Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Главная страница » Новости » Просмотр

 

 

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Главный Злодей28.12.14 00:47
Информация к размышлению.
http ://putin-slil.livejournal.com/392211.html
===
А вот хорошо бы немножко подумать головой воющим, что
цитирую:
"24.12.2014 отключен 1 энергоблок Ровненской АЭС.
26.12.2014 отключен 2 энергоблок Южно-Украинской АЭС.
В начале 2015 года отключат 2 энергоблока на Запорожской АЭС.
(в оригинале ссылки на офиц. сайт Энергоатома)
И это только за последние несколько дней!
Попытки украинского руководства, по их словам, снизить зависимость от поставок российских ТВЭЛов, а по факту прогнуться под американской кампанией Westinghouse, конкурирующей с Россией на рынке атомной энергетики, вызвали серьезные опасения у экспертов МАГАТЭ и привели к сбоям в работе станций. Проблема в том, что американские топливные стержни не подходят для построенных еще в СССР АЭС, и это может привести к катастрофе по масштабу сравнимой с Чернобыльской.
Как следствие всего этого, проблемы возникают и на украинских ТЭС. В результате, страна в прямом смысле находится на грани энергетического коллапса. Представим себе на минуту, что по каким-то причинам произошел сбой в питании охлаждающих систем реакторов хотя бы одной из украинских АЭС. Вероятность взрыва станции при этом приближается к 100%. А в зону заражения попадут не только украинские земли, но и Россия, и Европа. Это станет трагедией мирового масштаба." (с)
===
Кстати говоря, о проблемах, возможных с АЭС из-за обострения вопросов с энергоносителями, информация появлялась ещё с весны. Только, понятное дело, шла мимо ушей широкой общественности.
Делаем выводы.
А криотерапия от хохлов никуда не денется: http ://ivanoctober.livejournal.com/834536.html

===
похоже энергосистему загнали в гораздо более тяжёлый режим, чем я предполагал
[9:38:26] так что можешь смело посоветовать всем кто хочет жить бежать с украины
[9:38:36] бежать куда угодно
[9:39:22] пусть вывозят детей, стариков, больных- потом такой возможности не будет
[9:39:50] система может грохнутся внезапно и без шансов на восстановление


