Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МЭА: США станут титаном нефтяного рынка к 2020 г.
18.06.14 12:48 Мировое правительство

К 2020 г. США смогут стать лидером мирового рынка нефти — производить около 20% всего сырья, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА). Добыча сланцевой нефти в Америке начнет менять мировой нефтяной рынок с 2020 г., предупреждает оно. Зависимость американской экономики от чистого импорта нефти снизится с нынешних 40 до 25% уже в 2016-2017 гг., прогнозирует EIA (Управление энергетической информации США).

По данным EIA, в апреле добыча в США (включая газовый конденсат) приблизилась к рекорду 1970 г. (тогда получилось 11,3 млн баррелей) и составила 11,27 млн баррелей, экспорт нефтепродуктов находился на максимуме за 15 лет и составил 268 000 баррелей. В прошлом году американская добыча нефти выросла на 15%.

Хотя ОПЕК остается главным поставщиком мирового рынка (42%), динамика американской добычи углеводородов может начать сдерживать инвестиции в страны нефтяного картеля и изменить расстановку сил, считает исполнительный директор МЭА Мария ван дер Ховен. Позиции ОПЕК в связи с ростом американской добычи могут измениться, солидарен Адам Сиемински из EIA.

Странам Ближнего Востока нужно ежегодно до 2025 г. вкладывать в добычу около $90 млрд, если будет потрачено меньше, за баррель нефти мировой экономике придется платить $130, прогнозирует МЭА. Бум добычи в Северной Америке дал неверный сигнал Ближнему Востоку не торопиться с инвестициями, предупреждал главный экономист МЭА Фатих Бироль.

Но в ОПЕК к перспективам роста американской добычи пока относятся скептически. Если цены будут оставаться на высоком уровне, пик добычи сланцевой нефти не превысит 5 млн баррелей в день, считает генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри, это незначительно для мирового рынка и капля по сравнению с добычей ОПЕК (29,9 млн баррелей в день в мае). По мнению генсека, если цены снизятся до $60-70 за баррель, американской нефти вообще не будет на рынке: добывать ее станет невыгодно.

К перспективам добычи нефти на арктическом шельфе — излюбленной теме российских нефтяников — в МЭА относятся скептически: от арктических ресурсов ожидают многого, но прогнозы МЭА для Арктики остаются скромными — 0,11 млн баррелей в день, 1,1% совокупной добычи к 2035 г.

Согласно энергетической стратегии России добыча на шельфе составит менее 5% нефтедобычи к 2035 г. Министр энергетики Александр Новак говорил, что возможно привлечь $1 трлн инвестиций в проекты на шельфе до 2020 г. В МЭА российскому правительству рекомендуют открыть доступ к шельфу для частных компаний и либерализовать законодательство, чтобы увеличить привлекательность проектов на шельфе для иностранцев.

 

леха18.06.14 12:57
Как бы этот титан не стал титаником. А такими тэмпами БВ может стать следующим в очереди на демократизацию, конкурентов пиндосы не любят.
BersOr118.06.14 12:59

Как тут писали уже "Почему-то я не верю" (с) Сланцевая нефть, сланцевая...

Сланцевая нефтьполезное ископаемое из группы твёрдых каустобиолитов, дающее при сухой перегонке значительное количество смолы (близкой по составу к черного золота). Из одной тонны обогащенного черным золотом сланца при помощи новейших технологий можно добыть только 0,5-1,25 барреля черного золота. Кроме того, горно-проходческий метод добычи наносит большой вред природе.

Наверное взял просто и пропутинского ресурса...

USSR218.06.14 13:12

BersOr1 - а вот нифига. Ни слова не написано о том, что это будет сланцевая нефть. Имеется ввиду вообще нефть и газ. А уж какие они - не уточняют. Идёт какой-то футуристический мухлёж! Они тут недавно презентавали звездолёт со сверхсветовой скоростью.

Вот это из той же презентации - Америка страна со светлым будущим.

Но нам, выросшим на решениях ЦК и Госплана, где всё было научно обосновано - в такие вещи верится с трудом.

BersOr118.06.14 13:24

К 2020 г. США смогут стать лидером мирового рынка нефти — производить около 20% всего сырья, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА). Добыча сланцевой нефти в Америке начнет менять мировой нефтяной рынок с 2020 г., предупреждает оно.

USSR2, может просто вводят в заблуждении так, чтоб обосновать с какого перепуга США станет вдруг мировым лидером. Дальше по тексту да, больше упоминаний нет...

