Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лидеры РФ и КНР договорились провести в 2015 г. ряд военных учений
20.05.14 13:52 ШОС и ситуация в Азии
Председатель КНР Си Цзиньпин сообщил, что они с президентом РФ Владимиром Путиным приняли решение провести в следующем году очередные военные учения, приуроченные к 70-летию Победы во второй мировой войне.

"Мы с президентом Владимиром Путиным уже договорились, что наши страны будут вмести проводить целый ряд совместных учений, юбилейных мероприятий в честь этой великой Победы", - сказал Си Цзиньпин на открытии совместных российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие-2014".

Лидеры РФ и КНР на базе ВМФ "Усун" дадут старт военным учениям

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин прибыли на военно-морскую базу "Усун", где позже во вторник откроют военно-морские учения "Морское взаимодействие-2014".

Председатель КНР встретил своего российского коллегу, после чего они вместе поприветствовали членов делегаций с обеих сторон.

В состав российской делегации вошли вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, глава МИД России Сергей Лавров, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин и главком Военно-морского флота России Виктор Чирков. С китайской стороны на церемонию прибыли министр иностранных дел Ван И, министр коммерции Гао Хучэн, представители Компартии Китая и Госсовета КНР.

На плацу перед командным центром военно-морской базы военный оркестр исполнил российский гимн, а следом за ним - гимн Китая. После этого В.Путин и Си Цзиньпин прошли вдоль почетного караула.

Военно-морские силы России и Китая проведут до 26 мая совместные учения "Морское взаимодействие-2014" в воздушном пространстве и морской акватории северной части Восточно-Китайского моря к востоку от устья реки Янцзы.

Такие маневры ВМФ России и ВМФ КНР будут проходить уже в третий раз. Предыдущее "Морское взаимодействие" проходило в июле 2013 года в Японском море в заливе Петра Великого.

Активная фаза нынешнего учения пройдет с 23 по 24 мая. В море стороны будут отрабатывать совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО.

Планируется совместное нанесение ударов по морским мишеням, противолодочные и поисково-спасательные действия, практическое применение оружия на море.

Всего в учении участвуют 12 кораблей. От ВМФ России это будет ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", эсминец "Быстрый", большой десантный корабль "Адмирал Невельской", морской танкер "Илим" и буксир "Калар". В составе отряда кораблей Китая эсминцы "Дженджоу", "Нинбо", "Харпин", сторожевые корабли "Люджоу" и "Ианьтай", корабль комплексного снабжения "Чианьдаоху".

В отработке элементов совместных действий по обнаружению, опознаванию целей и ПВО, нанесению ударов по морским целям примут участие китайские и российские самолеты.

 

Старик Хоттабыч20.05.14 15:04

Тут вьетнамцам и филиппинцам вкупе с джапами и пиндосами самое время писать кипятком, так как военный союз КНР и России поставит на уши весь мир и полностью перечеркнёт все претензии США даже на подобие мрового лидера.

И прошу обратить внимание, что Россия сейчас ведёт абсолютно прагматичную политику, и не ведётся на истерики тех же вьетнамцев по поводу укрепления сотрудничества России и КНР. Недавно даже от контракта на покупку новых моделей АК отказались в пользу израильских автоматов. Мне приходилось по бизнесу сталкиваться с вьетнамцами. И я скажу, что их поведение ничуть не отличается от поведения свидомитов, которые считают, что Россия им по жизни чем-то обязана, и если Россия не делает то, чего им хочется, то начинают гадить России. Может кто-то пересекался и с другими вьетнамцами, но лично я от этих недоумков изрядно натерпелся из-за их капризности, непоследовательности и наглости.

А потому союз России и КНР должен быть приоритетом, несмотря на все визги вьетнамцев, филиппинцев и прочих мартышек.

