Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мечта США об экспорте нефти и газа разрушена
20.01.15 14:20 США: опыт строительства империи
Экспорт сырой нефти и природного газа из США является одной из самых неудачных идей за долгое время, хотя эти планы были популярны у законодателей и общественности. Экспорт газа является маловероятным, но экспорт нефти еще маловероятнее.

США импортируют почти половину нефти, которую потребляют. Объем импорта достигает 7,5 млн баррелей в сутки. Но согласно последнему прогнозу добыча будет медленно падать, а импорт расти, правда, после 2016 г.

Это означает, что США никогда не смогут быть самодостаточной страной в части энергоносителей. И самое обидное для некоторых экспертов, которые ранее активно пропагандировали начало экспорта из США, это то, что Америка даже близко не подошла к началу поставок.

Доказанные запасы трудноизвлекаемой нефти в США, включая конденсат, составляют всего 10 млрд баррелей, как свидетельствуют данные EIA. Ежегодно Америка потребляет около 5,5 млрд баррелей в год, то есть запасов хватит менее чем на 2 года.

Почти все эти запасы приходятся на месторождения Bakken и Eagle Ford. Аналитики, СМИ и отдельные компанию часто упоминают Пермский бассейн, но его запасы составляют только 7% от запасов Bakken и 8% от Eagle Ford.

При этом трудноизвлекаемые запасы – это примерно одна треть от общих запасов нефти и конденсата в США. США занимают только 11-е место по запасам нефти в мире (33,4 млрд баррелей), и это только 19% от запасов Канады и 12% от запасов Саудовской Аравии.

Другими словами, США - довольно незначительный игрок среди группы крупных нефтедобывающих стран. Поэтому, даже учитывая все восторженные комментарии о том, что добыча сырой нефти в США превосходит Саудовскую Аравию, конкурировать по размеру резервов страна просто не может.

Это означает, что временно превзойти крупнейшие добывающие страны можно, но добыча в США не будет существовать уже несколько десятилетий, прежде чем добыча в Саудовской Аравии начнет снижаться.

И еще также стоит учитывать, что американские власти не торопятся разрешать экспорт нефти, несмотря на все слова и призывы. Против этого выступает общественность, в основном из экологических соображений, а также есть риск дальнейшего падения стоимости нефти, если какие-либо поставки попадут на мировой рынок.

Но, судя по всему, поставлять особо нечего, а тратить огромные деньги на строительство экспортных терминалов, которые уже не потребуются через несколько лет, не очень разумно. Кроме того, поставки могут угрожать национальной энергетической безопасности.

Это вполне логичное объяснение, учитывая, что нефтяная и газовая промышленность США потратила по меньшей мере $721 млн на последнем избирательном цикле, чтобы создать дружественный для себя конгресс.

  • - США никогда не смогут быть энергетически самодостаточной страны и никогда не будут импортировать менее 6 млн баррелей нефти в день
  • - Добыча нефти в США достигнет своего пика в течение нескольких лет, а импорт будет расти
  • - США обладают относительно незначительным объемом запасов в мире


Как эта ситуация согласуется с призывами в США стать экспортером нефти? Практически никак, и пострадают от этого компании, добывающие сланцевую нефть, так как срок их жизни ограничен.

С газом несколько проще, так как запасы больше, поэтому строительство СПГ-терминалов, при высоких ценах, вполне обоснованно.
 

