Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Фигуранты дела о теракте на Крымском мосту получили пожизненные сроки
Путин назвал условие для завершения СВО и оценил мирный план США
Путин утвердил новую стратегию государственной национальной политики
Трамп поручил Уиткоффу встретиться с Путиным
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глобальный госдолг уже составляет 80% общемирового ВВП
20.05.13 16:10 Экономика и Финансы

Источник перевод для MixedNews - molten

В своих последних комментариях Майкл Пенто пишет, "Существует причина того, почему ФРС и другие центробанки оказались не в состоянии сделать экономику здоровой и жизнеспособной даже после пяти лет попыток создать её при помощи денежного печатного станка. Экономика, которая тонет в долгах, просто не может расти, потому что отмечена как минимум одним, а то и сразу всеми тремя убивающими рост условиями: высокими процентными ставками, галопирующей инфляцией и обременительной налоговой ставкой".

Когда уровень долга увеличится до такой степени, что равняется, или становится даже больше ВВП, то потоки капитала истекают из частного сектора вследствие обременительного рефинансирования и выплат процентов по этому долгу.

Так насколько же высока наша общая глобальная задолженность?

debt_distribution_may_2013

Общая глобальная задолженность составляет 223, 3 триллиона долларов. Сюда входят долги государственного и частного секторов, что составляет 313 процентов глобального валового внутреннего продукта.

В развитых экономиках долг равняется $157 триллионам, или 376 процентам ВВП.

В развивающихся экономиках долг составляет $66.3 триллиона, или 224 процента от ВВП.

"$223,3 триллиона общего мирового долга включают в себя госдолг в $55,4 триллиона, долг финансового сектора в $75,3 триллиона, и корпоративные-семейные долги — $92,3 триллиона".

Важной цифрой здесь является показатель в $55,7 триллионов, представляющий собой долг правительств. Как было сказано выше, госдолг по всему миру уже равняется 80 процентам мирового ВВП. Уровень глобальной государственной задолженности нелепо высок, и близок к системной проблеме даже с глобальной точки зрения (а не только группы суверенных стран). Существует причина, по которой долговой кризис продолжается, и его часто называют крушением поезда в замедленном режиме.

Всё это имеет прямое отношение к золоту. Чем больше долговая проблема, чем выше риск контрагента, тем выше стоимость драгоценных металлов (в физической форме). Мы писали ранее, что вмешательство правительств и центробанков ведёт к искажению сигналов рынка. "Правительства не могут создавать триллионы единиц валюты без всяких последствий. Такие ведущие страны мира как США, ЕС и Япония отягощены самыми большими в мирное время уровнями долгов. В добавление к этим высоким уровням долга, есть ещё разрастающиеся необеспеченные обязательства, проблемы старения населения и растущая безработица. Наша финансовая система просто нежизнеспособна".

 

Клаузевиц20.05.13 16:25
А как экономика не будет тонуть в долгах, пока существует банковский процент? Вернуть надо всегда больше, чем взял. Мировая экономика испытывает хроническую нехватку денег. И кризис могут организовать в любой момент - стоит лишь не впрыскивать новые кредиты, и платить старые будет нечем.
_STRANNIK20.05.13 16:44
Однако "больного" (по сути покойника ) будут держать под капельницей до последнего. Обвал не выгоден никому. Если
удастся протянуть достаточно долго - инфляция "зачистит"лишние деньги. Правда основные проблемы- исчерпания пространства роста и вынужденное создание новых рабочих мест- никуда не исчезнут
Клаузевиц20.05.13 17:15
Ну как это "обвал не выгоден никому"? Очень даже выгоден - банкирам. Они же во время кризиса основные сливки снимают - залоги забирают. А СМИ промоет всем мозги, что это "кризис перепроизводства", или что это "свободная рука рынка" и т.д., и т.п.
_STRANNIK20.05.13 17:22
Обвал не выгоден никому на государственном уровне.
Сибиряк20.05.13 17:31
> Клаузевиц
И кризис могут организовать в любой момент - стоит лишь не впрыскивать новые кредиты, и платить старые будет нечем.

Кредиты выдают банки. За счет чего они тогда свой бизнес будут вести ежели деньги в долг давать не будут ?

Очень даже выгоден - банкирам. Они же во время кризиса основные сливки снимают - залоги забирают.

Какие сливки, о чем речь ? куда они потом эти залоги денут ? Банк специализируется на выдаче денег, а не на продажи залога. Тем более в период когда все резко обвалилась !

alx_me20.05.13 17:36
А что пастух будет есть если баранов всех зарезать? Он кормит, поит. Вы что же думаете что он их с корыстью кормит? Это же смешно. Что с барана взять.



Перевод с бараньего.
Клаузевиц20.05.13 17:46
> Сибиряк
Кредиты выдают банки. За счет чего они тогда свой бизнес будут вести ежели деньги в долг давать не будут ?

Я же ведь не говорил, что они постоянно давать в долг не будут? Они время от времени в долг не дают - когда кризис организовывают, чтобы прибрать к рукам вновь выросшие лакомые компании и залоги.

Какие сливки, о чем речь ? куда они потом эти залоги денут ? Банк специализируется на выдаче денег, а не на продажи залога. Тем более в период когда все резко обвалилась !

