Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин прибыл в Таджикистан
США подготавливают условия для проведения ядерных испытаний, заявил Рябков
Госдума денонсировала соглашение между Россией и США по плутонию
Импульс украинскому урегулированию оказался исчерпан, заявил Рябков
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Уходящий президент Кипра обратился за помощью к РФ
02.02.13 21:38 Европа: тенденции

Уходящий президент Кипра Димитрис Христофиас раскритиковал Евросоюз за условия финансовой помощи и обратился за поддержкой к России, сообщает PROFIT Online. По его словам, Россия "не будет ставить Кипр на колени" и не потребует неприемлемых уступок, которые могут привести кипрскую экономику к 15-летнему застою.

Уходящий президент пожаловался, что Евросоюз называет Кипр "грабителями" и заявляет об отмывании денег на острове. Христофиас сообщил, что российские власти обещали ему готовность участвовать в помощи Кипру, но только совместно с Евросоюзом. РФ уже ссудила Кипру 2,5 млрд евро под невысокий процент до 2016 года, а Кипр попросил пятилетней отсрочки по этому кредиту.

Кипр ждет кредитов от ЕС и МВФ в размере примерно 17 млрд евро, чтобы стабилизировать дефицит, долг и провести рекапитализацию банков страны.

 

Трындец02.02.13 22:07
Пусть присоединяются к России на правах субьекта федерации :)
Ну или пусть выгонят оккупантов-англичан с ихних баз и отдадут эту территорию в аренду России. Порядок на прилегающей территории и в экономике гарантируем :)))
Старый еврей02.02.13 22:25
На кой ляд они вам нужны? Греки-киприоты - стадо бездельников и дармоедов.
kragl02.02.13 22:32
Надо прямо сказать, что ради нелегальных счетов из России, на Кипр тратятся деньги налогоплательщика России...
Трындец02.02.13 22:33
Смотрите шире:

1. Ликвидация оффшора, т.е. как минимум одной лазейки для вывоза капитала из России.

2. Курорты становятся российскими (а отдыхают там не только русские).

3. "Непотопляемый авианосец" в Средиземном море (правда англичан-оккупантов придётся всё-таки выгнать).

Очень интересный остров. Не зря же турки на него полезли. Живи там хотя бы полтора еврея, Израиль тоже бы отхватил себе кусочек. Разве нет?

А вообще, забавно. Сколько не ездил по миру, везде все считают своих соседей бездельниками и вообще вредными типами. Вот и Вы, СЕ, туда же.

