Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
31.03.19 12:44 Европейский Союз: тенденции
Оригинал публикации: How to Win on Immigration: Italy’s Salvini Shows the Way

Право же,  я не ожидал, что самое многообещающее развитие западно-европейской политики проявится в Италии. Кто мог предсказать, что необычное правительство, пришедшее в июне 2018 года — неловкий альянс националистов "Лиги" Маттео Сальвини и популистского, но неопределённого движения "Пять Звёзд" — проживёт столь долго, что достигнет того, что мы имеем теперь? Парламентский режим Италии печально известен нестабильностью, правительства рушатся с пугающей регулярностью, и тем не менее этот странный гибрид усиливается и усиливается.

Глобалисты — печально известные учреждения ЕС и различные мигрантские НКО, многих из которых поддерживаются "Фондом открытого общества" Джорджа Сороса — одобрили преступную политику, по которой целью их действий является не сокращение нелегальной иммиграции, а "решение" проблемы путём "спасения" мигрантов в море, даже если они только что покинули побережье Северной Африки, и слома внешних и национальных границ Европы.

Местоположение так называемых "спасательных операций" ЕС.

Местоположение так называемых "спасательных операций" ЕС.

Итальянцы, страдая от тяжелейшего бремени поддержки бесконечной волны экономически бесполезных и зачастую жестоких африканских мигрантов, восстали против этого. На самом деле спад миграции начался уже при прежнем левоцентристском правительстве, которое всё больше раздражали НКО. В июле 2017 года министр внутренних дел и "Глава шпионов" Марко Миннити начал проведение жёстких мер против НКО, которые к концу года вкупе с другими усилиями привели к резкому спаду нелегальной иммиграции. В этом смысле успешные жёсткие меры против нелегальной иммиграции стали возможными как часть национального согласия с тем, что страна не может справиться и вынуждена обратиться к корням проблемы.

Нелегальные иммигранты, прибывающие в Италию морем с 2016-го по 2018-й год.

Нелегальные иммигранты, прибывающие в Италию морем с 2016-го по 2018-й год.

Подавляющее большинство иммиграции в западные страны происходит потому, что наши правительства желают этого, постоянно изменяя состав населения вопреки воле собственных граждан и народа.

После прихода к власти в качестве министра внутренних дел Сальвини опирался на действия предшествующего правительства: воспрепятствовать любому  возврату к прежним уровням (тут социал-демократы не были столь тверды) и далее сокращать нелегальную иммиграцию до ничтожно малого уровня. В этом его усилия должно приветствовать.

Нелегальные иммигранты, прибывающие в Италию в период января-марта каждого года.

Нелегальные иммигранты, прибывающие в Италию в период января-марта каждого года.

Более того, Сальвини занял намного более конфронтационную позицию, чем его предшественники. Если лево-центристы всегда стеснялись предпринимать "бессердечные" меры, необходимые для исполнения иммиграционных законов Италии и прекращения вторжения, Сальвини устраивает медийное зрелище из каждого шага, тыкая в нос медиа-политическим элитам свои успехи. В результате его популярность только растёт.

Определённо, даётся Сальвини это не легко. Элиты его ненавидят, как элиты всего Запада ненавидят западных националистов. Более того, Сальвини имеет бесчисленных врагов среди старого и декадентского правящего класса Европы. Когда Сальвини высказал, что хочет "помочь итальянцам иметь больше детей", а не импортировать африканцев, Жан Асселборн, министр иностранных дел Люксембурга из поколения бэби-бумеров — славного налогового рая — пришёл в такую ярость, что докатился до выкрикивания оскорблений: "Дерьмо какое-то!".

Многие руководители католической церкви выступают против Сальвинии, в том числе архиепископ Милана и католический еженедельник Familia Cristiana (который, хотя и заявляет, что они добрые христиане, фактически не имеет проблем с Европой, сердцем Христианства, становящегося исламской землей, как случилось с прежним христианским римским Ближним Востоком и Северной Африки столетия назад).

Подобая земле, породившей поэта-политика Габриэле д’Аннунцио, Сальвини  склонен смешивать артистизм с политикой. Один американский журнал разобрался, поскольку привёл слова американского поэта Эзры Паунда:

Слова американского поэта Эзры Паунда

Или в оригинальной местной американской версии Паунда:

"Если человек не готов идти на риск ради своего мнения, то либо его мнение ничего не стоит, либо он сам".

Разве Паунд — не скрепа американской цивилизации, ведь его по-прежнему преподают в старших классах североамериканских школ на курсе английской литературы? Или его имя вычёркивается из истории, слишком болезненное, чтобы его слышали левые, наряду с Робертом Э. Ли и, довольно скоро, Томасом Джефферсоном?

Суды зашли так далеко, что ведут судебное преследование Сальвини за проведение в жизнь иммигрантских законов, оставляя иммигрантов "запертыми" на корабле вместо того, чтобы впустить их в итальянские порты. К счастью, пока сохраняется парламентский иммунитет, благодаря поддержке союзников из "Пяти звёзд".

