Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Госдеп США: санкции серьезно ударили по экономике РФ
22.05.14 11:32 США: опыт строительства империи
Введенные США санкции против России оказали существенное отрицательное влияние на российскую экономику, заявила представитель Госдепа США Джен Псаки.

"Мы видим драматическое воздействие на российскую экономику после введения санкций в отношении частных лиц и компаний", - отметила Псаки. При этом США "располагают всеми необходимыми средствами для введения новых санкций, если это понадобится".

Вице-президент США Джо Байден заявил накануне, что не исключает введения дополнительных санкций против России.

"Если Россия помешает проведению выборов на Украине, мы должны быть решительными с точки зрения введения дополнительных ограничительных мер", - отметил Байден.

"С учетом того, что об этих санкциях много говорят, безусловно, мы различные сценарии рассматриваем. Ни один из этих сценариев не является катастрофичным для экономики нашей страны. Хотя, конечно, какие-то ограничения могут быть довольно болезненными", - заявил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV.

"Нет никаких сомнений - такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции", - подчеркнул Медведев.

"Вопрос только в том, что от этого приобретут Соединенные Штаты Америки, что от этого приобретет весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас, в общем, застиг в 2008 г. Еще раз повторяю: российская экономика все равно выстоит. Мы не дадим возможности никакой стране или группе стран поколебать наше движение", - заключил Медведев.
 
22.05.14 11:32
27 сигналов наступления кризиса в экономике США

Экономика США стремительно восстанавливалась в последние несколько лет от негативных последствий мирового финансового кризиса.

Во многом этот процесс предопределила стимулирующая программа Федеральной резервной системы, которая вливала в экономику страны колоссальные объемы ликвидности с целью поддержать рынок жилья, потребительские расходы, финансовый сектор.

Однако в последнее время экономика США сталкивается с препятствиями, которые могут помешать этому процессу. Различные индикаторы свидетельствуют о вероятном начале замедления роста ВВП, "красные сигналы" поступают из разных секторов экономики страны.

№1 Несмотря на заявления Обамы о том, что экономика страны восстанавливается, главной темой, которая беспокоит американцев, остается безработица. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup.

№2 Объем продаж строительной техники компании Caterpillar признан экспертами как один из опережающих показателей, поскольку за долгое время существования компании он снижался перед предстоящим спадом экономики США. В прошлом месяце объем продаж сократился на 13% в годовом выражении. Показатель сокращается 17 месяцев подряд.

№3 Прибыль крупнейшей в США сети магазинов товаров для офиса Staples Inc. сократилась на 43,5% по итогам I квартала 2014 г.

№4 Посещаемость магазинов Wal-Mart в I квартале 2014 г. сократилась на 1,4%, что свидетельствует о том, что средний класс в США начинает экономить.

№5 Один из крупнейших операторов розничных сетей в США Sears в скором времени может закрыть около сотни крупных магазинов и покинуть бизнес.

№6 Несмотря на продолжающееся сокращение уровня безработицы в США, рынок труда находится в тяжелом положении. Уровень безработицы в США сократился до минимального с сентября 2008 г. значения: 6,3% с мартовских 6,7%. В то же время необходимо отметить, что основной причиной столь резкого снижения безработицы стало сокращение уровня участия в рабочей силе, доля которой упала до 62,8% с мартовских 63,2% и совпала с минимумом с 1978 г.

№7 Согласно официальным данным в 20% всех американских семей все члены остались без работы.

№8 Темпы роста уровня задолженности американских потребителей в IV квартале прошлого года ускорились до максимумов за шесть лет. Долг домохозяйств в США увеличился на 2,1% ($241 трлн) до $11,52 трлн. Тем самым зафиксирован максимальный прирост с III квартала 2007 г., говорится в отчете ФРС. В годовом выражении в прошлом квартале показатель повысился на $180 млрд.

№9 С 1 июля ставки по всем видам студенческих кредитов в США вырастут на 0,8% по сравнению с текущим уровнем. В среднем для студентов ставка по кредиту на обучение составит 4,66% по сравнению с 3,86%.

№10 Объем промпроизводства в США в апреле этого года сократился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

№11 Количество открытых вакансий в производственном секторе США снижается четвертый месяц подряд.

№12 Продажи новостроек в США в марте 2014 г. снизились на 14,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 384 тыс. домов в годовом исчислении. Показатель снижается семь месяцев из последних восьми.

№13 На рынке недвижимости в штате Феникс назрел пузырь. В апреле объем продаж сократился на 12%, при этом объем реализуемых домов вырос на 49%. Другими словами, на рынке огромное количество продающихся домов, которые никто не покупает.

№14 Уровень домовладений в I квартале 2014 г. в США сократился до минимальных значений за 19 лет. Доля американцев, в собственности которых находится жилая недвижимость, составила лишь 64,8%.

№15 Доходы крупных банков от торговли на финансовых рынках сокращаются. Ранее банк JPMorgan опубликовал сообщение, согласно которому доходы от трейдинга в I квартале сократятся на 20%. Накануне аналогичным сообщением поделился банк Barclays, доходы от операций на финансовых рынках сократились на 41%. Компании ссылаются на сложные условия на финансовых рынках.

