Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киев надеется погасить долг перед "Газпромом" из средств МВФ
20.03.14 00:34 Наследники СССР сегодня

Задолженность Украины за газ перед российским "Газпромом" составляет 1,4 млрд долл. за 2013 год и 296,3 млн за февраль 2014 года, и Киев собирается расплатиться за него средствами, которые планирует получить от Международного валютного фонда.

Об этом в эксклюзивном интервью УНИАН в Брюсселе заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, прибыв на переговоры с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.

"Мы погасили 1,5 млрд долл. за газ, потребленный в прошлом году. Остается еще 1 млрд 400 млн долл. долга за 2013 год и 296,3 ммлн за февраль этого года. То есть, вместе 1,7 млрд долл.", - сказал Продан.

"Была у нас надежда на второй транш российского кредита, чтобы погасить этот долг, но деньги не поступили. Потому ищем, как погашать этот долг. Будем использовать средства МВФ и проведем также тарифную реформу, чтобы ликвидировать разрыв на цену на газ для теплокоммунэнерго. Реформа будет постепенной. После этой реформы появится ресурс для постоянных расчетов за газ без задержек", - прибавил министр.

 

iDesperado20.03.14 00:59
начинается. газпром объявлял о $2 млрд долга
25074620.03.14 01:13
Прикольные чуваки. Думают что типа сядут на шею Евросоюзу как Греция. Не плохо было бы, если бы Евросоюз платил жителям Украины за жрачку, газ и бензин. Они бы все это переводили в гавно и ничего не делали бы. Но очень много бы. Хохол еврея не обманет.
Tuneyadets20.03.14 12:01
> iDesperado
начинается. газпром объявлял о $2 млрд долга
Я так понял было на максимуме 1,9 млрд..
Они походу пытаются платить по текущим счетам, вот долг и убовляется.. Но даже по такой смешной цене не могут толком платить...
А еще проскакивала инфа, что они увеличили объемы покупаемого газа... Покупают мо максимуму по 268$... т к знают что это скоро кончится :D
SAIGON20.03.14 13:09
"Была у нас надежда на второй транш российского кредита, чтобы погасить этот долг, но деньги не поступили.

......Запредельное нахальство. Состоять в нацистско-русофобской хунте, и ожидать при этом "подарков от России"...
Alanv20.03.14 15:08

"Мы погасили 1,5 млрд долл. за газ, потребленный в прошлом году."

Как я понимаю, хоть половину 3-х млрд. кредита Янык перед побегом успел отдать обратно в качестве погашения газовых долгов... Ну что-ж, и то хлеб, газ - долг коммерческий (суды там), а по евробондикам получать будет куда удобнее и надёжнее...

Комментатор20.03.14 15:11
Если международные финансовые организации продолжат кредитовать Украину, чтобы она могла свовременно оплачивать поставки российского газа, Газпром будет этому только рад.
Alanv20.03.14 15:11
> ЛЮЦИФЕР
"Была у нас надежда на второй транш российского кредита, чтобы погасить этот долг, но деньги не поступили.
Ну что тут скажешь ? Хоть стой - хоть падай....
Юрий Продан редкий оптимист, но он не понимает, что уже продан
Думается, что Юрик своё фамилиё "ударяет" на втором слоге :))) А то в переговорах можно наткнуться на неправильное истолкование :))
MakapoB20.03.14 15:13
Да не дадут они Украине ничего. Отключать пора газ. С 1 апреля. С праздничком!
Комментатор20.03.14 15:16
> Alanv

"Мы погасили 1,5 млрд долл. за газ, потребленный в прошлом году."

Как я понимаю, хоть половину 3-х млрд. кредита Янык перед побегом успел отдать обратно в качестве погашения газовых долгов... Ну что-ж, и то хлеб, газ - долг коммерческий (суды там), а по евробондикам получать будет куда удобнее и надёжнее...


Умерьте свою радость, Украина банкрот и платить по бондам, как я и предупреждал раньше, просто нечем. Дождитесь хотя бы даты выплаты первого купона и тогда увидите какая развернется клоунада.
Alanv20.03.14 15:19

"и Киев собирается расплатиться за него средствами, которые планирует получить от Международного валютного фонда."

Ик... Как оно вроде всё и неплохо образуется... А то мы уже местами слабо надеялись... Ну чтож, с паршивой овцы...

Предлагаю, для полной стабильности ситуации, МВФ и вообще не перечислять на украинские счета (вмиг разворуют), а прямиком на российские :)) А нашим не жмотиться, и, чтобы довести до полной комичности, предложить МВФ первые выплаты - так и прямиком на счета восстановления Крыма :)))))))))))))) Ото представляю, как майдаунщиков кондрашка хватит, ведь получится, что они свои будущие долги МВФ - да и прямо в Севас :)))

Alanv20.03.14 15:24

"Умерьте свою радость, Украина банкрот и платить по бондам, как я и предупреждал раньше, просто нечем. Дождитесь хотя бы даты выплаты первого купона и тогда увидите какая развернется клоунада."

