Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МИД РФ подвергает жесткой критике США за несоблюдение прав человека
22.10.12 22:37 Мировое правительство
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Жестокое обращение с детьми, вмешательство в частную жизнь, полицейский произвол, секретные тюрьмы и снижение уровня свободы слова являются основными проблемами США в части соблюдения прав человека, говорится в докладе МИД России, который поступил в Госдуму РФ, где в понедельник 22 октября пройдут парламентские слушания, посвященные этой проблематике.

Российское внешнеполитическое ведомство подготовило уже второй доклад по теме соблюдения прав человека. В прошлом докладе, выпущенном в ноябре 2011 года, МИД РФ оценивал состояние с правами человека в США, ЕС и прибалтийских государствах. Документ, который подготовили российские дипломаты в этом году на фоне резкой критики России со стороны международных правозащитных организаций и западных правительств, описывает ситуацию исключительно в США, перезагрузка отношений с которыми была одной из основных тем на переговорах президентов двух стран последние четыре года.

Как рассказал РИА Новости источник в российском парламенте, знакомый с текстом доклада, российский МИД обращает внимание на то что в США сотни тысяч детей подвергаются жестокому обращению, что приводит в некоторых случаях к летальному исходу (в 2010 году - 1,6 тысяч). В докладе указывается, что применение телесных наказаний законодательно разрешено в 19 штатах, а в некоторых образовательных центрах детей "лечат" электрошоком. Отдельно в докладе описываются случаи жестокого обращения с приемными детьми, взятыми на воспитание из российских детских домов.

Российские дипломаты со ссылкой на американские неправительственные организации отмечают, что "ориентировочно один полицейский из ста причастен к преступным злоупотреблениям, включающим в себя сексуальные домогательства, развратные действия и изнасилования".

"США остаются страной с наибольшим в мире количеством заключенных, которыми являются 2,2 миллиона человек. По-прежнему не решена проблема секретных тюрем ЦРУ, находившихся на территории Польши, Афганистана, Ирака, Таиланда, Марокко, Джибути, Румынии и Литвы", - привел источник цитату из доклада.

Составители доклада также критикуют законодательство США, разрешающее спецслужбам осуществлять тотальную перлюстрацию всех электронных коммуникаций иностранцев и жителей страны без судебного ордера, что позволило им в 2011 году сделать более 1,3 миллиона запросов на раскрытие информации о телефонных звонках абонентов сотовой связи.

"В период с 2004 по 2007 гг. количество электронных сообщений, просмотренных спецслужбами США, выросло на 3000%", - говорится в докладе.

В документе рассказывается о давлении администрации США на компании, отвечающие за веб-контент.

"С июля по декабрь 2011 г. в адрес только компании Google от американских госструктур поступило на 103% больше запросов на удаление контента, чем за предыдущий отчетный период", - отмечается документе.

Российские дипломаты также отметили обеспокоенность журналистского сообщества США продолжающимся ужесточением законодательства в области СМИ и жесткие меры, принимавшиеся американской полицией против журналистов, освещавших акции протеста в американских городах.

 
24.10.12 14:17
ЦИК России будет вести дистанционный мониторинг президентских выборов в США

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России будет следить за ходом выборов президента США, но будет делать это дистанционно. Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

"Определенный мониторинг ЦИК будет проводить", - сказал он. Конкин подтвердил, что "прежде всего /следить за ходом выборов/ будем по прессе, материалам в интернете". Он дал понять, что речь идет и об американских СМИ.

Отвечая на вопрос о том, последуют ли какие-либо оценки, Конкин заметил: "Я думаю, что-то мы подготовим".

