Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел совещание перед саммитом на Аляске
Россия сорвала ракетную программу Украины
Киев готовит провокации для срыва саммита на Аляске, сообщили в Минобороны
МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ ограничила ввоз мяса из США
11.02.13 09:31 Экономика и Финансы
Россельхознадзор с понедельника вводит временные ограничения на импорт в РФ замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и кишечного сырья и субпродуктов из США, из-за наличия в них запрещенного стимулятора рактопамина, однако эти меры не приведут к нехватке этой продукции на рынке в РФ, считают эксперты.

С 4 февраля Россия ограничила поставку охлажденного мяса свинины и говядины из США. Россельхознадзор сообщал также о возможности введения аналогичных ограничений в отношении куриного мяса в случае выявления в поставляемой продукции рактопамина.

В конце 2012 года Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря прошлого года производить отгрузку свинины и говядины только после предэкспортных лабораторных исследований этой продукции на наличие рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка, использующаяся в некоторых странах при откорме животных, запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза. Несмотря на это, рактопамин содержится в животноводческой продукции из США, Канады, Мексики, Бразилии.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил, что Мексика официально подтвердила готовность выполнять российские требования по содержанию рактопамина в мясе. РФ уже согласовала с Бразилией условия поставок мяса без рактопамина, Канада также приняла требования ведомства по неиспользованию рактопамина в мясе. Ветслужба США не отреагировала на требования, выдвинутые Россельхознадзором.

Вводимые ограничения никак не повлияет на российский рынок мяса, считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Говоря о свинине, он отметил, что импортеры этой продукции могут свободно в рамках тарифных квот выбирать альтернативных поставщиков из других стран. "Напомню, что США не являются самым крупным поставщиком свинины в РФ – их доля около 12%. А так как другие крупные поставщики – Бразилия и Канада – согласились на российские требования и смогут продолжать поставки, то эти объемы будем покупать в других странах и Евросоюзе", - заявлял он агентству "Прайм".

Но гораздо более важным фактором для обеспечения стабильности на рынке, считает глава ассоциации, является прирост собственного производства свинины за последние годы.

"Отрасль последовательно растет на протяжении уже семи лет. Общий объем производства вырос на 60%, и в прошлом году прибавили почти 100 тысяч тонн в убойном весе. И сегодня наблюдаем избыток предложения свинины, в связи с чем цены в оптовом звене упали в среднем на 20-25%", - добавил он.

Что касается ограничения на ввоз говядины из США, доля которой на российском рынке составляет около 7%, то у импортеров этой продукции в РФ могут возникнуть некоторые технические сложности. "Дело в том, что на долю США приходится 60 тысяч тонн тарифных квот на поставку мяса в РФ (из общего объема 530 тысяч тонн), и импортеры не имеют права лицензию на ввоз из США менять на другие без соответствующих договоренностей. Но будем смотреть, как будет складываться ситуация на рынке", - заявил собеседник, добавив также, что проблем на российском рынке (в виду небольшой доли американской продукции) это не вызовет - лишь создаст трудности для импортеров.

Юшин также заметил, что мясо индейки поставляется из США в РФ в незначительных объемах, поэтому ограничение на его ввоз также никак не повлияет на рынок.

 

KVN11.02.13 10:03
"Дело в том, что на долю США приходится 60 тысяч тонн тарифных квот на поставку мяса в РФ (из общего объема 530 тысяч тонн), и импортеры не имеют права лицензию на ввоз из США менять на другие без соответствующих договоренностей" Поясните народ, а кто квоты выдает? Какова ситуация в реалиях!
artemkovtun11.02.13 12:25
ВТО же, кто же еще?
Tomato11.02.13 12:52
Удивляет упертость амеров. Не зря первым грехом является гордыня.
Karabass11.02.13 12:58
С 11 февраля в России вступает в силу почти полный запрет на поставки мяса сразу из двух стран — США и Германии.

Мясо из Америки запрещено из-за содержания в нем вещества рактопамина. Это стимулятор роста, который широко используют фермеры в США. В России препарат запрещен в связи с риском негативного воздействия на здоровье человека. В итоге на российском рынке останется лишь куриное мясо из Соединенных Штатов.

