Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал условия России по разрешению украинского кризиса неизменными
Рада поддержала законопроект о восстановлении независимости НАБУ и САП
США и Британия нашли замену Зеленскому, узнала СВР
Трамп сокращает срок для достижения перемирия на Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС требует от РФ снять запрет на импорт немецкого мяса
15.02.13 01:16 Экономика и Финансы
Российский запрет на импорт охлажденного мяса из Германии является необоснованной и непропорциональной мерой и должен быть отменен немедленно, говорится в жалобе Евросоюза ВТО, которую видел корреспондент Рейтер.

Фоном запрета явилось охлаждение отношений Москвы и Берлина, который призывает расширить демократию в России и выражает опасения по поводу ситуации с правами человека.

Россия говорила, что запрет, вступивший в силу 4 февраля, был направлен на "обеспечение безопасности" поставок охлажденной свинины и говядины из Германии.

Мотивируя свои действия перед Всемирной торговой организацией, Москва заявила, что не видит "надлежащего контроля" за мясом со стороны немецкой ветеринарной службы, но не конкретизировала претензии.

"Европейский союз резко оспаривает основания для такого уведомления (со стороны России",- говорится в жалобе ЕС, отправленной в ВТО 8 февраля.

В документе говорится, что весь продуктовый экспорт за пределы блока соответствует стандартам качества Евросоюза, условиям импортеров и международным требованиям.

"Европейский союз и его члены прикладывают все разумные усилия для того, чтобы удовлетворить требования со стороны Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстана)."

"ЕС подчеркивает свое разочарование мерами, объявленными Россией, которые неоправданны ни по техническим, ни по юридическим основаниям, и являются несоразмерными."

Российские правила импорта мяса подвергают критике США, на этой неделе потребовавшие отмены запрета на поставки американских мясопродуктов, который Москва объяснила несогласием с использованием рактопамина - признаваемой ООН пищевой добавки для стимулирования мышечной массы откармливаемого скота.

Россия вступила в ВТО в августе прошлого года и немедленно оказалась в эпицентре разбирательств по поводу доступа других членов альянса на её рынки, включая автомобильный, алкогольный и лесной. Однако Кремль говорит, что тоже недоволен тем, что считает дискриминацией со стороны ЕС в сфере энергетики.

Хотя формального антидискриминационного расследования не начато, комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт предупредил в декабре, что если Россия продолжит ту же линию, "мы встретимся в Женеве", прозрачно намекнув на разбирательство в ВТО.

 

Scholar15.02.13 02:40
"Берлина, который призывает расширить демократию в России и выражает опасения по поводу ситуации с правами человека." - а разве этим запретом россия не старается общеспечить права российских граждан на экологически чистое и здоровое питание,что является более насущным и основополагающим правом человека,тк напрямую влияет на его физическое существование
nehnah15.02.13 07:33
"весь продуктовый экспорт за пределы блока соответствует стандартам качества Евросоюза, условиям импортеров и международным требованиям", а кто сказал, что это соответствие автоматически означает соответсвие российским стандартам?
Желаете закрыть рынок - улучшайте качество внутреннего продукта и подтягивайте стандарты. Пока в России животину химией пичкают мало, потому и мясо дорого стОит, но оно здоровое и того стОит.
insane15.02.13 08:08

Незнай незнай.. Мы долго немецкую свинину брали, поэтому может быть к ней и привыкли - там тоненькое сало, ровное мясо, ничем не пахнет. Вчера взяли на пробу местное - сало висит, мясо слоями, вонючистое и при жарке чтото серое выделялось, хотя по мне на вкус вроде хорошо получилось. Посмотрим как детёныши стрескают:)

А вообще не красиво на разные призывы и прочие просьбы так резко реагировать. Ну взяли бы и тоже к чему-нибудь призвали в ответ. А отечественного производителя можно и другими способами поддержать, какими-то более действенными может быть.

ЗЫ. И запретить под страхом УК накачку мясопродукции гелем! или чем они там её надувают

magyar15.02.13 09:22

Россия вступила в ВТО в августе прошлого года и немедленно оказалась в эпицентре разбирательств по поводу доступа других членов альянса на её рынки, включая автомобильный, алкогольный и лесной.

Не отвечать нужно и втягиваться в склоки, а просто закрыть дверь в ВТО с другой стороны, сказав при этом, мол, ошиблись дверью, и нам туда не надо. А всех инициаторов вступления в это г... - под суд, как это делается сейчас с Сердюковым и компанией.