Президентские выборы состоятся в США 6 ноября.


matros22.10.12 23:02

если честно, то американским властям абсолютно паралельно мнение слабой России на проблему прав человека в США.Надо стать сильной, что б с твоим мнением считались ,даже по поводу прав человека на подведомоственной тебе территории. Слабых в мире не любят и мнение их не учитывают.Увы...

dao201222.10.12 23:11
Если честно, значит зря Ромни назвал Россию "стратегическим врагом Америки"? И вообще, МИД России просто первым высказал вслух то, о чём думает большая часть планеты. Кроме, конечно, самих США и ЕЭС, у которых уже мозги опухли от высокомерия. Поэтому ждём, как скоро формулировкамии, взятыми из российской дипломатической риторики, воспользуется МИД Китая. Или Индии. И т.д.
иголин22.10.12 23:16
> matros

если честно, то американским властям абсолютно паралельно мнение слабой России на проблему прав человека в США.Надо стать сильной, что б с твоим мнением считались ,даже по поводу прав человека на подведомоственной тебе территории. Слабых в мире не любят и мнение их не учитывают.Увы...

Возникает закономерный вопрос - можно ли стать сильной современной державой и не быть ассом информационной войны? И сразу следующий - если сейчас Россия на этом поприще не очень, ей нужно продолжать лежать и не рыпаться получая оплеухи? или пытаться давать сдачи приобретая некоторые навыки в этой области?
matros22.10.12 23:26
Это чисто пропагандистский запал .Если честно ничто так не обьединият нацию как внешний враг .Ромни просто слишком рано использовал пугало "стратегического врага ".Добро бы мы генерировали бы идеи типа коммунистической ,а то ведь ноль. В военном плане мы не готовы отстоять свои интересы в мире .Термин "империалистические хищники" не ушёл в прошлое ,просто его перестали употреблять ввиду смены государственного строя в нашей стране , поэтому нам особо нечего противопоставить, только всем надоевший штамп "прав человека".Да плевали они на это с высокой колокольни, как это делал СССР, пока не был продан элитой.Сильный имеет право не обращать внимание на возражение слабого." Ты виноват лишь в том ,что хочется мне кушать " ,а вы о правах человека в Штатах.
matros22.10.12 23:37
> иголин
> matros

если честно, то американским властям абсолютно паралельно мнение слабой России на проблему прав человека в США.Надо стать сильной, что б с твоим мнением считались ,даже по поводу прав человека на подведомоственной тебе территории. Слабых в мире не любят и мнение их не учитывают.Увы...

Возникает закономерный вопрос - можно ли стать сильной современной державой и не быть ассом информационной войны? И сразу следующий - если сейчас Россия на этом поприще не очень, ей нужно продолжать лежать и не рыпаться получая оплеухи? или пытаться давать сдачи приобретая некоторые навыки в этой области?
Можно ли быть асом информационной войны используя то же оружие что ранее использовал противник и во владении которого он дока .Нужен ассиметричный ответ ,например права своих граждан нарушенные властями США и наш симетричный ответ.На арест Виктора Бута мы чем ответили не напомните ? Что в Штатах перевелись торговцы оружием или афганской наркотой ,которых мы не можем арестовать и судить по всей строгости ,слабо -ну вот впринципе и всё .Наша слабость определяет нынешний момент отношений с США.
иголин22.10.12 23:46
matros, вы, похоже, хотите "всё или ничего". Я с вами согласен, что возможности у нас низкие (" В военном плане мы не готовы отстоять свои интересы в мире "). Только, у меня сложилось такое мнение, что вы предлагаете теперь ничего не делать и тихо гнить дальше. Дорогу осилит идущий, всё начинается с первого шага/шагов. Не вижу ничего дурного в том, что бы освоить оружие противника во владении которым он дока. Что-бы эффективно паррировать. А то он нас им будет бить вечно, мы же в нем не доки.
matros22.10.12 23:48
> иголин
matros, короче нам всем надо ползти на кладбище, я вас правильно понял?
Ничуть ,вы мне лишнего не приписывайте ,быть может я больше вашего хочу унижения" империи добра",но нужно желание "чужие изорвать мундиры о русские штыки" власть придержащих . А власть способна пока на критику о нарушении прав человека в" империи добра" .
иголин22.10.12 23:55
Матрос. Представляю, примерно такого же характера комментарии некоторых граждан в США о бездействии во время войны в Грузии. Типа власть придержащие слабаки и всё такое... могли бы флот послать, защитить фанатично преданных сша грузин, а не пальчиком махать...
Nekto23.10.12 00:18
Для того чтобы критиковать США, никаких особых сил и не надо. Они сами все делают себе во вред, остается только всеуслышание констатировать их ошибки. Это же для мирового сообщества заявляется, а не для США. Китай по моему этим занят постоянно, каждый год фиксирует нарушения и заявляет их во всеуслышание. Образ страны это очень важная штука и последнее время образ США в мире ниже плинтуса. Они теряют свое право поучать и наставлять.
Nekto23.10.12 01:37