Евробонды - это МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОЛГ, их покупают КТО УГОДНО. Это - НЕ долг РОССИИ (который можно попытаться описать как "взятку предателю Януковичу за сдачу Крыма"), не долг ГАЗПРОМУ (который можно опопытаться оспорить в Стокгольмском суде)... Невыплату практически можно сделать ТОЛЬКО через объявление дефолта. Но тогда, совершенно гарантировано, по любым техническим правилам любых фондов и правительств, Украина, до урегулирования выплат по долгам, гарантировано не получит НИ ОДНОГО КРЕДИТА. Это не в "Стокгольмских судах" годами болтаться.

Кроме того, до этих выплат по бондам им не удастся платить новые коммерческие деньги (за тот же газ), их расхватают "кинутые кредиторы", и... кранец заворачивается. Какими бы не были майдауны идиотами - на коллективное самоубийство они навряд ли готовы...

Просто, КМК, судьба Украины решится раньше, поэтому майдауны готовы на любые условия СЕЙЧАС, чтобы хоть увидеть вдалеке хотя бы отсвет от дырочки заднепроходного...

Вы вот почему-то на евробонды не надеетесь... А вот, как видите, как ни странно, Украина СОБИРАЕТСЯ выплатить ГАЗОВЫЙ ДОЛГ, который, между прочим, она всё оспаривает...

Genseen20.03.14 15:39
> Alanv
...

Кроме того, до этих выплат по бондам им не удастся платить коммерческие деньги (за тот же газ), и... кранец заворачивается. Какими бы не были майдауны идиотами - на коллективное самоубийство они навряд ли готовы...

...

Вы будете удивлены.
*
Выползти из схронов на склонах Карпат чтобы "гривень заробыть" и в процессе "заробления гривень" укатать собственное государство до состояния обломков - на это они готовы, а на коллективное самоубийство нет?
*Идет человек в горах среди яркого снега, солнце пощипывает глаза, ёлки огромные вокруг и камни. И вот он идет. И вдруг подумал:"Побегу." И побежал. Да... Куда бежит? Почему? Когда остановится? Ответа нет. Как нет и цели.*
У майданутых целеполагание на таком-же уровне. Если их лихой бег будет проходить поверх сортирной ямы, то- поверьте- многие их них утонут.
Так-что коллективное самоубийство майдаунов - вещь вероятная. ... МСМ.
Комментатор20.03.14 15:44
> Alanv


Это практически можно сделать ТОЛЬКО через объявление дефолта. Но тогда, совершенно гарантировано, по любым техническим правилам любых фондов и правительств, Украина, до урегулирования выплат по долгам, гарантировано не получит НИ ОДНОГО КРЕДИТА. Это не в "Стокгольмских судах" годами болтаться.

Кроме того, до этих выплат по бондам им не удастся платить коммерческие деньги (за тот же газ), и... кранец заворачивается. Какими бы не были майдауны идиотами - на коллективное самоубийство они навряд ли готовы...

Просто, КМК, судьба Украины решится раньше, поэтому майдауны готовы на любые условия СЕЙЧАС, чтобы хоть увидеть вдалеке хотя бы отсвет от дырочки заднепроходного...

Я бы не стал к вопросу купонных платежей по бондам, прицеплять газовые дела. Оно понятно, и тут и там беспросветная тьма. Но все же лучше мухи отдельно и котлеты отдельно.

А итог печальный, денег нет и непредвидится. Логика предоставления кредита Украине на 3 млрд через выкуп бондов была понятна и в некоторой степени оправдана.

Однако каждый раз, когда задавался вопрос, чем Украина будет отдавать, в ответ указывались и указываются источники, на поступление из которых расчитывает вся украинская экономика и которых окажется явно недостаточно.

Какими бы не были майдауны идиотами - на коллективное самоубийство они навряд ли готовы...

Далеко не факт. Если бы Янукович подписал договор об ассоциации это и было бы то самое хара хири в которое вы не верите. А Яценюк вроде и не против продолжить эту тему прямо завтра.Так что эти майданутые на многое способны..

Предлагаю подождать..

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия завершила летные испытания двух новейших навигационных спутников
» Российские моряки спасли панамское судно от пиратов
» Саудовский «голубой» водород хотят производить из газа Джафура
» Ученые близки к созданию долговечных батарей
» В России зафиксировали рост межнациональных и религиозных конфликтов
» «Почта России» начала осуществлять доставку посылок роботами «Яндекса»
» Арктическому совету исполнилось 25 лет
» Путин поговорил по телефону с Джонсоном

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"