Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США появятся "паспорта для входа в интернет"
07.05.14 12:12 США: опыт строительства империи
В июне нынешнего года в Соединенных Штатах Америки стартует пилотная программа по выдаче американским интернет-пользователям специальных сетевых идентификатоторов, сообщает TechDirt.

Электронный документ, который пресса назвала "водительскими правами для интернета" (в США водительские права используются в качестве основного удостоверения личности), получат жители штатов Мичиган и Пенсильвания. По мнению американских властей, система идентификации пользователей Сети позволит снизить уровень онлайн-мошенничества, а также сократить накладные расходы за счет того, что данные о пользователях, хранящиеся у государственных организаций и различных компаний, не будут дублироваться.

В будущем такие "водительские права", согласно замыслу авторов проекта, станут новым способом авторизации для доступа к контенту, то есть, по сути, заменят собой логины и пароли. С помощью электронного идентификатора пользователи смогут входить в различные защищенные системы, авторизовываться на форумах и в социальных сетях.

Хранением данных будет заниматься не правительство Соединенных Штатов и связанные с ним организации, а сторонние компании. В 2011 году, когда программа "онлайновых водительских прав находилась в разработке", в качестве хранителей персональной информации предлагались крупные интернет-компании и мобильные операторы. Таким образом, обработкой данных может заниматься Google или Verizon, который будет иметь полный доступ к личным данным, включая информацию о пользователе и посещенных им сайтах.

Специалисты предупреждают, что гигантские объемы пользовательской информации, хранящиеся в одном месте, являются приманкой для хакеров. Кроме того, экспертов волнует то, что граждане страны не смогут отказаться от участия в программе правительства. "В том случае если власти решат, что у программы больше плюсов, чем минусов, то у вас нет выбора", - заключает TechDirt.
 

Karabass07.05.14 12:19
Демократия, чё. Всё по Оруэлу.
Комментатор07.05.14 12:31

Паспортизированных пользователей карать за "инакомыслие" теперь будет совсем просто. Это говорит о том, что только в США число пользователей, открыто выражающих свое несогласие с политикой правительства США и тиражируемой ими по всему миру ложью, растет угрожающими темпами. А если посчитать весь мир, то окажется, что для Pax Americana дело пахнет "керосином".

Вероятно предстоящая паспортизация будет представлена как великое благо и вклад США в дело укрепления мира и демократии...

forum_russia07.05.14 12:41
По мнению американских властей, система идентификации пользователей Сети позволит снизить уровень онлайн-мошенничества

За то теперь просто можно будт подставить кого угодно, подписавшись его "паспортом"
mag-net07.05.14 12:45
хорошая новсть для порядочных граждан и плохая для троллей и иже с ними
_STRANNIK07.05.14 13:04
Ну собственно ничего сильно нового.
Это желание любого государства - контролировать своих граждан.
ссылка
Бриарей07.05.14 13:19
> mag-net
хорошая новсть для порядочных граждан и плохая для троллей и иже с ними
Угу. А на Украине кто считается сейчас порядочным гражданином?
Beket07.05.14 13:23
С учётом засранности инета - может не такая и плохая идея. Отвечатственность за коменты, да и просто хамить анонимно не получится.
Старик Хоттабыч07.05.14 13:31
> Karabass
Демократия, чё. Всё по Оруэлу.

Зато наши болотные хомяки и особенно либералы аж на понос исходили по поводу того, что теперь блогеры с посещением более 3000 в сутки должны регистрироваться, как СМИ. И один из лебералов посетовал, что в России скоро в интернет по паспортам будут заходить. А тут вон оно как. Их идеал демократии, их голубая мечта свободы и толерантности дал повод России задуматьмя и над этим вопросом. Но я уверен, что ни Латынина, ни Альбац, ни Орех, ни Веня-дикий не поднимут эту тему про США на своей помойке.
fancer07.05.14 13:40
С повсеместным вводом такой фичи теряется одно из основных достоинств сети - анонимность. Фактически интернет станет виртальным институтом с жесткой идентификацией личности. Нарушил правило форума "Фойна и мир" получи вместо бана штраф! Распространяешь экстремистские лозунги в соц. сети, получи личное приглашение на собеседование в ФБР или вообще нежданный визит последних.

