Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Более 360 беженцев покинули лагерь "Рукбан"
Сирийские курды взяли в плен более тысячи боевиков из 40 стран
Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Космические программы"
 Страница 7 из 42   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 8  9  10  11 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Космические программы
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   28.04.16 22:05            
Первый запуск с Восточного: свидетели события делятся "космическими" видеороликами Ссылка

Zmey, Moderator   28.04.16 18:02            
---> C2H5OH
Сопровождайте тексты ссылкой на источник. А то запостите еще какую-нибудь фигню за 2011 год, кто за вами проверять должен?
C2H5OH, RU   28.04.16 14:13            
iDesperado, LV
Что , еще дороже? Да ну, неужели не всех посадили? Не знал, спасибо, что просветили!

iDesperado, LV   28.04.16 11:28            
C2H5OH
я смотрю кукарекалкам космодром как серпом по яйцам :)
новость то за 2015, объекты закончили, ракета улетела ...

C2H5OH, RU   28.04.16 11:16            
В понедельник глава Роскосмоса Игорь Комаров официально признал, что возведение стартового комплекса космодрома Восточный казне придется фактически профинансировать дважды. Речь о ряде объектов, строительство которых либо не завершено, либо вообще не начиналось. Между тем, субподрядчикам "Дальспецстрой" авансом в полном объеме оплатил невыполненные работы. Многие компании, такие, как получившая скандальную славу ТМК, - банкроты. На суды с ними уйдут годы и не факт, что удастся возместить ущерб.
"Остаточный объем работ по стартовому комплексу космодрома превышает выделенный объем финансирования на 15 млрд. руб.", - заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров в ходе оперативного совещания, состоявшегося в понедельник. По его словам, критическая ситуация остается в вопросе поставок оборудования по электро- и водоснабжению. Кроме того, наблюдается большое отставание в работах на монтажно-испытательном комплексе.

Mad Alex, RU   27.04.16 05:57            
Пока перенесли запуск на сутки.
Karabass, RU   26.04.16 23:04            
КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ /Амурская область/, 26 апреля. / ТАСС/. Государственная комиссия во время заседания на космодроме Восточный приняла решение о заправке ракеты-носителя "Союз-2.1а" компонентами топлива, сообщили во вторник в госкорпорации "Роскосмос".

"Принято решение о заправке ракеты компонентами топлива", - сказали в "Роскосмосе".

Заправка продлится 2 часа 45 минут.

Первый старт с Восточного ракеты "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами - "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 - запланирован на 5:01 мск 27 апреля. Ссылка
Karabass, RU   23.04.16 19:06            
Конструкторы "Ангары", "Федерации", стартового комплекса под "Ангару" на Восточном и космонавты в новом видео от Роскосмоса. Ссылка
Karabass, RU   23.04.16 10:17            
Двадцать третьего апреля 2016 года ракета космического назначения (РКН) "Союз-2.1а" вывезена с технического на стартовый комплекс космодрома Восточный и установлена в стартовую систему.


Изменен: 23.04.16 19:13 / Karabass

Karabass, RU   21.04.16 19:24            
Китай планирует запустить пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-XI" (Shenzhou-XI) в четвертом квартале 2016 года, пишет газета China Daily. Как сообщил заместитель главного конструктора орбитального модуля "Тяньгун-2" (Tiangong-2) Ляо Цзяньлинь, пилотируемый космический корабль доставит на модуль, который будет запущен в третьем квартале этого года, двух астронавтов. На прошлой неделе сообщалось, что Китай начал испытания второго орбитального модуля "Тяньгун-2". Он будет состоять из двух кабин, одна из которых будет герметичной, в ней будут жить астронавты и проводить эксперименты. Во втором отсеке будут располагаться солнечные панели, аккумуляторы, топливо и двигатели.
По словам Лянь Цзяньлиня, астронавты пробудут в "Шэньчжоу-XI" и модуле "Тяньгун-2" в общей сложности 30 дней. Ссылка

До вот этого Ссылка (СССР, 1977 год) пока явно не дотягивают наши китайские друзья (это к вопросу об отставании). Но даже если и дотянут (чего им сердечно желаем) -- один хрен, отставание примерно в 40 лет.

Изменен: 21.04.16 19:33 / Karabass

Karabass, RU   16.04.16 21:16            
Надувной модуль американской компании Bigelow Aerospace был в субботу присоединен к Международной космической станции (МКС). Как сообщило NASA, с помощью автоматической руки-манипулятора Canadarm 2 он был извлечен из негерметичного отсека грузового корабля Dragon и пристыкован к модулю Tranquility. "Астронавты впервые войдут в этот жилой модуль примерно через неделю после того, как он будет надут, и в течение двух лет будут проводить его испытания, возвращаясь в него на несколько часов по несколько раз в год, чтобы снять показания датчиков и оценить его внутренние условия", - уточнило ранее космическое ведомство США. Ссылка

