Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Москве сочли неконструктивным европейский план урегулирования на Украине
Правки, "красные линии" и продолжение работы. Чем закончились переговоры США, Европы и Украины в Женеве
НАБУ рассказало о коррупционной схеме по незаконной продаже морского флота
Путин на заседании Совбеза прокомментировал план Трампа по Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Bank of America предложил уничтожить купюры в 500 евро
10.04.13 23:36 Экономика и Финансы

Европейскому Центробанку следовало бы изъять из обращения купюры в 500 евро. С таким предложением, как передает the Wall Street Journal, выступили аналитики Bank of America. Они считают, что такой шаг привел бы к снижению курса евро, что выгодно для местных экспортеров, повышению ВВП, а также помог бы бороться с организованной преступностью в ЕС.


Купюры в 500 евро — самые "дорогие" среди всех купюр десяти самых популярных валют мира. В Bank of America утверждают, что граждане Европы ими почти не пользуются для совершения покупок. Аналитики финансовой организации приводят в исследовании шутку, циркулирующую в ЕС: якобы купюра в 500 евро похожа на Бин Ладена — все знают, что она есть, но никто ее никогда не видел.


По официальной информации Европейского ЦБ, только треть из всех выпущенных купюр в 500 евро находится в обращении: остальные лежат в банках или "под матрасами" европейцев. Британское агентство по борьбе с организованной преступностью ранее заявляло, что до 90 процентов всех банкнот в 500 евро находятся в руках бандитов.


В Bank of America предложили ЕЦБ объявить, что купюры в 500 евро обмениваются на более мелкие только до определенного времени и при условии, что их владельцы смогут доказать законность происхождения средств. Это, считают в банке, лишило бы преступников значительной части их средств.
В ЕЦБ ранее неоднократно заявляли, что банкноты в 500 евро играют важную роль в экономике и что изымать их регулятор не намерен.


Банкноты в 500 евро появились в ЕС вместе с банкнотами другого номинала в 2002 году. Для сравнения, у американского доллара самый большой номинал — 100 долларов (если не считать раритетные купюры начала прошлого века большего достоинства, которые, однако, должны приниматься как средство платежа во всех магазинах), у британского фунта — 50 фунтов.

 