№16 Глава маркетингового подразделения банка JPMorgan Ян Лоэйс накануне заявил, что ФРС своими действиями провоцирует возникновение огромного пузыря на финансовом рынке, который может привести США к очередному кризису.

№17 Ведущий аналитик Lindsey Group Питер Боквар предупредил инвесторов, что американский фондовый рынок может снизиться на 20%, как только программа количественного смягчения полностью завершится.

№18 Количество аналитиков, считающих, что фондовый рынок США ждет глобальная коррекция, неуклонно растет.

№19 Количество американцев, получающих социальное пособие по инвалидности, превышает все население Греции и в очередной раз обновляет рекордное значение. В апреле этот показатель достиг отметки 10996447 человек.

№20 Уровень бедности в США стремительно растет, на текущий момент 49 млн американцев не обеспечены необходимый продовольствием. Сегодня по уровню бедности (15% населения получает продовольственные талоны) США можно отнести к странам третьего мира.

№21 Согласно данным благотворительного фонда Пью налоговые поступления в 26 штатах США по-прежнему ниже уровней 2008 г., хотя налоговые ставки с тех пор значительно выросли.

№22 Регуляторы собираются ужесточить "экологические нормы" с целью снизить объем выбросов углекислого газа. В результате этого серьезно пострадает угольная промышленность в США, которая и так находится в довольно тяжелом положении со времен сланцевой революции.

№23 По заявлениям климатологов, штат Техас столкнулся с самой тяжелой засухой за последние 500 лет. Не менее печальная ситуация наблюдается и в Калифорнии.

№24 Сообщается, что населенные пунктов в Техасе исчерпают запасы пресной воды в течение 90 дней.

№25 Засуха в Калифорнии нанесет ущерб сельскохозяйственному сектору США объемом в $1,7 млрд, примерно 14,5 тыс. работников данной отрасли лишатся своих рабочих мест.

№26 Цены на все виды мяса в США росли рекордными за 10 лет темпами. США могут столкнуться с полномасштабным "мясным кризисом", который ударит по многим семьям, поскольку все виды мяса серьезно выросли в цене и, вероятно, подобная динамика сохранится. Часть населения страны, вероятно, будет вынуждена отказаться от мясной продукции, поскольку при "негативном сценарии" оно просто станет для них не по карману.

№27 Согласно последним опросам лишь 25% американцев считают, что страна развивается в верном направлении.


Комментатор22.05.14 12:13

№27 Согласно последним опросам лишь 25% американцев считают, что страна развивается в верном направлении.

В каждой стране были есть и будут меньшинства, которое представляют местные Немцовы, Макаревичи и Новодворские.

Трындец22.05.14 12:21
Джен Псаки: "Мы видим драматическое воздействие на российскую экономику после введения санкций"
Ранее: "Промышленное производство в РФ в январе-апреле 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросло на 1,4%, говорится в материалах Росстата."
ЕЩЁ БОЛЬШЕ САНКЦИЙ!!!!
Честно говоря даже не знаю что комментировать: эпическую тупость Псаки или её беспрецедентную ложь.
kotik22.05.14 12:23
На счет России. У меня такое ощущение что идет разсинхронизация экономики. То есть ситуация может быть разная не только по разным областям, но и по разным субъектам, городам и предприятиям.

Не смотря на все храбрения банк Россия теряет вкладчиков, как и другие попавшие под санкции.
Вынуждено или в прок начинают продаваться активы за рубежом, пока видел новости только по металургии (Северсталь, Норникель). говорить о падении в металургии не прихлдится, потому, что показатели идут вверх у нас, ген.директор хвалился, что впервые вышли на объемы советских времен...
В то же время банки стали поднимать проценты по кредитам. Сбер присылал смс предлагал кредиты раньше под 17% теперь уже под 22%
Недавно заглянул на авторынок, был удивлен ценами - низкие. Узнал с чего так, оказывается спрос упал - банки не дают кредиты, то есть небольшую сумму до 100 тыс. дают а больше уже нет. Получается Одни не могут продать, другие не могут купить. Ценник медленно ползет вниз.
Dread22.05.14 12:29
> kotik
На счет России. У меня такое ощущение что идет разсинхронизация экономики. То есть ситуация может быть разная не только по разным областям, но и по разным субъектам, городам и предприятиям.

А насчет США так это даже не "разсинхронизация" экономики, а просто медленно сосредотачивающийся пушистый , русский зверек.

Corsar22.05.14 13:45
> ti-robot
> Corsar
> ti-robot


Северсталь свой американский актив пытается сбросить с 2008 года, чистый убыток без перспектив.