Karabass, RU   16.04.16 00:00            
За год международная орбитальная группировка пополнилась 134 космическими аппаратами и 325 объектами космического мусора.
Доля России в засорении околоземной орбиты за год снизилась, в то время как у других стран выросла. России принадлежит 6 276 объектов, год назад было 6 312 объектов. При этом российская группировка спутников пополнилась шестью аппаратами, а мусора стало меньше на 42 объекта.
Доля США по количеству объектов в космосе выросла с 5 142 объектов до 5 483. При этом увеличилось не только количество спутников, на орбите стало на 303 объекта американского космического мусора больше.
Китай также увеличил число космических аппаратов и мусора на орбите - с 3 716 объектов до 3 791, как за счет увеличения орбитальной группировки, так и за счет мусора на орбите.
У других стран, на которые приходится по несколько сотен объектов в космосе, похожая ситуация - рост количества спутников и объектов космического мусора. Ссылка

Karabass, RU   13.04.16 23:35            
Научно-технический совет "Роскосмоса" утвердил проект по созданию ракеты "Ангара А5В". Проект ракеты будет в ближайшее время представлен на утверждение президенту Владимиру Путину.

Цель создания носителя "Ангара А5В" - доставить российских космонавтов на Луну в районе 2030 года. Грузоподъемность ее составит 38 тонн полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту при условии использования в ее составе разгонного блока с кислородно-водородной ступенью.

Для организации лунной экспедиции "Роскосмос" планирует четырехпусковую схему. Сначала "Ангара А5В" стартует с лунным посадочным модулем и его межорбитальным буксиром. Затем вторым запуском на орбиту выводится еще один межорбитальный буксир, он стыкуется с посадочным лунным модулем, и эта связка направляется на лунную орбиту. Третьим пуском на орбиту выводится основной космический корабль с экипажем, и последним, четвертым, - еще один межорбитальный буксир для стыковки с ПТК. Состыковавшись с буксиром, ПТК направляется на орбиту Луны, где произведет стыковку с посадочным модулем. Ссылка

Изменен: 13.04.16 23:36 / Karabass

Karabass, RU   11.04.16 21:17            
Агентство перспективных оборонных разработок Пентагона в конце апреля 2016 года объявит о начале второго этапа проекта по созданию многоразового космического беспилотного аппарата XS-1.
Как пишет Aviation Week, в рамках второго этапа проекта один из участников, который получит контракт, должен будут собрать уменьшенный демонстратор технологий. Этот демонстратор будет запускаться с полезной нагрузкой десять раз за десять дней для оценки экономической эффективности.

Демонстраторы технологий должны будут выводить в космос полезную нагрузку массой от 408,2 до 680,4 килограммов. Другие подробности пока неизвестны.

В первом этапе проекта принимали участие консорциумы компаний Boeing и Blue Origin, Masten Space Systems и Xcor Aerospace, а также Northrop Grumman и Virgin Galactic. Как ожидается, контракт с одной из команд будет заключен на партнерских условиях, то есть часть стоимости сборки и запуска демонстратора должны будут оплатить сами компании.

Проект XS-1 стартовал в начале 2014 года. XS-1 планируется использовать для доставки на низкую околоземную орбиту различного оборудования. При этом стоимость одного запуска аппарата не должна превышать пяти миллионов долларов. В ходе серии запусков беспилотник не должен нуждаться в техническом обслуживании и ремонте.

Для сравнения, в настоящее время для доставки небольших спутников на орбиту ВВС США используют четырехступенчатые ракеты-носители Minotaur IV, масса полезной нагрузки для которых составляет 1,73 тонны. Стоимость одного запуска такой ракеты-носителя сегодня составляет около 55 миллионов долларов.

Согласно требованиям Агентства перспективных оборонных проектов, XS-1 должен:

  • развивать скорость более десяти чисел Маха (11,5 тысячи километров в час),
  • нести различную полезную нагрузку общей массой от 1,36 до 2,27 тонны,
  • быть оснащен расходуемой первой ступенью, стоимость которой не должна превышать одного-двух миллионов долларов,
  • иметь длину 19,43 метра, высоту - 5,63 метра, и размах крыла - 13,05 метра.

В ходе проекта военные рассматривают и другие реализации. В частности, один из участников предложил проект аппарата, в котором многоразовой является первая ступень, а вторая - расходуемой. Космический беспилотник предполагается использовать как для военных запусков, так и коммерческих спутников. Ссылка

Изменен: 11.04.16 21:28 / Karabass

Karabass, RU   11.04.16 21:16            
Создание нового российского космического корабля "Федерация" в железе начнется летом 2016 года, сообщил генконструктор ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Евгений Микрин.
"Сейчас идет этап разработки технической документации, он должен закончиться в июне. После этого должен быть заключен еще один контракт, который позволит поступить к изготовлению узлов и агрегатов корабля, разработке программного обеспечения", - приводит слова Микрина ТАСС. Заявления сделано по итогам научно-технического совета РКК "Энергия".

