Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Япония продолжает копировать американскую армию
04.04.18 13:33 Армия, ВПК, спецслужбы

Считается, что для повышения эффективности совместных операций, проводимых сухопутными силами самообороны Японии, нужна их реорганизация. Смысл подобной реорганизации заключается в повышении уровня взаимодействия между различными подразделениями Сил самообороны Японии: сухопутными, военно-морскими и военно-воздушными.


В рамках Сухопутных сил самообороны создано Командование наземного компонента, которое будет осуществлять командование пятью региональными армиями, действующими на территории страны.


Новая организация командования находится на одном уровне подчинения со штабом ВМС Сил самообороны и с командованием ВВС Сил самообороны, а ее непосредственной задачей является проведение совместных военных операций на земле, в море и в воздухе.


Министр обороны Японии Итсунори Онодэра (Itsunori Onodera) подчеркнул важность создания Командования наземного компонента, заявив о том, что "мы все более часто рассматриваем различные варианты адекватного ответа на угрозы безопасности на общенациональном уровне, предусматривающем совместные операции сухопутных, военно-морских и военно-воздушных Сил самообороны, таких как атака баллистическими ракетами, атака на отдаленные острова или, например, стихийное бедствие большого масштаба".


Совместная деятельность Сил самообороны с войсками США, имеющая хорошо развитую систему проведения совместных операций, станет еще более слаженной.


Жизненно важным является увеличение слаженности взаимодействия различных подразделений путем постоянного проведения совместных учений с всевозможными ситуациями в качестве легенды их проведений.


Раньше во время таких инцидентов, как крупнейшие катастрофы, министр обороны напрямую командовал пятью региональными армиями, теперь в координации этой деятельности Командование наземного компонента будет участвовать. Штаб-квартира новой организации, насчитывающая 180 человек, расположена на базе Асака (Camp Asaka), в одном из районов Токио.


При возникновении чрезвычайных ситуаций, в которых ущерб распространяется на обширную территорию, спасательные и восстановительные действия должны быть выведены за пределы юрисдикции региональных армий. Так, во время Великого землетрясения в Восточной Японии (землетрясение в 2011 году, приведшее к аварии на АЭС Фукусима — прим. пер.) более 100 тысяч служащих Сил самообороны были направлены в пострадавшие районы со всей страны.

Всего же новая структура командования способна мобилизовать до 140 тысяч сотрудников Сил самообороны и обеспечить их эффективное использование в операции по спасению и оказанию помощи жертвам стихийного бедствия.


Критическое значение в отношениях с Китаем


Важность совместных операций подразделений Сил самообороны становиться все более очевидной, принимая во внимание военную активность Китая, армия которого быстро развивается.


В свете вышесказанного, под началом Командования наземного компонента была создана бригада быстрого развертывания пловцов-амфибий. Она расквартирована на базе Айноура (Camp Ainoura) в Сасэбо, префектура Нагасаки, с численностью 2100 боевых пловцов.


Это подразделение создано по образцу корпуса морской пехоты США, и в случае иностранного вторжения на отдаленные острова, станет основной ударной силой для проведения таких операций, как восстановление японского суверенитета.

Одна из задач нового подразделения — повышение боеспособности за счет постоянного проведения совместных учений и тренировок с корпусом морской пехоты США.


Министерство обороны планировало развернуть новые самолеты с вертикальным взлетом и посадкой "Оспрэйз" (Ospreys), в качестве транспортного средства для бригады быстрого развертывания морского десанта, в военном секторе аэропорта в городе Сага, префектура Сага. Но из-за последствий недавнего крушения вертолета Сил самообороны в этой префектуре, сделать это пока не удалось.


В настоящее время министерство обороны планирует развернуть их в лагере Кисаразу (Camp Kisarazu) в префектуре Тиба. Поскольку речь идет о месте постоянной дислокации морского десанта быстрого развертывания, окончательное решение этого вопроса также является важным для его эффективного использования.


В январе получил подтверждение заход подводной лодки китайского военно-морского флота в прилегающую зону вблизи островов Сэнкаку в префектуре Окинава. Вторжение в территориальные воды Японии Стало обычным явлением для кораблей китайского правительства. Не ослабляя деятельность по предупреждению подобных фактов, наблюдению за ними, в случае повторения, нужно также тщательно готовиться к непредвиденным ситуациям.


Что касается защиты островов Нансей, министерство обороны планирует развернуть соответствующие подразделения, включая ракетные вооружения, на острове Миякодзима. Этот план нужно осуществить в самое ближайшее время, заручившись для этого поддержкой местных жителей.


 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Economist: Украина получила дроны, способные долететь до Сибири
» "Волнорез" не дал дронам поразить оставленный в поле на ночь "Солнцепек"
» Минобороны Индии раскритиковало предложение оппозиции уничтожить ядерное оружие
» Бен-Гвир: Иран уничтожил две военные базы
» Подполье сообщило об ударе по аэродрому в Николаевской области
» В иранском Исфахане не зафиксировали повреждений после срабатывания ПВО
» Турки обошли британские санкции за перевозку российской нефти: танкеры пошли дальше
» Daily Mail: Британии указали на зияющую брешь в национальной ПВО

 Репортаживсе статьи rss

» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"