)))) Я понимаю, что в учебниках по банковскому делу всё примерно так и написано, но всё-таки основные деньги банки делают не на процентах)) Вспомните о 16 трлн. баксов, которые ФРС раздал "для поддержки" ассоциированным банкам аккурат в разгар кризиса 2008-2010 гг. Что-то мне подсказывает, что денежки тайком были выданы не для перекредитования, а для скупки внезапно подешевевших залогов)))
p17720.05.13 18:00
_STRANNIK
Однако "больного" (по сути покойника ) будут держать под капельницей до последнего. Обвал не выгоден никому. Если удастся протянуть достаточно долго - инфляция "зачистит"лишние деньги.

Не зачистит. Если инфляция выше прироста лишних денег, то это и есть обвал. А если ниже, то это то, что происходит сейчас: вялотекущая деградация.

С такими долгами невозможно расчитаться их можно только простить, но последствия этого... Вы догадываетесь?

Я бы сказал так, экономика на макроуровне понятна многим, а вот на микроуровне немонятна никому.
alx_me20.05.13 19:19
Особенно железобетонной логика становится после очередного такта денежного насоса. Когда в экономику опять впрыскивается денежная масса. А банкиры уже в шоколаде и при активах. И это было в истории не раз. Но есть ещё некоторые чукчи-писатели интернетов.



Со соторны нерадивых учеников средней школы первые два такта двигателя внутреннего сгорания тоже выглядят излишними. Только они молчат в тряпочку.
Клаузевиц20.05.13 21:10
Сибиряк, Вы такой неиспорченный человек)) Неужели вы и вправду под "залогами" понимаете жильё в ипотеку, айфоны б/у и т.п.???
Во время сознательно организованных кризисов банкиры сражаются несколько за другие залоги. За акции крупных компаний и подросших банков-конкурентов. При спровоцированном банкстерами кризисе ликвидности денег для платежей по кредитам у компаний нет. А что, как правило, в залоге? Акции! Вот их-то банкир и забирает себе, получая контроль над компанией. Выкупить подешевевшие из-за кризиса акции компании при 16 трлн. свежеотпечатанных ФРС зелёных, рОзданных в нужные руки, у банка нет . И никакие картонные американские халупы и ниггерские айфоны б/у никому не нужны.
Прекрасный пример как "Вачовию" растерзали. До кризиса это был 5-й крупнейший банк США по капитализации - ссылка Во время кризиса 2008 года банк хорошенько "получил" и за 15 ярдов продался Веллс Фарго. У Сергея Голубицкова есть замечательная статья по этому гешефту - ссылка Наслаждайтесь, там интересно.
П.С. Сибиряк, я всё понимаю, но лучше вам со своими "Лол" не позориться тут. Если мне не изменяет зрение, то alx_me камень в ваш огород запустил. Рекомендую послушать лекцию вот этого человека, это профессор МГИМО читает, очень толковый мужик и лекция знатная - ссылка За сим откланиваюсь, и искренне желаю вам успехов в изучении повадок банкстеров :-)
ozheled20.05.13 21:32
"Вот сидит какой нибудь банкир Джен Смит где нибудь на Манхэттене и руки потирает, ведь у него теперь 2 500 американских хрущевок забранных за долги по ипотеки и 3 млн "Айфвонов" первой серии выпуска + 800 000 всякого там авто хлама в виде "Фордов", "Шевроле" и прочих "Хамеров"".

Здесь ,неожиданно для автора, нарисована почти идеальная система расплаты с банками за кредиты.
Натуроплата очень хороший способ сделать из банков паразитов ответственных финансистов знающих своё истиное место в экономике.
vkk20.05.13 21:40
> alx_me
Особенно железобетонной логика становится после очередного такта денежного насоса. Когда в экономику опять впрыскивается денежная масса. А банкиры уже в шоколаде и при активах. И это было в истории не раз. Но есть ещё некоторые чукчи-писатели интернетов.

Со соторны нерадивых учеников средней школы первые два такта двигателя внутреннего сгорания тоже выглядят излишними. Только они молчат в тряпочку.
...предлагаю сделку: я Вам толкую о том, как "зарядить" 2-х и 4-х тактные двигатели, а Вы - всё нужное про насос... Насос, кстати - 2-х тактный!...))))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему Америка расхотела воевать с Россией?
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Глава Минобороны Польши потребовал от Украины объяснений
» США заказали 11 ледоколов, заявил Трамп
» В ДНР начали строить жилье несколько крупных федеральных застройщиков
» СМИ: ЕС заподозрил Бельгию в удержании доходов от российских активов
» Приняты правила согласования с ФСБ участия иностранцев в научных исследованиях
» Россия с начала года открыла более 200 месторождений ТПИ
» Потеряет до 1,5% ВВП: Эксперты рассказали о последствиях решения Черногории ввести визы для россиян
» Нидерланды закупили 100 радаров для отслеживания беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» Есть два варианта. Путин рассказал, как закончится СВО
» Как США и Венесуэла прошли путь от друзей до врагов. Разбор
» Его называли французским Филби
» Маршрут исследования: в России хотят разработать 3–5 моделей легких самолетов
» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"

 Комментариивсе статьи rss

» Россия вновь успешно запустила ракету-носитель «Ангара-1.2». Почему это важно
» Траектория смерти. Школы Латвии массово переделывают в дома престарелых (Регнум)
» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией

 Аналитикавсе статьи rss

» Softbank тайно избавился от акций Nvidia, а SEC расследует деятельность OpenAI. Лопнет ли пузырь ИИ?
» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"