Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НПС, возможно, будет построена на основе "Золотой короны"
24.06.14 13:09 В России

В качестве технологической платформы для Национальной системы платежных карт (НСПК) рассматривались две платежные системы: "Золотая корона" и "Универсальная электронная карта" (УЭК). Выбрать из них лучшую Центробанк пригласил экспертов — представителей платежных систем, KPMG и Accenture, банковских ассоциаций и в качестве независимого эксперта совладельца "Ангстрема", экс-министра связи Леонида Реймана. По итогам анкетирования "Золотая корона" набрала 1,68 балла, УЭК — 1,5 балла, говорится в протоколе заседания экспертной группы, с которым ознакомились "Ведомости".

Результат голосования стал неожиданным, говорит участник вчерашней встречи, тем более что в нем принимал участие Сбербанк, основной акционер УЭК.

На прошлой неделе УЭК и "Золотая корона" получили анкеты, они должны были раскрыть бенефициаров и юрисдикцию, в которой работают, опыт работы, зарегистрированные права на объекты интеллектуальной собственности и программного обеспечения, используемого в платежном приложении, количество карт и принимающих их банкоматов и терминалов.

Кроме того, системам пришлось оценить объем изменений, которые должны будут произвести банки, работающие с международными платежными системами, для того чтобы эмитировать карты на их платформе. По каждому параметру эксперты определяли, соответствует платежная система полностью задачам технологической платформы НСПК, частично или же не подходит вовсе, рассказывает участник экспертного совета.

Представители УЭК в результатах анкетирования указали, что имеют особое мнение по поводу экспертов, входящих в совет, говорит собеседник "Ведомостей". В частности, УЭК не понравилось мнение "ВТБ 24" и банковских ассоциаций. "УЭК заявила, что эксперты голосовали сердцем, а не разумом и пришли к неправильной оценке", — передает участник встречи.

Выбор в пользу "Золотой короны" не окончательный. Его в среду сделает консультационный совет (в него входят Рейман, депутаты, представители банковских ассоциаций). Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский говорил, что совет примет решение до 25 июня. До 1 июля оно будет представлено председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, которая должна его утвердить.

Представители УЭК и "Золотой короны" от комментариев отказались.

 

Hrabanaz24.06.14 18:50
У Старикова в ЖЖ статья наезд на правительство висит. Основная претензия в которой саботаж президентских указов правительством, так вот в ней написано, что минфин утверждает что создание НПС невозможно. А например гражданин Хазин в передаче экономика по русски на рсн, прошлой осенью говорил, что НПС разработана уже была почти, но эту программу закрыла именно "повелительница тьмы" после заступления на должность. Так что эти люди нам так всё сделают, что мы не обрадуемся, почти наверняка. Если вообще система будет работоспособной.

НПС дело конечно хорошее, но вот что уже должно приключится, что бы Путин центробанк национализировал. Прошлая попытка не впечатлила.
laa24.06.14 20:51
чтобы Путин центробанк национализировал
Вам бы всё сразу на блюдечке и без рытья окопов. Вот разруливание ситуации на Украине очень поучительно. С нацбанком, думаете, проще?
ll24.06.14 21:10
Обычно было достаточно выслушать Реймана (убившего связь, Зеленоград и линукс) и сделать ровно наоборот.
Ясно, что УЭК - серьёзная подстава - анти-безопасность в жертву "удобства". Аналог безпринципности виндозы против изоляции периметров юникса.
Главный Злодей25.06.14 00:35
Вот разруливание ситуации на Украине очень поучительно.
И что вы имеете кукарекнуть против разруливания ситуации на украине?

А например гражданин Хазин в передаче экономика по русски на рсн, прошлой осенью говорил
А например гражданин Хазин - настолько известный свистун, что даже упоминать его в приличном обществе должно быть не более пристойно, чем во всеуслышанье портить воздух.

но вот что уже должно приключится, что бы Путин центробанк национализировал.
Как уже задолбали кукарекатели на тему "ненационального ЦБ". Вот что уже должно приключиться, чтобы их не нужно больше было 100500-й раз тыкать проплаченными мурлами в закон? Только идентификация и вызов в ФСБ на беседу с последующим расстрелом, пожалуй.