Ничто великое невозможно выполнить в этом мире, кроме преодоления большой оппозиции. Как недавно выразился Сальвинии:

"Много врагов, — много чести".

Как же Сальвини это делает?

Мы не можем недооценивать силу психологической энергии. Сальвини делает ставку на свой народ. Эль Капитано постоянно ездит по Италии, идёт в толпу. Пожимает руки, целует детишек и бабушек, даёт обещания, исходя из жизненной силы, получает влияние и уверенность, необходимые для того, чтобы побороть разрушителей государства (см. многочисленные видео и фото, которые он размещает). Сальвини часто получает в высшей степени положительные отклики от зрителей итальянских телешоу.

Сальвини к тому же понимает влияние собак.

Собака

Часто Сальвини становится объектом яростных атак, но он достаточно толстокож. Зачастую он делится нападками на него в социальных СМИ и отвечает комментариями, вроде "Я не перестаю улыбаться", "какая прекрасная леди" или просто "un bacio" (поцелуй). Делая это, Сальвини демонстрирует, что на него не повлиять и он выше всяких нападок. В более практичном смысле он отреагировал на граффити в Брюсселе  "Долбанный Сальвини" призывом к своим сторонникам задать трёпку еврократам, проголосовав за него на грядущих парламентских выборах в ЕС. Всё это может лишь печально контрастировать с президентом Дональдом Трампом, который не только не смог выполнить многие из своих предвыборных обещаний (прежде всего стену), но прибегает к нападкам на бывших сторонников, вроде Энн Каултер, осмелившейся призвать его к ответу.

Сальвини воспользовался уникальной итальянской обстановкой. После падения Рима Италия никогда не была самой организованной страной. Экономическая ситуация плоха и нет сомнений, что это вносит свой вклад в то, что итальянцы себя ощущают не слишком комфортно и, следовательно, несколько более "искренни" и заинтересованы в себе, чем их наивные североевропейские коллеги. Более того, есть нечто такое, что Эзра Паунд назвал "средиземноморским здравомыслием". Североевропейские сообщества, по крайней мере в наше время, склонны быть более жёсткими и успешными в том, что задумали (см. Германию: лучшая при фашизме, при коммунизме, капитализме…) Но Северная Европа к тому же склонна быть  несбалансированной, чрезмерно приверженной абстрактным принципам при отсутствии здравого смысла.

Короче говоря, в Италии никогда не было такого табу на крайне-правую политику — даже после Второй Мировой — как в Германии, Британии или Франции. Сравнение с Францией показательно. Во Франции, начиная с 1980-х, любой альянс националистического Народного фронта и мейнстримовских консерваторов блокировался на ранних стадиях. Частично это происходило из-за давления лоббируемых евреями организаций: в марте 1986 года "Ле Монд" сообщала, что "Бней Брит"* "напоминает представителям [консервативных] партий об обязательствах, которые они взяли на себя во время форума "Бней Брит" перед сообществом, … ни при каких обстоятельствах не вступать в союз с Национальным фронтом". И наоборот, в Италии крайне-правые партии в целом могли работать с консервативными партиями.

Более того, и это замечательно, Сальвини не ведёт политику как младший партнёр коалиции в консервативном правительстве. Скорее, "Лига" по сути равноправная правящая партия с популистской партией "Пять звёзд". Правительство способно реально управлять и выполнять свои обещания перед избирателями.

Я давно считал, что националистические правительства, если дать им шанс, были бы политически вполне успешны для избирателей. Почему? Потому, что люди в целом обладают наследственной принадлежностью к племени и консервативны — или ностальгичны — по своей природе. Обычно они не любят видеть, как разрушается их культура, как их население замещается странными иностранцами, как их женщин насилуют, людей убивают преступники и исламские террористы или как их нация растворяется. Чрезмерно образованные медиа-политические элиты на самом деле в этом отношении чужеродны, полностью оторвавшись от обычных людей.

Любое правительство, направляющее патриотические послания — истинные или нет — вероятно, в политическом смысле в итоге выигрывает. Людей уверяют в знании или, по меньшей мере, создают впечатление, что правительство отстаивает их культуру и интересы. Но очевидно, это слишком превышает понимание тех, кто правит Европейским Союзом или пишет для "Нью-Йорк Таймс". Патриотическому правительству всего лишь надо быть честным: просто публиковать правду, освещать настоящие данные об изнасилованиях и убийствах мигрантами наших людей — что постоянно происходит — и вы начнёте менять общественное мнение. Никому не нравится видеть, как их женщин и детей оскорбляют и убивают. Так недавно и поступил Сальвини, осудив систему, которая позволила пьяному и обкуренному марокканцу с криминальным прошлым сбить двух итальянцев своим автомобилем, и шумно пообещав "стереть с лица земли наркодилеров".