Взирающий на водопад15.02.13 10:00
В документе говорится, что весь продуктовый экспорт за пределы блока соответствует стандартам качества Евросоюза, условиям импортеров и международным требованиям


ОГА! Особенно умиляет продажа конины под видом говядины. Хотя..., если гейропейцы будут и дальше ссориться с Россией, то они как армия Наполеона и армия Паулюса под Сталинградом станут вскоре реально жрать конину, вместо говядины и свинины:))
ZDN15.02.13 10:02
"Мотивируя свои действия перед Всемирной торговой организацией, Москва заявила, что не видит "надлежащего контроля" за мясом со стороны немецкой ветеринарной службы, но не конкретизировала претензии."
Правильно, что наехали.

Вступление в ВТО рубль, а выход только на кладбище истории.
Так что мы теперь в ВТО и не жужжать.

mag-net15.02.13 10:10
insane
ООО да вы счастливчик!!! почти без сарказма, я вот например ничего кроме местных (Самарская обл.) производителей и не знаю :)))
hotey15.02.13 10:14

Все вокруг кидают и режут друг друга, в общем идет нормальная цивилизованная жизнь.(Братва и кольцо, от гоблина)

Все качественно и логично, движуха на базаре(А до рынка ВТО еще не доросла), явление совершенно нормальное, важно сейчас сделать выбор, либо мы включаемся в процесс рубилова, либо корчим морду и формально сублюдаем правила. В ВТО вступали, чтоб устранить препятствия для металургов и энергетиков, только вот пока дальше обещаний, дело не пошло, членство в ВТО лишь воззможность прогрызть барьеры, в ситуации когда применяется вал защитных мер.

пешеход15.02.13 10:15
т.е. в пиндосских боданиях о рактопомине ЕС нам не союзник
Взирающий на водопад15.02.13 10:19
> ZDN
Вступление в ВТО рубль, а выход только на кладбище истории.
Так что мы теперь в ВТО и не жужжать.

Торговые войны в рамках ВТО идут давно и беспрерывно. Так что не надо нагнетать. И ЕС с США воюют, и США с Китаем, и США с Японией, и все против всех. ЭТО И ЕСТЬ ВТО! Расшифровывается - ВОШЁЛ? ТЕПЕРЬ ОТБИВАЙСЯ или ВОЕННАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ или ВСЁ ТЕПЕРЬ ОТЛИЧНО.
Взирающий на водопад15.02.13 10:21
> пешеход
т.е. в пиндосских боданиях о рактопомине ЕС нам не союзник

Как же не союзник. Ведь если США докажут в споре с Россией безвредность рактопамина, то и ЕС обяжут снять запрет на поставки пиндосского мяса. А оно им надо в период кризиса?
veldinc`15.02.13 10:40
"Российский запрет на импорт охлажденного мяса из Германии является необоснованной и непропорциональной мерой и должен быть отменен немедленно" - ага, немедленно, спешим и падаем. Приводите свои нормы в соответсвие с нашими, и вперед. А так ешьте сами свое толерантнейшее мясо.
P.S. У нас почти все мясо наших производителей, всегда свежее и вкусное...
ZDN15.02.13 10:42

"Вступление в ВТО рубль, а выход только на кладбище истории."
"Торговые войны в рамках ВТО идут давно и беспрерывно"
Мы пишем о разных вещах.
olegl15.02.13 11:22
Живу в Сибири, в Томской области. У нас на область 3 птицефабрики, 2 достаточно больших аграрных предприятия объединивших мясопроизводителей с области. И знаете - нафиг мне не нужно мясо ни из США ни из Германии. Не хочется местное мясо - не проблема, есть продукция из Новосибирской области, есть продукция с Алтая. С Алтая кстати,что интересно - гораздо вкуснее местной.
Хлеб - да какой хочешь, опять же хочешь свой, хочешь из Новосибирской области. Всё свежее, ароматное. Мука и крупы - в основном с Алтая.
Молоко - либо местные аграрные предприятия, либо опять же Новосибирская, Кемеровская области и Алтай.
Где вы "русскую отраву" то нашли? прямо таки посмотреть охота?
В лучшем случае меня смешит голубика из Новой Зеландии в супермаркетах типа Metro, или голландская клубника. Ягоды в своих лесах растут, и свежее и вкуснее.
spv215.02.13 11:31
vnik, ЕМНИП, раньше махал флагом зачестныевыборы...

А, ну вот, он уже отписался.
Банальный хлеб- это какой? Их столько рецептов...

"выращивать самому и покупать у местных фермеров. К сожалению, это не всегда возможно."