spv211.04.13 00:09
Так-так... У нас такой шаг известен, как реформа Павлова. А ведь действительно, 100-рублёвые купюры практически не использовались в обороте, а бОльшая их часть лежала под матрацами в виде сбережений. Уж в кошельках практически не встречались.
Среди прочих реформа имела целью изъятие спекулятивных и неучтённых денег. Как итог- большая вонь от артистов, ведущих, музыкантов и прочей шушеры, собирающей левые деньги на свадьбах и попойках советских цеховиков, а также фарцовщики и спекулянты с кучей нечтённого бабла. Сии деятели именовали реформу "собака Павлова". Интересна реакция отечественной рукопожатой публики на данный совет Bank of America...
Егерь11.04.13 00:14
На той стороне земли тоже никуда нельзя спрятаться, да. Браво Bank of America!
Watcher11.04.13 01:54
> spv2
Так-так... У нас такой шаг известен, как реформа Павлова. А ведь действительно, 100-рублёвые купюры практически не использовались в обороте, а бОльшая их часть лежала под матрацами в виде сбережений. Уж в кошельках практически не встречались.
Павлуша еще и 50 рублевые купюры тоже изымал из оборота.
Watcher11.04.13 02:25
Все признаки позднего Союза ССР? Тогда дожны ввести ограничения на бизнес следующим шагом. Например, запретить како-либо производство мелким фирмам или еще какую деятельность, которая есть у ТНК. И так есть запреты, например на торговлю продуктами сельхоза. Если у вас три куры при одном петухе, то яйца их вы не можете продавать на базаре. Нравится торговать яйцами то покупайте их у крупных птицеферм - и весь базар ваш. Или три молочные коровы вам не позволят получить субсидии ЕС. Всем порезали рыболовный флот, выплатив мелким промысловикам компенсации за металлолом и отказ от бизнеса. Океанское рыболовство только в крупных руках.
Борьба с мафией - это расхожий термин. Когда в средине девяностых глобально начали сбор информации о причастниках к счетам и финансах в мировом банковском секторе и отменяли тайну вклада, тоже ссылались на мафию. Но похоже, что сама мафия этого не заметила, что с ней борятся. За десятилетие потребление наркоты выросло в разы. Теперь мафия "поможет" в изъятии 500 купюр. Наверное, мафия взимает свою комиссию за ссылку на нее. Ей заплатят за хлопоты с обменом 500 купюр на более мелкие? А кто решил. что криминал держит деньги в 500 купюрах, а не на финмаркете и не в банках. И кто уверен, что в принятом в банковском мире делении клиентов на тех, кому можно не возвращать, кому надо возвращать и тех, кому надо возвращать даже одолжив в другом месте, мафия не попадает в последнюю группу клиентов? Можно мафию и кинуть. Но ведь кто-то за своим ФИ должен подписать такое решение. А сделать это может только тот, чей лоб из пуленепробиваемых костей.
Можно ли верить Британскому агентству по борьбе с организованной преступностью, что до 90 процентов всех банкнот в 500 евро находятся в руках бандитов? Как мелкие купюры, которыми владеет население и изымаемые у него криминальными сделками, попадают криминалу уже в виде 500 купюр в условиях тотальной борьбы с отмыванием денег? Если только не иначе как через "борцов" с криминалом. А раз так, то эти же "борцы" решат и эту проблему. Вывод - посыл ложный и расчитан на публику с галерки.
25074611.04.13 02:47
С каждым днем все веселее и веселее. Только отняли деньги на Кипре, теперь новая напасть. В наличке, оказывается, тоже хранить не безопасно. Как говорится, куда крестьянину податься непонятно - везде грабят.
Мне только одно непонятно. Что это Bank of Amerika свое рыло в наличное евро засунул. Рулил бы уж своими долларами и в чужой огород не лез.
hotey11.04.13 06:50
Банку Америки за державу обидно, раньше все наличные нычки делались в 100 долларовых купюрах (1000 долларовые хрен достанешь, да и расчитаться ими практически невозможно), причем не только преступниками , но и вполне добропорядочными гражданами, ну или не вполне добропорядочными (те же серые гонорары певцов и прочей богемы), разумеется обидно, когда у тебя отжирают такой кусок. Ведь при соотносимой ценности 500 евриков это существенно меньший объем, а соответственно удобство, я допустим регулярно улыбаюсь, когда в кино миллионы долларов передают аккуратненькими кейсами.
artamoning11.04.13 10:25
> hotey
Банку Америки за державу обидно, раньше все наличные нычки делались в 100 долларовых купюрах ...
я допустим регулярно улыбаюсь, когда в кино миллионы долларов передают аккуратненькими кейсами.
Согласен. В наличных долларах уже лет 8-10 в России никто в здравом уме не хранит даже мелкие суммы. В евро мелкие суммы хранить вполне бывает смысл.
Справедливости ради, 1 млн. $ - 100х100$х10х3х3 = 0,9 млн. - кейс небольшой.
juytgjrkjyybr11.04.13 10:36
В банковский кейс влазит чуть меньше миллиона стодолларовыми бумажками. Когда в кино показывают передачу 10 млн в одном кейсе - как тут не посмеяться, действительно! Да и весит 1 млн, ЕМНИП, килограммов 8. Эдак небрежно передать одной рукой 80 кг - тоже чересчур.
нихтканинхен11.04.13 11:30
> spv2
У нас такой шаг известен, как реформа Павлова. Как итог - большая вонь от артистов, ведущих, музыкантов и прочей шушеры
То есть, по-Вашему, все граждане страны, которые потеряли сбережения на этой конфискационной "реформе", являются шушерой? На том основании, что у них были такие сбережения? Интересно.
malandro11.04.13 14:16
Хмурое пасмурное утро. Кафедра нетрадиционной электро-полит-биологии. На доске изображена большая флегматичная змея, кусающая себя за хвост...

