Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
СМИ: США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе
Ракетные эсминцы ВМС США вошли в Персидский залив
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Греция: организация «Гуманитарная помощь» занимается контрабандой людей
29.09.18 11:06 Европейский Союз: тенденции
Оригинал публикации: Greece: "Humanitarian Aid" Organizations People-Smuggling

-- ERCI — Центр Международного Срочного Ответа представляется "греческой некоммерческой организацией, обеспечивающей быстрый отклик и гуманитарную помощь во время кризиса..." По сообщениям, с 2015 года он способствовал противозаконному проникновению в Грецию 70 000 иммигрантов, обеспечив себе "бесприбыльность" в размере миллиарда евро в год.

-- По-видимому, ERCI получал 2 000 евро с каждого нелегального иммигранта, которому помог прибыть в Грецию. Кроме того, члены этой организации создали бизнес по "интеграции беженцев" в греческое общество, дарующее 5 000 евро ежегодно каждому иммигранту по различным правительственным программам (образование, проживание и питание).

--Учитывая, что правительство Греции, по-видимому, пребывает  в растерянности и не знает, как справиться с кризисом с беженцами и обеспечением безопасности собственных граждан, особенно обескураживает то, что основное НКО, чья цель — обеспечение гуманитарной помощи иммигрантам, вместо этого занимается их нелегальным ввозом.

28 августа тридцать членов греческой НКО  ERCI были арестованы за участие в деятельности сети контрабанды людей, действовавшей на острове Лесбос с 2015 года. В заявлении греческой полиции говорится, что в результате расследования, которое привело арестам, "полностью была выявлена деятельность организованной преступной сети, которая систематически обеспечивала противозаконное прибытие иностранцев".

Среди раскрытых действий были мошенничество, шпионаж и незаконное наблюдение и за греческой прибрежной пограничной охраной, и за пограничных агентством ЕС Frontex с целью получения конфиденциальной информации о потоках турецких беженцев. Расследование привело выявлению ещё 6 греков и 24 иностранцев, замешанных в этом деле.

ERCI представляет себя следующим образом:

"Греческая некоммерческая организация, обеспечивающая быстрый ответ и гуманитарную помощь во время кризисов. Философия ERCI в том, чтобы определить пробелы в гуманитарной помощи и вмешаться с целью помощи наиболее эффективным и результативным образом. В настоящее время у  ERCI действуют 4 программы работы с беженцами в Греции в сферах Поиск и Спасение, Медицина, Образование  и Сотрудничество с лагерями беженцев".

Несмотря на заявленные миссии и некоммерческий характер,  ERCI — по данным греческих властей — заработала значительные суммы денег на проведении противозаконной деятельности.  ERCI явно получала по 2 000 евро с каждого незаконного мигранта, которому помогла проникнуть в Грецию. Кроме того, члены организации создали бизнес "интеграции беженцев" в греческой общество, передавая ему по 5 000 евро на каждого иммигранта в год по различным правительственным программам (образование, жилье и воспитание). ERCI по-видимому содействовала незаконному проникновению в Грецию70 000 мигрантов, начиная с 2015, и обеспечивая "бесприбыльность" в размере полумиллиарда евро в год.

Однако это раскрытие не охватывает масштаб противозаконной деятельности вокруг прибытия мигрантов в Грецию.  В 2017 году, например, греческие власти арестовали 1399 человек за контрабанду людей, частично под прикрытием "гуманитарных" операций, а за первые четыре месяца 2018 года власти арестовали 25594 нелегальных иммигранта.

Более тревожна, чем буквально крутая цена, выплачиваемая контрабандистам самими иммигрантами — или то, что выплачивает греческое правительство в форме интеграционных субсидий — та ноша, которая обрушивается на греческое общество в целом.

По данным греческой полицейской статистики в 2017 году произошло 75707 грабежей и взломов. Из них раскрыто лишь 15048, а 4207 были совершены иностранцами. Кроме того, по оценкам полиции более 40% тяжких преступлений были совершены нелегальными иммигрантами (легальные и нелегальные иммигранты в Греции составляют до 10-15% всего населения).

В 2016 году в греческих тюрьмах содержалось 4246 греков и 5221 иностранец, осуждённых за тяжкие преступления: 336 за убийство, 101 за попытку убийства, 77 за изнасилование и 635 за грабеж. Кроме того, тысячи дел ещё ожидают решения.

