению в ПХГ объема газа, отобранного в прошлом осенне-зимнем сезоне, отчитался "Газпром". Создан оперативный резерв газа в российских ПХГ в объеме 66,28 млрд кубометров, что на миллиард кубометров больше, чем в 2011 году. Это показатель станет максимальным в истории отечественной газовой отрасли, говорится в сообщении.
 

Lugen11.10.12 23:41
Если бы пугали и ничерта не делали - можно было бы и позубоскалить
Но если предупреждают и готовят такие сани - я пойду завтра в хозяиственный
и обновлю в квартире утепление окон и входной двери, у меня стеклопакетов нет

если хохлы и правда не собираются заполнять газохъранилища, а зима будет еще холоднее прошлогодней - в EU будет совсем скучно

P.S. Даю наводку коммерсантам: срочно скупайте валенки и НАСТОЯЩИЕ вязаные шерстяные носки и марш-марш в Европу

Р.А.З.Б.О.Г.А.Т.Е.Е.Т.Е.
Provt12.10.12 00:18
> главный добродей
> Lugen

если хохлы и правда не собираются заполнять газохъранилища, а зима будет еще холоднее прошлогодней - в EU будет совсем скучно

за свой счет ? конечно нет. а на потоках всяких - хранилищ нету. крутитесь как хотите..

Ну таки Европу тоже не заинтересовали ПГХ Украины?

Или ЕС на зло мамке ухи решило отморозить(в прямом смысле) или одно из двух.

ambeiros12.10.12 00:20
Хранилища сейчас есть в большинстве стран Европы.

Их постоянно расширяют, к 2015 году намерены увеличить вместимость вдвое - достали их многовекторые.

Yar_d12.10.12 03:40
Заголовок и статья звучат весомо. Вот вам и фитч, вот вам и мудис вместе с либором и всей остальной х..той - ставьте сколько влезет свои ААА ВВВ...Зимой будет прохладно и задвижки на газ - у нас, и это - не рейтинг, это приговор ))
agl12.10.12 05:33
Вранье статья. Живу в Кемерово. Прошлая зима у нас была самой теплой за посление несколько лет.
Вот вам, пожалуйста ссылка самая низкая температура была -36. На десять градусов занизили.
artyom12.10.12 07:15
> главный добродей даа и кто же судился с транзитером ? ну хоть раз, хоть для смеху ? Вот с газпромом - регулярно.
Обращение в суд - это обращение в некую "Высшую Инстанцию". Которая велика, сильна и могуча. И всех рассудит по справедливости. Обращаются в суд только тогда, когда самостоятельно "добиваться справедливости" нет возможности. Или чревато. Ну, а если есть возможность самостоятельно уделать "оппонента" и выйти сухим из воды - так и делается. Что на бытовом уровне, что в международной политике. То, что с Газпромом судятся, говорит о недосягаемости Газпрома для большинства "искателей справедливости". А вот с Украиной судиться нет необходимости. Её можно и "попринуждать к справедливости" самостоятельно. Что и делается, всеми...
acprog12.10.12 10:58
Как ужастно.. 1-2 дня холодно было.. все, мы все умрем =) я в Москве на велике на работу ездил до середины декабря в прошлом году. Потом снег выпал и стало непроехать... может я в какойто другой Москве живу?
Mofack12.10.12 11:05
в прошлую зиму был в Якутске. в декабре. там было необычно тепло. всего минус 37. обычно в это время у них было минус 50. ещё был в Ягодном (500 км от Магадана) там тоже под тепловую аномалию попал (местные такого не припоминали). всего минус 30.

а во Владивостоке из-за высокой влажности любой минус это Адъ и Израиль.

Wall12.10.12 12:53
А между тем

АрмРосГазпром", "дочка" российского Газпрома, будет участвовать в строительстве нефтепровода Иран – Армения, мощность которого составит около 1,5 млн тонн в год. Общая стоимость проекта оценивается в 250–260 млн долларов. ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" осуществляет модернизацию "Ереванской ГЭС", "Аргел ГЭС", "Арзни ГЭС", "Разданской ТЭС". До 2013 года корпорация планирует инвестировать около 40 млн долларов США.

ссылка
kotik12.10.12 12:58
Статья+коментарии = все же происходит переключение течений и Гольфтсрим пересстает обогревать Европу а тихоокеанское течение наоборот начинает обогревать северное побережье России распространяя тепло на всю Сибирь.
artyom12.10.12 19:10
> главный добродей обсуждался вопрос - на кого европейцы подавали в суд - на поставщика или на транзитера. Я понимаю ваше желание перевести эту тему в плоскость обсуждение "древних укров" и "великой цивилизации Руссо-Гипербореи" , но не будем оффтопить.

п.с. я понимаю позорность темы для вас , посему предлагаю - честно слейтесь. я добивать не буду.