Старый еврей02.02.13 22:37
Пляжей мне хватает и здесь. Оффшоры не интересуют - скорее, интересует их ликвидация (как и Вас), а авианосцы не нужны. В Израиле хватает своих паразитов. И вешать себе на шею еще и греков - увольте.А по поводу соседей Вы не совсем попали в точку. Соседи-то у нас, как раз, в основном, не бездельничают. В Египте - похуже. В Иордании - народ весьма трудолюбив и т. д.
Старый еврей02.02.13 23:49
Мы не даем Кипру банковских кредитов - Вы, просто, не в теме. А импорт израильских товаров на Кипр - это более 12% всего кипрского импорта. И когда Вам приходит в голову купить кипрский продукт (сок, оливки, виноград и пр.), не забывайте, что систему капельного орошения там монтировали израильтяне, вода на полив идет по трубам, проложенным израильтянами. Очищена она на заводах, построенных израильтянами. Да и удобрения там израильские. А у Вас нет ничего, кроме желания, в очередной раз, кинуться в кого-то какашкой.
Hanger02.02.13 23:52
Сша печатает деньги и фондируется под 0-0,25 %годовых. Израиль получет фрондировавшие и материальные ценности бесплатно в том числе как дань за якобы холокост. Кипру по чем даете? Какой Гешефт? ;-))))?
Старый еврей02.02.13 23:58
Итак, возражений по поводу наших поставок на Кипр у Вас нет. Как нет возражений и по отсутствию банковского кредитования. Сиречь - Вы в дерьме по уши. Теперь подожду подробненько про "бесплатное" получение материальных ценностей. Только, не предлагайте "фантазий на тему". С документами, пожалуйста. Если желаете ссылки на статистику нашей торговли с Кипром - приведу незамедлительно. Можете найти и самостоятельно : в Израиле есть отдельная структура, занимающаяся экспортом. Поинтересуйтесь : export.gov.il
Старый еврей03.02.13 00:10
Да нет, дружочек. Я там сам работал. Два года назад. Никаких патентов :-)Сплошь и рядом - израильское производство. Рабочие? В основном из стран Восточной Европы. Есть и азиаты, но меньше. А, вот, продукция - вся с заводов на севере Израиля. Есть, кстати, и на русском материалы. Можете поинтересоваться - Россия тоже не стесняется покупать.
Старый еврей03.02.13 00:30
"Импортирует на Кипр"... Да Вы, батенька, заговариваться стали. Совсем от злости позеленели. Израильских рабочих-строителей на Кипре очень мало. И это очевидно - заказчиками явлиются киприоты, а платить они хотят как можно меньше. Об остальном я уже говорил - протрите глаза и внимательно читайте. Есть вещи, которые производятся в самом Израиле - покупать патент невыгодно. Это и пластиковые трубы, и фиттинги, и задвижки, и клапаны.... Я Вам могу (в своей отрасли) с ходу перечислить два-три десятка наименований продукции, которые в мире никто не производит. Кроме Израиля. И на нашей же территории. А, вот РФ, похоже, кроме денег, Кипру предложить нечего.... Ну и жуликов ваших, естественно.
Старый еврей03.02.13 01:05
О, как завизжал... Что твое порося... Так что там с Кипром, г-н поставщик полуфабрикатов? Уже нашли чем похвалиться? Окромя денег? Или камин напрочь выпарил остатки мозгов?
Итак, факты : Израиль экспортирует на Кипр почти на миллиард долларов ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. Кроме того, сотрудничает в сфере очистки воды, добычи газа, охраны границ, технологий переработки грузов и пр. Жду российский список. Подробненький. Кроме, разумеется, "ростовщической" деятельности и поставки ворья.
Freddy03.02.13 01:13
Не надо ругаться, господа. Просто вы живёте в разных системах координат. Для одних высший пилотаж - получить всё что надо с влиятельных и богатых союзников . Для других - раздать всё на халяву нищебродам , арабским и африканским друзьям , долги списать не получив взамен ничего.
У каждого свои радости и увлечения.
Freddy03.02.13 01:28
2 Старый еврей Маленькая неточность. Правильно - "трибалтика" , пишется с маленькой буквы. Проживают исключительно недобитые эсесовцы. Катимся в пропасть вслед за пиндостаном.
P.S. пойду помолюсь.
Земляной Андрей03.02.13 03:01
Вот недолюбливаю я Израиль, да и к евреям есть некоторое предубеждение, но взвешенная внятная позиция "Старого еврея" мне ближе чем остальные граждане, не способные слушать собеседника.
Аббе03.02.13 07:40
Вот делать Вам больше нечего, изучать особенности истории с экономикой для Израиля. А спрашивается - ЗАЧЕМ? У кого то хватит вычислительных мощностей для расчёта функций влияния взаимных обязательств между ним и остальным миром? Тогда - флаг в руки.
Что нам действительно интересно? Течение предкризисной ситуации в мире, а пока что - в Европе. Попытка осознания, какие виды деятельности были выгодны раньше и в каких обтоятельствах. Что и когда стало невыгодным. Как происходит сваливание в долговую яму. Как происходит деградация производств/сельского хозяйства/туризма/индустрии отдыха.
Зачем? Затем, что необходимо строить расчётные модели для региона, а если хватит ума - то и для иных регионов, для себя любимых.