Самое интересное, что попытка ввести что-то подобное у нас обернулась бы в нескончаемый вой среди либерально-опозиционной общественности о терании, цензуре и тотальном контроле! Но дело не в этом. Власти США в этом отношении проявили большую гибкость вместе с техникой "шаг назад, два вперед" (нашей ГД было бы неплохо поучиться). Помнится совсем недавно интернет общественность была взбудоражена попыткой принять законы SOPA, который так и не приняли, "конечно", по причине протестного движения в сети и среди IT-корпораций. Затем разоблачения Сноудена о тотально слежке АНБ в интернете. Шумиха вокруг этого на фоне событий в Сирии и Украны значительно поутихла. Тогда, отказавшись от принятия закона SOPA, который бы значительно облегчил работу АНБ (шаг назад), правительство решило сначала распространить инициативу с идентификацией личности в сети на добровольной основе, чтоб люди привыкли (шаг вперед). А вот уже потом, если система заработает, то введут её повсеместно (второй шаг вперёд). А получить доступ к базе данных одной компании (Google, Varizon) гораздо проще, чем к серверам, разбросанным по всему миру.
Комментатор07.05.14 13:52
> mag-net


хорошая новсть для порядочных граждан и плохая для троллей и иже с ними

Осталось только разобраться с порядочностью и троллизмом. Так, по мнению г-на Керри, канал RT вряд ли потянет на порядочность и соответственно все пользователи которые выскажутся в его поддержку.

Тем не менее в России считают иначе..

Как быть с этим?

Кто и кем будет наделен правами единого мирового мерила порядочности?

Трындец07.05.14 14:04
Но визжать про "несвободу интернета" будут в России.
P.S. Все эти запреты всего лишь сподвигнут народ на создание альтернативной сети.
Vexxel07.05.14 14:04
Написал, что нибудь, что не понравилось правительству США(например информацию расходящуюся с официальной демократической точкой зрения белого дома) - получи бан со всех сайтов СМИ и всех, что используют "паспорт"(дабы не портить картину маслом для стада).

И получится, что в ираке, в палестине, ливии и в афганистане эпоха наступившего демократического рая. А в России репрессии, массовые расстрелы журналистов и полстраны в гулагах.
_STRANNIK07.05.14 14:25
Vexxel, RU

Интернет , как независимую площадку терпели ровно до тех пор , пока она работала в основном на главного "демократа" и на экспорт "демократии" в "тоталитарные" страны. Теперь , чем дальше тем бльше , система начинает работать против них. И сразу соответствующая реакция....

P.S. Больше того ,если понадобится демократию в СМИ свернут ровно до нужных пределов (процесс уже запущен в США).Причем свернут под предлогом защиты демократических ценностей. Большой демократический концлагерь в ближайшем будущем - вовсе не фантастика. К сожалению.

artyom07.05.14 14:41
> Комментатор
> mag-net хорошая новсть для порядочных граждан и плохая для троллей и иже с ними

Осталось только разобраться с порядочностью и троллизмом. Так, по мнению г-на Керри, канал RT вряд ли потянет на порядочность и соответственно все пользователи которые выскажутся в его поддержку. Тем не менее в России считают иначе.. Как быть с этим? Кто и кем будет наделен правами единого мирового мерила порядочности?

Единого мерила не будет. Всё идёт к созданию нескольких секторов: американского, европейского(?), российского, китайского, северокорейского(!!!) и др. В каждом (насколько это возможно): свои линии, своё "железо", свой "софт", свои правила и свои, разумеется, регуляторы. Процесс небыстрый, но уже наблюдаемый.
Beket07.05.14 15:08
И главное. Интернет - американский проект. Все прочие тут гости. Самое время задуматься об альтернативе.
alex_mihejev07.05.14 15:29
ссылка
вот оригинальная новость, пока что обсуждаемая идея, точно такие же идеи витают в русском сегменте, вспоминаем ГЗ, технически не осуществимая.. пример, ув. модераторы, в случае введения в сша базы данных пользователей с уникальными идентификаторамм, как скоро вы сможете перестроить свою систему для синхронизации моего профайла с американскими правами на инет? на что получу ответ - иди нафиг, после чего я так и сообще американскогому правительству - не представляется технически возможным использовать ваш ID нигде кроме пары тройки сайтов скорее всего гос. структур..
Комментатор07.05.14 16:13
> artyom
Единого мерила не будет. Всё идёт к созданию нескольких секторов: американского, европейского(?), российского, китайского, северокорейского(!!!) и др. В каждом (насколько это возможно): свои линии, своё "железо", свой "софт", свои правила и свои, разумеется, регуляторы. Процесс небыстрый, но уже наблюдаемый.
Значит европейцам и американцам придется смириться с тотальными фальсификациями в своих сегментах, а промывание мозгов продолжится.
camrad07.05.14 17:01
Такова сущность капитала и капиталистического общества - что бы они ни строили, все равно получается фашизм, как высшая форма этого развитого дерьма.
Главный Злодей07.05.14 17:11

после чего я так и сообще американскогому правительству - не представляется технически возможным использовать ваш ID нигде кроме пары тройки сайтов скорее всего гос. структур..