Далее состоялся разговор по скайпу, смысл которого сводился к тому, что из за расп..ства укропского правительства и хронического недофинансирования, даже архинадежная советская еще энергосистема может впасть в ступор этой зимой, а на перезапуск банально не хватит времени, Юкрейн не Штаты, когда там в 2003 случился блекаут, помните, что было? Остановятся железные дороги, встанет автомобильное движение, перестанут работать кассы и терминалы, отключится мобильная связь, не будет воды и отопления. Не буду долго утомлять Вас техническими подробностями, которые весьма логично убедили меня в правоте этих людей, просто еще немного аутентичного текста, который мне любезно предоставили.
[16:07:11] ну и запасатся спальными мешками консервами и т д
[16:07:38] я так понимаю порось ведёт с нашими переговоры
[16:07:58] чтоб подключится к нашей энергоситеме
[16:08:06] но это вряд ли
[16:08:13] точнее не быстро ни кто рисковать не будет
[16:09:42] не дай бог конечно всё грохнется
[16:09:53] это врагу не пожелаешь
[16:10:28] конечно украинские энергетики будут боротся
но стадо дураков с одной стороны(в правительстве) и законы природы с другой- силы очень не равные
[16:12:43] знаешь я сам в шоке- до такой степени довести страну за несколько месецев это надо постаратся
[16:13:06] крупные города могут просто превратится в ловушку
да я упустил одну деталь- почему система разваливается в принципе
[18:00:30] при недостатке мощности генераторы начинают крутится медленее
[18:00:55] у турбины которая крутит генератор не хватает сил
[18:01:03] частота падает
[18:01:27] защита отключает генератор, именно генератор от сети
[18:01:49] потребителей отключают по команде диспетчера
[18:02:35] если диспетчер не успел отключить лишних потребителей, то перегрузка переходит на другие генераторы
[18:02:54] которые тоже выключаются защитой
[18:03:26] с каждым следующим отключённым генератором ситуация усугубляется
[18:03:36] вплоть до полного краха
тоесть скажем завтра диспетчер не успеет отключить, а дефицит каждый день, и всё посыплется
===
А! Ещё, самое интересное: http ://yurasumy.livejournal.com/312741.html
===
Итак. Уголь, который сейчас идет (и который шел весь декабрь) это уголь Донбасса. Естественно, что Россия к этому не имеет никакого отношения. Разве, что формально он российский. А деньги? Деньги идут, туда откуда и уголь. На Донбасс. Именно этими деньгами выдаются сейчас пособия и выплачиваются ЗП шахтерам.
А, Вы диванные бойцы, что этого не знали? Ну так вы на то и диванные придурки, чтобы ничего не понимать и даже не желать этого понимать. Вам бы только кишки на проводах по "телику" смотреть, зная заранее что Ваших там не будет. А это тоже часть минских договоренностей (причем киевские чинуши не забывают на этом греть руки). Правда уголь пока идет дозированно, потому как Киев ломается как "девочка" (хотя им предавать уже пора бы и привыкнуть). Но время сейчас работает против хунты. Потому "ломаться" будет себе дороже.
Таким образом, Киев уже давно шлет деньги на Донбасс за уголек и его стратегия по экономическому удушению потерпела полное фиаско (а Вы не заметили как эта тема уже практически исчезла с украинских телеэкранов. Ну Вам не привыкать - не замечать). Киев стыдливо молчит откуда у ЛДНР гривна в таких количествах (пробовали сначала вброс сделать, что фальшивые, но разве этим можно долго дурить прожженых хохлов), а в России горе-патриоты исходятся в слюнях вместо того, чтобы порадоваться новому поражению хунты. Но им это не дано ... ПОНЯТЬ. Не хочу их оскорблять, но они............ (ну вы поняли).
===
Ну что, пораженцы? На тумбочку - и хором сопрано покаятельный гимн?
WalterPPK28.12.14 06:07
> Свидетель покращення


Прямо "чудеса" какие-то происходят. Только-только вчера днём мы эту тему обсуждали в другой ветке и я в начале обсуждения сообщил, что поставляет РФ "партнёру Петру Алексеевичу" и уголёк и электроэнергию....А господин Козак сегодня ночью ( и сегодня с самого утра уже многократно) подтверждает мои слова. Уж не читает ли г-н Козак этот сайт ?:-) Кстати, глянул вчерашнюю перепалочку на эту тему - мои слова про поставки уголька и энергии из РФ из вчерашнего обсуждения почему-то исчезли. "Чудеса", однако.


Да и про Крым здесь намекаю давненько уже. И про то, что "войны и вторжения" бывают разные. И пошли-поехали после этого сообщения из Крыма: и "Виза" с "Мастеркардом" и ж/д-сообщение и автобусное сообщение.


Ребятки, может быть нужно хотя бы ингода прислушиваться к тому, о чём здесь иногда "кукарекает хохол" со значком "ua" ?


Может быть этот "хохол" что-то иногда действительно знает, о чём говорит, а ?



Коллега Свидетель покращення, ищите гуся. И не пытайтесь казатся дурнее, чем вы есть.
Паникёрство ни когда не было хорошей тактикой.
И кликните, уже, кнопку "Пуск". Там, в недрах меню, есть калькулятор. И с его помощью можно понять, что значат пятьдесят тысячь тонн угля в день для Украины. (этого даже на работу одной ТЭС не хватит, не говоря, уже, о том, как этот уголь попадёт на территорию Украины).


Alanv28.12.14 11:05
> Свидетель покращення
Коллега WalterPPK, RU, т.е. сам факт поставок угля Вы не отрицаете. Уже хорошо. О количествах поставок и их графике я нигде не сообщал. Паникёрством не страдаю. Поздно пить Боржоми.