Когда то они под свои знамена нобелевских лауреатов и академиков собирали, а теперь чекнутых панкушек.

Трындец23.10.12 04:55
Я один заметил, что слушания были в российской Госдуме? И явно имели цель, чтобы законодатели наши учитывали в своих законопроектах (и личных планах на будущее) бедственное положение с правами человека в США.
artyom23.10.12 09:17
> Трындец Я один заметил, что слушания были в российской Госдуме? И явно имели цель, чтобы законодатели наши учитывали в своих законопроектах (и личных планах на будущее) бедственное положение с правами человека в США.

Эти слушанья - не просто "случайный наезд" на Светоч Демократии. Это коллективная методичная целенаправленная работа по "маканию" США и Европы в их же дерьмо. Участников не так уж и мало: Россия ( ссылка МИД России "О ситуации с правами человека в ряде государств мира" 12.2011 ссылка Китай (Ежегодный доклад пресс-канцелярии ссылка о правах человека в США. Начиная с 1998 года. За 2011 год: ссылка Международные организации, многие неправительственные организации в самих США и Европе. Приглашаются все желающие. Вход свободный. Удовольствие и незабываемые ощущения гарантированы!

artyom23.10.12 09:25
> Профиль
> Freddy С минуты на минуту поступит опровержение и извинения на самом высоком уровне.
Вы действительно считаете, что США принесут извинения?
Кому нужны их извинения? Цель - дестабилизировать США и ЕС. И сделать это не напрямую, а: чужими руками, из наилучших побуждений, методами самих ЕС и США. Делаться это будет через западные же НПО и через международные организации. Выделение денег на финансирование правозащитной деятельности западных НПО на Западе же - уже обещано. А НПО кроме финансирования потребуется ещё и информационная помощь. В виде (например) таких вот Докладов. А извинения? Пусть сами себе их и приносят, какой от них прок? Наше с Китаем дело - санкции наложить...
veldinc`23.10.12 10:01
Абсолютно правильная позиция нашего МИДа, америкосов необходимо тыкать в их собственно д...о везде, где это возможно и оправданно...
P.S. К вопросу о "немощи и слабости": если бы мы были слабыми, то уже находились бы в резервациях и задарма работали на доброго и деРьмократичного заокеанского дядюшку, америкосы сразу бы ударили по нам, если бы знали, что мы не можем нанести сокрушительного ответного удара. Даже в 90-х, в пору полного хаоса и развала они не решилсь на военную операцию. Так кто у нас немощный?...
Xaoc23.10.12 11:16

"В США самое большое количество заключенных"

Ну это логично. Если в "империи зла" до фига злодеев чалилось по тюрьмам, то в "империи добра" их должно сидеть на порядок больше. Самая "добрая" страна должна быть усеяна лагерями и тюрьмами, для "недобрых" граждан. А еще она должна постоянно бомбить недобрые страны. Особенно если в них есть нефть. Нефть положена только "добрым". Степень доброты решается специальным комитетом доброты при президенте пендостана.

Karabass23.10.12 11:42
В Госдуме предложили ЦИК проверить избирательное законодательство США ссылка
Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 октября, об этом говорится в проекте рекомендаций парламентских слушаний на тему «О проблемах с соблюдением прав человека Соединенными Штатами Америки», которые состоялись в Государственной думе РФ. Участники слушаний предлагают ЦИК РФ «провести сравнительный анализ электорального законодательства США на предмет его соответствия международным избирательным стандартам

Главный Злодей23.10.12 12:30

если честно, то американским властям абсолютно паралельно мнение слабой России на проблему прав человека в США.