До первого запуска "Федерации" осталось пять лет: в беспилотным варианте запланирован на 2021 год, а первый запуск с космонавтами на борту планируется на 2023 год. "Сейчас готовится пятилетний график работ (по кораблю "Федерация"), в течение месяца-двух он будет утвержден", - сказал генконструктор.

Космический корабль разработки РКК "Энергия" предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите. Численность экипажа составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, при полете в составе орбитальной станции - до 1 года. Для выведения корабля на орбиту планируется использовать ракету-носитель тяжелого класса "Ангара-А5В". Ссылка

Karabass, RU   09.04.16 13:48            
Компании SpaceX впервые удалось совершить вертикальную посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу в океане.


Изменен: 09.04.16 13:50 / Karabass

Karabass, RU   04.04.16 23:18            
Первый пуск с Восточного состоится 27 апреля


Karabass, RU   31.03.16 00:46            
НАСА заявляет о начале первой фазы строительства будущей стартовой площадки для запуска ракетоносителей SLS и космических кораблей Orion


Karabass, RU   30.03.16 20:55            
Ракетно-космическая корпорация "Энергия" протестировала надувной космический модуль на возможность противостоять ударам метеоритов. Об этом сообщил в интервью "Российской газете" президент корпорации Владимир Солнцев в среду 30 марта.


Клаузевиц, RU   29.03.16 15:11            
Российская обсерватория "Радиоастрон" сообщила, что квазар 3С273 имеет эффективную температуру от 10 до 40 трлн градусов Цельсия, что примерно в десять раз превышает значение, допустимое теорией.

Источник - Ссылка
Karabass, RU   26.03.16 16:18            
25 марта 2016 года на космодроме Восточный штатно закончились комплексные испытания стартового комплекса. Ракета-носитель "Союз-2" была вывезена с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. В первый день также были проведены наезд МБО (мобильной башни обслуживания), сборка схем испытаний систем стартового комплекса и ракеты-носителя, электрические испытания систем ракеты-носителя и блока выведения "Волга". Все системы сработали штатно.
Karabass, RU   26.03.16 01:31            
Ссылка

НПО "Энергомаш" планирует в этом году начать испытания детонационной камеры для ракетных двигателей. Об этом рассказал журналистам первый заместитель главного конструктора предприятия Петр Левочкин.

"Мы к испытаниям в этом году планируем приступить", - цитирует ТАСС слова Левочкина. На предприятии возлагают большие надежды на двигатель с новой камерой, отметил он. "Мы с ним связываем наше будущее", - подчеркнул представитель НПО "Энергомаш".

Zmey, Moderator   23.03.16 20:14            
Ссылка
С начала текущей недели началось тестирование целевой аппаратуры космического аппарата (КА) "Ресурс-П" №3, успешно выведенного на расчетную рабочую орбиту в составе единой орбитальной системы с КА "Ресурс-П" №1 и №2.
Сегодня, 23 марта 2016 г., получены первые тестовые снимки высокодетальной аппаратуры "Геотон-Сангур" в панхроматическом и мультиспектральном режиме, а также широкозахватной аппаратуры высокого разрешения.
Космический аппарат "Ресурс-П" № 3 был выведен на промежуточную рабочую орбиту 13 марта 2016 года с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б". 17 и 20 марта были проведены коррекции орбиты космического аппарата.
Информация, получаемая с космических аппаратов "Ресурс-П", используется для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.
В настоящее время головной организацией – разработчиком космической системы "Ресурс-П" АО "РКЦ "Прогресс" совместно с Оператором космической системы – НЦ ОМЗ АО "Российские космические системы" и ЦУП ФГУП "ЦНИИмаш", а также кооперацией – соисполнителей продолжаются работы по дальнейшей настройке, тестированию и калибровке всего комплекса целевой аппаратуры.


Karabass, RU   22.03.16 21:25            
ПАО "Машиностроительный завод" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") успешно завершил приёмку опытной партии тепловыделяющих элементов для реакторной установки газовой космической (РУГК).


Karabass, RU   22.03.16 21:21            
Первый китайский космический аппарат класса орбитальной станции "Тяньгун-1" (Tiangong-1) полностью прекратил функционировать. Об этом передает агентство Синьхуа со ссылкой на бюро пилотируемых космических полетов.


 Страница 7 из 42   « Первая страница< 2  3  4  5  6 7 8  9  10  11 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» "Нафтогаз" предлагает европейцам воспользоваться ПГХ Украины
» Еврокомиссар обеспокоен усилением китайского влияния в ЕС
» Китай сократил импорт нефти из РФ в феврале, увеличив закупки у Венесуэлы и Ирана
» В Польшу дополнительно перебрасывают 1,5 тыс. военных США
» Армия обороны Израиля объявила мобилизацию резервистов
» РФ не намерена отвечать за отремонтированные в Словакии афганские МИ-17В-5
» Россия решила не направлять наблюдателей на президентские выборы на Украине
» Венесуэла планирует нарастить экспорт нефти в РФ и КНР

 Репортаживсе статьи rss

» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Итальянский конь Китая
» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"