Есть такая отрасль - приборостроение. В ней - особо можно выделить оптику. В оптике - нам окажутся интересными приборы, готовые вычислять движение сред которые ПРОЗРАЧНЫ. То есть - воздух, вода и прочее. По особенностям движения можно попытаться вычислить то, что нас интересует. Например улучшить течение газов в двигателе, жидкости в насосе, в сложной системе трубопроводов/кровеносной системе или же нечто подобное.
Формально система мирового хозяйствования вфглядит почти прозрачной. Или же её старательно делают похожей на прозрачную.
Наша задача двуедина. Во первых - вычислять тёмные области и их влияние на мир. Вторая - ещё более сложная. Попытаться вычислить как именно система мирового хозяйствованя САМА по себе скатывается в колебательные процессы и кризисы и кто её ещё и подталкивает в выгодные СЕБЕ кризисы.
Кипр в данном случае - малая пылинкаЮ которую несут практически всесильные отностельно него потоки. Его можно и нужно использовать в качестве пылинки, которая совершенно не отличается в своём движении относительно этих потоков.
То есть, конечно же не посетителям сайта ВиМ, а тем в России, кто имеет силы для прогнозирования ситуации и управления страной в её интересах. Вот это и есть верхний предел того, что можно извлечь из ситуации с Кипром. Ну....Можно ещё дать им кредит. Это уже сугубо инструментальное продолжение вычислений.
И с какой стороны здесь Израиль? Разве что с восточной, заморской. Пусть там и пребывает. Не до него в данной ситуации. Не из вредности, просто привлечение всё большего количества неопределённых факторов имеет смысл только в случае, когда это приводит к резкому уменьшению оставшихся неучтёнными этих самых неопределённых факторов. А в данном случае - извините, только усложнение и ничего кроме.
Поругаться со СЕ, тем более в субботу - дело святое (извините СЕ, не принял участия), но к сути дела не приближает ни на секунду.
Hanger03.02.13 11:13
Уважаемый Аббе, как всегда с вами согласен. Кипр действительно пылинка как Вы нам разьясняете. А потоки гораздо более интересное и практичное явление. С прикладной же точки зрения я имел возможность наблюдать вынос потоками всего ненужного, наносного, нелепого по мнению модератора. В сухом так сказать остатке подкорректированной оптики мы можем наблюдать исключительно Толстые слои целебной грязи Мертвого моря. Альтруизм строителей облагородивших наконец-то Кипр и их отношение к аборигенам. Согласен с вами. Для меня это более ценный урок миропонимания.
veldinc`04.02.13 11:00
Место Кипр конечно не плохое, но хлопотное очень. Вообще, по моему мнению, нужно очень осторожно относиться к вопросам финансовой помощи. Больше 20 лет геЙропейцы, греки и греки-киприоты тоже, жили практически на халяву. Помнится в греции рабочий день часто был до обеда, и при этом большие зарплаты, пенсии и т.д. И тогда никто не спрашивал "за чей счет этот банкет", все считали что это будет продолжаться вечно. Так что оказывать помощь возможно и нужно, но только экономически оправданными методами...
Azgerd04.02.13 11:16
> veldinc`
Место Кипр конечно не плохое, но хлопотное очень. Вообще, по моему мнению, нужно очень осторожно относиться к вопросам финансовой помощи. Больше 20 лет геЙропейцы, греки и греки-киприоты тоже, жили практически на халяву. Помнится в греции рабочий день часто был до обеда, и при этом большие зарплаты, пенсии и т.д. И тогда никто не спрашивал "за чей счет этот банкет", все считали что это будет продолжаться вечно. Так что оказывать помощь возможно и нужно, но только экономически оправданными методами...
По поводу халяыщиков греков есть интересная ссылка ссылка
veldinc`04.02.13 12:13
> Azgerd
> veldinc`
Место Кипр конечно не плохое, но хлопотное очень. Вообще, по моему мнению, нужно очень осторожно относиться к вопросам финансовой помощи. Больше 20 лет геЙропейцы, греки и греки-киприоты тоже, жили практически на халяву. Помнится в греции рабочий день часто был до обеда, и при этом большие зарплаты, пенсии и т.д. И тогда никто не спрашивал "за чей счет этот банкет", все считали что это будет продолжаться вечно. Так что оказывать помощь возможно и нужно, но только экономически оправданными методами...
По поводу халяыщиков греков есть интересная ссылка ссылка
Версия конечно интересная, но ведь это сами греки с радостью вступали в ЕС и ликвидировали свое сельское хозяйство, они сами набирали кредиты и жили в кредит на всю катушку...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Польше запустят программу всеобщей военной подготовки
» На Украине завели более 270 тысяч уголовных дел о дезертирстве
» Представитель Госдепа приехал в Москву для консультаций по работе посольств
» «Рубикон» начал охоту за локомотивами: Украина может потерять железную дорогу — Флеш
» Мишустин: Агропром России вырос за 10 лет более чем на 50 процентов
» Глава ЕК хочет использовать "стену дронов" для слежения за танкерами
» Глобальный госдолг скоро превысит объем всей мировой экономики, заявил МВФ
» В Норвегии признали, что победы без российских лыжников обесценены

 Репортаживсе статьи rss

» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные

 Комментариивсе статьи rss

» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"