Из Германии закроют ввоз для всего мяса, а также молочной продукции из трех земель — Баварии, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии. Причина – опасный вирус Шмалленберга. ссылка

KVN11.02.13 13:34
> artemkovtun
ВТО же, кто же еще?
Так что же ВТО у нас вроде Госплана в СССР? "Ты покупай то у этого продовца, а ты покупай у этого. Но к тому ни ни!!!" Где же невидимая рука рынка? Странно.
ozheled11.02.13 13:37
Если с США более менее понятно, то с Герменией (вирусом Шмалленгера) нет. Этот вирус поразил почти
все западно- европейские страны, По этой логике запрещать ввоз необходимо из всего Евросоюза.
В тоже время из Англии поставки маса недавно, как бы, пошли вновь...
Для справки - ссылка
Главный Злодей11.02.13 14:51
Ешё б, по-хорошему, проверить пиндостанское мясо на ДНК - нет ли там человечинки.
Mofack11.02.13 14:56
> Главный Злодей
Ешё б, по-хорошему, проверить пиндостанское мясо на ДНК - нет ли там человечинки.
достаточно проверить просто на наличие ДНК и определиться мясо ли это вообще.
iDesperado11.02.13 15:17
> KVN
Поясните народ, а кто квоты выдает? Какова ситуация в реалиях!
квоты выдает правительство РФ, которое в рамках присоединения к ВТО согласовало размер этих квот со всеми странами входящими в ВТО.
Leo Leon11.02.13 15:30
"Отрасль последовательно растет на протяжении уже семи лет. Общий объем производства вырос на 60%, и в прошлом году прибавили почти 100 тысяч тонн в убойном весе. И сегодня наблюдаем избыток предложения свинины, в связи с чем цены в оптовом звене упали в среднем на 20-25%", "

Может быть в оптовом рынке и так, но в розничном магазине и на мелкоптовых базах цены на мясопродукты ростут постоянно,
кроме того еще и умудряются воткнуть в мороженную свинину водичку. А курячиие тушки иной раз напихают таким желе, что брезгливо к ним прикасаться, сразу в помойное ведро.
kotik11.02.13 15:41
> Leo Leon
Может быть в оптовом рынке и так, но в розничном магазине и на мелкоптовых базах цены на мясопродукты ростут постоянно,
Это особенности бизнеса по русски. Я буквально на днях видел отчет как раз по мясу, где четко было видно как снижаються закупочные цены на мясо у магазина, а розничные цены остаються такими же с наценкой более 200%
corballis7711.02.13 17:59
> Главный Злодей
Ешё б, по-хорошему, проверить пиндостанское мясо на ДНК - нет ли там человечинки.
Необходимо, архиважно проверять мясо, да и вообще любые продукты на ДНК: вот у нас проверили и вот , что из этого получилось

В Ирландии разразился грандиозный скандал, связанный с махинациями при производстве бургеров. В ссылка , это вызвало остановку производство и изъятие всей продукции из торговых сетей.




Комментатор11.02.13 18:40
> iDesperado


квоты выдает правительство РФ, которое в рамках присоединения к ВТО согласовало размер этих квот со всеми странами входящими в ВТО.

Начали правильно, только увлекаться не надо, ошибки появляются.

Правительство РФ в рамках вступления в ВТО лишь установило квоты на ввоз той или иной продукции(в частности мяса животного и птицы домашней), а страновые размеры этих квот остались на их(правительства) усмотрение.

Учитывая что квоты утверждаются правительством РФ на год, следует понимать, что одна и та же страна(например Австралия) по истечении года может их не получить на следующий год вовсе, а другая страна, например Германия, получить дополнительную квоту на ту же величину.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» Porsche и Deutsche Telekom планируют инвестировать €500 млн в военные технологии
» Индия и Китай впервые за 5 лет обсуждают возобновление приграничной торговли
» Эрдоган идет в Сирию: Турция поможет Дамаску поставкой оружия и обучит военных
» Правительство выделило еще 1,3 млрд на оказание помощи пострадавшим в Курской области
» Сийярто: Европе ради своей безопасности необходимо восстановить партнерство с Россией
» В Петербурге спустили на воду фрегат "Адмирал Амелько"
» ЕС сохранит санкции против России, даже если она пойдет на перемирие на Украине — ЕК
» Израиль ищет, куда отселить жителей Газы

 Репортаживсе статьи rss

» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения

 Комментариивсе статьи rss

» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"