Сальвини не анти-европеец и даже не выступает против ЕС как такового, но активно стремится работать вместе с европейскими патриотами в других странах. В Великобритании безвольное консервативное правительство завязло в бесконечных попытках  покинуть Европейский Союз. В действительности новые переговоры по экономическим отношениям Британии с торговым блоком должны были бы стать относительно мелкой проблемой и не представлять интереса для сторонников выхода из ЕС. И наоборот, Сальвини настаивает, что он  "верит в Европу", он примирительно настроен к европейским иммигрантам и развивает связи с патриотическими правительствами Венгрии и Польши. Сальвини, как известно, призвал к установлению  "итало-польской оси":

"Польша и Италия станут новыми героями новой европейской весны, этого возрождения настоящих европейских ценностей, где будет меньше финансов, меньше бюрократии, больше работы и больше семьи, а сверх того больше безопасности".

В конце концов, основное обещание Сальвини в основном достижимо. Нет ничего сложного в сокращении легальной и нелегальной иммиграции. Это просто вопрос воли. Успехи Сальвини перед лицом враждебных элит метрополии добавили энергии его сторонникам. В результате популярность "Лиги" постоянно растёт. И наоборот, "Пять звёзд" стали жертвой своей расплывчатой идеологии и нереалистичных экономических обещаний (хотя, несмотря на противодействие ЕС, правительство и сумело протолкнуть дефицитный стимулирующий бюджет, экономика страны всё ещё пребывает в рецессии). В результате "Пять звёзд" потерпели жестокое поражение на региональных выборах в Абруззо и Сардинии, а партии правого крыла усиливаются и усиливаются.

Влияние правых в Италии

Если бы выборы проводились сегодня, правая коалиция ("Лига", "Вперед, Италия" Берлускони и крайне правая "Братья Италии")  практически получила бы большинство своими силами. Если экономическая ситуация продолжит ухудшаться, весьма вероятно, что Сальвини бросит "Пять звёзд" и назначит выборы на пике своей популярности, чтобы сформировать правительство с консерваторами, причём "Лига" будет основным партнёром. Это может дать возможность Италии вести здравую иммиграционную и демографическую политику, равно как и, возможно, провести некоторые необходимые экономические реформы и достичь стабильности, чтобы пресечь сползание страны к утечке мозгов в Северную Европу.

Сегодня Сальвини предлагает закрыть коварную программу ЕС "Операция София", морскую миссию в Средиземном море, которая играла ведущую роль в поощрении нелегальной иммиграции. Как сказал один из официальных лиц Италии Politico Europe:

"София" означала борьбу с контрабандистами, но в итоге привела в Италию 45 000 мигрантов. Мы можем контролировать свою границу. Нам не нужна техническая помощь, чтобы вылавливать людей из моря".

Как верно отмечает журнал, закрытие "Софии" укрепит позиции Сальвини перед грядущими выборами в ЕС:

Это скорее вызовет шумные протесты участников гуманитарных кампаний и либерально мыслящих политических оппонентов в Европе, доводя до блеска репутацию Сальвини как самого жёсткого борца против нелегальной миграции за много недель до дня выборов… Отмена "Софии" стала бы лёгким способом создать кризис и вернуть вопрос миграции — и Сальвини — в заголовки.

Говорите, что хотите о Сальвини, он победитель. И если мне бы надо было сформулировать его формулу победы:

  1. Держитесь ближе к людям.
  2. Не позволяйте ненавистникам вас достать.
  3. Работайте с противниками системы.
  4. Просто говорите правду.
  5. Выполняйте свои обещания.

Аве, Виктория! Примечание:

* — Бней-Брит — одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций. Имеет отделения в 40 странах.

 
Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Термит, RU02.04.19 03:52
Есть еще более простой способ - топить нахрен лодки с беженцами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Иммиграционная служба США пересмотрит тест на получение гражданства
» Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
» В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня
» Саудовская Аравия согласилась разместить американские войска
» Арабская коалиция объявила о начале операции против хуситов в Йемене
» Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
» Путин: бюджетные места в вузах не сокращаются, наоборот, они растут
» Пентагон назвал военное присутствие РФ на Дальнем Востоке «угрозой существованию США»

 Репортаживсе статьи rss

» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора
» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе
» В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена
» Трагедия MH17: расследование закончено - что дальше?
» Игорь Караваев: НАПЛ "Пиранья" сможет находиться под водой в 4 раза дольше
» Ректор ВШЭ: Клиповое мышление стало вызовом для системы образования

 Комментариивсе статьи rss

» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву
» Американские военные: новейшая северокорейская ракета способна поразить любую цель в США
» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
» У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды
» "Кошмарный сценарий" - Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты?

 Аналитикавсе статьи rss

» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
» Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга
» Азиатская НАТО: создаст ли Китай военный союз с соседями
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"