Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Fitch: инвесторы бегут из Китая
26.07.13 23:30 Мировое правительство
Активы под управлением китайских открытых фондов денежного рынка сократились почти на 40% за II квартал, сообщает агентство Fitch.

В период с апреля по июнь эти фонды столкнулись с серьезным оттоком средств со стороны розничных и институциональных инвесторов. Причем Fitch отмечает, что этот отток стал по своей сути беспрецедентным за достаточно короткую историю этого рынка.

Активы под управлением фондов денежного рынка Китая за квартал снизились до 304 млрд юаней. Институциональные клиенты забрали почти 50%, сократив свои портфели до 136 млрд юаней. В сообщении агенства также отмечается, что отток наблюдался в порядка 70% фондов.

Fitch выражает надежду, что управляющие фондов предпримут необходимые действия по корректировке своих стратегий и диверсифицируют вложения, чтобы снизить риски.

Напомним, что в начале лета на межбанковском рынке Китая вспыхнул кризис ликвидности, в отдельные дни ставки взлетали до исторических максимумов. В последние недели ситуация более или менее стабилизировалась, что в ближайшее время должно помочь восполнить потери, хотя в Fitch считают, что восстановить доверие инвесторов будет непросто.
 

USSR226.07.13 23:42
А куда сбегают эти инвесторы? Во что они вкладываются?
леха27.07.13 00:49

Сбегают туда откуда пришли, в САСШ. "Инвестор" это новый вид оружия, при помощи которого можно обрушить экономику любого соперника, конечно если она достаточно открыта для спекулянтов, типа Сороса.

Кстати, долгосрочные инвестиции вложенные в производство так быстро не выведешь.

FPT27.07.13 00:58
> USSR2
А куда сбегают эти инвесторы? Во что они вкладываются?


деньги выводятся из спекулятивных материалов. США всеми силами пытается раскачать Азию, выбрав для этого Китай. Если честно, то я предпологал, что следущий удар Искуственного Кризиса "враги" (т.к трудно сейчас точно назвать тех кто скрывается под масками) нанесут именно из этой части мира. Но думал, что будут на закланье кинуты кто-то из союзников США - Ю.Кореи или Японии... однако, все таки удары сейчас наносятся по Китаю,пытаются выдернуть у него половик из под ног.

alex_mihejev27.07.13 02:56
Как говорят все участники данного форума, если Украина не дружит с РФ, то чего ее кормить, пусть приползет... Аналогичный процесс :) если Китай не хочет дружить с Америкой, то с чего она должна его кормить: заказами, рабочими местами и доступом к своему рынку... все логично.. + у китая значительные свои проблемы: удорожание рабочей силы, нехватка свежей дешевой силы из села, демографические перекосы..
Главный Злодей27.07.13 03:36

Как говорят все участники данного форума, если Украина не дружит с РФ, то чего ее кормить, пусть приползет... Аналогичный процесс :) если Китай не хочет дружить с Америкой, то с чего она должна его кормить: заказами, рабочими местами и доступом к своему рынку... все логично..

Так не вопрос. Не хотите пускать на рынок китайские микросхемы, одёжки, бытовую технику, стройматериалы и т. д. - сидите с голыми задницами в тёмных пещерах и прикрывайтесь вашими бумажками. Заворачиваться в флаг не предлагаю, потому что флаги вам нынче тоже китайцы шьют.

alex_mihejev27.07.13 04:03
2ГЗ, шьют? бесплатно? и микросхемы тоже говоришь.. главное чтобы интел и амд не перестали там заказывать :), да и какое отношение имеет китай к корее, японии и тайвюню с филиппинами? Китай уже страдает что оборот падает, а вы говорите это он оказывается отказывается продавать и заводы закрывает :) вы случайно не дама? уж больно логика ассоциативная..
FPT27.07.13 04:19

Михей, да ты злой )

Чем США закроют рынок? они не могут этого сделать, т.к тут же окажутся без какого либо товара. Потому, что он просто не производится в Америке...или возьмут другой, но несколько дороже.

Да, против Китая идет некая торговая война, но это еще не боевые действия, как против Ирана. Это называется "срезать излишки", ввести протекционизм, начать экономить "на спичках". В итоге часть товара попросту не продается.

и так не только в Штатах, но и по всему миру.

Сами вспомните, когда вы покупали банку красной икры только потому, что вам вдруг ее внезапно захотелось?

