Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киев надеется погасить долг перед "Газпромом" из средств МВФ
20.03.14 00:34 Наследники СССР сегодня

Задолженность Украины за газ перед российским "Газпромом" составляет 1,4 млрд долл. за 2013 год и 296,3 млн за февраль 2014 года, и Киев собирается расплатиться за него средствами, которые планирует получить от Международного валютного фонда.

Об этом в эксклюзивном интервью УНИАН в Брюсселе заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, прибыв на переговоры с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.

"Мы погасили 1,5 млрд долл. за газ, потребленный в прошлом году. Остается еще 1 млрд 400 млн долл. долга за 2013 год и 296,3 ммлн за февраль этого года. То есть, вместе 1,7 млрд долл.", - сказал Продан.

"Была у нас надежда на второй транш российского кредита, чтобы погасить этот долг, но деньги не поступили. Потому ищем, как погашать этот долг. Будем использовать средства МВФ и проведем также тарифную реформу, чтобы ликвидировать разрыв на цену на газ для теплокоммунэнерго. Реформа будет постепенной. После этой реформы появится ресурс для постоянных расчетов за газ без задержек", - прибавил министр.

 

iDesperado20.03.14 00:59
начинается. газпром объявлял о $2 млрд долга
25074620.03.14 01:13
Прикольные чуваки. Думают что типа сядут на шею Евросоюзу как Греция. Не плохо было бы, если бы Евросоюз платил жителям Украины за жрачку, газ и бензин. Они бы все это переводили в гавно и ничего не делали бы. Но очень много бы. Хохол еврея не обманет.
Tuneyadets20.03.14 12:01
> iDesperado
начинается. газпром объявлял о $2 млрд долга
Я так понял было на максимуме 1,9 млрд..
Они походу пытаются платить по текущим счетам, вот долг и убовляется.. Но даже по такой смешной цене не могут толком платить...
А еще проскакивала инфа, что они увеличили объемы покупаемого газа... Покупают мо максимуму по 268$... т к знают что это скоро кончится :D
SAIGON20.03.14 13:09
"Была у нас надежда на второй транш российского кредита, чтобы погасить этот долг, но деньги не поступили.

......Запредельное нахальство. Состоять в нацистско-русофобской хунте, и ожидать при этом "подарков от России"...
Alanv20.03.14 15:08

"Мы погасили 1,5 млрд долл. за газ, потребленный в прошлом году."

Как я понимаю, хоть половину 3-х млрд. кредита Янык перед побегом успел отдать обратно в качестве погашения газовых долгов... Ну что-ж, и то хлеб, газ - долг коммерческий (суды там), а по евробондикам получать будет куда удобнее и надёжнее...

Комментатор20.03.14 15:11
Если международные финансовые организации продолжат кредитовать Украину, чтобы она могла свовременно оплачивать поставки российского газа, Газпром будет этому только рад.
Alanv20.03.14 15:11
> ЛЮЦИФЕР
"Была у нас надежда на второй транш российского кредита, чтобы погасить этот долг, но деньги не поступили.
Ну что тут скажешь ? Хоть стой - хоть падай....
Юрий Продан редкий оптимист, но он не понимает, что уже продан
Думается, что Юрик своё фамилиё "ударяет" на втором слоге :))) А то в переговорах можно наткнуться на неправильное истолкование :))
MakapoB20.03.14 15:13
Да не дадут они Украине ничего. Отключать пора газ. С 1 апреля. С праздничком!
Комментатор20.03.14 15:16
> Alanv

"Мы погасили 1,5 млрд долл. за газ, потребленный в прошлом году."

Как я понимаю, хоть половину 3-х млрд. кредита Янык перед побегом успел отдать обратно в качестве погашения газовых долгов... Ну что-ж, и то хлеб, газ - долг коммерческий (суды там), а по евробондикам получать будет куда удобнее и надёжнее...


Умерьте свою радость, Украина банкрот и платить по бондам, как я и предупреждал раньше, просто нечем. Дождитесь хотя бы даты выплаты первого купона и тогда увидите какая развернется клоунада.
Alanv20.03.14 15:19

"и Киев собирается расплатиться за него средствами, которые планирует получить от Международного валютного фонда."

Ик... Как оно вроде всё и неплохо образуется... А то мы уже местами слабо надеялись... Ну чтож, с паршивой овцы...

Предлагаю, для полной стабильности ситуации, МВФ и вообще не перечислять на украинские счета (вмиг разворуют), а прямиком на российские :)) А нашим не жмотиться, и, чтобы довести до полной комичности, предложить МВФ первые выплаты - так и прямиком на счета восстановления Крыма :)))))))))))))) Ото представляю, как майдаунщиков кондрашка хватит, ведь получится, что они свои будущие долги МВФ - да и прямо в Севас :)))

Alanv20.03.14 15:24

"Умерьте свою радость, Украина банкрот и платить по бондам, как я и предупреждал раньше, просто нечем. Дождитесь хотя бы даты выплаты первого купона и тогда увидите какая развернется клоунада."