Есть довольно-таки устойчивое в среде профессионалов мнение, что украинские мощности перегружены до предела (надежды на поставки угля так и не оправдались), а ЖКХ и энергосистемы - на грани лавинной остановки/отключения с повальным вымерзанием систем (т.е. "конечного ПЦ-а" городов и массового исхода). Возможно, что на грани неаварийной безремонтной работы стоят АЭС, здесь уж с перспеспективой "полного ПЦ-а" не только для Руины, их надо срочно останавливать на профилактику. Газ - не выход, ибо ЖКХ завязан на угольные ТЭС.


А бабла у Руины нет от слова совсем. Европа жмётся и чешется, США "до лампы", фонтаны не денег, а лишь обещаний. Да и кредиты МВФ - не потратишь, они идут в ЗВР и лишь "страховка от дефолта" (читай - гарантия выплаты процентов по долгам кредиторам). Тут уже надо хоть какой-то минимум давать. Даже тюрьмы с бандюганами в нормальных странах без света и тепла зимой совсем не оставить...

Свидетель покращення28.12.14 11:21

Alanv, RU, дык я ж не возражаю против поставок (я лишь говорил о наличии факта этих поставок). А для чего, для каких целей, кому и как, кто что-то получит, кто недополучит, кто "ручки нагреет", кто нифига вообще не получит, что на ВОЙНУ пойдёт, что разворуют - пусть каждый решает сам для себя в меру своей информированности и опыта.


Более того (повторюсь в третий раз) - от себя ЛИЧНО я гарантирую своевременную оплату по СВОИМ счетам, но гарантировать оплату от "партнёра Петра Алексеевича" не могу и отвечать за него не намерен. Не мой уровень. Да и не "партнёр" он мне вовсе.

timoha28.12.14 11:50
Про гривну в "таких количествах" еще осенью инфа проходила что из крымских банков туда перебросили. Плюс на черном рынке гривен затарить сейчас можно за баксы дешево.
Клаузевиц28.12.14 12:31
Шестой энергоблок Запорожской АЭС внепланово отключен от сети - Ссылка


Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Энергоблок №6 Запорожской АЭС 28 декабря в 5:59 утра отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора, сообщает НАЭК "Энергоатом".



"Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты выясняются", - отмечается в релизе компании.



ЗАЭС уточняет, что в настоящий момент в работе находятся пять энергоблоков суммарной мощностью 4530 МВт.



"Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС", - подчеркивает "Энероатом".



В конце ноября на Запорожской АЭС произошло отключение третьего энергоблока также под действием защиты от внутренних повреждений генератора. В "Энергоатоме" тогда оценили его внеплановое отключение как не представляющее угрозы.



Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект на Украине и Европе с установленной мощностью 6000 МВт: на станции эксплуатируются шесть энергоблоков мощностью 1000 МВт каждый. В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.



