Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Европа требует от Пакистана осуждения России
24.12.14 13:14 ШОС и ситуация в Азии

По мнению Али Шазада, автора статьи на информационном сайте International Policy Digest , этот дипломатический ход не просто лишен смысла, более того – он является контрпродуктивным. Речь идет о заявлении специального посланника Европейского Союза Ларса-Гуннара Вигемарка, который призвал Пакистан осудить Россию за ее действия, которые он считает "проявлением агрессии и насилия в отношении Украины".

Посланник ЕС, приглашенный Комиссией по иностранным делам Национальной Ассамблеи в Исламабаде для обсуждения вопросов развития и расширения связей между Пакистаном и Евросоюзом, начал выполнение своей миссии более чем активно, заявив, что если Пакистан хочет сделать реальный жест в направлении Европейского Союза, он должен осудить политику России. "Европейский Союз рассматривает российскую интервенцию как нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", сказал посланник ЕС.

Не случайно это требование было выдвинуто Европейским Союзом именно в тот поворотный момент, когда наметилось существенное потепление в пакистанско-российских отношениях после десятилетий враждебности и недоверия. Между двумя странами недавно было подписано соглашение о сотрудничестве в военной сфере. С одной стороны, Европейский Союз и Соединенные Штаты не хотят допустить расширения связей между Пакистаном и Россией. С другой стороны, они стремятся добиться политической изоляции России, сделать Пакистан зависимым от Евросоюза и США, и наконец, их целью безусловно является ослабление российской экономики.

Совершенно очевидно, что выступая с таким воинственным требованием, Европейский Союз демонстрирует свою преданность трансатлантическому партнеру, США. И он с готовностью идет на подобный шаг, несмотря на возможные негативные геополитические последствия, а также полное отсутствие логики в его требованиях. Более того, автор убежден, что в них явно проявляется предвзятость и применение двойных стандартов, что не может не вызвать многочисленных вопросов.

Сообщество,  включающее 28 стран, сочло необходимым включить осуждение действий России в список пожеланий в ходе переговоров с Пакистаном, однако, в то же время, Индии и Китаю, двум крупнейшим торговым партнерам Евросоюза, подобных требований не выдвигалось. Совсем недавно Индия горячо приветствовала визит президента Владимира Путина в Нью-Дели вместо того, чтобы осуждать Россию. При этом ни Европейский Союз, ни Соединенные Штаты не высказывали никакого недовольства в связи с подписанием ряда крупных соглашений между Москвой и Нью-Дели в энергетической и оборонной сферах.

В целях демонстрации своего могущества, Европейский Союз может вынудить Исламабад согласиться под давлением с его требованиями. Как говорят, "не следует кусать руку, с которой ты кормишься".  Купив таким путем лояльность Пакистана, Евросоюз сможет праздновать свою победу, однако, как уже не раз бывало в прошлом, это окажется дипломатическим просчетом, который нанесет ущерб интересам Европы.

Это новое пожелание Европы никак не будет способствовать успеху борьбы вооруженных сил Пакистана с терроризмом. Россия – новый партнер Пакистана по оборонному сотрудничеству,  и провокационная риторика в ее адрес со стороны пакистанского министерства иностранных дел несомненно нанесет существенный ущерб отношениям между двумя странами и приведет к сворачиванию сотрудничества в борьбе против терроризма. Евросоюзу стоило бы прислушаться к Путину, который рассматривает пакистанско-российские связи как элемент  противостояния мировому терроризму и, таким образом, они выгодны для всех.

Терроризм во имя ислама представляет сегодня угрозу всему миру. Пакистан, Россия, Европа и Соединенные Штаты Америки являются его целями и, в той или иной степени, жертвами. Применение политики выкручивания рук и вынуждение Пакистана повернуться против России в этот критический момент, когда Афганистан вот-вот вступит в новую фазу развития по окончании периода депрессии – по меньшей мере наивно.

Употребление подобного диктаторского тона и выдвижение необоснованных требований со стороны Европы может вызвать разрушительные последствия. Это будет также способствовать росту анти-европейских настроений и следовательно, росту террористической угрозы Европе.