Евробонды - это МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОЛГ, их покупают КТО УГОДНО. Это - НЕ долг РОССИИ (который можно попытаться описать как "взятку предателю Януковичу за сдачу Крыма"), не долг ГАЗПРОМУ (который можно опопытаться оспорить в Стокгольмском суде)... Невыплату практически можно сделать ТОЛЬКО через объявление дефолта. Но тогда, совершенно гарантировано, по любым техническим правилам любых фондов и правительств, Украина, до урегулирования выплат по долгам, гарантировано не получит НИ ОДНОГО КРЕДИТА. Это не в "Стокгольмских судах" годами болтаться.

Кроме того, до этих выплат по бондам им не удастся платить новые коммерческие деньги (за тот же газ), их расхватают "кинутые кредиторы", и... кранец заворачивается. Какими бы не были майдауны идиотами - на коллективное самоубийство они навряд ли готовы...

Просто, КМК, судьба Украины решится раньше, поэтому майдауны готовы на любые условия СЕЙЧАС, чтобы хоть увидеть вдалеке хотя бы отсвет от дырочки заднепроходного...

Вы вот почему-то на евробонды не надеетесь... А вот, как видите, как ни странно, Украина СОБИРАЕТСЯ выплатить ГАЗОВЫЙ ДОЛГ, который, между прочим, она всё оспаривает...

Genseen20.03.14 15:39
> Alanv
...

Кроме того, до этих выплат по бондам им не удастся платить коммерческие деньги (за тот же газ), и... кранец заворачивается. Какими бы не были майдауны идиотами - на коллективное самоубийство они навряд ли готовы...

...

Вы будете удивлены.
*
Выползти из схронов на склонах Карпат чтобы "гривень заробыть" и в процессе "заробления гривень" укатать собственное государство до состояния обломков - на это они готовы, а на коллективное самоубийство нет?
*Идет человек в горах среди яркого снега, солнце пощипывает глаза, ёлки огромные вокруг и камни. И вот он идет. И вдруг подумал:"Побегу." И побежал. Да... Куда бежит? Почему? Когда остановится? Ответа нет. Как нет и цели.*
У майданутых целеполагание на таком-же уровне. Если их лихой бег будет проходить поверх сортирной ямы, то- поверьте- многие их них утонут.
Так-что коллективное самоубийство майдаунов - вещь вероятная. ... МСМ.
Комментатор20.03.14 15:44
> Alanv


Это практически можно сделать ТОЛЬКО через объявление дефолта. Но тогда, совершенно гарантировано, по любым техническим правилам любых фондов и правительств, Украина, до урегулирования выплат по долгам, гарантировано не получит НИ ОДНОГО КРЕДИТА. Это не в "Стокгольмских судах" годами болтаться.

Кроме того, до этих выплат по бондам им не удастся платить коммерческие деньги (за тот же газ), и... кранец заворачивается. Какими бы не были майдауны идиотами - на коллективное самоубийство они навряд ли готовы...

Просто, КМК, судьба Украины решится раньше, поэтому майдауны готовы на любые условия СЕЙЧАС, чтобы хоть увидеть вдалеке хотя бы отсвет от дырочки заднепроходного...

Я бы не стал к вопросу купонных платежей по бондам, прицеплять газовые дела. Оно понятно, и тут и там беспросветная тьма. Но все же лучше мухи отдельно и котлеты отдельно.

А итог печальный, денег нет и непредвидится. Логика предоставления кредита Украине на 3 млрд через выкуп бондов была понятна и в некоторой степени оправдана.

Однако каждый раз, когда задавался вопрос, чем Украина будет отдавать, в ответ указывались и указываются источники, на поступление из которых расчитывает вся украинская экономика и которых окажется явно недостаточно.

Какими бы не были майдауны идиотами - на коллективное самоубийство они навряд ли готовы...

Далеко не факт. Если бы Янукович подписал договор об ассоциации это и было бы то самое хара хири в которое вы не верите. А Яценюк вроде и не против продолжить эту тему прямо завтра.Так что эти майданутые на многое способны..

Предлагаю подождать..

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» КНДР провела испытания новых ракет
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.

 Новостивсе статьи rss

» США самостоятельно произвели первые 90 килограммов обогащенного урана
» Reuters: На военной базе около Багдада произошел мощный взрыв
» СМИ: Чад потребовал от США приостановить работу авиабазы
» Французский эксперт назвал cущественные недостатки истребителей F-16
» Президент ЦАР предложил России место для военной базы
» Уже треть регионов России законодательно ограничили трудоустройство мигрантов
» Власти недружественных стран вынуждают режиссеров отказываться от участия в ММКФ
» Россия собирается ввести в зону СВО до конца мая 10 новых бригад — MI-6

 Репортаживсе статьи rss

» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"