Недавно, 15 августа 25-летний студент из Афин — он приехал домой на каникулы из университета в Шотландии — был убит тремя нелегальными мигрантами, когда показывал город своей подружке из Португалии.

Три убийцы — два из Пакистана и одни из Ирака — в возрасте от 17 до 28 лет, рассказали полиции, что сначала они напали на молодую женщину, украли деньги, кредитные карты, паспорт и мобильный телефон из её сумочки, но когда поняли, что телефон "старый", они отправились за телефоном молодого человека, угрожая ему ножом. Когда он попытался отразить удар, сказали они в признании, они толкнули его, он упал на камень и умер. После расследования выяснилось, что этих троих убийц разыскивали ещё  за 10 грабежей в том же районе.

В гневном письме премьер-министру Греции Алексису Ципрасу члены парламента и мэр Афин, мать жертвы, обвинили Ципраса в "преступной небрежности" и "соучастии" в убийстве её сына.

"Вместо того, чтобы приветствовать и предоставлять "землю и воду" каждому преступнику и опасному человеку с дикими нравами, написала она, "разве не должно государство сначала подумать о безопасности собственных граждан, чью кровь оно ежедневно пьёт (экономически)" разве не должно государство уберечь граждан от алчных банд, для которых цена человеческой жизни имеет меньшее значение, чем цена мобильного телефона или золотой цепочки?"

Хотя это слова скорбящей матери, эти чувства широко распространены и их выражают по всей Греции, в которой подобные инциденты становятся всё более обыденными.

29 августа, через две недели после этого убийства, шестеро иммигрантов в северной Греции словесно оскорбляли 52-летнего мужчину на улице, по сути безо всякого на то повода. Когда он проигнорировал их и продолжал идти своей дорогой, один из них ударил его по лопатку 24-сантиметровым ножом, мужчина оказался в больнице.

Двумя днями ранее, 27 августа, около 100 иммигрантов, протестуя против условий проживания в их лагере в Малакасе, заблокировали на три часа национальное шоссе. Водители, застрявшие на дороге, сказали, что некоторые протестующие разбушевались и били по автомобилям кусками дерева. Что ещё хуже, полиция на месте действия сказала, что они не получали инструкций от Министерства защиты граждан очистить шоссе или защитить жертв. При дальнейших расспросах Gatestone было сказано, что не было никаких официальных заявлений полиции или министерства, только слова водителей.

Учитывая, что правительство Греции, по-видимому, пребывает  в растерянности и не знает, как справиться с кризисом с беженцами и обеспечением безопасности собственных граждан, особенно обескураживает то, что основное НКО, чья цель — обеспечение гуманитарной помощи иммигрантам, вместо этого занимается их нелегальным ввозом. Недавний арест членов ERCI говорит о необходимости тщательно проверить все подобные организации.

Об авторе:

Мария Полизойду, репортёр, журналист и консультант по международным делам, живёт в Греции. Имеет диплом по "Геополитике вопросам безопасности в исламском комплексе Турции и Ближнего Востока"  университета Афин.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
nikolhaas29.09.18 12:36
>> правительство Греции, по-видимому, пребывает в растерянности и не знает, как справиться с кризисом с беженцами и обеспечением безопасности собственных граждан,

Им, наверное, в голову не приходит, что бюрократы, сливающие бюджет, тоже в доле
RedFox29.09.18 14:29
Эти так называемые "контрабандисты" зачастую являются работорговцами т.е деньги и ценности получают от беженцев за перевозку, и самих их продают в рабство. А саму грецию давно превратили в отстойник для беженцев.
Scolar30.09.18 09:53
а в чём вообще проблема? нелегальный въезд - преступление, они должны отсидеть и выехать.
Аббе30.09.18 10:31
Спросите рецепты у Аттилы, Чингизхана, Тамерлана.
И количетсво беженцев ИЗ Европы смоет Северную Африку.
asti30.09.18 16:02
> Аббе

И количетсво беженцев ИЗ Европы смоет Северную Африку.
Когда это будет, а то ждем не дождемся?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» В Армении активисты блокируют входы в здания судов
» Эксперты: российские компании отказываются от европейского оборудования
» МВФ посоветовал Германии уменьшить налоги
» Google закроет Huawei доступ к своим разработкам
» МО РФ заказало первую партию 30-миллиметровых снарядов с управляемым подрывом
» В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов в Приднестровье
» Эрдоган заявил о "непрекращающемся давлении" на Турцию
» Китай успешно запустил еще один спутник навигационной системы "Бэйдоу-2"

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?

 

 

 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"