Scolar28.12.14 12:36
Мне лично трудно было бы удержаться от блокирования нац.хунты экономически, - газ, уголь, эл-во, и т.д.
Хотя я понимаю, что название игры сейчас не "злая Россия сможет задавить свободолюбивою эуропэйскую украину" (и её жители, не вынеся страданий, скинут хунту), а принципиально иное, типа "укруина не может ПЛАТИТЬ за уголь-свет-газ, потому что ей абсолютно невыгодно соглашение обоссоциации и изоляция от ТС", что уничтожает, без вариантов, идеологический базис укронацизма.
Ну а поставки угля без предоплаты (копеечной, кстати, по масштабам тех же газовых долгов и кредитов) - отличный политический ход. Со всех сторон.
ЗЫ. Забавно, как местные либерастические "борцы с Путиным" по очереди не выдерживают роли якобы "патриотов России", и начинают открыто лаять про "Рашку", "руппель", и "вяличие Запада.))
Свидетель покращення28.12.14 14:12
> Scolar
что уничтожает, без вариантов, идеологический базис укронацизма.
Вы здесь слегка заблуждаетесь. Совершенно не уничтожает. Наоборот, любой, даже супердружественный акт со стороны РФ в отношении Украины будет преподнесён, обработан и воспринят, как некая "победа" над "агрессором" и признак его "уступчивости" или "слабости", а значит - предпосылка к дальнейшей "окончательной победе". И будет способствовать лишь усилению мотивации "укронацизма" в дальнейшей борьбе с "агрессором".
monstro28.12.14 15:03
Меня тут трут. И все таки повторю - какого мы помогаем поганым фашистам и Хунте?????? Зачем уголь даем да еще без оплаты - а платить они не будут денег у них нет и придется им простить - они это знают. И народ там сплошь фашисты и Хунта. Они считают нас врагами - а мы врагам помогаем - какого хрена. Путин пусть на свои заработанные уголь покупает и за свой счет поставляет партнеру Порошенко - а не за счет бюджета страны и народа РФ. Люди ему такого права не давали. А если денег много то Пусть кабель в Крым тянут - а не разбазариваю деньги на помощь ФАШМСТАМ!!!!! Украина должна быть в блокаде!!! Пусть там дохнут голодают это НЕ НАШИ ПРОБЛЕММЫ! Помогать надо тем кто хочет быт с РОссией это ЛНР И ДНР а никак не фашистам Украины и фашистскому украинскому населению - которые орут москалей на ножи.
kouroush28.12.14 15:59
monstro
неделя бана, п.4.2 правил.
Carcass28.12.14 21:14
Г.З., людей не трогай. Наши там живут,хотя пенка с душком полезла, и причем к нам.
Свидетель покращення28.12.14 22:41

Толковый разбор полётов "с углём" от неглупого человека здесь Ссылка


Может быть где-то слегка и "перегибает палку", но в основном - вполне правдоподобно.

veldinc`29.12.14 10:27
> shtirliz

ale19547797, да, поганый момнт имеется. Не спорю. Однако, в Руине реально людям хреново. У кого остались мозги - разберутся. Это во-первых.
Во-вторых, я против эскалации конфликта в ДЛНР. Это политический момент. Нам нужен там мир. Да и ополченцы сами не хотят продолжения войны. В конце концов можно прийти к мирному урегулированию. И упускать эту возможность нельзя. Мирные жители нам не простят, если мы будем ДЛНР использовать как разменную монету в своих политических игрищах.


Да, возможно что в хохлостане людям хреново, но вот вопрос: кто в этом виноват? Злобная Россия или они сами, скача на майдане, разрушае экономику и политическое устройство СВОЕЙ страны? И кто за это должен отвечать? Они сами или может быть "клятые москали"? А кто должен отвечать за военные преступления в Новороссии, за обстрелы и бомбежки городов, за смерти стариков и детей? Может они сами решили покончить с собой?...
P.S. Вы уважемый ничего про ополченцев не знаете, так что не надо придумывать. И никакое мирное урегулирования там невозможно, пока за спинами бандеровской мрази стоят америкосы...
P.S.S. "это акт доброй воли президента РФ Владимира Путина, совершённый с целью оказания реальной помощи украинскому народу" - лично я считаю, что ничего хорошего этот акт не принесет, услуга уже оказанная ничего не стоит...
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» КНДР выходит из механизма координации с Южной Кореей
» Boeing поставит ВМС США 78 новых истребителей F/A-18
» "Газпром" готов к газовому компромиссу с Украиной
» "Новейшие" корабли ВМС Украины оказались ржавыми
» ЦБ РФ оставил ставку неизменной. Рост цен оказался ниже ожиданий
» Большинство американцев прогнозируют упадок страны, показал опрос
» Американцы займутся разработкой ядерного ракетного двигателя
» Роспатент: Только 0,3% вложенных в НИОКР средств принесли плоды

 Репортаживсе статьи rss

» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии

 Комментариивсе статьи rss

» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"