Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Шанс на мир": что сообщили Путин и Трамп в Анкоридже
Лукашенко и Трамп поговорили по телефону
Путин провел совещание перед саммитом на Аляске
Россия сорвала ракетную программу Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Туполев" завершил проектирование нового бомбардировщика
10.04.14 18:31 Армия, ВПК, спецслужбы

Конструкторское бюро имени Туполева завершило проектирование перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом, как сообщает Janes со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. В ближайшее время, как ожидается, должно начаться производство некоторых компонентов для прототипа самолета.

Какие-либо подробности относительно перспективного бомбардировщика Погосян раскрывать не стал. В настоящее время в проекте принимают участие само конструкторское бюро имени Туполева и Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова. Оба этих предприятия в настоящее время входят в состав Объединенной авиастроительной корпорации, осуществляющей общее руководство ходом работ.

В середине февраля 2014 года сообщалось, что Министерство обороны России заключило с компанией "Туполев" контракт на разработку ПАК ДА в 2013 году. По словам директора департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли России Андрея Богинского, по условиям этого соглашения "Туполев" должен был заняться эскизно-техническим проектированием перспективного самолета.

Как ожидается, летные испытания ПАК ДА начнутся в 2019 году. По словам командующего Дальней авиацией ВВС России Анатолия Жихарева, первые серийные бомбардировщики должны поступить в войска в 2025 году. В составе Дальней авиации ВВС России новые самолеты заменят устаревшие бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

Предположительно, перспективный авиационный комплекс дальней авиации будет создан по схеме "летающего крыла" и будет выполнять полеты на дозвуковой скорости. Особе внимание в конструкции самолета будет уделено применению технологий малозаметности. Официально пока известно только, что в номенклатуру вооружений нового бомбардировщика войдет гиперзвуковое оружие.

 

белый кит10.04.14 20:25
Как мне кажется, авиационная промышленность сильно тормозит используя корпусные технологии "мануального" управления полетом в современных и перспективных летательных аппаратах. При цифровой системе управления аэродинамикой простительно увеличение погрешности, при изготовлении каждого конкретного планера и упрощает задачу быстрого изготовления его (для дозвуковых ЛА). Используя разбивку элементов планера до элементарных едениц и используя аналитико-органическую базу форм можно изготовить практически любой по форме объект за фантастически короткое время. Про попилы и костность мышления ничего не говорю.
Karabass10.04.14 21:17
Есть страны, где авиационная промышленность, действительно, сильно тормозит из-за попилов, косности и - добавлю от себя - катастрофического падения инженерной культуры. И я говорю не о России.
На эскизный проект, конечно, дико хотелось бы взглянуть. Но, думаю, будет как с ПАК ФА: до первого полёта никто ничего не знал. Совсем. Значит ещё лет десять будем только гадать.
Worm10.04.14 21:31
> Karabass
На эскизный проект, конечно, дико хотелось бы взглянуть.

ссылка

Этого вполне достаточно, чтобы всем любопытным продержаться до первого полета )

Karabass10.04.14 22:02
Думаю, Туполев сделает много симпатичней. Как ПАК ФА в сравнении с Ф22.
alex-12311.04.14 00:09
> белый кит
... Используя разбивку элементов планера до элементарных едениц и используя аналитико-органическую базу форм можно изготовить практически любой по форме объект за фантастически короткое время. ...
Сможете немного раскрыть "тему элементарных частиц планера" и особенно что такое "аналитико-органическая база форм".
Если не сложно несколько ссылок на некие уважаемые источники по аэродинамике для обоснования предположения "простительного увеличение погрешности, при изготовлении каждого конкретного планера" если ДУ цифровое. А если несколько каналов управления и один из них аналоговый, то можно загрублять изготовление или еще нет?
белый кит11.04.14 01:13
Движение веточки дерева на ветру просто и изящно на первый взгляд, но как сложно и грубо объясняется это движение математическими формулами. Смотрите на мир проще он прекрасен и полон волшебства, а реальность оставьте другим)))
т-кк11.04.14 01:19

Понятна замена Ту-160, Ту-95МС новым бомбером, непонятна замена им Ту-22М3.
Нужна отдельная, многоцелевая платформа, размерностью между тридцатьчетвёркой и 22-м, чтобы на её базе иметь и региональный бомбер, и перехватчик.
agl11.04.14 06:50
Ту-22 заменяется Су-34
Marketolog_s11.04.14 07:21
> Worm
> Karabass
На эскизный проект, конечно, дико хотелось бы взглянуть.

ссылка

Этого вполне достаточно, чтобы всем любопытным продержаться до первого полета )

Бесполезный летающий топор, вооруженный свободно падающими бомбами (!!!), с мягко говоря предположительной незаметностью, стоимостью в 2-3 эсминца ...
Зачем вы его приводите в пример? Надеюсь, туполевцы такую лажу не сделают. Чур меня.
Leo Leon11.04.14 07:46
Интересно, а двигатели для него есть? Или необходимо разрабатывать новые? Или ПС-90 как в Ил-76, самолет-то дозвуковой...