Возможно, между Западом и Россией начинается новая холодная Война. Пакистан должен проявить твердость и не позволить в этот раз навязать себе роль заложника. Пакистану необходимо научиться обеспечивать баланс интересов. И, что еще более важно, Пакистан должен научиться самодостаточности и уверенности в себе. В международных отношениях не бывает бесплатных выгод. Страна будет просто вынуждена подчиняться "приказам" тех, от кого исходит финансовая помощь, до тех пор, пока она не избавится от экономических оков. Пакистану пора оживить свою депрессивную экономику и обеспечить эффективное управление страной. Это единственный путь, который может привести страну к свободе.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
 

Нехороший человек24.12.14 15:06
Пакистан - это та же Украина в южноазиатском исполнении. Паков от Индии оторвали мелкобритые. Для мира в целом будет очень полезно, ежели Индия вновь поглотит П-стан, заодно зачистив там многочисленных исламских экстремистов.
spv224.12.14 16:12
> Нехороший человек
Пакистан - это та же Украина в южноазиатском исполнении. Паков от Индии оторвали мелкобритые. Для мира в целом будет очень полезно, ежели Индия вновь поглотит П-стан, заодно зачистив там многочисленных исламских экстремистов.
Сейчас на роль Украины как раз метит Индия, как бы это Вам не показалось неожиданным. Пакистан аккуратно пытается уйти из-под США. Хотя бы под Китай. А от экстреистов и сам Пакистан получает. Недавний случай со школой, как пример.
В целом местный очаг напряжённости Пакистан-Индия выгоден всем. США, России, Китаю. Пока они заняты друг другом...
Master_D25.12.14 02:44
> spv2

В целом местный очаг напряжённости Пакистан-Индия выгоден всем. США, России, Китаю.
1. Вообще-то Индия и Пакистан подали заявки на вступление в ШОС! И будут приняты!
Поэтому единственная страна которой выгодна напряженность Пакистан-Индия - только США (и их европейские марионетки)...
Китаю, России, Индии и Пакистану выгодна СТАБИЛЬНОСТЬ в этом регионе!

2. Европа в чередной раз сделала дипломатическую и политическую глупость в угоду США. Либо сама, либо под давлением США! Требовать от Пакистана осуждения России, в то время когда Пакистан вступает в ШОС - полная глупость на уровне детского сада!
leytenant25.12.14 03:06
Вообще-то Пакистан - это некий приталибский кусок индийской территории, который рано или поздно станет именно ваххабитским. ЗА смерть наших от подготавливаемых вместе с США моджахеров этот Пакистан нужно кабанить ещё не одно поколение - пока не искупят.

Верхушка паков боится только своих, местных бабуин-исламистов. Не Китай, не Индия, ни уж тем более США им не опасны. Как и турки, паки могут в чём-то со штатами расходиться тактическию Стратегически - они партнёры надолго. Если не навсегда. Эти пуштуны не пойми, кто.

Сплошной там у них вазиристан. ИГИЛ и ИГВ - в чём-то близнецы-братья.

Брать под крыло страну с таким "подарочком в ШОС - бррр... Так и до Ирака сЛивией докатиться можно.

Это же троянские кони Запада.
Master_D26.12.14 02:42
> leytenant

Брать под крыло страну с таким "подарочком в ШОС - бррр...
Видимо вы в геополитике разбираетесь лучше чем Бжезинский, Путин и Си Цзиньпин ...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» На акции протеста во Франции вышли более миллиона человек
» В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
» ЕС признал, что полностью отделить Индию от России невозможно
» Источник: Россия передала Украине тысячу тел солдат ВСУ
» Набиуллина призвала не путать замедление экономики в РФ с рецессией
» В МОК отказали Испании в отстранении Израиля, пишут СМИ
» Польша подтвердила, что в дом на востоке страны попала ракета из F-16
» Мишустин: 75 аэропортов приведут в порядок до 2030 года

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"