Размышлизм27.07.13 07:51
Бегуны спекулянты никому не нужны. А некоторые это обстоятельство еще пытаются представить как аргумент состояния экономики. Инерция вещь медленно затухающая. Но глупость - категория вечная. Вот такая эта фитча.
USSR227.07.13 09:13
Так ведь у США и Китая новая политика началась? Си Цзыпин с Обамой же задружил недавно? Может это они этот дурной инвесткапитал хотят вывести из игры?
Afganets27.07.13 09:39
Понимать надо просто так! В ссШП никто уже покупать "бесценные" бумажки фед правительства никто не хотит. Вот им и хочется туда перенаправить поток денег немеренных, которые ведво главе с бернаке печатает без контроля.
Хочется задать фитчу вопрос. А каков рост экономики в самих ссШП? Каковы запасы ЗВР тама? Не дай боже Китайцы вздумают вывести свои активы вложенные в зеленку и трезеря? Хана долляру через 5 минут наступит.И, если тренд СМИ будет продолжаться в данном направление - к этому и придут. Вот посмеемси тоды!!!!!!! Получше клинторшей ВАУ получится
Главный Злодей27.07.13 14:04

2ГЗ, шьют? бесплатно?

Бесплатно-не бесплатно, главное - что именно там.

главное чтобы интел и амд не перестали там заказывать :),

На здоровье. Российские микросхеморазработчики вам только спасибо скажут - им как раз нужно побольше производственных мощностей.

да и какое отношение имеет китай к корее, японии и тайвюню с филиппинами?

А кто эти нищеброды? А, это арендодатели площадей под пиндостанские базы...

Китай уже страдает что оборот падает

Китай не страдает. Китай сидит себе на попе ровно, посмеивается да неспешно рассматривает варианты. А "заказчики микросхем" сучат ножонками и пытаются за него истерить в газетах. Точно так же, как некоторое время назад сучили ножонками гейропейские газопокупатели пытались истерить в газетах за Газпром, у которого что-то там-де падало. Так хочется убедить единственного поставщика жизненно необходимого ресурса в своей незаменимости, а то как бы о диверсификации не задумался... Но гейропейские газопокупатели к настоящему моменту заткнулись, сосут газовую соску и платят, сколько приказано, а ихние "суды по правам человека", скрипя зубами, отказываются признавать российские дела над своими агентами "политическими". И ваши "заказчики микросхем" тоже никуда не денутся - покукарекают-покукарекают, да и займут рабочую позицию. Х*ливуд, например, уже занял: ссылка

Timmer30.07.13 12:35
В Китае стержень экономики плановое производство, при котором не работают законы стоимости, прибыли и т.п. Это значит , что в любой момент экономика пойдет туда, куда сочтут нужным китайцы, независимо от инвестиций и их климата. Заявление Fitch скорее направлено на отпугивавние желающих работать в Китае, но самим китайцам это глубоко по барабану.
iDesperado30.07.13 12:45
> Timmer
В Китае стержень экономики плановое производство, при котором не работают законы стоимости, прибыли и т.п. Это значит , что в любой момент экономика пойдет туда, куда сочтут нужным китайцы, независимо от инвестиций и их климата. Заявление Fitch скорее направлено на отпугивавние желающих работать в Китае, но самим китайцам это глубоко по барабану.
вы злоупотребляете спиртным в рабочее время. китайские планы - последнее, что интересует заводы intel, addidas, nike и прочих западных компаний, временно развернувших производство в китае. прояви малейшую самостоятельность, заводы как приехали в китай, так и уедут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Индийский бизнес утроил присутствие в России за четыре года
» Трамп подписал указ о признании движения "Антифа" террористической организацией
» Ракета SpaceX вывела на орбиту группу американских разведывательных спутников
» TMZ узнала о начале производства компанией Boeing истребителей F-47 для ВВС США
» Имущество экс-мэра Владивостока на 79 млрд рублей обратили в доход РФ
» Глава МИД Польши угрожает сбивать самолеты РФ в воздушном пространстве страны
» Китай открыл экспресс-маршрут по Северному морскому пути
» США и Казахстан заключили контракт на поставку локомотивов стоимостью $4 миллиарда

 Репортаживсе статьи rss

» Стратегическое микроэлектронное предприятие спасено
» Союзник союзнику рознь: США и НАТО не уберегут Турцию от «Великого Израиля»
» Ракетное соглашение: Дания готовится к возможному размещению ядерного оружия
» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»
» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США

 Комментариивсе статьи rss

» Подлецы и трусы: Запад признает Палестину, но Израиль не накажет, а арабы промолчат
» Гадкий утёнок начал превращаться в лебедя
» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке

 Аналитикавсе статьи rss

» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"