Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Военные новости, не попавшие на первые полосы. Выпуск № 11
17.12.12 17:31 Армия, ВПК, спецслужбы
Илья Плеханов

На днях последние боевые подразделения французского контингента (ISAF) покинули Афганистан. До конца года уйдут из страны и боевые части Нидерландов, а в 2014 году из Афганистана будут выведены контингенты большинства стран Коалиции, включая США. Но после 2014 года останется Грузия. Недавно грузины почти вдвое увеличили свой контингент и довели численность солдат в Афганистане до 1570 человек. С 2013 года солдатам, служащим в Афганистане, в целях повышения мотивации будет увеличена заработная плата, а также улучшены условия страхования в случае ранения или гибели. Из стран, не входящих в НАТО, Грузия держит в Афганистане самый крупный контингент и несет в пропорции к своему населению самые большие потери. С 2009 года погибло 18 грузинских солдат, 7 из которых погибли в этом году. Грузинские части расположены в основном в провинции Гильменд и в Кабуле. После ухода стран НАТО из Афганистана Грузия планирует заниматься обучением афганских военных и "дипломатической поддержкой". Несмотря на свой активный вклад в миссию в Афганистане Грузия не рассчитывает на скорое вступление в  НАТО. "Никто не собирается выдавать нам пропуск в НАТО, – заявил Ираклий Сесиашвили, возглавляющий парламентский Комитет по обороне и безопасности. – Нам нужно понимать, что для этого необходимо политическое решение 28 стран".

В США вновь тлеет потенциальный скандал с нецелевым использованием средств Министерством Обороны. На балансе Пентагона по всему миру находится 234 поля для игры в гольф, включая площадки в Гуантанамо, Ираке, Гуаме, Диего-Гарсиа, Саудовской Аравии. Помимо строительства и содержания полей солидные суммы тратятся на приобретение гольф-картов, клюшек и прочих аксессуаров игры. Некоторые знатоки гольфа считают, что лучшие в США поля для гольфа принадлежат не коммерческим предприятиям, а Военно-Воздушным Силам страны. Пентагон заявляет, что в последние годы сократил количество площадок до 172, но журналисты скептически относятся к такой информации, подозревая, что военные просто на бумаге для галочки объединяют несколько гольф-полей в одно в целях улучшения неприглядной статистики. Общие годовые траты Пентагона на гольф не разглашаются. Для тех, кто не любит гольф, Пентагон содержит эксклюзивный горнолыжный курорт в Баварии.

убить время в афганистане досуг афганских солдат

В Великобритании операторы БПЛА с апреля следующего года получат свои собственные знаки различия. Командующий ВВС Великобритании Стивен Далтон сообщил, что "крылышки с лавровыми ветвями" достанутся операторам 5 действующих БПЛА Reaper и операторам 5 новых машин, которые встанут в строй к лету 2013 года и будут применяться в Афганистане. Собственные знаки различия, по мнению английских военачальников, призваны отметить и признать всё возрастающую роль БПЛА в современной войне и значительно повысить престиж профессии операторов дронов.

Американский Союз обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists) в сотрудничестве с Гуглом выложил в публичный доступ интерактивную карту военных ядерных объектов США. Приложение, инструкции и описание программы можно скачать на сайте Союза, который сообщает, что интерактивная карта находится в постоянном развитии и уточнении, и призывает читателей присылать дополнительную информацию по ядерным объектам США. Судя по отзывам пользователей, установивших программу, масштаб работ впечатляет.

Экономическую экспансию в Африке Китай сопровождает массированной информационной поддержкой. В Кении 14 декабря впервые вышло англоязычное приложение China Daily под названием Africa Weekly. Бюро China Daily планируется также открыть в ЮАР. Цель запуска газеты - продвижение интересов Китая на континенте и улучшение имиджа Китая в африканских странах. Интерес к Африке проявляет китайское радио и агентство Синьхуа, которые могут развернуть свои африканские проекты в следующем году. В январе этого года в Кении же открылось и первое отделение Центрального телевидения Китая - "ССTV-Африка".  В Африке уже работают 14 корреспондентских пунктов CCTV. Также Центральное телевидение Китая запустило новый проект под названием "Я люблю Африку". Программы этого проекта CCTV африканцы могут смотреть на своих мобильных устройствах.

Госдеп США готов предложить 10 миллиардов долларов и находится в поиске бизнес-партнера, кто мог бы взять на себя управление авиационном флотом и антинаркотическими операциями Госдепа, включая распыление химикатов над посевами, доставку грузов и персонала, эвакуацию, авиационную разведку и т.п. Авиационный флот Госдепа состоит из 412 машин, базирующихся по крайней мере в 8 странах (штаб-квартира в США, базы в Колумбии, Гватемале, Перу, Боливии, Пакистане, Афганистане и Ираке) и выполняющих различные миссии по всему земному шару (например, недавние вылеты в Судан, Египет, Ливию, Мальту, Гондурас). Причем 120 машин непосредственно участвуют в антинароктических операциях Госдепа, остальные в различном состоянии готовности находятся на базах. Всего флот Госдепа официально имеет годовой налет в 51 000 часов. Госдеп ищет частную военную компанию, которая могда бы взять на себя этот многомиллиардный бизнес. На данный момент охраной дипломатов Госдепа занимается DynCorp International, и, скорее всего, данная компания получит и антинаркотический пирог. Помимо Госдепа есть авиационные задачи и у бюро Пентагона по борьбе с наркотиками и терроризмом. Бюро предлагает частным военным компаниям контракт на 3 миллиарда долларов, который включает в себя перелеты через Сахару, обучение пилотов вертолетов в Мексике, участие в антинаркотических операциях в Афганистане и Пакистане после вывода войск в 2014 году.

 

Антип17.12.12 23:29
Всё фигня. Главная военная новость - американская флотская группировка (авианосец, десантный и т.д.) покинула район Сирии. Наши остались. Турция негодуе и непонимае - как так?
zizmo18.12.12 17:18
> Антип
Всё фигня. Главная военная новость - американская флотская группировка (авианосец, десантный и т.д.) покинула район Сирии. Наши остались. Турция негодуе и непонимае - как так?

Зачем Вы так. Вовсе не фигня. Мне всегда хочется сказать спасибо составителю(-ям) этого сборника за новости, которые без них я бы пропустил.

Автору - мое почтение!

Антип19.12.12 01:32
> zizmo
> Антип
Всё фигня. Главная военная новость - американская флотская группировка (авианосец, десантный и т.д.) покинула район Сирии. Наши остались. Турция негодуе и непонимае - как так?

Зачем Вы так. Вовсе не фигня. Мне всегда хочется сказать спасибо составителю(-ям) этого сборника за новости, которые без них я бы пропустил.

Автору - мое почтение!


Я про значимость для мировой политики. А авторы могли просто не знать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Глава СВР раскрыл детали подготовки НАТО к войне с Россией
» Starship станет первым кораблем, который совершит полноценную лунную миссию
» Австралия закупит у США подводные беспилотники на $1,2 миллиарда
» Венгрия не будет блокировать пакет санкций против России, заявил Сийярто
» В Польше хотят разрешить военному флоту проводить операции за пределами страны
» ЕС разработает план использования российских активов для Киева, пишут СМИ
» В Сербии назвали запрет ЕС на транзит российского газа катастрофой
» Болгария готова пропустить самолет Путина для встречи с Трампом в Венгрии

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»

 Комментариивсе статьи rss

» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"