Креакл выращивает мясо? На ж..пе если только :) Гхм, ну да "к сожалению, это не всегда возможно" )))
veldinc`15.02.13 11:35
> vnik
> veldinc`
Вы где живете уважаемый? Просто интересно, где же можно найти столько "русской отравы" ? поделитесь секретом?...
P.S. А в этой программе ничего не говорилось о "полезности" геЙропейских и пиндосских продуктов?...
По крайней мере, американцы и европейцы живут на 20 лет больше. И одна из причин- это качество продуктов. Тут не надо быть квасным патриотом, чтобы понять эти простые истины. А отрава находится в любом супермаркете России.
Не, я не хочу так жить, как пиндосы и геЙропейцы, вроде бы дольше, но как противно и мерзко...
P.S. А покупать продукты на рынке не пробовали? Если продлукты в магазинах не нравятся?. Или печь хлеб самому? Я вот как-то попробовал - прекрасно получилось, жаль времени на это никогда не хватает...
P.S.S. Вы уважаемый не сказали где находитесь, что страшно?...
mag-net15.02.13 11:36
vnik
про хлеб
даже не смешно :))))))))) а очень смешно Вы точно русский, небось ip подделали Я прожил два года в Калифорнии и могу судить, что такое их хлеб и сравнить его с нашим.... и это не самое не приятное для вас ... самое неприятное для вас, что всё свое детство до 1997г. я прожил рядом с комсомольским хлебокомбинатом и знаю что такое свежий хлеб не по наслышке и этот аромат и запах свежеиспеченного хлеба стоял во всем дворе.... а вкус о боже какой вкус.... Поэтому уважаемый вник ваш комент мимо кассы.... у нас принято ежедневно подвозить хлеб СВЕЖИЙ, понимаете???, даже в гипермаркетах пекут его ибо для русского человека ХЛЕБ Всему голова!!!
AndreyGoose15.02.13 12:38

Здрасте!

Взирающий на водопад, RU15.02.13 10:00

"как армия Наполеона и армия Паулюса под Сталинградом станут вскоре реально жрать конину, вместо говядины и свинины:))

Немцы перед морозами увели от Сталинграда к берегам Дона 150.000 лошадей, и поэтому к 25 дек.1942 года сложилась ситуация, что к грузовикам топлива нет, немногочисленных ранее убитых лощадей доели, а подвоз грузов на машинах прекратился. При штабах еда было в достатке, сособенно для высш.фицеров, а для простых солдат в окопах на территории вокруг Сталинграда (немерянная территория) еды ну очень не хватало.

Кстатит, купил для пробы тушенку из конины в 7-м Континенте, она невкусная и ее там не более 30%, и вода от нее какая-то темная

olegl, RU15.02.13 11:22Живу в Сибири, в Томской области. Мука и крупы - в основном с Алтая.
Молоко - либо местные аграрные предприятия, либо опять же Новосибирская, Кемеровская области и Алтай.

В Москве рынок заполнен другими производителями и всунуться достаточно сложно, с Алтая практически нет (а мука очень хорошая) - у меня начальник с трудом 2 вагона продал ее,

В других местах качество хлеба зависит от собственников предприятий и их запросов по прибыли

Hayama15.02.13 14:32
Посмотрел как Россия не конкретизировала претензи: Также запрещен импорт любого мяса из Германии. И ввоз молочных продуктов из трех германских земель - Баварии, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии. Причина запрета - распространие в Германии опасного вируса Шмалленберга.

Да вообще непонятно чего Русские нехотят есть зараженное мясо наверно за критику отсутствия демократии мстят.

kmi15.02.13 14:39

"Среда обитания" - программа, направленная на лечение глупости отдельной категории граждан. Потому как нормальные граждане и так понимают, что самое важное пишется мелким шрифтом, что нужно смотреть на даты производства и срок годности, что... Слава Богу, что есть такая программа: наверное, есть люди, которым она сохранила и здоровье, и жизнь. Но в ней никогда не указывалось, что всё местное -плохо, а всё забугорное - хорошо. Пожтому оставьте программу в покое и разберитесь с собственными комплексами.

Теперь о самих продуктах. Говорить буду о Москве и области. В принципе, в мелких забегаловках и магазинчиках еду не покупаю в принципе. Не важно, кем она произведена. Важно, что я не доверяю продавцу. Есть несколько рынков, где продукты качественные, но нужно знать продавца. Он подскажет, что и где не так, если увидит, что ты не лох и с тобой можно иметь дело. Он тебе продаёт качественные продукты, ты приходишь к нему в следующий раз, и ещё, и ещё... И иногда не один. Нормальные продавцы так и работают. Есть ненормальные - об этом в "Среду обитания".

Зарубежные продукты почти не покупаем. Исключение - только белорусские продукты и какие-нибудь экзотические фрукты типа бананов и мандаринов. На столе почти всё "местного" производства. Молоко и мясо фермерское, зелень - подмосковного производства. Вкусно и полезно.

