Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Польша предостерегает Францию от сотрудничества с РФ по "Мистралям"
01.10.14 09:48 Демократия и удобные режимы
Сотрудничество Франции с Россией по созданию универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль" ставит под сомнение возможность выбора французских компаний в качестве подрядчиков для создания польской системы ПРО.

ИТАР-ТАСС. "Не могу скрыть тот факт, что "Мистраль" не поможет нам принять положительные решения" в отношении французских поставщиков ракетного щита", - заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью газете "Жечпосполита".

Франция ранее заявила, что приостановила передачу двух военных кораблей России в рамках сделки стоимостью 1,2 млрд евро /1,6 млрд долл/ из-за критического отношения к этому сотрудничеству союзников по НАТО, обеспокоенных ролью Москвы в политическом кризисе на Украине. Позднее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что окончательное решение о том, будет ли аннулирован этот выгодный для Парижа контракт, он примет в октябре.

"Мы критичны в отношении этой сделки. И никто никогда не скрывал этот факт от наших французских партнеров", - сказал Семоняк.

"Я не хочу ставить условия Франции. Уверен, что Франция примет мудрое и ответственное решение, учитывая, что она является членом НАТО и ориентируясь на мнения других союзников", - заявил он.

В июне французская компания "Талес" была выбрана победителем тендера на создание новой польской системы ПРО. Ее конкурентом в борьбе за контракт стоимостью 5,8 млрд евро, рассчитанного на 10 лет, выступала американская "Рейтеон". Для участия в польском тендере "Талес" объединилась с франко-итальянским разработчиком ракет компанией MBDA и польским оборонным консорциумом "Польская Група Зброенёва" /Polska Grupa Zbrojeniowa, PGZ/, тогда как американская компания "Рейтеон" предложила свою систему типа "Пэтриот".

Польша в рамках оборонного бюджета выделяет на 10-летний период 33,6 млрд евро на модернизацию своей военной техники, включая закупку элементов ПРО, бронетранспортеров, подводных лодок и беспилотных летательных аппаратов.

На фоне военно-политического конфликта в соседней Украине президент Польши Бронислав Коморовский предложил увеличить оборонный бюджет до 2 проц от ВВП с нынешних 1,95 проц.

Польша вступила в НАТО в 1999 году, через десять лет после падения коммунизма в стране. Страна с населением 38 млн присоединились к Евросоюзу в 2004 году.

 

mag-net01.10.14 09:54
петухи лягушкам прокукарекали, что ВОЗМОЖНО могли бы быть партнером по ПРО :).... это великолепно господа :) интересно лягушатники че им ответят :)
леха01.10.14 09:57
Куда катится мир? польша смеет чего-то сказать Франции, да еще таким, повелевающим тоном. Очень хочется прочитать ответ Французкого МИДа.
Антиллигент01.10.14 10:05
Самое интересное что не поляки будут решать у кого что покупать для своей армии, а американцы, но при этом еще делают грозные заявы и хмурят брови(
kalipso01.10.14 10:13
> леха
Куда катится мир? польша смеет чего-то сказать Франции, да еще таким, повелевающим тоном. Очень хочется прочитать ответ Французкого МИДа.
Это первая мысль, которая посетила, всех, кто прочел. Вторая мысль: будет ли Франция посылать нах, или посоветуется с америкосами?
diversant77701.10.14 10:19
Чисто мое мнение, все вот эти действия (и даже просто заявления) всяких там польш, латвий, японий и т.п. есть ни что иное действия направленные на нанесение вреда России направленного на удар по имиджу России, авторитету и т.д. и т.п.
Поэтому, каждое подобное недружественное заявление должно жестко пресекаться Россией.
Как? Наиболее понятно для них - рублем. Вы вякнули по поводу запрета передачи России Мистралей? А мы запретим ввоз в Россию на 2 месяца продукции вашей текстильной промышленности.
Кроме рубля есть еще и дипломатическая составляющая. Не просто в очередной раз в ООН или ОБСЕ сказать что "мы озабочены". А затребовать у их посла, к примеру, в течении 5-ти часов предоставить убедительные объяснения этому шагу. Не будет объяснений - собирай манатки и вон из страны.
Только твердое отстаивание своих инетересов, только гарантия автоматического жесткого ответа зарвавшимся ужержит этих гадов от желания еще раз тявкнуть.
Без вариантов. ИМХО.
vsv01.10.14 10:37
> diversant777
Повысылаем всех послов и наши ноты будем передавать через твитер или пограничникам кидать обернутые вокруг камня.
no-i-am01.10.14 10:55
Ни в коем случае не спускать этим тварям, они понимают только язык силы. А так будут вести себя как шакалы и наглеть все больше.
mailwl01.10.14 11:54
никакой отмены контракта не будет, на мистрале уже русские моряки тренируются. поздно пить боржоми, неуважаемые европейские гиены
komandor01.10.14 12:37
Франция давно могла бы этот вопрос снять с обсуждения. А то советчиков развелось пруд пруди. То продавай, это не продавай. Раз уж есть желающие отговорить Францию от этой сделки, так пусть ущерб понесённый Францией от этого разрыва контракта будет поделен между всеми "советчиками". Франции надо им так и предлагать сразу. А то всегда много таких умных, а когда речь пойдёт о том, чтобы финансово за свой ум ответить, так и сразу поубавится желающих умничать.
mcf01.10.14 12:41
> леха
Куда катится мир? польша смеет чего-то сказать Франции, да еще таким, повелевающим тоном. Очень хочется прочитать ответ Французкого МИДа.
Когда и Польша и Франция находятся под управлением США уже не важно что они там говорят. Франция вот артачится - натравили Польшу. Пусть грызутся, это им на пользу.
diversant77701.10.14 12:47
> vsv
> diversant777
Повысылаем всех послов и наши ноты будем передавать через твитер или пограничникам кидать обернутые вокруг камня.
Я же не говорю о прекращении дипломатических отношений. Я говорю о высылке данного посла. Это уже куда более серьезно чем "мы выражаем озабоченность".
zizmo01.10.14 17:28
> vsv
Повысылаем всех послов и наши ноты будем передавать через твитер или пограничникам кидать обернутые вокруг камня.