Ну, вообще-то, "сначало было Слово"(с). И Слово это было: "Предстоящая зима будет более холодной...". Собственно говоря, с этого всё и началось. Газпрому глубоко пофигу, кто и куда кому чего подаёт. Он просто дождётся зимы. О чём я и написал в своём комменте от 12.10.12 07:15. Срать начали Вы: "рукопожимаю...к авантюристу,...или еще на какую помойку...". Пришлось Вас даже одёрнуть: "ГД, перестаньте ёрничать!" Я понимаю позорность темы для Вас, посему предлагаю не флудить и слиться.
juytgjrkjyybr12.10.12 22:52
чего мне самозабаниватся ? я привел ссылки, аргументы, мне ответили росказнями о "древних украх". Все как всегда.
ГД, дискуссия же развивалась у всех на глазах! Что теперь-то, после драки? Коллега Артём совершенно справедливо обратил внимание на то, что речь изначально идёт не о суде над Газпромом, а о прогнозах на холодную зиму и той подготовке, которую осуществляет Газпром. Вместо того, чтобы поиздеваться над русским монополистом в пределах заданной темы, Вы - именно Вы - стали уводить её в сторону.
ПС: А я ещё, недели три тому, публично ставил Вас в пример новенькому госдеповцу за сугубо тематическую критику! Вы сегодня, в пятницу, накануне выходных дали мне повод для разочарования в Вас. Я огорчён, ГД...
JIиссер12.10.12 23:21
Не знаю как там в гейропах, а на Кубани прошлая зима была довольно холодной - температура ниже -20 держалась почти месяц, что для местного климата довольно необычно. И если в эту зиму будет еще холодней, - совсем не радует. Газу у меня пока нет (новый район, еще не дотянули ветку), посему соляра запас чуть больше 0,5 куба, продолжаю запасать. Надеюсь куба хватит на отопительный сезон.
Alex_Canada13.10.12 01:15

Предсказания на зиму 2013 от Росгидрометеоцентра можно посмотреть здесь: ссылка

Как видно, общий вывод по России - чуть холоднее прошлого года, но облечено в такие словесные конструкции, что можно понимать и так, будто погода будет, в среднем, как обычно.

Украинский метеоцентр обещает более высокую среднюю температуру, чем в прошлом году: ссылка но с наличием экстремально холодных дней.

В свете этих двух ссылок рапорт Газпрома сильно напоминает отчет об освоенных (или попиленных?) деньгах. Молодцы, конечно, что провели большую подготовительную к зиме работу, но её востребованность объективными данными на сегодняшний момент не подтверждается.

Главный Злодей13.10.12 02:13

Предстоящая зима будет более холодной, чем минувшая, ожидают в "Газпроме".

Смахивает не на прогноз, но на обещание. 8)

В свете этих двух ссылок рапорт Газпрома сильно напоминает отчет об освоенных (или попиленных?) деньгах.
А не предупреждение о том, что климатическое оружие нацелено и готово к пуску? Подумайте хорошенько. Лучше сейчас, пока не поздно, одуматься, покаяться и заплатить, чем потом свою снисходительность, проклиная оную, пытаясь засунуть в топку размораживателя воды. 8)
Читаю я Ваши каменты в посл.время и удивляюсь, откуда столько яда на Россию, ее Правительство и на ГП?
У вопильщиков "просралиполимеры!", как правило, яд только по одной причине: просрали не они. Хотя, портя Союз в перестроечные времена, надеялись, что на унитаз прорвутся сами - но не срослось. Только этим и обусловлено их жлобская злоба. А теперь, когда Россия вылезла, отстроилась и начинает процветать, и становится ясно, что им не дадут повторить перестроечный шанс - визгливости их кукареканья нет предела.
Tuneyadets13.10.12 03:02
Кстати добавлю про цены на газ. Подмосковье. У меня отопление газом. Газ стоит 3800руб за 1000 кубов. Уже включал отопление и когда оно работает, газ тратится шустро! Не 1000 кубов вмесяц конечно, но все же существенно, а в -30 может и вся 1000 улететь. И вот я реально понял, что означает 400евро за 1000 кубов и 100 евро за 1000 кубов!!! Спасибо товарищу газпрому за теплую зиму!
Реально,... если бы для нас россиян газ тоже стоил 400евро, это был бы просто кошмар!
И да парни, - утепляйте свои дома! И не экономьте на теплоизоляции!
rezident13.10.12 16:45
> Tuneyadets
Реально,... если бы для нас россиян газ тоже стоил 400евро, это был бы просто кошмар!
И да парни, - утепляйте свои дома! И не экономьте на теплоизоляции!
Русская печь в деревенском доме. 3-4 куба дров хватит на всю (самую холодную) зиму. Это как минимум втрое дешевле отопления газом будет. Правда дрова нужно а) заготовить и б) топить печь каждый день. Для некоторых такой вариант весьма неграмурный :) Хотя есть варинты а) купить готовые дрова и б) варианты с автоматической топкой на пеллетах (топливные гранулы) - уже какая-никакая автоматизация для отопления. Ссылки не привожу, чтобы не сочли рекламой. Кому нужно - сам нагуглит.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» Калифорния обвинила Трампа в политическом вымогательстве
» Вэнс сообщил о планах США отказаться от финансирования конфликта на Украине
»  Baltus Balss: Латвия на краю долговой ямы из-за кредита на оборону
» "Министерство правды" против неугодных журналистов: Что известно о принятом в ЕС законе о СМИ
» США объявили о кончине системы ВТО. Что такое "раунд Трампа" и есть ли у него перспективы
» Египет вернул из Европы 13 древних артефактов
» Рябков: Россия не прекращала создавать ракеты малой и средней дальности
» В России презентовали новые автоматы АК-15К и АК-15СК

 Репортаживсе статьи rss

» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания

 Комментариивсе статьи rss

» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество
» Затратен, переоценён и уязвим: «чёрная дыра» ВВС США

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"