Взлохмаченный и усталый на вид Преподаватель встает, и оглядев класс, спрашивает. - Можно ли сказать, что такая змея существует в природе?

Класс недоверчиво улыбается, тем не менее молчит, помня прошлые неожиданные сюрпризы.

Видя нерешительность студентов, учитель берет в руки мел. - Используя лексику горбатого предателя, углУбим схему...

Над змеей появляется стрелка, направленная от хвоста вдоль всего тела к ее голове. Под змеей - масштаб - 1:1000000.

- Итак, поясняю - если обычная, но оооочень голодная змея кусает себя хвост, то сигналы боли совпадают с моментом укуса и даже самая тупая змея соображает и делает правильные выводы. - и развернувшись к доске, продолжил. - А вот наша змея, как мы видим, получает сигналы боли с большим отставанием от момента укуса. И правильные выводы не делает. На хватает Разума... Мда...

- Простите мою нехватку разума, - скептически спрашивает один из студентов. - Но где же такую змею можно увидеть в природе?

- Всю ее увидеть трудно, но вот хвост с кусающей его головой мы все сейчас видим на Кипре. - грустно улыбается Учитель. - В связи с этим хотел подчеркнуть особенность рефлексов капитализма: "ам - не больно? Пока нет. Ням-ням-ням. И снова ам... пока когда-нибудь не станет бо-бо".

П.С. Мне по-настоящему страшно стало не от банды негров в четыре утра на безлюдной улице, а от честного недоумения в глазах образованных европейских людей "как это так - жить без частных банков???"... Мда... Это получается капитализм сдохнет, а его потом снова будут строить эти честные "ну-как-же-нам-бедным-без-богатеев"?

spv211.04.13 23:33
> нихтканинхен
То есть, по-Вашему, все граждане страны, которые потеряли сбережения на этой конфискационной "реформе", являются шушерой? На том основании, что у них были такие сбережения? Интересно.
Ну вот среди наших знакомых эта реформа вообще никого не затронула. Хотя у людей были сбережения в несколько тысяч. Просто потому, что они были легальными и хозяева могли объяснить их происхождение. При совокупной з/п родителей в 400-500+ рублей одновременно максимум за раз видел девять сторублёвых купюр. Но вот парадокс- на момент обмена на руках не было ни одной 100-рублёвки вообще. В военном городке с 13-й зп (т.н. "пыльные") и северной надбавкой реформу вообще никто не заметил, хотя в целом люди там жили в среднем обеспеченнее, чем по стране. А когда у человека несколько десятков тысяч (что и было у разных художников и поэтов ртом), происхождение которых он объяснить не в состоянии, да и налогов с которых не заплачено никаких, то... Точно такая же катавасия с наличными долларами в СССР... Пожалуй, нельзя сказать, что ВСЕ обладатели их были шушерой, но... Исключительно ПМСМ...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Швеция захотела закупить дальнобойные крылатые ракеты для ударов по России
» Суд удовлетворил иски 12 предприятий Крыма к Украине на 5 млрд руб. за ущерб от блокад
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)

 Новостивсе статьи rss

» Польша продолжит вооружаться независимо от ситуации на Украине
» Bild: Города Германии испытывают критический дефицит бюджета
» Европарламент подготовил проект резолюции по созданию "военной Шенгенской зоны"
» Сечин оценил совокупную стоимость природных богатств в России
» Польша провела успешные испытания собственной суборбитальной ракеты
» США при Трампе больше нельзя считать союзником ЕС, заявил Боррель
» Суд на Кубани обратил в доход государства коммерческий порт в Туапсе
» В результате атак ВСУ на Ростовскую область погибли три человека

 Репортаживсе статьи rss

» Его называли французским Филби
» Маршрут исследования: в России хотят разработать 3–5 моделей легких самолетов
» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства

 Комментариивсе статьи rss

» Траектория смерти. Школы Латвии массово переделывают в дома престарелых (Регнум)
» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ

 Аналитикавсе статьи rss

» Softbank тайно избавился от акций Nvidia, а SEC расследует деятельность OpenAI. Лопнет ли пузырь ИИ?
» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"