Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Шанс на мир": что сообщили Путин и Трамп в Анкоридже
Лукашенко и Трамп поговорили по телефону
Путин провел совещание перед саммитом на Аляске
Россия сорвала ракетную программу Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США модернизируют парк бомбардировщиков B-1
10.02.13 13:25 Армия, ВПК, спецслужбы
ВВС США проведут широкомасштабную модернизацию парка бомбардировщиков В-1 "Лансер" (Lancer) с привлечением сил 337-й испытательной эскадрильи.

Как сообщили ВВС США, модернизация предусматривает установку на борт самолета интегральной боевой станции (Integrated Battle Station) и модернизационного комплекта "Блок-16" для поддержки боеспособности B-1 (Sustainment-Block 16, SB-16). Интегральная боевая станция обеспечит экипажи бомбардировщиков B-1, в частности, высоким уровнем ситуационной осведомленности, а также быстрым и надежным цифровым каналом связи.

Программа включает оборудование всех находящихся в эксплуатации "Лансеров" тремя системами, в числе которых индикатор вертикальной обстановки VSDU (Vertical Situation Display Unit) в передней части кабины пилотов, а также полностью интегрированная линия передачи данных FIDL (Fully Integrated Data Link) и система централизованной комплексной проверки CITS (Сentral Integrated Test System) в задней части кабины. Все три системы будут устанавливаться на самолеты B-1 в едином комплекте "Интегральная боевая станция" в период с 2013 г. по 2019 г.

Установка системы VSDU предполагает замену двух устаревших монохромных дисплеев (командира самолета и второго пилота) на четыре новых многофункциональных цветных дисплея.

Система FIDL включает новую цифровую авионику и канал передачи данных в зоне прямой радиовидимости "Линк-16", который использует более широкий формат связи по сравнению с существующим протоколом JREAP (Joint Range Extension Applications Protocol) и интегрирует информацию последнего, выводя обобщенные данные на цветных дисплеях в наглядных графических символах и интерактивных картах местности.

С установкой CITS в задней части кабины добавится новый цветной дисплей. Эта система заменит устаревший компьютер, осуществляющий непрерывный мониторинг полетной информации. CITS также может использоваться наземным персоналом для диагностики неисправностей систем самолета.

Испытания SB-16 планируется начать в апреле на базе ВВС Эдвардс (штат Калифорния), а первый полностью модернизированный бомбардировщик B-1 337-я эскадрилья получит в текущем году для проведения войсковых испытаний.

Для испытания возможностей новой линии передачи данных 337-я эскадрилья создает сеть "Линк-16" для ее апробации в региональном воздушном пространстве.

Эскадрилья израсходовала почти 1,5 млн долларов на создание зала управления, способного посылать и принимать сообщения через линию "Линк-16" в дополнение к голосовой связи на ультравысоких частотах.

 

youRA10.02.13 15:44
Прошу попровить меня, если не прав, но B1 это реально самый крутой стратег в мире. ТТХ превосходят наши Тушки. А еще у него есть буксируемая ложная цель, по поводу нее я всегда удивлялся почему у нас такой нет, а только пушка на корме.
DARNE10.02.13 15:58

Направления модернизации стратегического бомбардировщика В-1В "Лансер" ВВС США

Полковник О. Михайлов

ссылка

Зарубежное военное обозрение №11 2009 С.56-59

Комментатор10.02.13 17:36
> youRA
Прошу попровить меня, если не прав, но B1 это реально самый крутой стратег в мире. ТТХ превосходят наши Тушки. А еще у него есть буксируемая ложная цель, по поводу нее я всегда удивлялся почему у нас такой нет, а только пушка на корме.


Юноша, В-1В несет на борту в качестве вооружения обычные и корректируемые авиабомбы и НИ ОДНОЙ крылатой ракеты. Он даже не сможет преодолеть ПВО противника не говоря о большем. А вы все о каких-то цацках и пушках. Смешно...

Так что огорчу вас, ТУ-160 с крылатыми ракетами, которые "шпарят" на расстояние от 3500 до 5000 км, даже не входя в зону действия ПВО противника, на порядок лучше.

Изучите ЛТХ, вам будет полезно:

ссылка

ссылка

Boba10.02.13 17:37
youRA, RU

"Прошу попровить меня, если не прав, но B1 это реально самый крутой стратег в мире."

Прежде чем такое писать, неплохо эти самые ТТХ посмотреть и сравнить.

Макс скорость B-1B 1,25М куда меньше 2,22М у Ту-160. Даже крейсерская 1,5М Тушки, вообще недосягаема для B-1B.

Тяговооруженность Ту-160 - 0,36 (В-1В - 0,25).

Дальность полета (без дозаправки):

- режим Hi-Hi-Hi, скорость <1М, масса ПН 9000 кг (по проекту) - 14000-16000 км (В-1В - 12000 км)

- режим Hi-Lo-Hi (в т.ч. 2000 км на высоте 50-200 м) или при скорости >1М (по проекту) - 12000-13000 км

- режим Hi-Hi-Hi, масса ПН 22400 кг с максимальной взлетной массой - 12300 км (В-1В - 10400 км).