Scand77720.01.15 14:38
А где-то в Литве горько всплакнула Даля, ведь теперь не привезут спасительный СПГ от хозяина...
wiscola20.01.15 16:14
Некоторые племена обзывались самоедами. Я всё гадал, почему? Теперь знаю. Они всё съедают сами.
Henry20.01.15 16:46
Старый, как мир приём. Если хочешь что-то спрятать, то маскируй его под что-то другое. Американское масштабное шоу под названием "Сланцевая нефть и сланцевый газ", как они считают, заканчивается реалистично. Сланцевые нефть и газ - это такая накидка, прикрывающая слона. А что же на самом деле под накидкой, кто такой слон?
Сказано было в своё время: не судите их по словам, а по делам их. Что имеем в конечном результате? Множество газовых и нефтянных скважин с небольшим дебетом, с проложенной обвязкой к пунктам сбора, сильно рассредоточенные по территории США. Я думаю, что "сланцевая революция" - это прикрытие подготовки к ситуации в США, когда импорт энергоносителей в США будет или сильно ограничен или прекратится совсем. Т. е. Подготовка к ситуации с острым дифицитом энергоносителей. Иначе бы не затевали такой дорогой проект (пока на гребне экономики). В случае ракетного удара по США первыми целями становятся склады хранения и распределения энергоносителей (без них экономика встанет), и только потом промышленные предприятия, административные центры управления. Первыми под раздачу попадут ёмкости хранения, следующие - законсервированные скважины традиционной добычи. Сланцевые же скважены останутся не тронутыми - большие площади распределения и небольшёй дебет - никто мараться и тратить боезаряды не будет.
А почему США создаёт стратегический запас? Потому, что всё чаще приходят сообщения из России: то МКБР навые ставят, то стратегические ракетоносцы спускают на воду. А почему Россия делает упор на МКБР? Потому, что США поджигает соседние с Россией страны, её союзников и партнёров. Сообщениями о МКБР Россия намекает именно США о том, что если война придёт на территорию России (особенно со стороны НАТО) получит первым именно США. Так, что правильно в США намёк поняли, только не правильные выводы сделали. Теперь пусть США борется за мир, иначе вся тяжесть ядерного удара ляжет (или накроет?) их. Не будем же мы сильно бить наших соседей-европейцев. Нам с ними, когда радиактивная пыль опадёт, ещё рядом жить.
Главный Злодей20.01.15 17:06

Сланцевые же скважены останутся не тронутыми - большие площади распределения и небольшёй дебет - никто мараться и тратить боезаряды не будет.

Засранцевые скважины, если вы немного пропустили новости, уже в большинстве своём выкачаны, а шахты не просто закрыты, а и утилизированы. На то они и засранцевые.

с проложенной обвязкой к пунктам сбора

"Пункты сбора" - в местах непосредственного нахождения самих скважин. Где качается, там же и потребляется. Особенности технологии-с. Сказки насчёт транспортировки сжиженного газа сказками так и остались - не было построено даже ни одной трубы.

Alanv20.01.15 18:15

"Потому, что всё чаще приходят сообщения из России: то МКБР навые ставят, то стратегические ракетоносцы спускают на воду. А почему Россия делает упор на МКБР?"

- Если ситуация дойдёт до удара МБР-ами по территориям (и скважинам) России/США никакие "сланцевые скважины" уже не будут нужны никому и очень надолго. Тепло станет безо всякого газа, а потом и светиться будет :((( Особенно весело будет многочисленным АЭС, которые тоже большая часть энергетики США. И я молчу, что нефтегаз сам по себе не нужен, а что будет с нефтепереработкой, как и с потребляющими газ ТЭС...

- Не забываем, что "сланцевый" хоть и распиарен, однако в реале - вся эта муть лишь небольшая часть потребления энергоносителей в США. И ещё меньшая - нефти, половину которой надо будет ещё на чём-то доставить через океан/перекачать из Канады. А оставшуюся добыть на ОБЫЧНЫХ месторождениях Мексиканского залива, которые тоже навряд ли выживут...

- Говорить о "стратегическом запасе" в виде сланца - это если скважины бурятся и консервируются. А на деле они тут же используются и через пару лет заканчиваются...

user221421.01.15 07:59
Что там с запасами в Мексиканском заливе и трудностями по их извлечению? Вроде добывать проще чем на северном полюсе или Марсе?
alexyu21.01.15 10:28

Все логично. Из Ирака выкачено все или практически все. В Ливии окончательный бардак, тем более из Ливии сосет ЕС.

Сколько нефти халявной получили, столько сланцевой и добыли. Все остальное ловкость рук на биржах, графиках и таблицах и конечно Голливуд.

Потому сланцевый бум прекращется. Воровать больше не у кого.

А Россия и вступившие с ними в сговор саудиты рушат рынки.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Уж точно не из китайской: Сакс намекнул, из какой лаборатории вышел Covid-19
» На Тайване появилось первое подразделение, вооруженное американскими РСЗО HIMARS
» Страда под дронами. Как в ДНР началась битва за урожай
» Россияне перестали покупать путевки в Азербайджан
» Дания призывает ЕС «нанести удар» по Венгрии
»  Маск создал политическую партию
» Эрдоган назвал открытие Зангезурского коридора стратегическим событием
» Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"