Smallrat18.06.14 13:37
Похоже картинка в конце рисовалась так:
veldinc`18.06.14 14:09
"В МЭА российскому правительству рекомендую..." - шли бы вы со своими рекомендациями в известном каждому русскому человеку направлении... Не даром наши реконструировали НПЗ..
Задумчивый18.06.14 14:30
Обамой озвучены планы по восстановлению производственных мощностей на территории США, авантюра с выпуском "зеленых" подходит к концу, США планирует добывать больше нефти для себя, так как покупать ее за бесконтрольно выпускаемые "зеленые" бумажки уже не получится. Вывод: США готовится стать обычной капиталистической страной.
nabaldachnik18.06.14 14:50
Опять хотят запудрить всем мозги своим блефом.
nailgun18.06.14 15:37
Когда называли Россию "страной-бензоколонкой", это, оказывается, произнесли с завистью )
forum_russia18.06.14 16:20
> nabaldachnik
Опять хотят запудрить всем мозги своим блефом.
Возможно, но производство сланца растет в США, как ни крути. И цены на внутреннем рынке газа падают.
forum_russia18.06.14 16:21
Про войнушку за сланец в укропии ссылка
USSR218.06.14 17:06

forum_russia - цены на газ в Америке падают, но это временное явление. Годик-другой ещё смогут держать фрекинг в благоприятных условиях. Но тут даже дело не в экономике и экологии - просто такие месторождения (или поля добычи) иссякают несколько иначе, нежели обычные. Дебет скважин по газу, добытому методом гидроразрыва, падает в темпе процентов под 50 в год. А на раскачку тех же скважин или новый фрекинг нужно довольно много затрат. Поэтому если конкурировать с традиционным газом (вернее просто поддерживать экономику газовой сланцевой отрасли в конкурентных параметрах) - то долго не получится.

Я конечно понимаю, что жизнь заставит и все будут выковыривать газ из чего угодно, хоть с Юпитера возить. Но ведь пока газа очень много. Обычные месторождения, к примеру в России, в состоянии выдержать конкуренцию с американским сланцевым газом. Но учитывая, тот факт, что в США традиционно извлекаемого газа практиченски не осталось, то постепенно сланцевый начнёт расти в цене. Издержки велики и датировать их вечно нельзя. И не спрячешь от общественности.

artyom18.06.14 20:29
> леха Как бы этот титан не стал титаником...
"Титан" - тоже было бы неплохо. ссылка
artyom18.06.14 20:34
> forum_russia
> nabaldachnik Опять хотят запудрить всем мозги своим блефом.
Возможно, но производство сланца растет в США, как ни крути. И цены на внутреннем рынке газа падают.
Добыча сланцевого газа - дотируемая в США отрасль. Через налоговые льготы и "закрывание глаз" на экологические проблемы. Таким нехитрым сланцевым способом Правительство США закачивает деньги в свою экономику в обход правил ВТО. Поэтому никакого экспорта газа по ценам ниже нынешней рыночной - быть не может. Не будут же США дотировать Европу! Максимум, чего можно ожидать - прекращение импорта газа в США.
ЛЮЦИФЕР18.06.14 22:23
США станут............
Конечто станут... но не в этой жизни. Крышка гроба ихнего уже заскрипела. Вчера по радио слушал, процентные ставки в банках пиндосии поползли вверх. Эксперт коментирующий это просто сказал : печатали, печатали, печатали и допечатались. Он добавил, что акулы большого бизнеса говорили, что не боятся ничего (включая дефолт), кроме роста процентов. Этот факт они приравнивают к апокалипсису.
А пресститутки молчат.
Главный Злодей18.06.14 23:57

Возможно, но производство сланца растет в США, как ни крути. И цены на внутреннем рынке газа падают.

Вас не смущает, что последние новости о засранцевом газе были о банкротстве соответствующих контор, а в последние полгодика никто не заикается уже и о засранцево-газовой перемоге?

vkk19.06.14 00:52
> леха
Как бы этот титан не стал титаником.
...вполне может стать. Для всей северной Америки. Там уже вулкан просыпается - чуток, и смоет а небытие вместе с Канадой....
mcf19.06.14 02:08
> Главный Злодей

Возможно, но производство сланца растет в США, как ни крути. И цены на внутреннем рынке газа падают.

Вас не смущает, что последние новости о засранцевом газе были о банкротстве соответствующих контор, а в последние полгодика никто не заикается уже и о засранцево-газовой перемоге?

Вас не смущает, что вы говорите о газе, а новость о нефти ? Я понимаю, что образование в 3 класса (которое не позволяет видеть разницу) это не повод для гордости, но нельзя же так палиться перед всеми. Все таки вы уважаемый кем то человек наверное.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Die Welt: Нам не нужна Германия, которая беднеет из-за защиты климата
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» "Газпром" подписал меморандум о сотрудничестве с Монголией
» ЦАХАЛ останется на Голанских высотах в Сирии, заявил Кац
» Залужный предложил изучать историю "Азова"* в школах
» Парламент Литвы утвердил нового премьера
» Премьер Бельгии высказался о конфискации российских активов
» Польша за три года вдвое увеличила военные расходы
» Химическая реакция: в войсках РХБЗ появились специализированные беспилотники
» Американские войска покидают базу Айн-аль-Асад в Ираке, сообщил глава клана

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"