Кого волнует, что там американским властям параллельно, а что не параллельно? Главное - освещение вопроса. Россия погрозила пальцем, пиндосия молча утёрлась. Злобные и визгливые пораженцы-подпиндосники беспомощно покукарекивают, пытаясь представить импотенцию своего госдеповского спонсора в хоть сколько-нибудь менее позорном свете. Лепота.

artyom23.10.12 13:21
> Karabass В Госдуме предложили ЦИК проверить избирательное законодательство США ссылка Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 октября, об этом говорится в проекте рекомендаций парламентских слушаний на тему "О проблемах с соблюдением прав человека Соединенными Штатами Америки", которые состоялись в Государственной думе РФ. Участники слушаний предлагают ЦИК РФ "провести сравнительный анализ электорального законодательства США на предмет его соответствия международным избирательным стандартам

Надо бы ещё кого-нибудь из Госдепа пригласить. Нет, лучше - вызвать. Хиллари позорить не будем, она ещё от предыдущего раза не отошла ( ссылка ). Откинет ещё копыта с перепугу, а человек полезный - как и всякий другой демагог-любитель на месте для профессиональных дипломатов. Нафиг-нафиг! Во! Можно вызвать Нуланд. Прилетит она или нет - дело десятое. Всё равно окажется в идиотской ситуации: то ли послушалась, то ли испугалась порки... Не у каждого же талант: натыкать врага мордой в грязь прямо у него в логове ( ссылка ).

diversant77723.10.12 18:00
Так получается что практически полностью согласен с матросом и нейтрино. Ну нет уже времени на раскачку. Пора действовать. Причем, действовать комплексно. Пора преобразовывать себя если мы хотим к 2020-му году иметь веское слово в мире.

Да, начинать надо с себя самих. Здесь и коррупция в верхних эшелонах, и кумовство, и покрытие преступлений друг друга. Здесь и борьба с заслаными к нам казачками-советничками в 90-е годы.

К тому же "они" тоже понимают что Россия постепенно пытается подняться. И им это не нравится. Не зря последний год так взбудоражилась т.н. оппозиция.

Все эти заигрывания с оппозицией тоже непонятны. Жать их начали? Да. Хорошо. Хорошо, но МАЛО.

Они, вон, свои гоппозиционные комитеты создают, открыто планируют акции неповиновения и захвата власти, активнейше ведут пропаганду в инете, а мы с ними сюсюкаемся. Ломать и только ломать их, никак иначе. Ломать сейчас, пока не поздно. Иначе, потом они будут пытаться ломать страну. Это уже опасней.

ПыСы И Идеологию уже разрабатывать некогда. Придется обращаться к самому искомому в душе каждого жителя стрыны - желанию видеть свою страну великой и процветающей ИМПЕРИЕЙ, желанию при этом чтоб его близкие жили как люди, а преступники. жулики и уголовники сидели или были расстреляны.

Vladik24.10.12 15:57
Я бы назвал это перекрестной демократией в действии.
Они нас опыляют, мы - их.
При этом надо не забывать громко и внятно говорить спасибо.
Совершенно серьезно.
Фыва24.10.12 20:17
matros, иголин, Nekto - замечание за флуд и оверквотинг.
Nabludatel
, спасибо за понимание. Надеюсь, что г-н matros примет Ваш вызов и сможет показать уровень своей компетенции.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Патрушев пригласил Вьетнам присоединиться к транспортному коридору "Север - Юг"
» Американская Exxon: Возвращаться в Россию не планируем
» К затерянному в тайге месторождению золота кинули «удлинитель»
» Ближний Восток передумал вкладываться в СПГ Австралии
» MWM: Южная Корея спустила на воду новейший эсминец, который мощнее американских
» Трамп: если бы ЕС ввел санкции против Китая, конфликт на Украине закончился
» Путин встретился с лидерами фракций Госдумы
» Испания создаст группу для расследования нарушений прав человека в Газе

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»
» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"