Tumi20.05.14 23:43

. Сегодня видел аналитичсескую передачу по местному ТВ. Мужики-эксперты обсуждают российско-китайское сотрудничество, а фоном идут кадры с нашими и китайскими кораблями, посещением команд и так далее - ученья совместные. Но поверх всего этого надпись "Совместное заявление". Прямо в кавычках, четырьмя иерогами. Я аж в наш интернет полез - глянуть как у нас переводят нынешние учения. Не, вроде бы "Морское взаимодействие", однако...

. Не, я, конечно, понимаю что речь идёт о простом совместном вербальном российско-китайском заявлении нашего Президента и их Председателя. Но, помня любовь китайцев к символизмам, такая фраза на кадрах военно-морских учений - открытый посыл "кому надо".

Tumi21.05.14 01:02
> zizmo
> Tumi

. Сегодня видел аналитичсескую передачу по местному ТВ. Мужики-эксперты обсуждают российско-китайское сотрудничество,

Коллега, как Вам не стыдно! Что же Вы самое интересное умолчали? Что мужики-то говорили???


. Да, вроде, ничего особо интересного. Обсуждали перспективы, сколько чего и по какой цене мы можем поставлять. Сравнивали торговый баланс Китая-России против американского и японского. Удивило что с Японией у них аж 300 миллиардов долларов оборот, это много или мало? Со Штатами сказали про 500 миллиардов в год. Учитывая японо-китайскую "дружбу" - я удивлён.

Вспомнили про Крым, помянули в этом плане свои острова. Прошлись по санциям, говорили что и для них Штаты ни на секунду не друзья. Вспомнили заявление американцев что китайцы против них воюют в интернете, шпионят и прочее. Ну и плавно перетекли на военное сотрудничество с нами, параметры наших кораблей давали. Я в этом не силён, там терминология своя. Единственное понял, что моряки китайские после посещения говорили что наши корабли против их лучше по огневой мощи.

. Про газ - вспомнили про какой-то китайский газовый контракт с Украиной (?!) - откуда у тех газ?! Но помянули вскольз, мог и ошибиться. Сказали что сланцевый газ - не выход, потому что перспективы для экологии крайне неблагоприятные.

. Вообще освещают визит очень серьёзно, дают исторические справки, сравнивают с давней советско-китайской дружбой. Периодически не забывают помянуть что наши совместные договорённости, учения и прочее и прочее не направленны против третих стран.

Tumi21.05.14 02:19
> Leoandr
Туми, спасибо за информацию

. Да какая информация? У нас примерно тоже говорят. Инсайд (может) будет когда народ с Шанхая в Пекин вернётся.

P.S. Назарбаев очень плохо выглядит. Двигается осторожно, старается не качать головой - сильно болеет?

Tumi21.05.14 03:46

. Кстати, стоит оценить интересный ход в информационном противостоянии: В Шанхае, одновременно с встречей Путина и Си Цзиньпина открылся "Всемирный конгресс русской прессы". Съехались русскоязычные журналисты из разных стран мира. Эдакая попытка противодействия информационно блокаде и умножение источников информации для зарубежных пользователей.

Alanv21.05.14 03:51

"Про газ - вспомнили про какой-то китайский газовый контракт с Украиной (?!) - откуда у тех газ?! Но помянули вскольз, мог и ошибиться. Сказали что сланцевый газ - не выход, потому что перспективы для экологии крайне неблагоприятные."

Может думали "вписаться" в какое-нибудь строительство терминала по приёму СПГ, который Украина всё "собирается зачать"?

А по сланцевому - странно, вроде Китай как раз из того малого числа стран, который это развивает... У него там много пустынь и гор. Да и с экологией - как будто остальное производство Китая просто суперэкологично...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: В Петербурге отменили Главный военно-морской парад
» Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
» Армения захотела стать членом ШОС
» Парламент Армении принял законы для национализации "Электросетей"
» Путин поговорил с Трампом по телефону
» Гуцул предъявили новое обвинение
» Польша разбирается с «Газпромом»: пока проигрывает в арбитраже $290 миллионов
» Мировые ЦБ хотят наращивать долю золота в резервах и сокращать зависимость от доллара

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"