Ну и, как бы то ни было, продавление НПС - вещь всяко положительная, и то, что саботажники этого в конечном счёте обломались (потому их спонсору только и остаётся, что включить проплаченных, но ничего не решающих визгунов) - положительно вдвойне. Вполне даже возможно, что именно такие обстоятельства её введения и были запланированы заранее, дабы пресечь все телодвижения возможной оппозиции.
Hrabanaz25.06.14 16:31
Не очень понял про проплаченность. Видимо в отсутствии аргументов ппоплаченность, визгуны, кукаретники и страсти по гэбне. Злодей молодец, всех убедил, кого не убедил, того запугал. Не знаю в чём свистун Хазин, но отношения к сути вопроса личности не особо имеют. Ключевой момент в моём посте был про осень. И про то,
что исполнители программы, очевидно настроены против.

По нацбанку можно далеко не бегать а посмотреть местный архив с начала года, там видно кто его контролирует По интервенциям валютным И смещению кредитного баланса с частного сектора в государственный.
Главный Злодей25.06.14 17:14

Не знаю в чём свистун Хазин,

Хазин во всём свистун. Он насвистел уже в стольких прогнозах, и по России, и по пиндосии, что причин прислушиваться к его мнению осталось крайне мало.

И про то, что исполнители программы, очевидно настроены против.

В свете сложившихся обстоятельств, настроения исполнителей программы никого волновать не будут. И они будут плакать и колоться, но сделают, как приказано. Не впервой заставлять работать на Россию даже самых отъявленных либерастов, того же Кудрина в пример.

По нацбанку можно далеко не бегать а посмотреть местный архив с начала года, там видно кто его контролирует

А если смотрением местного архива не ограничиваться, а всё-таки сбегать, то будет видно, что хорошо бы кое-кому наведаться сперва к окулисту, а потом смотреть местный архив. Как визгливо все проплаченники раскукарекались, когда бакс скакнул в свете "санкций" - всё, мол, сливается рупь! Не прошло и полугода - и хде он, скакун? Сидит в будке и знает своё место. Облигации вражеские сливаются медленно, но планомерно. Золотовалютные резервы (с ударением на слово "золото") растут (особенно показательно в свете сливания золотого вопроса "развитым миром"). Под шумок выкуплена у инособственников изрядная доля акций в стратегических отраслях. С Китаем и пр. развивается оборот в обход бакса, недавно вон гейропа начала в том же направлении прогибаться. Если кого тут и сливают, то разве что спонсора пораженческих воплей "сливают! контролируют! сливают! контролируют!"

Hrabanaz25.06.14 18:01
Так не должно быть, когда люди реализуют программы из под палки. У Старикова правильно написано. Кто то должен уйти, либо правительство, либо народ.

Кстати не так давно уже Леонтьев (коего сложно заподозрить)в главрадио выразился в том смысле, что отказ от доллара в международных расчётах чушь. Он транслировал видимо мнение руководства Роснефти. Что говорит уже о приоритетах олигархов. В контексте текущей политики, не понятно что у нас важнее, экономическая или социальная политика. Плохо именно то, что эти вещи разделены. Именно здесь и есть уязвимость. А ещё хуже что нет определённой позиции высшего руководства понятной и всем очевидной.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Die Welt: Нам не нужна Германия, которая беднеет из-за защиты климата
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» "Газпром" подписал меморандум о сотрудничестве с Монголией
» ЦАХАЛ останется на Голанских высотах в Сирии, заявил Кац
» Залужный предложил изучать историю "Азова"* в школах
» Парламент Литвы утвердил нового премьера
» Премьер Бельгии высказался о конфискации российских активов
» Польша за три года вдвое увеличила военные расходы
» Химическая реакция: в войсках РХБЗ появились специализированные беспилотники
» Американские войска покидают базу Айн-аль-Асад в Ираке, сообщил глава клана

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"