Ту-160 может нести ракеты, В-1В только обычные и планирующие бомбы. А значит Тушке не надо входить для атаки в зону действия дальней ПВО, а бэшке надо (макс дальность AGM-154 64 км).

shelev10.02.13 18:12
Химичат что-то американцы. То пентагон заявляет о крупном сокращении военных исследовательских программ. Угрожает многим военнослужащим остаться не у дел. А теперь улучшает летный парк.
пешеход10.02.13 19:57
Каналья, я рассчитывал на лазеры-шмазеры, а здесь только цветные жк-дисплеи, морзянка фонариком напрямки и тырнет.

Вот о чём спросить хотел.

полностью интегрированная линия передачи данных FIDL

Что есть НЕ ПОЛНОСТЬЮ интегрированная линия передачи? Внешний модем Мегафон на липучке к приборной панели?

Почему до сих пор не интегрировали полностью?

bif10.02.13 20:05

"Прошу попровить меня, если не прав, но B1 это реально самый крутой стратег в мире."
1. B-1B НЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ бомбардировщик, "...Самолет поступил в распоряжение стратегического командования ВВС США в качестве /w/index.php?title=%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F&action=edit&redlink=1 . В 1990-х его переоборудовали в носителя тактического вооружения..", его делали для замены B-52, но "... (СНВ-1) подписан ссылкассылка ссылка в ссылка , вступил в силу 5 декабря 1994.." чтобы не попасть под сокращение пришлось развернуть переоборудование самолётов B-1 для оснащения их обычными вооружениями. В окончательной версии бомбардировщика (B-1B), реализована концепция низковысотного прорыва ссылка , посредством полета на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности...

2. Являясь, вроде как, тактическим бомбардировщиком по "бумажкам", способность носить ядерное оружие, кстати в т.ч. и крылатые ракеты, он не потерял...16 × ссылка либо 24 × ссылка либо 24 × ссылка

3. Другое дело, что проблемы с ракетами и ЯБЧ. ".. нет годных крылатых ракет большой дальности. Ракеты AGM-129 ACM (имевшие дальность полета в 3000 км) с 2007 года сняты с вооружения, и 24 апреля 2012 на авиабазе Tinker завершено уничтожение последней AGM-129. Более дешевые ракеты ближнего радиуса AGM-131 SRAM II так и не были разработаны, разработка отменена еще в 90-е годы.

Единственная крылатая ракета, которую могут нести B-2 (и B-1B) и B-52, и которая есть реально в наличии - это локхидовская AGM-158 JASSM. Однако она не имеет ядерного оснащения вообще, ее дальность полета до 350 км (вариант с увеличенной до 980 км дальностью только начат в производстве).

В общем, бомбардировщики США могут сейчас сбрасывать только атомные бомбы. А чтобы их сбросить на цель - надо над этой целью пролететь. Это, простите, не тот сценарий, который реален для России с ее ПВО..."

4. Скудный арсенал вооружения и "Более скромные" ЛТХ в сравнении с Ту-160, вынуждают сша постоянно модернировать свои Лансеры, да и возраст - В 2012 году на вооружении ВВС США состоит 66 бомбардировщиков B-1B, средний возраст которых составил 24,1 года. ссылка

Topmo310.02.13 20:23
офигенная "широкомасштабная модернизация" - заменят пару черно-белых экранов в кабине на цветные :D
Главный Злодей10.02.13 20:45

Прошу попровить меня, если не прав

Вас уже поправили, а я добавлю от себя: ваш вброс был отбит столь же легко и непринуждённо, как истерическая атака голым задом на амбразуру. Аналогом которой он, по-видимому, и является. Неужели у вашего спонсора всё настолько плохо, что только она, родимая, и осталась между вами и амбразурами?

По теме: вот как раз эту статью недавно совал кому-то, как пример, до какой деградации докатилась пиндостанская военная инженерия. Этакое убожество уже считается "масштабным усовершенствованием". Скоро таковым, наверное, начнёт считаться замена заклёпок (разумеется, машина пиара обязательно расскажет, какие заклёпки высокотехнологичные и повергающие в ужас).

Трындец10.02.13 22:04
Давеча прошло почти незамеченным сообщение о том, что Ту-160 будут модернизировать чуть ли не в экстренном порядке. ссылка

Американцы решили "не отставать". Хых, такой удобный повод подпилить ещё пиндобабла с пиндобюджета.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» На фоне саммита на Аляске США ускорились с производством зенитных ракет для Patriot
» Фонд НТИ выделит больше миллиарда рублей на поддержку разработчиков дронов
» Fox News: Трамп позвонил Зеленскому и европейским лидерам после встречи с Путиным
» Путин назвал залог устойчивого урегулирования на Украине
» Трамп заявил, что подумает над усилением давления на Россию
» Самолет Путина вылетел с аэродрома на Аляске
» "Шанс на мир": что сообщили Путин и Трамп в Анкоридже
» Эксперт оценила последствия жесткой тарифной политики США

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров
» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?

 Комментариивсе статьи rss

» Геополитика искусственного интеллекта
» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"