Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Красные колпаки" взорвут Францию
18.11.13 23:29 Европа: тенденции

Секретный документ, опубликованный газетой Le Figaro ("Фигаро"), раскрывает наблюдения о социальном и экономическом положении страны глазами 101 префекта Франции. Они предупреждают, что общество находится на грани социального взрыва, "переполнено напряженностью, раздражением и злобой", которые только усиливаются неумелой политикой нынешнего правительства.

Каждый месяц Министерство внутренних дел Франции предоставляет в Елисейский дворец высшим государственным чиновникам конфиденциальный отчет об экономическом и социальном положении в обществе, основанный на мнении префектов 101 департамента Франции. "По всей стране префекты приходят к одинаковому выводу — общество "переполнено напряженностью, разочарованием и гневом". Префекты говорят о том, что действия правительства имеют одинаковую оценку во всех слоях общества, как в частном, так и в государственном секторе, среди экспертов и простых граждан.

Одни жалуются на "волатильность и громоздкие налоговые правила, которые препятствуют развитию бизнеса", другие — на нелегитимность налогов", цитирует отчет газета. Префекты описывают ситуацию, как "последовательное банкротство и крушение социальных планов, которые овладевают умом "граждан, испытывающих в этом "болезненном климате" "чувство уныния".

Причем эта смесь скрытого недовольства и сопротивления проводимой правительством политике нельзя организовать и придать цивилизованный характер, они выливаются в "спонтанную истерику", бьет тревогу доклад. А именно: голодовки, блокады, наносящие долгосрочный ущерб, угрозы причинения препятствий культурным и спортивным мероприятиям, не считая манифестаций на улицах. "Префекты Парижа и Руана настаивают, что социальная ситуация оставляет мало места для оптимизма". Именно на этом основании, недавний лозунг Capeb (Конфедерация ремесел и малого строительного бизнеса — ред.) звучит как предупреждение: "Будьте осторожны, в один прекрасный день, она (Франция) взорвется", говорится в докладе.

Резкое обострение ситуации вызвано налоговой политикой правительства социалистов, в частности, введением "экологического налога". По этому налогу владельцы грузовиков грузоподъемностью свыше 3,5 тонн должны платить налог за "загрязнение окружающей среды". Это ведет к двойному налогообложению, росту производственных расходов, себестоимости и снижению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции.

Особенно возмущены фермеры и грузоперевозчики Бретани. В минувшие выходные они забаррикадировали одну из федеральных дорог и спровоцировали столкновения с полицией. Протестные акции прошли так же в Страсбурге, Тулузе, Бордо, Марселе, Лионе, Лилле и в Иль-де-Франс.

"Возмущение является единодушным", — хладнокровно охарактеризовал ситуацию префект департамента Мозель. Оно усугубляется тем, что собирать налог правительство поручило частной компании. Последняя установила на дорогах "ворота экологического контроля", которые сейчас методично уничтожают бретонские фермеры, с красными колпаками на головах. Не забывая при этом уничтожать и радары дорожного контроля.

"Красные колпаки" — это намек на события почти трехсотлетней давности, когда народ организовал восстание "Bonnets rouge" против реформы Людовика XIV, введшего налог на гербовую бумагу, который так и не дошел до казны, оказавшись разграбленным сборщиками податей. МВД предупреждает, что производители продуктов питания "собрались вместе, чтобы обсудить новые возможности для протеста, что служит определенным предзнаменованием мобилизации большего масштаба и продолжительности". "Префекты обращают внимание на сложности в донесении до населения смысла и уверенности проводимых реформ. Эта атмосфера пессимизма и недоверия подпитывается демонстрацией крайней беспомощности правительства".

Крайнее раздражение у население вызывает также его попытка через подконтрольные СМИ переключить внимание населения на незначительные конфликты (такие, как случай с Леонардой — примечание редакции Le Figaro), в то время, как граждане "больше озабочены экономической и социальной ситуацией". Напомним, что речь идет об устроенных в Париже протестах школьников против высылки из страны цыганской девушки из Косова, так как ее семью признали в суде незаконно въехавшей во Францию.

Автомобильный транспорт является основным во Франции, а профсоюзы водителей грузовиков — одними из самых влиятельных в мире. Вспомним Чили, где блокада дорог привела в 1973 году к хаосу, недовольству и свержению правительства Сальвадора Альенде. Однако в связи с тем, что контракт заключен с частной фирмой, отказ от налога может привести к значительным штрафным санкциям. Это еще раз характеризует отсутствие у президента Франсуа Олланда грамотных советников, а также о том, что миром управляют сегодня не политики, а транснациональные финансовые компании. С этой точки зрения Олланду, который выполняет их указания, не позавидуешь. Он застрял между молотом и наковальней, и ему предстоит нелегкий выбор. Если он сделает его в пользу немецких и французских банкиров, то Франция может взорваться с непредсказуемыми последствиями.

И совсем у Олланда нет шансов быть переизбранным на следующий срок в 2017 году. Действия Олланда сегодня одобряют всего 25 процентов населения, 74 — категорически им недовольны. Французы возлагают надежды на тех, кто, возможно, еще не продался финансовым воротилам. Это лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен. Согласно данным опроса проведенного Le Nouvel Observateur, она имеет все шансы выиграть региональные и европейские парламентские выборы 2014 года.