К их использованию добровольно-принудительно приучат все ключевые пиндостанско-аффилированные сервисы по формированию мнения (твиторы и пр.), и этого будет достаточно. А чего вы там на всяких анонимно-"маргинальных" сайтах делаете, это не волнует.

Alanv07.05.14 17:38
alex_mihejev

пример, ув. модераторы, в случае введения в сша базы данных пользователей с уникальными идентификаторамм, как скоро вы сможете перестроить свою систему для синхронизации моего профайла с американскими правами на инет? на что получу ответ - иди нафиг, после чего я так и сообще американскогому правительству - не представляется технически возможным использовать ваш ID нигде кроме пары тройки сайтов скорее всего гос. структур..

Попробую предположить...

Как правительство США строит свои компании по стойке "Смирно" - видно прямо сейчас. Пользователей "обнумерят" через провайдеров - без ID не войдёшь. Сайты - через требование предоставлять ФБР логи соединений с обязательным ID, те даже и сами будут лазать за шифрованным ключом к вам на флэшку...

Далее - постепенно переведут ВСЕХ СВОИХ. Теперь всё просто. Для любого посещения американского сайта нужно иметь "сертифицированный" ID... Иначе - пошёл вон. Европа присоединится, ибо тесно связана.

А как и кто лазает по сайтам и "незащищённой" информации других стран, им, в принципе, всё равно...

nailgun08.05.14 01:56
уже сейчас на некоторых сайтах требуют подтверждение личности. Для полного функционала. Например webmoney и некоторые площадки онлайн-магазинов
alex_mihejev08.05.14 06:41
1. все adsl И производные технологии изначально требуют персонального логина от провайдера
2. все кабельные модемы жестко привязаны по мак адресу к провайдеру
Это я к чему что все провайдера уже 100 лет тем или иным образом авторизуют пользователя.. что российское, что американское законодательство требует чтобы провайдеры хранили свои логи Х месяцев.. что российские, что американские провайдеры мониторят трафик и без проблем предоставляют все логи органам власти.. в общем я вас убедил, что ваша концепция не рабочая ? Далее попробуйте ежедневно авторизовать 300-400 млн :) запросов на авторизацию, а то и больше ..
Alanv08.05.14 07:26

Оно так, конечно. Но это надо долго и мучительно лопатить цепочки логов. А тут раз - и к любому запросу на сайт, к любому "противуправительственному" комменту на форуме, считай уже твой № паспорта пришпилен...

Как я понимаю, это не совсем авторизация, скорее типа сертификата, цифровой подписи - от неё ведь не откажешься. Их-то проверяют и спокойно в массовом количестве. Запрос к флэшке - "йа, йа, суммы совпадают" :)) Как права - на дороге не звонят с проверкой, кто вам их выдал. Выглядят легально, достаточно, просто № уйдёт в базу. Так и тут - на основе криптотехнологий проверят "водяные знаки прав", т.е. "они просто есть", запишут в базу, а с сопоставлением с реальным наполнением - лишь если ты кого "нах пошлёшь" :))

Т.е. типа будем подписывать личной ЭЦП КАЖДОЕ обращение в Инет...

При этом, кстати, это, конечно, повальная слежка, однако системы идентификации и авторизации для сайтов как раз упростятся до чрезвычайности - никто ничего проверять не будет - "эта подпись" и будет и логином, и паролем... Хоть на форумах.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Сийярто заявил о попытке ЕС запретить общение с делегациями России и Белоруссии
» Кишинев ответил СВР России: Не подготовка к оккупации, а «расширение ЕС»
» Госсекретарь США Марко Рубио поставил под сомнение смысл и пользу ООН
» "Росатом" ждет удвоения числа проходов иностранных судов по СМП по итогам года
» Туск: Польша приняла решение открыть границу с Белоруссией
» FT: Китайское судно впервые зашло в Севастополь после введения санкций
» Эрдоган заявил, что Турцию пытаются запугать из-за поддержки Газы
» СВР: В Одессу прибыла первая группа кадровых военных из Франции и Британии

 Репортаживсе статьи rss

» Гутерриш: единственное решение палестинского вопроса – создание двух государств
» Стратегическое микроэлектронное предприятие спасено
» Союзник союзнику рознь: США и НАТО не уберегут Турцию от «Великого Израиля»
» Ракетное соглашение: Дания готовится к возможному размещению ядерного оружия
» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»
» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025

 Комментариивсе статьи rss

» Подлецы и трусы: Запад признает Палестину, но Израиль не накажет, а арабы промолчат
» Гадкий утёнок начал превращаться в лебедя
» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке

 Аналитикавсе статьи rss

» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"