А чо? Прикольно!

Подбегает парнишка, лет 10-ти к КПП. В лаптях, полу-пьяный, с балалайкой... О! ПОДЪЕЗЖАЕТ! На медведе. С надписью "На Варшаву!". И такой:

-Фьюить! Тра-та-та (из калаша) Эй, жолнеж! Лови телегу вашему министру!

Я б оскорбился.

artyom01.10.14 20:44
> zizmo
> vsv Повысылаем всех послов и наши ноты будем передавать через твитер или пограничникам кидать обернутые вокруг камня.

А чо? Прикольно! Подбегает парнишка, лет 10-ти к КПП. В лаптях, полу-пьяный, с балалайкой... О! ПОДЪЕЗЖАЕТ! На медведе. С надписью "На Варшаву!". И такой:

-Фьюить! Тра-та-та (из калаша) Эй, жолнеж! Лови телегу вашему министру!

Я б оскорбился.

Можно и ракетами засылать. Польша же...
"Министерство связи СССР уже проводило такие эксперименты в прошлом. Под нужды почтовиков был разработан целый частично-орбитальный ракетный комплекс Р-36орб (индекс -- 8К69, по классификации НАТО -- SS-9 Mod 3 "Scarp"). Двухступенчатая жидкотопливная ракета с тандемным расположением ступеней имела стартовую массу 181,3 т, из которых, впрочем, только 3648 кг приходилось на доставляемое почтовое отпраление (и ещё 238 кг -- на средства активного растаможивания). Военные провели (совместно со связистами, естественно) 19 испытательных пусков на протяжении периода лётно-конструкторских испытаний. Четыре из них были аварийными. В семнадцатом пуске было осуществлено спасение доставляемого почтового отравления с помощью парашютной системы. Лётные испытания ракеты были завершены 20 мая 1968 год. Первое и единственное отделение связи, оборудованное 18 пусковыми установками для орбитальных ракет 8К69, приступило к работе 25 августа 1969 на научно-исследовательском полигоне №5 Министерства обороны СССР (ныне космодром Байконур). Дороговизна нового почтового инструмента и отсутствие в Советском Союзе сформировавшейся потребности в средствах экспресс-доставки почтовых отправлений привели к тому, что ресально он так и не использовался. Американская сторона, опасаясь возможной доставки такими почтовыми ракетами контрабанды на таможенную территорию США, настояла в 1979 году на ликвидацию почтоыыфзх ракет 8К69 в рамках договора ОСВ-2, после чего почтовое отделение в Байконуре было расформировано, а сами ракеты -- перепрофилированы в ракету-носитель "Циклон"." ( ссылка
"7 июля 1995 года в ходе совместного российско-германского научного проекта "ТКМ-Волна" с борта атомного подводного крейсера СФ К-44 "Рязань" (командир --
капитан 1 ранга В. Н. Баженов) баллистической ракетой РСМ-50 "Волна" была отправлена научная аппаратура и почтовая капсула (1260 конвертов с символикой эксперимента Elrabeck, осуществлённого в рамках проекта) с Баренцева моря в Берингово. За 20 минут ракета преодолела 9000 км и приземлилась на боевом поле Кура на п-ве Камчатка. Доставка специальных конвертов и юбилейных значков занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая быстрая почта. Как-никак, 27000 км/ч. Если ваша почта идёт по России медленно -- значит на вас пожалели баллистическую ракету." ( ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» New York Times: Россия становится империей дронов
» Космический грузовой корабль Cygnus XL стартовал к МКС
» Россия отклонила протест Румынии из-за инцидента с дроном
» Страна: Российские войска начали применять оптоволоконные БПЛА «Молния-2»
» Новая напасть: В Польше растут пророссийские настроения — Туск
» В бундестаге потребовали провести слушания по российским активам
» В ВСУ сообщили, сколько стоит один день боев: Мы не выдержим без Запада
» В Сирии решили перенести парламентские выборы на более поздний срок

 Репортаживсе статьи rss

» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"