Что касается Европы и США, то тут года два назад была статейка о том, как наши переселенцы в Бельгии осели. Как у них молоко не скисало. Как хлеб не плесневел месяцами... Что-то мне такой еды не хочется. Покупали, пробовали: собаки - и те не едят. А местное - только чавканье и слышно!

ti-robot15.02.13 15:18
Повеселились?
А теперь возвращаемся к новости и читаем внимательно:
Российский запрет на импорт охлажденного мяса из Германии является необоснованной и непропорциональной мерой и должен быть отменен немедленно, говорится в жалобе Евросоюза ВТО, которую видел корреспондент Рейтер.
То есть официального документа нет, есть вброс информации со стороны неопознаного лица с целью заставить Россию преждевременно среагировать.
Причем вброс неудачный, поскольку, как у же было неоднократно с подобными запретами, технически запрет выполнен безукоризненно и соответствует всем писанным нормам ВТО, и никакой реакции от Москвы не будет до тех пор, пока не придут официальные бумаги.
А крики "ВТО - гибель" можно расценивать как вредительство - уже год, как Россия, пользуясь полноправным участием в ВТО, защищает свой рынок от недоброкачественной импортной продукцией, заставляя в первую очередь западных партнеров подстраиваться под нас. При этом примеры обратных действий минимальны.
Что говорит о том, что Россия оказалась в вопросе применения ВТО в своих интересах гораздо лучше подготовлена, чем другие страны. И это хорошо.
И один из показателей именно такого положения дел - многократные попытки беспочвенной критики вступления РФ в ВТО и требования "немедленно выйти". Потому что повторно наступив на грабли допуска в ВТО сильной и неподконтрольной экономики (с подачи заокеанского партнера), страны западной Европы теперь пытаются найти способ отыграть назад. В том числе и проверенным, хотя и подгнившим инструментом с названием "внесистемная опозиция".
Аяврик15.02.13 16:55
Россия оказалась в вопросе применения ВТО в своих интересах гораздо лучше подготовлена, чем другие страны. И это хорошо.

вести российского агропрома, кстати:
В 2012 году Ленинградская область направила потребителям более 3 миллиардов 65 миллионов куриных яиц.

Таким образом, из 42 миллиардов куриных яиц, полученных в птицеводческих хозяйствах России, более 7 процентов приходится на долю 47 региона. Идущая на втором месте Ярославская область отстаёт от ленинградцев более чем вдвое – с результатом в 1,37 миллиарда штук.

По куриному мясу, производство которого в Невском крае в минувшем году вышло на уровень 257 тысяч тонн, областные птицеводы также в группе лидеров – на втором месте после Белгородской области.

При этом уникальность Ленинградской области в том, что в отличие от других регионов с развитым птицеводством, регион не имеет собственной кормовой базы, полностью работая на привозном зерне.

Успехи областного птицеводства связаны как с активностью инвесторов, так и с эффективностью государственной поддержки.... Между тем ситуация на рынке зерна и вступление России в ВТО не позволят птицеводам почивать на лаврах. По мнению профильного комитета администрации Ленинградской области, птицефабрикам региона в ближайшее время следует осваивать методы неценовой конкуренции, обращая повышенное внимание на качество, своевременность отгрузки, ассортимент и маркетинг.

ссылка

Молочные заводы в Алтайском крае в этом году выпустили 214,4 тысячи тонн цельномолочной продукции. Это стало рекордом за последние двадцать лет. Край занял первое место в России по объёму производства сыра.

ссылка

.... а вообще, нельзя объять необъятное:

Итоги Российского Агропрома за 2012 год (часть 1)

ссылка

(и там же где-то часть 2 должна быть...)....

.................

европейское мясо нервно курит в сторонке вместе с американским, короче....

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!

 Новостивсе статьи rss

» С высокой тягой и не ограничен в ресурсе: в МАИ разработали инновационный космический двигатель
» FT: власти Швейцарии шокированы решением Трампа ввести 39%-ные пошлины
» Шуньчжэн: Япония стремится к милитаризации космоса
» Корабль Crew Dragon с Платоновым на борту отправился к МКС
» США выделят Украине миллиард долларов
» Сумма колоссальная: дан старт контракта поставок танков из США для польской армии
» Итальянцы в бешенстве: автодостояние страны планируют продать индийцам
» На Сахалине стартовал крупнейший климатический форум

 Репортаживсе статьи rss

» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания
» Британский слив: Лондон по ошибке рассекретил данные сотрудничавших с ним афганцев
» Дональд Трамп запустил токенизацию всей страны
» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Что осталось от "духа Хельсинки" через 50 лет
» Виртуальная победа в торговой войне. Чего США на самом деле добились от ЕС
» Китайское издание напоминает, как японцы намеревались «купить» Курильские острова
» «Земля выжжена, урожай погиб»: молдавские аграрии брошены Санду на произвол судьбы
» Ближний Восток: будущее ядерной политики Ирана после агрессии Израиля и США
» Бум ИИ превзошел пузырь доткомов 90-х — причем держится на ботах, а не реальных пользователях
» Союзник США встревожен: «Тайфуны» у Турции — головная боль для Израиля
» Скачки напряжения: украинцы вышли на улицы против закона о НАБУ и САП

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"