Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Венгрия изменила конституцию несмотря на критику ЕС и США
12.03.13 11:11 Европа: тенденции
Парламент Венгрии в понедельник абсолютным большинством голосов принял поправки к конституции страны, ранее вызвавшие осуждение со стороны ЕС, США и местной оппозиции как угрожающие фундаментальным принципам системы сдержек и противовесов в демократии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, поправки предусматривают вступление в силу ряда положений, расширяющие полномочия правительства, и которые Конституционный суд Венгрии ранее признал противоречащими основному закону.

В ходе голосования по поправкам за их принятие высказались 265 депутатов венгерского парламента, контролируемого консервативной партией "Фидес" премьер-министра Виктора Орбана. Лишь 11 парламентариев проголосовали против поправок, 33 депутата воздержались.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбъерн Ягланд выражал обеспокоенность в связи с возможным принятием поправок в конституцию Венгрии без их предварительной оценки экспертами Венецианской комиссии. Озабоченность Ягланда объясняется наметившимся конфликтом между властями и Конституционным судом Венгрии, который ранее раскритиковал правительственные постановления.

Противоречивые поправки вызвали в последние дни волну протестов на улицах венгерской столицы. По данным агентства, несколько сотен человек устроили в понедельник демонстрацию перед зданием парламента в Будапеште, призвав президента страны Яноша Адера наложить вето на принятые парламентариями поправки. Между тем, конституция Венгрии в последний раз менялась в декабре 2012 года. Поправка в основной закон, запрещающая продажу земли иностранцам, была внесена на основании принятого парламентом страны решения. За запрет проголосовало подавляющее большинство парламентариев. В заявлении министерства сельского хозяйства и развития регионов Венгрии это решение было названо "историческим" и ознаменовавшим "начало новой эры сельского хозяйства" страны.

 

Aijy12.03.13 11:25

Молодцы. Может, и выплывут. Национализм иногда реально помогает преодолеть трудности, тупо сжав зубы и делая то, что НАДО.

Молодцы, что осмеливаются идти против либерального мейнстрима и не хотят тонуть со всеми в общей лодке.

Имперская нация, ядрён-батон. Им бы ещё снова с австрияками и немцами скорефаниться, вообще будет красота. Будет куда в отпуск в Европу ездить :-)

Главный Злодей12.03.13 11:56
Тут уже одни молодцы из то ли Греции, то ли Исландии принимали "подвергавшиеся осуждению изменения" в конституцию. По прошествии пары лет - как и раньше, молчат в тряпочку, платят и думают, куда пристраивать безработных.
Scolar12.03.13 12:00
А чего журнализты скромничают и не пишут содержание изменений в законы? Это как рассказывать про кого-то, что он сделал что-то, за что его жена и тёща критиковали, и дети обижались, а что именно, "забыть" рассказать.
Aijy12.03.13 13:17
> Главный Злодей
Тут уже одни молодцы из то ли Греции, то ли Исландии принимали "подвергавшиеся осуждению изменения" в конституцию. По прошествии пары лет - как и раньше, молчат в тряпочку, платят и думают, куда пристраивать безработных.


Та история вообще мутная и многократно перевранная. Но поскольку Исландия, в целом, маленькая страна, также никому не интересная.

Дефолт Греции - гораздо более интересная, ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ тема. Как красиво задвинули владельцев свопов! А как БЫСТРО вернули рейтинг Греции на минимально приемлемый для инвесторов уровень! Месяца не прошло!

Антип12.03.13 16:17

"Утвержденные парламентом поправки не позволяют Конституционному суду давать оценку содержанию новых законов. Судьи имеют право проверять лишь процедуру принятия законодательных актов. Президент страны также сможет контролировать законы лишь формально, после чего он должен их подписать. Кроме того, Конституционный суд более не может опираться на свои решения, вынесенные до начала 2012 года, когда вступила в силу новая конституция" - ссылка

Думаю первая цель Орбана - ЦБ венгрии. У него уже были попытки, но КС грудью встал на защиту "демократических" ценностей. Потому и кипишь такой.

advocattt12.03.13 18:38
Кто-то выразил "обеспокоенность в связи с возможным принятием поправок в конституцию Венгрии без их предварительной оценки экспертами Венецианской комиссии" Это как? Венецианская комиссия принимает конституцию? Кто-то ещё сомневается в существовании наднационального правительства? Хотелось бы видеть эти изменения, а иначе, может быть "вброс от обратного" - взяли и закрепостили венгров как бесправных скотин, а ЕС "возмущается". Тем более "несколько сотен" митингующих - забавно, именно эта сила против парламента.
vkk13.03.13 00:52
> Главный Злодей
Тут уже одни молодцы из то ли Греции, то ли Исландии принимали "подвергавшиеся осуждению изменения" в конституцию. По прошествии пары лет - как и раньше, молчат в тряпочку, платят и думают, куда пристраивать безработных.
...Греция и Исландия - довольно давние "республики" ЕС...А радует тот факт, что "новоиспечённые" ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ "иметь мнение", и срать хотели на мнения всяких комиссий. Что из этого выйдет - посмотрим. Но это шаг сознательны - чтобы мир вектора, противоположного ЕС/СШП, понял намёк и оценил телодвижение....
tartar13.03.13 03:19
> vkk
...Греция и Исландия - довольно давние "республики" ЕС...А радует тот факт, что "новоиспечённые" ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ "иметь мнение", и срать хотели на мнения всяких комиссий. Что из этого выйдет - посмотрим. Но это шаг сознательны - чтобы мир вектора, противоположного ЕС/СШП, понял намёк и оценил телодвижение....
Исландия никогда в ЕС не входила. Её хотели обязать заплатить долги обанкротившихся частных банков, как в Греции и РФ, но они отказались, разогнали старое правительство и никому ничего платить не собираются. Они уже практически восстановили свою экономику, поэтому про них и молчат в СМИ, чтобы другие пример не брали. Исландцы молодцы, всем бы так, да кишка тонка.
12Х18Н10Т17.03.13 21:42

Парламент Венгрии в понедельник одобрил поправки в конституцию, несмотря на широкий общественный протест внутри страны, а также критику Евросоюза, США и множества правозащитных организаций, сообщает ссылка .

За поправки, которые, в частности, ограничивают возможности конституционного суда страны, проголосовали 265 депутатов, 11 высказались против, еще 33 воздержались. Социалисты — главная оппозиционная сила Венгрии — голосование бойкотировали.

Поправки ограничат права студентов, бродяжничество станет преступлением, а бездомным людям грозят тюремные сроки. Изменения в основном законе также коснутся гомосексуалистов и людей, проживающих в гражданском браке, — эти союзы не будут считаться легитимными, хотя запрета на них нет.

"Поправки в конституцию вызывают озабоченность в том, что касается принципа верховенства закона, европейского права и норм Совета Европы", — говорится в совместном коммюнике президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда.

ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» США рассматривают три варианта мер в отношении Венесуэлы, сообщили СМИ
» Российские военные рассказали о преимуществах FPV-дронов "Молния"
» ЕС выделил Украине новый транш помощи
» ЕК указала на проблему пыток в тюрьмах на Украине
» Ирак заявил о выходе на самообеспечение нефтепродуктами
» СМИ узнали о планах Германии увеличить финансовую помощь Украине
» "Рособоронэкспорт" нарастил экспорт оружия в пять раз
» Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век

 Репортаживсе статьи rss

» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей

 Комментариивсе статьи rss

» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"