Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обама опасается раскола между США и ЕС из-за РФ
13.12.14 14:33 США: опыт строительства империи
Барак Обама признал, что отношения с ЕС могут ухудшиться, если американские санкции в отношении России будут приниматься без учета европейских интересов. Кроме того, Обама впервые признал, что усиление санкций не приведет к изменению политики России.

Выступая на встрече Экспортного совета при президенте США (Presidents Export Council), Обама заявил, что принятие новых санкций в отношении России на текущем этапе является контрпродуктивным решением, которое может нанести урон трансатлантическому партнерству США и ЕС.

Барак Обама: "Необходимо понимать, что в вопросе санкций в отношении России мы должны работать совместно с Европой. В Конгрессе США отдельные политики хотят, чтобы в этом процессе мы бы пошли дальше ЕС. Мы уже говорили о том, что такой подход является непродуктивным.

У Путина нет хороших карт на руках, и он вовсе не так хорошо, как это показывают западные СМИ, распорядился теми возможностями, которыми он обладает. Очевидно, что российские власти импровизируют в своих действиях, так как вся эта ситуация на Украине стала для них неожиданностью. Пока что с политической точки зрения внутри России Путин зарабатывает очки, но при этом в текущей ситуации российской экономике уже нанесен урон и не только в краткосрочном плане, но и долгосрочной перспективе.

Вместе с тем Путин может выиграть, если ему удастся внести раскол в трансатлантическое партнерство. Если мы увидим, что Европа отдаляется от США, это будет стратегической победой. И я собираюсь не допустить этого. Один из способов не допустить этого – принимать во внимание экономический урон от санкций против России для Европы. Мы должны взвешенно подходить к вопросу применения санкций и обладать определенным стратегическим терпением.

Идея о том, что мы просто может продолжать усиливать санкции и затем в какой-то момент Путин передумает, на мой взгляд, является ошибочной. Думаю, власти Россию примут стратегическое решение, когда поймут, что Европа поддерживает нас и готова поддерживать в долгосрочной перспективе. Если они увидят, что в коалиции нет трещин, тогда со временем, думаю, они начнут говорить о том, что ущерб для российской экономики перевешивает любые стратегические выгоды, которые они могут получить от своей политики в отношении Украины.

Поэтому, на мой взгляд, мы должны продолжать систематический подход к санкциям и стремиться к тому, чтобы у нас не было противоречий с европейцами. И хотя нам может показаться, что мы могли бы усилить давление, это не принесет пользы, если в результате таких действий мы увидим, что Европа начинает сдавать назад и отказываться следовать таким же мерам, которым обязаны следовать американские компании".


Поводом для опасений Обамы является усиление антиевропейских настроений среди отдельных стран ЕС. Еще до кризиса на Украине и санкционного давления Запада на Россию в Европе был отмечен подъем "евроскептиков" – политических движений в различных странах ЕС, выступавших против продолжения евроинтеграции и усиления контроля Брюсселя над отдельными членами Евросоюза.

После начала санкций партии евроскептиков во Франции и Италии – "Национальный фронт" во главе с Марин ле Пен и "Лига Севера" под руководством Маттео Сальвини – неоднократно демонстрировали несогласие с подобным курсом и выражали поддержку России. В середине октября Сальвини с рабочим визитом посещал Республику Крым.

В одном из своих интервью в начале декабря глава "Лиги Севера" отметил, что санкции – это крайне опасный выбор в экономической политике Евросоюза. Сальвини заявил: "Те, кто играет в войну с Путиным, это слабоумные люди, они хотят отбросить нас на 30 лет назад. Войны ведутся в другом месте".

Недовольство поддержкой санкционного давления против России также проявляется и в Германии. В ноябре британское издание The Times отмечало, что жесткая позиция канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу санкций в отношении России может ослабить ее политическое влияние внутри страны.

Представители бизнеса, которые ранее поддерживали Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Меркель, начинают склоняться в сторону конкурирующих политических движений, в том числе к партии "Альтернатива для Германии" (Alternative für Deutschland, AfD).
 
13.12.14 14:33
WP: в этом году Обама доказал, что не справляется с работой

Газета Washington Post второй раз подряд присудила Бараку Обаме "премию" за "худший год" из-за его неудач во внутренних делах и на международной арене.

"Шестой год его президентства был, несомненно, худшим: на него обрушились все проблемы, накопившиеся за второй срок", — пишет газета.

Издание сравнило результаты опросов CNN за декабрь 2008 года и март 2014 года: шесть лет назад в том, что Барак Обама может эффективно руководить, были убеждены более 75 процентов населения, весной этого года — только 43 процента.

WP напомнила, что во многом именно падение популярности Обамы в итоге привело к тому, что на ноябрьских промежуточных выборах его партия уступила большинство мест в сенате республиканцам.

"Растущее в обществе ощущение того, что Обама просто-напросто не подходит на ту должность, на которую его дважды избирали — вот то, что объединяет все провалы, просчеты и "вынужденное зло" 2014 года", — делает выводы американская газета.

Год назад Washington Post присудила Бараку Обаме аналогичную "премию", назвав 2013 год "потерянным" для американского президента. Однако если тогда издание считало, что Обама все еще может найти путь "назад к дееспособности", то теперь ничего другого от его президентства, кроме "дальнейшего снижения проницательности и успешности", ждать не приходится, пишет WP.


Аяврик13.12.14 17:22
-- "Растущее в обществе ощущение того, что Обама просто-напросто не подходит на ту должность, на которую его дважды избирали — вот то, что объединяет все провалы, просчеты и "вынужденное зло" 2014 года", — делает выводы американская газета.

показательно, как американская (столичная) газета нивелирует ситуэйшен, ибо объединяет все провалы, просчёты и вынужденное зло у них там то, что первый афроамериканец в Белом Доме просто-напросто не подходит на ту должность, на которую его дважды ВЫДВИГАЛИ
(не "избирали" избиратели, а "выдвигали" правящие круги - эстеблишмент)

и в свете того, что на замену первому афроамериканцу то же самое крыло американского политического бомонда готовит выдвинуть первую женщину в Белом Доме - то ни-че-го подходящего на такую должность у них в кадровом резерве Демократической Партии просто нет (можно сделать вывод)

а избиратели избирают то, что им выдвигают выдвигатели
Внимательный14.12.14 17:28
to Аяврик
Ну почему же не осталось. Есть непахананная тема "Первый президент-гомосексуалист".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Дания отказалась приглашать США на военные учения в Гренландии
» ФСБ сорвала убийство главы оборонного предприятия в Санкт-Петербурге
» США запретили "Белавиа" выполнять рейсы в Россию на лайнерах Boeing
» Американские компании инвестируют в экономику Великобритании более $200 млрд
» Россия поменяет принцип привлечения труда мигрантов, заявил Решетников
» Путин продлил спецмеры во внешней торговле до конца 2027 года
» Трамп объявил движение "Антифа" террористическим
» ФРС снизила базовую ставку впервые с декабря — на 25 б.п., как и ожидалось

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"