Если бы выборы состоялись сегодня, то "Национальный фронт" (FN) получил бы 24 процента голосов, "Союз за народное движение" (правоцентристская партия Саркози, UMP) — 22 процента и правящая левоцентристская Социалистическая партия (PS) — 19 процентов. Марин Ле Пен вошла в тройку самых популярных французских политиков — впервые 33 процента французов высказались за то, чтобы она играла важную политическую роль в жизни Франции. Она обещает пересмотреть политику жесткой экономии, и сейчас формирует в Европарламенте правую коалицию, чтобы законодательно вывести Францию из Евросоюза, получив от него соответствующую компенсацию за подорванную экономику.

Любовь Люлько
 

Антип18.11.13 23:41

У приятеля сын учится в США, говорит, если человек зарабатывает меньше 2000 дол. в месяц - это реально бедность.

Я к тому, что медом ни в США, ни во Франции не намазано (впрочем у нас так же). Простому человеку, что живет своим трудом везде приходится много работать, чтобы обеспечить себе всего лишь приемлемый уровень жизни. На Западе научились все это заворачивать в красивую обертку, а наши идиоты и верят в обманку.

ЛЮЦИФЕР19.11.13 02:18
Марин Ле Пен конечно не Шарль Де-Голль, но она молодец и не плохо набирает обороты на фоне бездарного и откровенно тупого Олланда. Думаю его ждёт суд быстрый и праведный.
К стати Марин с большим уважением относится к Темнейшему.
juytgjrkjyybr19.11.13 06:23
Марин Ле Пен вошла в тройку самых популярных французских политиков — впервые 33 процента французов высказались за то, чтобы она играла важную политическую роль в жизни Франции.
Марина Ле Пен не только уважает Путина, но и открыто призывает к союзу с Россией. Другой вопрос, что, после победы на выборах, французские политики далеко не всегда выполняют свои обещания.
Sargas19.11.13 08:10
Марин Ле Пен конечно призывает к союзу с Россией. НО. Франция состоит в союзе с Британией.
Снова Антанта?!
Снова сценарий Первой Мировой?!
Нет уж народ, французы - из разряда тех друзей, с которыми и врагов не надо - оне их сами предоставят.
У меня только одна надежда - что немцы помнят чем традиционно заканчиваются мировые (против России) войны: тем что весь мир хором бомбит Берлин и самоубийством элиты. И уже просчитали, что сдаться сразу обойдётся дешевле. Судя по количеству штыков и танков в Бундесвере - я думаю, у меня есть повод для умеренного оптимизма.
woina19.11.13 08:41

Олланда надо менять, понятно. Он пытается поднять авторитет Франции в НАТО. Только реального видения ситуации у него нет. Он ведёт себя как "голубой" выдающий себя за "крутого мужика". Но не может гомосексуалист быть мужчиной, мозги-то у него по другому устроены. Оттого и мечется из стороны в сторону. То бросает армию воевать в Мали, то геям подачки подкидывает. Заблокировал договорённось Ирана и США по ядерной проблеме послав похоже, такого же пи....са во главе французской делегации.

Да, кто знает Марин имеет любовника или честно живёт? А то выберут французы "розовенькую". Вот будет фокус.

camrad19.11.13 08:56
Лучше б какие-нибудь колпаки порвали Англию. Старая этого заслужила.
alx_me19.11.13 09:06
Как жаль что нам не избежать влияния стратегий при работе над тактиками. Как жаль что любое волнение в европе работает на нагличан. Чтобы мы не делали, мы должны менять ситуацию в европе. Как бы мы ни меняли ситуацию в европе Наглия будет от этого получать выгоду. Наглия будет в пролёте только при условии спокойствия в европе. А как этого достичь ничего не меняя? Так что волей неволей придётся платить этим упырям ещё очень долго. Единственно чего пожно добиться платить не прямо, а косвенно. И выбивать из под них иноземные территории.
ti-robot19.11.13 14:25
Ключевые точки статьи:

1. Если бы выборы состоялись сегодня, то "Национальный фронт" (FN) получил бы 24 процента голосов...впервые 33 процента французов высказались за то, чтобы она играла важную политическую роль в жизни Франции.

2. речь идет об устроенных в Париже протестах школьников против высылки из страны цыганской девушки из Косова, так как ее семью признали в суде незаконно въехавшей во Францию.

То есть даже если Ле Пэн сможет что то сделать (что не факт, потому что большинства у нее не предвидится, черный кварталы против нее так же, как и большой бизнес), старая проверенная гвардия богатой школоты, сбросившая Де Голя, уже готова и провела учения, приближенные к боевым.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Маску одобрили выплату в почти триллион долларов
» ГП Грузии предъявит Саакашвили обвинение в призывах к свержению власти
» В Дамаске опровергли сообщения о планах разместить базы США в Сирии
» Посольство Франции опровергло слухи о визовых ограничениях для россиян
» МИД сообщил о прекращении соглашения с Литвой о защите капиталовложений
» Алиев сообщил о переходе армии Азербайджана на стандарты НАТО
» ЦАХАЛ нанесла удары по поселениям на юге Ливана
» Ливан решил освободить сына Каддафи Ганнибала

 Репортаживсе статьи rss

» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске

 Комментариивсе статьи rss

» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"