Вы не правы. Последние пару лет в плюсе.
Пруф есть?
Вся Америка валится. а завод в США Северстали стал прибыльным?
Если посмотреть отчет Северстали, то ситуация неутешительна:
Выручка по подразделениям Ресурс/Русская сталь/Интернейшнл/Общая
683 / 2030 / 929 / 3322
Прибыль до уплаты налогов: 120 / 83 / 2 / 202
Беру свои слова обратно. Видимо в плюсе были в промежутке, а концу года всё-равно ушли в минус.
kalipso22.05.14 15:19
"Мы видим драматическое воздействие на российскую экономику после введения санкций в отношении частных лиц и компаний", - отметила Псаки.

Надо подыграть госдепу. Пусть рапортует об успехах. Враг должен потерять бдительность.
BOCTOK22.05.14 15:41
> kalipso
"Мы видим драматическое воздействие на российскую экономику после введения санкций в отношении частных лиц и компаний", - отметила Псаки.

Надо подыграть госдепу. Пусть рапортует об успехах. Враг должен потерять бдительность

-------
Я бы не стал. Надо без лишних телодвижений идти вперед и не обращать внимания, даже не комментировать эти заявления на оф уровне, пускай в своем мире живут, те кто в теме все и так видят.
Alanv22.05.14 16:04
> kotik
> Главный Злодей

Не смотря на все храбрения банк Россия теряет вкладчиков, как и другие попавшие под санкции.

Чего?

Того: ссылка

Котик, это по вкладам ФИЗЛИЦ, но НПС пока не создана, а физлица привыкли к карточкам. Так что ожидаемо. Но банк вполне мог после "гарантий Путина" получить куда больше от гос и юрлиц...

laa22.05.14 16:25
> kotik
> Главный Злодей

Не смотря на все храбрения банк Россия теряет вкладчиков, как и другие попавшие под санкции.

Чего?

Того: ссылка

Вас про "другие" спрашивают.
А что такое "штат Феникс"? №13 На рынке недвижимости в штате Феникс назрел пузырь.
Alanv22.05.14 16:47

"А что такое "штат Феникс"? №13 На рынке недвижимости в штате Феникс назрел пузырь."

Аризона, надо понимать, если так перевести Phoenix... Учитывая, что там за полштата именно в столичной агломерации, можно, наверное, и так считать. И, помнится мне, именно там довольно мощную стройиндустрию ещё с середины 0-х из края в край бросало...

Трындец22.05.14 16:52
laa, RU> А что такое "штат Феникс"
Феникс, штат Аризона. При переводе Аризона потерялась.
Пузырь недвижимости раздулся не только в Фениксе, но и в Лас-Вегасе, а так же в некоторых благополучных (пока ещё) городах Калифорнии.
Причём пишут об этом с конца 2013 года [ ссылка
Alanv22.05.14 16:58

"Феникс, штат Аризона. При переводе Аризона потерялась."

Ну, скажем, при переводе потерялось и то, что и в официальном русском названии, и в английском произношении, он - ФИникс, а жители - финикийцы...

Хотя это можно понять, ибо в русском точно то-же phoenix как для птицы - традиционно произносится Феникс...

mr_mypp22.05.14 17:10
> kotik
> Главный Злодей

Не смотря на все храбрения банк Россия теряет вкладчиков, как и другие попавшие под санкции.

Чего?

Того: ссылка
Глянул ради интереса 40817 отсюда ссылка
Исходящие остатки по счету 40817 (Депозиты физлиц) по Форме 101 (тыс. руб):
на 1 января 4 343 306
на 1 февраля 3 622 350
на 1 марта 3 904 820
на 1 апреля 3 041 624
на 1 мая 3 306 736
Был провал, но вроде как снова несут на депозиты...

Плюсом глянул 42301 - депозиты до востребования, но по валюте (тыс. руб). Тут картинка не очень радужная, хотя укладывается в новости о том, что Банк перестает работать с долларом.

на 1 января 767 914
на 1 февраля 837 761
на 1 марта 641 136
на 1 апреля 1 211 536
на 1 мая 50 622
местный_я22.05.14 20:00
Судить об экономических показателях в стране по двум-трем месяцам года - это тупизм и для тупых. У нас в стране традиционно первое полугодие всегда еле-еле движется, зато второе полугодие может отыграть так, что мама не горюй. Причем я сужу не о большом бизнесе, а о производственных предприятиях среднего и малого уровня. Отчего и с чем это связано, я имею догадки, но конкретно не влезал в проблему - се равно не мой уровень. Поэтому не стоит обращать внимание на подобные выкладки и заявления - год от году все одинаково - в прошлом году март был подъемным, в этом году апрель себя неплохо показал, а март провальный, и так у всех. Вот уже после середины июля начнется раскрутка маховика.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
» Армения захотела стать членом ШОС
» Парламент Армении принял законы для национализации "Электросетей"
» Путин поговорил с Трампом по телефону
» Гуцул предъявили новое обвинение
» Польша разбирается с «Газпромом»: пока проигрывает в арбитраже $290 миллионов
» Мировые ЦБ хотят наращивать долю золота в резервах и сокращать зависимость от доллара
» Пятерых сотрудников Sputnik Азербайджан отпустили под подписку о невыезде

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"