"Особе внимание в конструкции самолета будет уделено применению технологий малозаметности. "

Лет так ...надцать назад твердили, что вся эта малозаметность - буржуинский перевод денег, что даже старые С-125 жуют их без помех, а уж новые так вообще..., и что нам это г... совсем не нужно. Что изменилось в умах конструкторов, кроме даты в календаре? Деньги поступать стали что ли?
т-кк11.04.14 08:10

Ту-22 заменяется Су-34


Су-24 он заменяет.
Saidsam11.04.14 08:45
Что-то типа такого будет:


Будет дозвуковой, с очень большой дальностью и большими внутренними объемами. И поставят какую-нибудь сумасшедшую РЭБ.
Аббе11.04.14 08:51
> т-кк

Понятна замена Ту-160, Ту-95МС новым бомбером, непонятна замена им Ту-22М3.
Нужна отдельная, многоцелевая платформа, размерностью между тридцатьчетвёркой и 22-м, чтобы на её базе иметь и региональный бомбер, и перехватчик.
Извините, не понял Ваш тезис о единой платформе для регионального бомбардировщика и перехватчика.
Региональный - это стратегический в масштабах Евразии. Судя по отрывочным высказываниям - предполагается нечто дозвуковое и малозаметное. При том - радиус действия от 5500 километров и много, много выше. Излучение от МАЛОзаметного бомбардировщика должно быть минимальным. В крайнем случае - слушатель сигналов, созданных другими РЛС. Они подсвечиают, а он - смотрит отражённые сигналы.
Перехватчик - это прежде всего скорость и мощная РЛС. Его малозаметность едва ли не на последнем месте.
По крайней мере - у меня такое понимание.
Vvictor11.04.14 09:49
> белый кит
Как мне кажется, авиационная промышленность сильно тормозит используя корпусные технологии "мануального" управления полетом в......Используя разбивку элементов планера до элементарных едениц и используя аналитико-органическую базу форм можно изготовить практически любой по форме объект за фантастически короткое время. .....
Наверное вы правы. Планер сделать довольно просто. Но в реальности производство и подготовка к производству такого самолёта заставляет разрабатывать не только новые технологии, но и идеологию применения и взаимодействия с другими частями вооружённых сил. Если, конечно, мы не хотим сделать единственый образец для выстовок. В результате тянется длинная цепочка самых разных разработок и умений, которые быстро не построишь. А вот что это будет - улучшеный B-2 или что-то кардинально новое хотелось бы знать.
т-кк11.04.14 09:58

>Аббе
Что тут непонятного, меняй вооружение и летай... Тот же Миг-25 ещё в дремучие годы арабо-израильских конфликтов использовался не только как перехватчик, но и разведчик, и бомбардировщик. Бомбы, включая ядерные, мог кидать с двадцати тыщ на двух махах. Так и летали над Израилем туда-сюда, между Сирией и Египтом.
.
ПАК ДА такой не заменит. Правда, по причинам объективным, сейчас унифицированная платформа не реальна, поэтому на смену МИГ-31 идёт очередная специализированная машина. Вот и над Ту-22 надо конкретно поколдовать, провести ему глубокую модернизацию, а по сути, сделать на его базе новую машину.
Максимально облегчить самолёт. Переделать кабину, уполовинив экипаж, новое БРЭО, разработать новое крыло и хвостовое оперение, убрать пушку, запустить в производство НК-32 и чтобы с плоским соплом...
Радиозаметности станет меньше, а боевого радиуса - больше. Получится очень регионал, аж до Африки.
Akela11.04.14 10:53
> Leo Leon

"Особе внимание в конструкции самолета будет уделено применению технологий малозаметности. "

Лет так ...надцать назад твердили, что вся эта малозаметность - буржуинский перевод денег, что даже старые С-125 жуют их без помех, а уж новые так вообще..., и что нам это г... совсем не нужно. Что изменилось в умах конструкторов, кроме даты в календаре? Деньги поступать стали что ли?

Малозаметность - не панацея. Рассчитывать на то что "невидимка" будет летать над комплексами ПВО действительно не стоит. Истребителю или штурмовику она, вероятно, поможет слабо, лучше уделить внимание летно-техническим характеристикам. Для стратегического же бомбардировщика, в силу специфики выполняемых им задач, она совсем не лишняя, дальность обнаружения 1000 км или 300 км - большая разница. В первом случае можно успеть принять меры, например поднять перехватчики, во втором - поздно, ловите подарки.

Повторюсь, идея американцев о том что невидимка пройдет безнаказанно через всю зону ПВО и сбросит бомбы - это фантастика. Но уменьшить заметность и, как следствие, дальность обнаружения вполне разумная идея, благо наши стратеги несут далеко не только бомбы, им нет необходимости глубоко входить в зону ПВО.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ким Чен Ын заявил, что дружба между КНДР и РФ переросла в беспрецедентный союз
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Fox News: Трамп позвонил Зеленскому и европейским лидерам после встречи с Путиным
» Путин назвал залог устойчивого урегулирования на Украине
» Трамп заявил, что подумает над усилением давления на Россию
» Самолет Путина вылетел с аэродрома на Аляске
» "Шанс на мир": что сообщили Путин и Трамп в Анкоридже
» Эксперт оценила последствия жесткой тарифной политики США
» "Росатом" ведет переговоры с Ираном о строительстве малых АЭС
» Генпрокуратура РФ подала иск к крупнейшим банкам Балтии

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров
» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?

 Комментариивсе статьи rss

» Геополитика искусственного интеллекта
» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"